Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 934 из 986 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,661 по 18,680 из 19712
  1. Вверх #18661
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Ой, дамочки, спасибо за поддержку. Печалит меня ее несносное поведение и непослушание. Вчера за 1 прогулку муж сменил 4 дет площадки. Дерется, толкается, плюется, щипается. На замечания не реагирует.На угрозы увести домой - тоже. Про бегапрыганье, рассекание на беговеле по тротуарам и песнегорлание -вообще молчу. Видимо, вчера был День-не-с-той-ноги.Хочется верить. Иначе мне капец. С ее активностью спасало только послушание и умение договариваться, идти на компромиссы. Сейчас 1 день в школе (сама попросилась к деткам), отправляю за ней мужа. Посмотрим, что скажет учительница
    вот, вот. Моя тоже такая забияка. На площадке будет общаться с чужим ребенком только с целью отобрать что-то, не отдать свое, подраться, ущипнуть и т.п. А что делать? Разговариваю все время, объясняю. Пыталась как-то практиковать угол, так она оттуда сначала сама убегала, а теперь для нее вообще это стандартный процесс: сделать пакость - пойти в угол. Так что не пошло нам такое наказание.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

2. Вверх #18662
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Я что то стала уставать от гв...хотя планировала кормить и кормить... девчата чем вы стираете? Я ушастным нянем.а аллергия у малого не проходит... и еще у кого то есть опыт лечения аллергии?
    тут конечно все индивидуальнор, мы с года пользовались этим самым нянем, у сына был дерматит на щеках, причем несколько лет ничего не помогало. игралась с питанием как могла, не понимали, в чем дело. потом вычитала в этой темке, что нянь мягко говоря для детей не полезен, стала брать другой порошок, через пару недель щечки стали чистыми. сейчас стираем грин органик, пока не поняла, хороший он или плохой, но по крайней мере у детей аллергии нет

3. Вверх #18663
    Создающая уют
    Я и аллергопробы сдавала и питание меняю и диету держу. Ничего...сейчас уже и лекарства подключила. Не знаю.что и думать. А где покупать?
    Счастливы и здоровы!

4. Вверх #18664
    Я и аллергопробы сдавала и питание меняю и диету держу. Ничего...сейчас уже и лекарства подключила. Не знаю.что и думать. А где покупать?
    если вопрос о порошке, я брала в Экоте

5. Вверх #18665
    Создающая уют
    Это магазин? Имею в виду интернет магазин? Просто с аллергией я бьюсь уже второй год и особо ничего не меняеться.... и младшая такая же.Правда у нее оказалась больше реакция на вирус.
    Счастливы и здоровы!

6. Вверх #18666
    Посетитель Аватар для Tussa
    Попробуйте заменить бытовую химия. На нехимическую. Натуральную. Фирмы - согласна, сонет, Фрош, Виннис, АлмаВин. Я покупаю в эпицентрах. Там целый раздел с такими товарами. Не только порошки. Но и для посуды/ посудомойки, полов, ванной, унитаза.
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

7. Вверх #18667
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Попробуйте заменить бытовую химия. На нехимическую. Натуральную. Фирмы - согласна, сонет, Фрош, Виннис, АлмаВин. Я покупаю в эпицентрах. Там целый раздел с такими товарами. Не только порошки. Но и для посуды/ посудомойки, полов, ванной, унитаза.
    Около мес назад разбирали состав Фроша, пришли к тому, что там органического ничего нет. Только зеленая упаковка отдаленно смахивает на био-гель.

Это магазин? Имею в виду интернет магазин? Просто с аллергией я бьюсь уже второй год и особо ничего не меняеться.... и младшая такая же.Правда у нее оказалась больше реакция на вирус.
    Да, интернет-магазин. Ссылки ниже.

Я что то стала уставать от гв...хотя планировала кормить и кормить... девчата чем вы стираете? Я ушастным нянем.а аллергия у малого не проходит... и еще у кого то есть опыт лечения аллергии?
    Мне Ушастый нянь очень вонял, перешла на Фрош - то же самое.
    Сейчас закупила себе вот этот гель, запаха вообще нет, довольна:
    http://ecot.com.ua/gigiena-byta/jidkie_sredstva_dlya_stirki/organics_universal_gel

Посуду тоже мою таким.
    http://ecot.com.ua/gigiena-byta/jidkie_sredstva_dlya_stirki/organics_universal_gel

Только посуду мою им очень редко, только очень грязную. А так спасибо Designer, благодаря твоему совету, заливаю очень горячей водой и все отлично отмывается.

8. Вверх #18668
    Создающая уют
    Девочки спасибо огромное!! У меня на день столько планов постараючь заехать еще и за порошком. Купила малому аптечный бальзам и масло для купания,то наши сгибы наруках больно смотреть.
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #18669
    Ой, кажись, кризис трех лет и к нам пришел... Если это он есть. Уже три дня ребенка не узнать, всегда была спокойная и всегда можно было договориться. Сейчас - истерика и падение на пол - такая вот реакция на все недовольства. Самое основное - очень тяжело укладывать на дневной сон. Спать хочет, но кричит "только не спать", и попробуй уложить ее на руки или рядом. Маша хочет гречку. Сварила гречку. "Маша не хочет гречку, хочу суп". Обьясняю, что ты же просила гречку. В ответ - истерика. На улице не возьмешь на руки - истерика. А носить Машу 13.5-14 кг вместе с верхней одеждой и обувью мне реально тяжело. Если что-то скажешь и ей не нравится - истерика. Мы снимаем второй этаж дома и внизу живут пожилые люди. Сиделка бабушки уже косо смотрит на меня, ибо для Маши нормально в 9 вечера закатить ор, а люди уже в 8 ложаться спать. Самое печальное, что меня это жутко выматывает. Я сдерживаюсь, объясняю ей все, все делаю очень мягко, повторяю по сто раз, очень часто прибегаю к объяснению с помощью сказок, но бывает что под вечер уже нет сил и сама начинаю психовать. Ну или если с самого утра такое, тоже выматывает. Такое было и раньше, но не чаще раза в 3-4 дня, а сейчас минимум 5 раз в день.

Вопрос вот в чем. Как реагировать? Ну не уходить же, чтобы ревела. Многие советуют, а я не могу так. Беру на руки, успокаиваю, объясняю. Муж говорит что это неправильно, что я потакаю капризам. А я не знаю как реагировать, я не хочу чтобы она расстраивалась, но к сожалению мои обьяснения/ уговоры/обнимашки совсем не всегда помогают, часто бывает что просто оттолкнет и все. Сегодня во время очередной истерики, когда я попыталась ее взять на руки, она сказала "мама плохая" Ну почему так? Или это еще неосознанные слова?

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk

10. Вверх #18670
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Ой, кажись, кризис трех лет и к нам пришел... Если это он есть. Уже три дня ребенка не узнать, всегда была спокойная и всегда можно было договориться. Сейчас - истерика и падение на пол - такая вот реакция на все недовольства. Самое основное - очень тяжело укладывать на дневной сон. Спать хочет, но кричит "только не спать", и попробуй уложить ее на руки или рядом. Маша хочет гречку. Сварила гречку. "Маша не хочет гречку, хочу суп". Обьясняю, что ты же просила гречку. В ответ - истерика. На улице не возьмешь на руки - истерика. А носить Машу 13.5-14 кг вместе с верхней одеждой и обувью мне реально тяжело. Если что-то скажешь и ей не нравится - истерика. Мы снимаем второй этаж дома и внизу живут пожилые люди. Сиделка бабушки уже косо смотрит на меня, ибо для Маши нормально в 9 вечера закатить ор, а люди уже в 8 ложаться спать. Самое печальное, что меня это жутко выматывает. Я сдерживаюсь, объясняю ей все, все делаю очень мягко, повторяю по сто раз, очень часто прибегаю к объяснению с помощью сказок, но бывает что под вечер уже нет сил и сама начинаю психовать. Ну или если с самого утра такое, тоже выматывает. Такое было и раньше, но не чаще раза в 3-4 дня, а сейчас минимум 5 раз в день.

Вопрос вот в чем. Как реагировать? Ну не уходить же, чтобы ревела. Многие советуют, а я не могу так. Беру на руки, успокаиваю, объясняю. Муж говорит что это неправильно, что я потакаю капризам. А я не знаю как реагировать, я не хочу чтобы она расстраивалась, но к сожалению мои обьяснения/ уговоры/обнимашки совсем не всегда помогают, часто бывает что просто оттолкнет и все. Сегодня во время очередной истерики, когда я попыталась ее взять на руки, она сказала "мама плохая" Ну почему так? Или это еще неосознанные слова?

Учиться контейнировать эмоции ребенка..( я понимаю: ты злишься, ты расстроилась потому что...) ребенок еще не понимает, что с ним происходит и что за эмоции такие чудные ты для нее как проводник, со временем она научится говорить о своих чувствах, а не просто орать и биться головой об стену( это я образно). Реально вытерпеть эти периоды очень сложно, я злилась, не скрывая этого, ребенку бывает полезно увидеть, что мама тоже живая и реагирует на всякие выпады. Главное самой маме не впадать в истерику, для этого о собственной злости тоже нужно проговаривать и о последствиях предупреждать, иначе если весь день терпеть и быть очень хорошей мамой, то к вечеру уже можно бегать с топором и мочить прохожих ))) еще полезно слегка забить на все и не париться если ребенок не поел, не попил, не одел трусы или пошел гулять в сандалиях, а не в ботинках, таким образом давая понять, что да, я как мама признаю какой ты взрослый и самостоятельный ( а самой в рюкзаке нести ботинки, трусы и термос с едой ) этот кризис очень важен, это небольшой отрыв от мамы, взросление, самостоятельность, пусть еще такая маленькая и иногда непонятная нам, взрослым. Но она нужна, эта сепарация. И то что говорит, что ты плохая мама- нормально, даже замечательно! И ты это услышишь еще много раз и еще похуже услышишь, дай бог. Злость, ярость не отменяют любви. Ребенку важно, что даже такую ты ее любишь, что даже в ярости любишь, что даже в истериках ты устойчива и способна выдержать цунами. Тогда ты взрослая, ты надежная, ты мама.
    И не забывать о своем пространстве, в котором нет ребенка, а есть ты, любимый, подруги, хобби.
    Сорри, если немного сумбурно
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

11. Вверх #18671
    Оксана, я тебя так понимаю, от души желаю тебе много терпения, чтобы поступать так, как подсказывает сердце, не поддаться порыву накричать или отшлепать) это нелегко, особенно если так поступали с тобой, если ребенок первый и поддержки никакой нет. мне это очень знакомо
    я примерно в тот период стала пробовать перехитрить его, получалось) например, не Андрюше пора спать, а мама устала, пойдем, сыночек, маму спать уложим (очень долго работало, пока однажды не уснула я первая, а он пошел играть со спокойной душой, уложил ведь))), насчет еды капризам потакать наверное не стоит. как компромисс - сделать кашу более вкусной, например, давай добавим в нее варенья или меда)
    знаю, что это все очень выматывает. ищи ресурсы для себя, наполняйся позитивом, чтобы хватало сил послушать истерику и выдумывать хитрости
    слова не осознанные точно. обиделась на маму за что-то, вот мама плохая. а через 5 минут мама обнимет, поцелует, и снова самая лучшая и любимая)))

12. Вверх #18672
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    У нас это длилось почти год))) С 2,5 до 3,3 или даже больше... Мне было сложно, ходила к психологу, разбиралась со своей головой, потому что меня в детстве подавляли и мне нельзя было плакать/орать/тупать ногами/падать на землю... Я должна была быть тихой и удобной - красивые девочки не плачут, над тобой будут смеятся и тд... И конечно эту модель в кризисе и я пыталась автоматически применять)))) Но хватило ума просить совета и искать помощи, как не подавлять, а контейнировать... Помню мы даже сами гуляли, так как безумно сложно было терпеть косые взгляды мам/пап/бабушек на наши бесконечные истерики и замечания - ой сейчас заберу, ой как некрасиво, мальчики любить не будут и тп...
    Маме только терпения, спать много, может умпокоительных, иметь силы и ресурс, и запасную печеньку переключашку))) часто именно моей дочке надо было просто пролить слезы тщетности (нельзя вот залезть в замерзший фонтан зимой), выпустить пар и ей легчало...
    У них в голове шквал эмоций и они сами не могут справиться, им надо помочь...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

13. Вверх #18673
    Посетитель Аватар для Defeny
    Возможно кому-то будет интересно. В Одессе проходит семинар по саманному строительству. На нем вы сможете узнать о возможности построить дом своей мечты своими руками из экологических чистых, природных материалов. http://forumodua.com/showthread.php?t=2918132
    Раз, два и в дамки:)

14. Вверх #18674
    Девочки, спасибо за советы и поддержку. А ночью может этот кризис сказываться? Вот уже три дня просто невозможно спать. Просыпается каждые два часа, плачет, перелазит в нашу кровать, , и плач длится 15-30 мин, вообще никак успокоить невозможно (просто отталкивает и все). Пару часов спит, потом заново. Утро тоже начинается с истерики. До этого три месяца спала в своей кроватке всю ночь, может раз за ночь иногда просыпалась, но достаточно было просто положить руку на нее и она спит дальше.

15. Вверх #18675
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе

Во-первых, переставай читать мои посты, ибо как видишь, это заразно. Во-вторых, помни: самое темное время перед рассветом. И нет, они не всегда такие. Это волнами, видимо, чтобы мамы не сошли с ума Я стараюсь не реагировать или прямо говорю, что меня злит и обижает ее плохое поведение. Говорю, что мы успели бы больше поиграть (погулять, почитать, попрыгать, полазить...), если бы, я как попка дурак, не талдычила одно и то же и мы не топтались бы на месте в тщетных попытках вернуть реку в берега. Как-то сама она пришла к пониманию настроения: бывает утром встает и говорит, что настроение отличное - буду хорошей (и как правило, так и получается), а бывает говорит, что хочу поплакать. Не реагирую на окружающих. Моя начинает дуреть когда она ничем не занята. Ей нужно придумать занималку и все будет ок.
    По поводу еды. На прошлой неделе тоже были выкрутасы, но то такое. Бывают такие периоды. Тоже проходит. Попробуй предложи что-то новое, то, что еще не пробовала. Или те же продукты в другой комбинации (форме, цвете...)У меня работает.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

16. Вверх #18676
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Во-первых, переставай читать мои посты, ибо как видишь, это заразно. Во-вторых, помни: самое темное время перед рассветом. И нет, они не всегда такие. Это волнами, видимо, чтобы мамы не сошли с ума Я стараюсь не реагировать или прямо говорю, что меня злит и обижает ее плохое поведение. Говорю, что мы успели бы больше поиграть (погулять, почитать, попрыгать, полазить...), если бы, я как попка дурак, не талдычила одно и то же и мы не топтались бы на месте в тщетных попытках вернуть реку в берега. Как-то сама она пришла к пониманию настроения: бывает утром встает и говорит, что настроение отличное - буду хорошей (и как правило, так и получается), а бывает говорит, что хочу поплакать. Не реагирую на окружающих. Моя начинает дуреть когда она ничем не занята. Ей нужно придумать занималку и все будет ок.
    По поводу еды. На прошлой неделе тоже были выкрутасы, но то такое. Бывают такие периоды. Тоже проходит. Попробуй предложи что-то новое, то, что еще не пробовала. Или те же продукты в другой комбинации (форме, цвете...)У меня работает.
    Саша, твои посты реально заразны...) В общем, отлучились мы от ГВ. Ровно в 2 года и 7 мес. 2,5 недели были на режиме вскармливания раз в день. Потом Маша начала говорить, что молока мало, да и я сама начала это замечать. В последние дни было совсем пусто и Маша только нервничала, плакала. Три дня до отлучения я ей говорила, что вот видишь, молочка в сисе становится меньше, ты уже большая. Рассказывала очень много сказок про маленьких зверят, у мам которых молочко пропадало, как только звери становились большими. И позавчера Маша рассказала бабушке историю: Машенька большая уже, в сисе молочка нет, раньше было много-много, так как Маша маленькая была и не было зубиков, все время сисю кушала...)) Эту историю она всем рассказывает)))

У меня такой вопрос. Думаю, спрошу заранее, чтобы я потом в срочном порядке ничего не изобретала. Что происходит с грудью после отлучения? Когда Маша ее долго теребит, то есть ощущение легкого прибывания молока. Я ее не кормила в общей сложности 2 дня. Пока ни болезненных ощущений, ни распирания нет. Но если вдруг будет, что делать? Сцеживать? Как вообще это все заканчивается?

17. Вверх #18677
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Саша, твои посты реально заразны...) В общем, отлучились мы от ГВ. Ровно в 2 года и 7 мес. 2,5 недели были на режиме вскармливания раз в день. Потом Маша начала говорить, что молока мало, да и я сама начала это замечать. В последние дни было совсем пусто и Маша только нервничала, плакала. Три дня до отлучения я ей говорила, что вот видишь, молочка в сисе становится меньше, ты уже большая. Рассказывала очень много сказок про маленьких зверят, у мам которых молочко пропадало, как только звери становились большими. И позавчера Маша рассказала бабушке историю: Машенька большая уже, в сисе молочка нет, раньше было много-много, так как Маша маленькая была и не было зубиков, все время сисю кушала...)) Эту историю она всем рассказывает)))

У меня такой вопрос. Думаю, спрошу заранее, чтобы я потом в срочном порядке ничего не изобретала. Что происходит с грудью после отлучения? Когда Маша ее долго теребит, то есть ощущение легкого прибывания молока. Я ее не кормила в общей сложности 2 дня. Пока ни болезненных ощущений, ни распирания нет. Но если вдруг будет, что делать? Сцеживать? Как вообще это все заканчивается?
    Не будет ничего) вы же кормились раз в сутки. Все само собой стабилизируется.

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

18. Вверх #18678
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Саша, вы поскромней с развлечениями Детям полезно скучать и самим находить себе занятия, это очень развивает!

Еще хотела подбодрить мам 3х-леток: 3 года и 4 - это большая разница! Просто пропасть! В 4 намного легче, и дело не в речи, а в дозревании

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

19. Вверх #18679

Поздравляем!)
    у меня после отлучения грудь совсем не наливалась, вообще ничего не происходило.

20. Вверх #18680
    Не покидает форум Аватар для OVN

У меня спустя неделю набралась, причем только 1! Я чуток подцедила, самую капельку, больше не набиралось. Тоже кормила раз в день до отлучения.

Ответить в теме
Страница 934 из 986 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права