Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 934 из 2207 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 1034 1434 1934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,661 по 18,680 из 44124
  1. Вверх #18661
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от -Vatrushka- Посмотреть сообщение
    ...в районе крыжановки есть хороший ресторан Прибой...
    Вот забросайте меня камнями, но не поверю. Само расположение ресторана определяет его "хорошесть". Как не крути, а качество обслуживания и кухни (в Одессе однозначно) зависит от публики в заведении.
    Не думаю, что гости в Крыжановке так же требовательны к заведениям, как и в центре города.
    Что такое хороший ресторан? Глупо спрашивать. У каждого своё мнение. Но, думаю, что моё совпадает с мнением большинства людей.
    Где-то мы уже виделись...

2. Вверх #18662
    Частый гость

Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Вот забросайте меня камнями, но не поверю. Само расположение ресторана определяет его "хорошесть". Как не крути, а качество обслуживания и кухни (в Одессе однозначно) зависит от публики в заведении.
    Не думаю, что гости в Крыжановке так же требовательны к заведениям, как и в центре города.
    Что такое хороший ресторан? Глупо спрашивать. У каждого своё мнение. Но, думаю, что моё совпадает с мнением большинства людей.
    А вот не забросаю, scorpus!!! Вы правы на все сто!

Хотя ....... на посёлке есть пара сносных заведений (опять же - говорю, основываясь на мнении друзей) - тот же "Оазис". А мы с друзьями летом на кемпинг бывший интуристовский ездим загорать иногда (между "Молодой Гвардией" и Лузановкой крошечный пляжик). Как он сейчас называется - убейте не помню. "Нирвана" какая-то, чи шо?
    Я там, после пары заплывов очень люблю яичницу снямать (подруга поднимает меня чуть ли не в 8 утра, поэтому никакие салаты и супы в горло не лезут в такую рань)! Так вот эта самая яичница там совершенно стандартная - глазунья в два яйца на сливочном масле + капелька соли и перца чёрного. К ней свежайший багет и кофе с молоком .......... ничего особого, но, поверьте - нет слов, до чего вкусно. А под вечер неплохо их соляночку попробовать или окрошку - кому что больше нравится. Камбала гриль там ещё отменная!
    В каждом заведении есть свои хиты, на которые народ ходит спецово.

Приблизительно как бульон в "Бульваре", с булочками и сладким, с крупинками соли, маслицем с зеленью, о котором пела здесь дифирамбы раньше.
    Когда вчера был чей-нибудь ДР и ты встаёшь "позавтракать" часа в 2-3 дня, то попить супца в теньке на ступеньках "Бульвара" - самое оно (у нашей компании даже термин такой появился - "супу выпить ... икк ... в "Бульваре") .
    Потом съехать на морвокзал, на катер и в море - второй раз за сутки опьянеть, но на этот раз уже от озона!

....... Боже, когда же лето??????
    Последний раз редактировалось BellaMafia; 03.03.2009 в 10:01.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

3. Вверх #18663
    Посетитель Аватар для CHEF
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Начался пост - какие рестораны предлагают постное меню сейчас?
    "Василиса" предлагает своим гостям постное меню, включая борщ и щи!

4. Вверх #18664
    Посетитель Аватар для Dana30
    Цитата Сообщение от AlpenRose Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, это Кузнечная угол Успенской. И насчёт "шикарности" у меня сильные подозрения...
    И правильные подозрения!! Может там, конечно, неплохо готовят шашлык...но место очень мрачное, напоминает подвал-наливайку...не скажу что там внутри, но ни разу проезжая мимо не возникло ни малейшего желания зайти

5. Вверх #18665
    Частый гость Аватар для Klaudia

По умолчанию Прибой и Шашалык Хаус

Хороший рестран, уверена, в первую очередь - персонал. Готовят там вкусно, в конце лета подружка там свадьбу делала.
    Держит это заведение очень порядочная семья, и все там дружно работают. Это не вариант - открыли в центре рэсторан, взяли хорошего повара, отбили за пару-тройку месяцев, а там хоть трава не расти...
    Нет, в Прибое есть и гостиничка, и свой пляж они убирают, и сама хозяйка на кухню все время заскакивает. Это тот ресторанчик, для которого клиенты важны, и отлично они с кризисом справятся.

Кстати, не надо думать, что люди с Поскота не люди вообще, и Ковбой и в Дом Павловых с удовольствием едут и русские и иностранцы, и довольны.

Цитата Сообщение от Dana30 Посмотреть сообщение
    И правильные подозрения!! Может там, конечно, неплохо готовят шашлык...но место очень мрачное, напоминает подвал-наливайку...не скажу что там внутри, но ни разу проезжая мимо не возникло ни малейшего желания зайти
    Это наверняка о моей фотке Шашлык Хауса.
    А еще одесситы чувством юмора славятся. ..

6. Вверх #18666
    Постоялец форума Аватар для maserati
    дорогая Eva-Lotta и прочие отписавшиеся, подтверждаю, что блинчики в Баффало с фетой и помидорами (подаются с клюквенным соусом) очень вкусные. И присутствуют в регулярном меню, кстати. А вот с курицей и еще чем-то не так вкусно...
    no money - no honey!

7. Вверх #18667
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Кстати, я сам живу на Поскоте. И где вы увидели "нелюдей" в моих словах? Вас "зацепили" мои слова. Сожалею, ничего дурного о людях сказать не хотел. Наверное работаете в этих заведениях (учредитель?) или проживаете на поскоте.

Уважаемая Klaudia, обещаю вам в ближайшие месяцы сходить в "Прибой" и поужинать. Здесь отпишусь по этому поводу. Сравню сервис и кухню "Прибоя" с ресторанами в центре, учитывая все мелочи. Поверьте, это я умею.
    Думаю, что многим будет интересно.
    Где-то мы уже виделись...

8. Вверх #18668
    Посетитель Аватар для Dana30
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Вчера обедали в Компоте. Среди прочего ели блины.. с телятиной, грибами и с вишней. Вкусно, но в Баффало намного вкуснее.
    Вечером решили отыскать Gallo cafe. Понравилось, милый интерьер, меню похоже на смесь Баффало с Мозесом. Вкусно, ели салаты и мясо. Хорошая быстрая подача, приятный официант. Будем ходить..
    А нам блины не понравились, и как-раз именно с вишней такое впечатление, что ее досали из банки компота и она потеряла все свои вкусовые качества....Обслуживание на +5. Мальчик был супер!!! Идеал официантаЭто про "Компот")))
    Последний раз редактировалось Dana30; 03.03.2009 в 17:03.

9. Вверх #18669
    Частый гость Аватар для Marrakesh
    [QUOTE=Klaudia;4463781]Хороший рестран, уверена, в первую очередь - персонал. Готовят там вкусно, в конце лета подружка там свадьбу делала.
    Держит это заведение очень порядочная семья, и все там дружно работают. Это не вариант - открыли в центре рэсторан, взяли хорошего повара, отбили за пару-тройку месяцев, а там хоть трава не расти...
    Нет, в Прибое есть и гостиничка, и свой пляж они убирают, и сама хозяйка на кухню все время заскакивает. Это тот ресторанчик, для которого клиенты важны, и отлично они с кризисом справятся.

Кстати, не надо думать, что люди с Поскота не люди вообще, и Ковбой и в Дом Павловых с удовольствием едут и русские и иностранцы, и довольны.

так кто ж с Вами спорит? везде люди живут - и на Котовского и на Екатерининской площади. и первые от вторых аж ничем не отличаются кроме стоимости своего жилья. вот только беседовал с другом, он на Котовского живёт и бывал в этом самом Прибое - там вроде бы и вкусно и не отравился никто, но эта феня с одесской именно банкетной кухней в которой много майонеза уже устарела давно. кого этим удивишь? да и народ старается сегодня поздоровее кухню кушать. оливковое масло и овощи приветствуются больше, чем Оливье и Шуба с Мимозой. тот же Ковбой рядом намного интересней.
    про ресторан в центре и то, что вложения в него отбить можно через пару-тройку месяцев - так это Вы очень погорячились. дай бог, чтобы за пару-тройку лет отбить ВСЕ вложения, а потом пусть работает уже на одну прибыль.
    а про Дом Павловых - Вы конечно простите меня, эстета но в их интерьере как-то не очень и кушать хочется. был там пролётом, забирал гостей киевлян, которые хотели как раз в гостинице на пляже жить и был поражён такому "продуманному" и "аппетитному" зелёному залу
    Show must go on

10. Вверх #18670
    Частый гость Аватар для Klaudia
    Да ладно, неплохо там. Хотя сама в центре живу. Возле выше означенного Шашлык Хауса ))))

Постное меню Альпины кстати, кто постится:
    1. Суп овощной 20 грн
    2. Суп грибной 22 грн
    2. Винегрет с горчичным соусом 22 грн
    3. Голубцы постные 25 грн
    4. Зразы картофельные с грибами 28 грн
    5. Каша гречневая
    с грибной поджаркой 25 грн
    6. Плов с мидиями 26 грн
    7. Рагу овощное 28 грн
    8. Салат из овощей-гриль 33 грн
    9. Салат Весенний 26 грн
    (Редис, пекинская капуста, огурец, масло)
    11. Салат из свежей капусты, сельдерея и
    яблок 20 грн
    13.Салат из морепродуктов и зелени 350 гр.---33 грн
    14. Ассорти из постных вареников 400гр------32 грн
    (Картошка-грибы, капуста)
    15. Яблоки, запечённые с мёдом и орехами -----20 грн

Порции Очень большие, и очень вкусно. Для центра по цене вообще супер.
    Последний раз редактировалось Klaudia; 03.03.2009 в 20:23.

11. Вверх #18671
    Постоялец форума Аватар для kysi-kysi
    а как Токио Хаус на Бунина?
    делаю девушек прекраснее...

12. Вверх #18672
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от kysi-kysi Посмотреть сообщение
    Я хоть и не ем японскую еду, но прохожу там 5 дней в неделю из 7 вечером, людей - от 0 до 5-7 человек в пятницу. Я бы в такой ресторан не пошел

13. Вверх #18673
    Не покидает форум
    Само расположение ресторана определяет его "хорошесть". Как не крути, а качество обслуживания и кухни (в Одессе однозначно) зависит от публики в заведении.
    Почему Вы так решили? В той же "Василисе" публику называют "сударями "и "сударынями", используют соотвествующий стилю ресторана лексикон, но главное - это приятно слышать, потому что отношение уважительное, а ведь туда ходит оооочень разная публика. Так что, мне кажется, качество обслуживания и кухни зависит от руководства заведения - нацелены ли они на поддержание некоего уровня и статусности своего места или их вполне устраивает, когда в заведении просто присутствует народ, а стало быть, имеется и доход.

Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    дорогая Eva-Lotta и прочие отписавшиеся, подтверждаю, что блинчики в Баффало с фетой и помидорами (подаются с клюквенным соусом) очень вкусные.
    Многоуважемые maserati и Blumarine, хоть вкусы у меня с вами чуть разные, любезное вам мерси за ваши рекомендации блинов из "Баффало"! Сами блины изумительны.
    Также была сегодня и в "Василисе", очень понравились блины со щучьей икрой и с сёмгой (хотя, последняя очень напоминала форель) и сыром - благодарю девушку, которая мне их посоветовала!

Цитата Сообщение от Marrakesh Посмотреть сообщение
    везде люди живут - и на Котовского и на Екатерининской площади. и первые от вторых аж ничем не отличаются кроме стоимости своего жилья.
    Не скажите, уважаемый Marrakesh - когда я в молодости жила в одной исторической "дыре" славного города Одессы, у меня было совсем другое мировоззрение, и окружавший меня тогда ландшафт весьма деструктивно действовал на психику. Но если у человека появляются хоть мало-мальские деньги, он начинает чувствовать себя совсем иным, даже думает по-другому, и соответственно, действует. Может и на рестораны начать смотреть по-другому.

Смотрела на днях интервью Аркадия Новикова, выяснила для себя кое-что новое. И хотя для меня определяющим в ресторанах Одессы по-прежнему остаётся качество еды, всё-таки убедил меня этот добрый и хорошо воспитанный молодой человек, что успех заведения зависит прежде всего от местоположения, а все остальные показатели - кухня, интерьер, сервис и пр. - дело наживное. Также отметил, что люди идут не только на хорошую кухню, но и на "людей", ибо есть в столицах мира рестораны, куда буквально не попасть, где люди сидят как сельди в бочке, чуть ли не боком от стола и с тарелкой в руке, но им эта "ассамблея" невероятно нравится. И последнее, чему он удивился: есть места, просто идеальные во всех отношениях, но абсолютно пустые. И никто не может сказать, почему - не притягивают они публику по каким-то причинам.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

14. Вверх #18674
    Частый гость Аватар для Canary
    Были сегодня в кофейне Жето,остались очень довольны.Заказали тортики,маковый и крем-брюле стоят по 25грн,чай 15грн,кофе со сливками 25грн.В меню только десерты,чай,кофе,горячий шоколад.Правда некоторых может расстроить,что там не курят,но для меня это только плюс.

15. Вверх #18675
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Canary Посмотреть сообщение
    Правда некоторых может расстроить,что там не курят,но для меня это только плюс.
    Кстати, насчёт "не курят". В "Баффало" мне предложили "зону для некурящих" (это диванчики), которая располагалась как раз над "зоной для курящих" (нижний уровень) на расстоянии вытянутой руки. Неужели у них там нет вытяжки?

16. Вверх #18676
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Капец!!!!
    Были сегодня в Синема сити. Перед сеансом решили перекусить чего-то по быстречку. Зашли в эту столовую евро класса
    Я суши хотела, меню у них там не написано, а висит и не полное, и я заказывала на слух. Конечно когда увидела счет просто офигела, 2 порции роллов 260 гривен. Они, конечно обалденно вкусные были, но мне кажется в Йокогаме цены такие же, если не ниже, так Йокогама же уровень все-таки. А это какая-то забегаловка.
    Или, я напрасно возмущаюсь?

17. Вверх #18677
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Цитата Сообщение от kysi-kysi Посмотреть сообщение
    Я там была в будний день вечером. Столики все заняты были. Персонал очень внимательный за счет того, что столов мало. Меню такое же и , что хорошо, есть зал для некурящих!

18. Вверх #18678
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Капец!!!!
    Были сегодня в Синема сити. Перед сеансом решили перекусить чего-то по быстречку. Зашли в эту столовую евро класса
    Я суши хотела, меню у них там не написано, а висит и не полное, и я заказывала на слух. Конечно когда увидела счет просто офигела, 2 порции роллов 260 гривен. Они, конечно обалденно вкусные были, но мне кажется в Йокогаме цены такие же, если не ниже, так Йокогама же уровень все-таки. А это какая-то забегаловка.
    Или, я напрасно возмущаюсь?
    Я думаю не напрасно!!! это ж ужас!
    А мы вчера в Оливье заехали вечером. была неприятно удивлена тем, что порция лягушачьих лапок стало еще меньше((( 8 лап теперь на порцию, мне кажется раньше было больше. Цена 89 грн. Оливье на моего спутника вообще не произвел впечатление. Я у него угостилась из тарелочки - а вот блинный пирог с курицей и грибами, был очень и очень! и хотя сочетание грибов/лука/курятины, как правило вызывает изжОгу - всё обошлось))))
    Хотела узнать, может быть где-то еще, кроме Оливье, можно лягушатинку вкусить?

19. Вверх #18679
    Несогласие форума
    Николай Николаевич Дроздов уже покормил как то лягушачьими лапками людей на острове) что те чуть коньки не отбросили последний герой
    лягушачьи лапки дроздова, подайте идею назвать так!
    Someday, someway

20. Вверх #18680
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Я думаю не напрасно!!! это ж ужас!
    А мы вчера в Оливье заехали вечером. была неприятно удивлена тем, что порция лягушачьих лапок стало еще меньше((( 8 лап теперь на порцию, мне кажется раньше было больше. Цена 89 грн. Оливье на моего спутника вообще не произвел впечатление. Я у него угостилась из тарелочки - а вот блинный пирог с курицей и грибами, был очень и очень! и хотя сочетание грибов/лука/курятины, как правило вызывает изжОгу - всё обошлось))))
    Хотела узнать, может быть где-то еще, кроме Оливье, можно лягушатинку вкусить?
    Я конечно понимаю, что кризис, но во многих заведения сильно уменьшились порциии и само качество блюд. Обидно... Наоборот, рестораны должны всячески завлекать клиента, а не отпугивать его.. Ладно еще цены, но если ты уже платишь, то хочется получить достойную порцию и по размеру, и по вкусовым кач-вам.
    Magic inside...))

Закрытая тема
Страница 934 из 2207 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 1034 1434 1934 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права