Сообщение от
чeл
Ну вот и ладненько, Вы перешли от тяжкого труда, к просто труду...просвещения. На мой взгляд да, труд...но не тяжкий, скорее творческий, для меня например нет ничего более важного чем рост и соответственно развитие, это хоть и труд, но на данном этапе я бы не назвал это трудом, это бошьше игра. Хотя раньше, имея в руках кубик, пирамидку и шарик, а ещё была стенка, с отверстиями круга, квадрата и треуголинка и помню как сейчас, совместить все три, одновременно...это действитешьно тяжкий труд. Зато сейчас я это делаю играючись...я отдаю себе отчёт, что несмотря на то что я этому научился, я всё равно нахожусь на том же уровне. Но это так, отступление про тяжесть трудов.
Мы вероятно говгрим о разных понятиях чистки программ подсознания, собственно их чистить то невозможно, они могут раскрываться по мере подготовке сознания к этому, когда меняется моя суть, переход от животного психо, к человеческому. А так вот чтоб целеноправленно чистить, это как практиковать продувку чакр, сколько не дуй, всё одно не в ту чакру дуешь. Тут без специальных мантр редко у кого получалось.
Я не говорил что разумный может быть алкоголиком или наркоманом, наоборот...разумному, это всё без надобности в любых вариантах...я лишь предположил, что для разумного..алкоголь с наркотиками и силы той иметь не будет, хотя мои старшие товарищи...говорят что иногда можно, как Вы говорите, деградировать. Но лично я такого не представляю, если уже проявил разумность, то обратного пути уже и быть не может, а если и может...значит разумность не проявил.
Это не вопрос веры, чтоб устоять в "истине", разумность больше из области знания...если знаешь, не сможешь верить или потерять веру. Это как научиться кататься на велике, один раз и на всю жизнь.
Разумный, с Ваших слов, видит...а это значит, что не будет противиться своему развитию и примет сотрудничество с духом...что Вы называете природой, противодействий никаких не будет...потому как видит, потому как разумный. Кнут и пряник, в виде законов, нужен боговерам...разумный, согласно боговерским легендам, сам исполнивший закон, сам становится законом. Освобождается от его выполнения, потому как дальнейшее бытие будет без вариантов сопротивления, какое оказывал будучи неразумным. Вот для неразумных есть смысл создавать ситуации, чтоб действительно хоть иногда, да задумывались.
Ну и что такое, на мой взгляд дух...во первых, хотелось бы зачеркнуть над-человеческое. Это вероятно, должно быть нечто запредельное, но если человек зайдёт за свой предел, то это значит лишь...что он вырос и предел был лично его...а вырос он, я...до нового своего предела. Через пару раз, я смогу допустить что может и предела никакого нет, кроме тех, которые я сам для себя устанавливаю. Вопрос почему так, может иметь такое множество вариантов, что можем долго смаковать каждый из них.
Дух...опять же, из моих наблюдений, дух...или отец, или бог. Есть во мне, в виде искорки...или души, а уже я, как искра...подобие и образ огня, могу стать огнём...или духом. Но это будет нечтотновое, рождённый дух, в иллюзорности жизненных обстоятельств на пепелище из бытовых отходов. Этот символизм ярко раскрыт лотосом на болоте буддизма, да и в околохристианских апокрифах упоминается о чуде из чудес, рождения великого богатства у ужасающей своими видами нищите.
Как бы весь тяжкий труд просвещения, направлен для приведение в единство разума, тела и души...не просто забавы ради, а как раз для трансформации в нечто новое, в дух.
Дух как бог, отец...допустим что это нечто живое, состоящее из множества духов. Будучи одним целым, этим богам очень просто смотреть в один момент глазами всех живущих, при этом видя сердце каждого. Используя тела как сосуды для алхимической реакции каждого в своём подсознании. Показывая образы в мире обмана, который каждый воспримет как мир яви. Ведь именно по этому образцу, строит подсознательно свои миры, которые в совокупности образуют один внутренний мир.
И ещё про над человека, я вот размышлял...про религию и науку, вот былые споры, про систему мироустройства, геоцентрическую и гелиоцентрическую, казалось бы в те времена, церковь имела несомненно бОльший авторитет нежели сейчас, достаточно было простотобъявить это ересью и верующие не приняли бы...так нет же, нужно было сжигать последователей.
Ну вот казалось быб какая хрен разница, для обычного прихожанина...что там вокруг чего вертится? А ведь такие вещи, формируют мировоззрение гражданина не только в не его..."пределов", а непосредственно оказывают влияние на его сегодняшнюю жизнь в техипоступках, о которых он может даже не задумываться.
Так вот с примером, что Солнце это центр...а все планеты вращаются вокруг, но сейчас всё чаще говорят, что Солнце летит...что Солнце, это пущенная стрела. Это должно отразиться на многих художниках, пишущих до сих пор свои картины мира.
Социальные закладки