Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 934 из 2129 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 1034 1434 1934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,661 по 18,680 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #18661
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Если будет не убрано, то могут и штраф выписать
    Да, это знаю. Можно ведь, убрать и не присутствовать Или, в этом случае, стащут мусор, сфоткают и опять таки выпишут?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #18662
    Частый гость Аватар для yaky
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Да, это знаю. Можно ведь, убрать и не присутствовать Или, в этом случае, стащут мусор, сфоткают и опять таки выпишут?
    мне кажется будут стараться фоткать и выписывать штрафы полюбому. Так что лучше присутствовать, чтоб в акте , если что, свои возражения написать. Я на прошлой админкомисси в очереди человека видела с штрафом за неубранный снег у магазина. На фото видно, что убирали, что припорошило опять и крупные хлопья летящего снега в кадре.
    Деньги нужны городу, а щас тем более)

4. Вверх #18663
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    мне кажется будут стараться фоткать и выписывать штрафы полюбому. Так что лучше присутствовать, чтоб в акте , если что, свои возражения написать. Я на прошлой админкомисси в очереди человека видела с штрафом за неубранный снег у магазина. На фото видно, что убирали, что припорошило опять и крупные хлопья летящего снега в кадре.
    Деньги нужны городу, а щас тем более)
    Протокол составляется в присутствии лица, которое считают виноватым. Там обязательные требования - пояснения лица, его подпись, вручение копии.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

5. Вверх #18664
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Протокол составляется в присутствии лица, которое считают виноватым. Там обязательные требования - пояснения лица, его подпись, вручение копии.
    Про урны, помните?
    Они вообще протокол при тебе не составляют. Везде пишут от подписи отказался

6. Вверх #18665
    Живёт на форуме Аватар для alya_od

Я на минуточку представила мера энд приближенные, которые мусор подгребают под магазин ...........
    Последний раз редактировалось alya_od; 07.06.2013 в 14:55.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

7. Вверх #18666
    Про урны, помните?
    Они вообще протокол при тебе не составляют. Везде пишут от подписи отказался
    Возможно, они нарушают. По процессуальным основаниям постановление, вынесенное на основании такого протокола, можно будет отменить. В данном случае, как я вижу, достаточно будет доказать, что лицо находилось в другом месте ( не присутствовало ). Можно свидетелями. Кстати, если фото будут делать, в большинстве магазинов видно будет опущенные роллеты или табличку "закрыто" - вот и доказательство.

8. Вверх #18667
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение

Я на минуточку представила мера энд приближенные, которые мусор подгребают под магазин ...........
    А потом фотографируют, стараясь, чтобы в кадр не попала закрытая дверь

9. Вверх #18668
    Возможно, они нарушают. По процессуальным основаниям постановление, вынесенное на основании такого протокола, можно будет отменить. В данном случае, как я вижу, достаточно будет доказать, что лицо находилось в другом месте ( не присутствовало ). Можно свидетелями. Кстати, если фото будут делать, в большинстве магазинов видно будет опущенные роллеты или табличку "закрыто" - вот и доказательство.
    Сколько, на вскидку человеку такой суд обойдется?

10. Вверх #18669
    Сборов и других платежей при отмене нет. Написать жалобу, как мне кажется,сможет большинство, я не вижу особых проблем. Не исключено, что на самом рассмотрении можно указать на нарушения и до суда не дойдет (но это надо уметь очень хорошо объяснять )

11. Вверх #18670
    Сборов и других платежей при отмене нет. Написать жалобу, как мне кажется,сможет большинство, я не вижу особых проблем. Не исключено, что на самом рассмотрении можно указать на нарушения и до суда не дойдет (но это надо уметь очень хорошо объяснять )
    поддерживаю: основные расходы - время

12. Вверх #18671
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Мне кажется, что проще с веником на улице пол часа постоять, чем ходить и кому-то что то доказывать
    Не то государство

13. Вверх #18672
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Ну блин, нове покращення :
    Президент подписал Закон о внесении изменений в некоторые законы относительно назначения и индексации пенсии, который вступит в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования.
    Основные изменения:
    1) обложение ЕСВ пособия по беременности и родам;
    2) включение в страховой стаж работника периодов его нахождения в отпуске по беременности и родам.
    То есть в случае опубликования Закона в июне работодатели должны будут с первого июля начислять на пособие по беременности и родам ЕСВ по ставке 33,2 %, а также удерживать из этого пособия ЕСВ по ставке 2 %.
    То, что в стаж включается - очень хорошо, но облагать налогом пособие ? Фу.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

14. Вверх #18673
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что проще с веником на улице пол часа постоять, чем ходить и кому-то что то доказывать
    Не то государство
    Ну, это уже каждый решает сам исходя из конкретных жизненных обстоятельств и желаний

15. Вверх #18674
    если на админкомисси добиться то - да бесплатно выйтет.
    Вы на ней бывали? Театр абсурда - Кафка отдыхает. Я думаю полюбому суд. Так они еще и постанову стараются не выдавать, чтобы ты в сроки обращения не вложился.
    Я видите, видно хорошо объяснять не умею)
    В суд не пошла потому, что не было сил уже постанову выбивать и к тому же мне сказали там платить при обращении официально нужно (% от штрафа) Меня дезинформировали?
    Плюс меня убедили, что судья вряд-ли с горсоветом ссорится станет, и протоколы и постановы весомее армии моих свидетелей

16. Вверх #18675
    Ну, это уже каждый решает сам исходя из конкретных жизненных обстоятельств и желаний
    Не, то что убраться рядом и по закону и по человечески необходимо - я даже не спорю!
    И что специально мусор к вам стягивать и фоткать не будут - тоже понятно.

17. Вверх #18676
    если на админкомисси добиться то - да бесплатно выйтет.
    Вы на ней бывали? Театр абсурда - Кафка отдыхает. Я думаю полюбому суд. Так они еще и постанову стараются не выдавать, чтобы ты в сроки обращения не вложился.
    Я видите, видно хорошо объяснять не умею)
    В суд не пошла потому, что не было сил уже постанову выбивать и к тому же мне сказали там платить при обращении официально нужно (% от штрафа) Меня дезинформировали?
    Плюс меня убедили, что судья вряд-ли с горсоветом ссорится станет, и протоколы и постановы весомее армии моих свидетелей
    Пошлина не платится, ведь подается по КоАПу ( кодекс об административных правонарушениях ), тем более % от штрафа, такого и не было никогда. Я была на админ комиссии давно, везло, до суда не дошло. 2 других протокола вообще не дошли до комиссии, т.к. на них очень много несогласий со свидетелями было ( это сам предприниматель-умелец постарался ). Судья более независим чем горсовет и их мнение в таком вопросе для него вряд ли важно (мелкий очень), но в некоторых случаях, да, суды часто на стороне органов власти и местного самоуправления. В данном конкретном случае плохо, что апелляции нет - я считаю это одним из ключевых моментов при оценке идти в суд за защитой или нет.

18. Вверх #18677
    а как это протоколы не дошли до комиссии? Вы убедили инспекторов порвать их? Несогласий со свидетелями - это человек в акте свидетельские показания добавил?
    По суду - я правильно поняла, что это абсолютно бесплатно? в хозяйственный по месту прописки в таких случаях обращаться?
    И сколько в среднем обойдется помощ юриста в суде?

19. Вверх #18678
    Пошлина не платится, ведь подается по КоАПу ( кодекс об административных правонарушениях ), тем более % от штрафа, такого и не было никогда.
    Не знаю как по решения "комиссии", но, админка по решениям налоговиков приравнивается судом к "майновим спорам", и, суды пытаются сгрести, кажется 1% от суммы (но не более 1700 грн.) Оно, конечно, не майновий спор, но, спорить с судьями бесполезно...

20. Вверх #18679
    Частый гость Аватар для Дария
    Насчет уборки придомовой территории: мне месяц назад Горзелентрест принес предписание, чтоб я спилила дерево, т.к. оно растет в 5 м от фасада моего. Предписание основывалось на правилах благоустройства города. Но в этих правилах написано, что они базируются на законах Украины о ЖКХ и благоустройстве. Вот я их и почитала. А там прописано, что придомовую территорию в случае договора с ЖЭКом убирает ЖЭК. Взяла я договор с ЖЭКом и посетила Горзелентрест. Их начальник юротдела признала, что пилить дерево должен ЖЭК. Но идти в ЖЭК с предписанием им уже стало неинтересно))))) Я написала в ЖЭК письмо, принесла лично, завизировала копию))) ЖЭК сказал, что пилить должны они, но не будут, потому что у них нет денег. И спросили, с каких это пор Горзелентрест ничего не делает, а раздает поручения. Так что перечитайте свои договора с ЖЭКом, думаю- они есть у всех
    Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.

21. Вверх #18680
    Не знаю как по решения "комиссии", но, админка по решениям налоговиков приравнивается судом к "майновим спорам", и, суды пытаются сгрести, кажется 1% от суммы (но не более 1700 грн.) Оно, конечно, не майновий спор, но, спорить с судьями бесполезно...
    Подождите, налоговые уведомления, насколько помню обжалуется по КАС. А у нас речь о КоАПе, отмена постановления об административном правонарушении. Там нет пошлины.

Ответить в теме
Страница 934 из 2129 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 1034 1434 1934 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права