Ой, кажись, кризис трех лет и к нам пришел... Если это он есть. Уже три дня ребенка не узнать, всегда была спокойная и всегда можно было договориться. Сейчас - истерика и падение на пол - такая вот реакция на все недовольства. Самое основное - очень тяжело укладывать на дневной сон. Спать хочет, но кричит "только не спать", и попробуй уложить ее на руки или рядом. Маша хочет гречку. Сварила гречку. "Маша не хочет гречку, хочу суп". Обьясняю, что ты же просила гречку. В ответ - истерика. На улице не возьмешь на руки - истерика. А носить Машу 13.5-14 кг вместе с верхней одеждой и обувью мне реально тяжело. Если что-то скажешь и ей не нравится - истерика. Мы снимаем второй этаж дома и внизу живут пожилые люди. Сиделка бабушки уже косо смотрит на меня, ибо для Маши нормально в 9 вечера закатить ор, а люди уже в 8 ложаться спать. Самое печальное, что меня это жутко выматывает. Я сдерживаюсь, объясняю ей все, все делаю очень мягко, повторяю по сто раз, очень часто прибегаю к объяснению с помощью сказок, но бывает что под вечер уже нет сил и сама начинаю психовать. Ну или если с самого утра такое, тоже выматывает. Такое было и раньше, но не чаще раза в 3-4 дня, а сейчас минимум 5 раз в день.
Вопрос вот в чем. Как реагировать? Ну не уходить же, чтобы ревела. Многие советуют, а я не могу так. Беру на руки, успокаиваю, объясняю. Муж говорит что это неправильно, что я потакаю капризам. А я не знаю как реагировать, я не хочу чтобы она расстраивалась, но к сожалению мои обьяснения/ уговоры/обнимашки совсем не всегда помогают, часто бывает что просто оттолкнет и все. Сегодня во время очередной истерики, когда я попыталась ее взять на руки, она сказала "мама плохая"

Ну почему так?

Или это еще неосознанные слова?
Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk
Социальные закладки