Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 933 из 1264 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,641 по 18,660 из 25268
  1. Вверх #18641
    Посетитель
    Чел, за страшилки и пр. - надо делать скидку на время издания рукописи и образность трактовки, людям ведь свойственно все коверкать (по злому умыслу, либо по ошибке).
    Лень поиском пользоваться. Что есть разум?

2. Вверх #18642
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Sfenkel Посмотреть сообщение
    Чел, за страшилки и пр. - надо делать скидку на время издания рукописи и образность трактовки, людям ведь свойственно все коверкать (по злому умыслу, либо по ошибке).
    Лень поиском пользоваться. Что есть разум?
    А Вы воспользуйтесь, найдёте много забавного но нигде нет однозначного определения разума, неужели человечество на сегодняшний день находится в стадии неразумного состояния?
    Кстати такое обилие религий, может об этом косвенно свидетельствовать? А войны, политика насилия, голод и прочее...даже факт наличия границ на одной планете, это может быть проявлением разумности?
    А Вы говорите про былые времена, а какая разница во временах...если общее состояние неразумности, почитается за некую норму?
    Давайте порассуждаем, что же такое есть разум и в чём он проявляется, кроме поисковика, у Вас есть какие-то свои(!) мысли?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #18643
    Посетитель
    Грубо говоря- это способность распознавать всеобъёмлющую (не только частную, а и общую) истину.
    пс свои мысли - это сложно, вся инфа так или иначе на подкорках оседает, а там порядком.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 27.01.2016 в 00:07.

4. Вверх #18644
    Иллюминатор
    Грубо говоря- это способность распознавать всеобъёмлющую (не только частную, а и общую) истину.
    пс свои мысли - это сложно, вся инфа так или иначе на подкорках оседает, а там порядком.
    А тот факт, что про разум нет однозначной информации, не смущает? И это не тогда, когда страшилками пугали, а сейчас, когда чуть ли не каждый скажет что слышал про такой вид, как челоек-разумный.

То есть, если я верно понял, разум это способность, принимать или воспринимать истину не искажая её на правды?
    Хотя я бы способность, заменил на свойство...а то злые языки смогут возразить, что эта способность есть далеко не у всех и что именно эта способность, выделяет избранных от остальных. А так свойство вида, против этого не попрёшь...если весь вид обладает таким свойством, значит и каждая особь должна быть его носителем.
    Вопрос развития разума? Его нужно развивать, или же все установки готовы по умолчанию, достаточно иметь принадлежность к виду и этого вполне достаточно?
    Думаю что если на этом не остановиться, то вполне можно будет и копнуть некоторые из категорий коллективного разума.

5. Вверх #18645
    Не покидает форум Аватар для rakar
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #18646
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Спор о том, чья религия лучше, также бессмыслен, как и спор о том, кому солнце больше светит.
    Если Бог - един (один), а путей к нему много, то какая разница Богу, каким путём люди идут к нему?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

7. Вверх #18647
    Посетитель
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    То есть, если я верно понял, разум это способность, принимать или воспринимать истину не искажая её на правды?
    Вопрос развития разума? Его нужно развивать, или же все установки готовы по умолчанию, достаточно иметь принадлежность к виду и этого вполне достаточно?
    Думаю что если на этом не остановиться, то вполне можно будет и копнуть некоторые из категорий коллективного разума.
    ДА, разумный видит правды в том числе, но главное - истину. Естественно развивать разум необходимо, просвещение - это тяжкий труд. Но довольно часто бывает, человек видит, понимает, но действует вопреки, сдаётся под гнетом обстоятельств, эмоций и пр... . Также вполне реальны ситуации помутнения разума - усталость, наркотики (алкоголь ). Разум не залог правильного выбора

8. Вверх #18648
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Спор о том, чья религия лучше, также бессмыслен, как и спор о том, кому солнце больше светит.
    Такой спор бессмысленный только для тех,кто не видит в этом никакого смысла,либо этому человеку не дано видеть смысл.
    Если Бог - един (один), а путей к нему много, то какая разница Богу, каким путём люди идут к нему?
    А кто Вам сказал,что путей ведущих к Богу, много? Путь как раз таки один.А вот вариантов придти к этому пути у каждого индивидуальные.

---------- Сообщение добавлено 28.01.2016 в 05:50 ----------

СМОТРИМ ВСЕ,ПРИЧЕМ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!https://www.youtube.com/watch?v=Dnl_hPKhcXw

9. Вверх #18649
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А кто Вам сказал,что путей ведущих к Богу, много? Путь как раз таки один.
    Этого пути вообще нет. Когда перестанешь быть таким умным - поймешь эту простую истину.

10. Вверх #18650
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Этого пути вообще нет. Когда перестанешь быть таким умным - поймешь эту простую истину.
    Так рассуждают только люди НЕразумные,либо обыкновенные кафиры.В твоем же случае,высказав очередную чушь,ты совместил эти два понятия

11. Вверх #18651
    Иллюминатор
    ДА, разумный видит правды в том числе, но главное - истину. Естественно развивать разум необходимо, просвещение - это тяжкий труд. Но довольно часто бывает, человек видит, понимает, но действует вопреки, сдаётся под гнетом обстоятельств, эмоций и пр... . Также вполне реальны ситуации помутнения разума - усталость, наркотики (алкоголь ). Разум не залог правильного выбора
    Просвещение тяжкий труд? Ну...Вы коллега выдали себя с головой, или это бытующее мнение? Я дал место Вам для шага назад, хотя и это предсказуемо ни к чему не приведёт, но всё же. Что значит разум? Я бы назвал некое сотрудничество с духом, дух итак выполняет полный контроль над развитием, моим в частности. Если я руководствуюсь умом, то я не слышу-не вижу, не понимаю что же делает дух. Если я начинаю проявлять разумность, то начинаю сотрудничать с духом, выхожу на новый этап своего эволюционного, теперь уже духовного развития. Как говорил здесь наш коллега, человек это совокупность тела, души и разума. Если есть между компонентами единство, по сути одно целое, то это уже можно называть человеком, который сотрудничает с духом. Вот в принципе о чём я говорил, отмечая что разумному не нужны своды законов, как случайно не убить ближнего получив его имущество и с целью завладеть его самкой, разумный не только не генерирует подобных мыслей, а и очистил подсознательно навязанные программы из мира животных. Ну и к тому же, разумный сотрудничая с духом, точно не будет совершать намазы и лобзать распятие, повторюсь...креститься от приступов ужасной любви, это атавизм, ушедший в мир оживляющий эти и подобные чудеса, в мир животного психо.
    Помутнение разума, на мой взгляд не сможет оказать влияние ни усталость, ни алкоголь с наркотиками, а только ум. Но если ум, исполнив свою роль, выростил из меня человека, то я больше ума и ум, полностью подконтролен разуму, для разумного ум это инструмент. Для неразумного, ум-хозяин.
    Ну а если мы говорим в теме про веру в богов, то если бы верующие проявляли разумность и знали бы дух, сотрудничали с ним...разве стали бы верить? Да ещё в такой извращённой форме?
    Но умом, можно верить в книгу, умом можно верить что в книге слово бога, можно даже верить что книга-бог. Умом можно всё что угодно...подменив понятия для подобия творца, можно вытворять что угодно. То, что существует вера в бога, есть доказательство того, что творцы ничем не ограничены настолько, что могут сами себя ограничивать.

12. Вверх #18652
    Так рассуждают только люди НЕразумные,либо обыкновенные кафиры.В твоем же случае,высказав очередную чушь,ты совместил эти два понятия
    Чтобы рассуждать о разуме надо хотя бы его иметь. Когда же ты уже продемонстрируешь свой? Почему скрываешь?

13. Вверх #18653
    Посетитель
    Просвещение - это труд. Практики - это труд. Разум свойственен человеку, но разумность индивидов различна вследствие всякого рода "блоков", просвещение и практики -это пути разблокировки. Чистить программы из мира животных - это равносильно самоубийству, человек- частица животного мира, программы эти наши помощники в гармоничной жизни.
    Разум- не автономный отсек=> поврежденный ум потянет или вообще отключит и разум. Алкоголь и наркота убивает разумность и опускает двуногое ниже животного состояния. Разум - не постоянная величина. Сделавшись разумным, человек легко может деградировать, приобрести кучу новых «блоков».
    Чел, а что такое дух? Из ваших слов- это что-то над человечное, обладающее отдельным сознанием и интеллектом. Вы говорили что-то про «бога внутри нас» -это дух?
    Разумный как раз видит, что есть вещи естественные для человека, а есть не естественные. Разумный также увидит по жизни помощь при следовании естественным правилам и противодействие при нарушении оных. И хотя бы задумается, почему так происходит.

14. Вверх #18654
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    А кто Вам сказал,что путей ведущих к Богу, много? Путь как раз таки один
    Платное шоссе, блин..)) Дорожные бандиты..
    Это где, в России где-то по-моему сделали платную горку снежную, чтобы дети катались за деньги, а бесплатную песком засыпали))

У каждого свой путь. Куда бы он ни привёл, к Богу ли, или в любое другое место, никто не имеет право узурпировать канал связи с целью.
    Кафиры, заблудший скот, прочие... официальные лица - чушь, это настолько смешно, что нет слов..
    Ещё раз, у нас хоть не самое лучшее, но светское государство, поэтому верьте в свою экзотерику тихо, без шума, и развешивания макаронных изделий на уши ни в чём не повинным прохожим..
    В моём омуте черти крестятся..

15. Вверх #18655
    Посетитель Аватар для enlightenment
    https://my-hit.org/film/414476/Офигенный фильм, на тему богов
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

16. Вверх #18656
    User banned
    Чтобы рассуждать о разуме надо хотя бы его иметь.
    А разве тебе не достаточно доказательств того,где САМ Аллах говорит в Коране,что разум это самое главное и что Коран именно для тех,кто обладает должным разумом. И если ты не с Кораном(а это видно за 1000км),то значит не обладаешь должным разумом к сожалению. Потому и рассуждать тебе о разуме трудно.
    Когда же ты уже продемонстрируешь свой? Почему скрываешь?
    Знание Корана,ответы кораническими текстами оппоненту-разве это не демонстрация разума? Если скажешь нет,то это означает,что твоего разума недостаточно,чтобы понять всё это

---------- Сообщение добавлено 29.01.2016 в 12:53 ----------

Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Кафиры, заблудший скот, прочие... официальные лица - чушь, это настолько смешно, что нет слов..
    Ещё раз, у нас хоть не самое лучшее, но светское государство, поэтому верьте в свою экзотерику тихо, без шума, и развешивания макаронных изделий на уши ни в чём не повинным прохожим..
    Ты так рассуждаешь,прямо как маленький ребенок))) Ты что ли это светское государство создал? Может ты его основал? Ты здесь по случайности родился и здесь живешь.Означает ли это,что ты обязан так же вести себя как и все остальные люди? Я говорю не о соблюдении законов этой страны.Я говорю о поведении и мыслях человека в данном обществе.Как ты уже не поймешь,что ты пришел в этот мир голым,голым и уйдешь? Следовательно,всё это создано только для того,чтобы испытать человека.Это игра! А твое неверие только на руку сатане.Ты самая настоящая марионетка в его руках.Все твои мысли,дела-всё это только на руку сатане.Такие как ты люди-это готовый продукт для манипулирования ими. Слово Божье спасло бы тебя,но ты же не веришь....."Неверующие говорят: "Он выдумщик!" О нет! Просто они не веруют. Пусть приведут подобное Корану повествование, если они говорят правду"(Коран 52:33-34)
    Последний раз редактировалось islam2; 29.01.2016 в 10:54.

17. Вверх #18657
    А разве тебе не достаточно доказательств того,где САМ Аллах говорит в Коране...
    Этой фразы достаточно, чтобы убедиться в моей правоте по поводу твоего разума.
    Знание Корана,ответы кораническими текстами оппоненту-разве это не демонстрация разума?
    Попугай, точно повторяющий услышанные слова - это ли не демонстрация разума? Если скажешь, что нет, то значит ты не обладаешь разумом.
    Ты самая настоящая марионетка в его руках.
    А кто твой кукловод? Кто тебя дергает за ниточки?
    Пусть приведут подобное Корану повествование, если они говорят правду"(Коран 52:33-34)
    Сходи в библиотеку и попроси все книги из раздела "мифы и легенды разных народов", а также "сказки разных народов". Ты удивишься количеству повествований, в которых говориться о том же, что и в твоей любимой книге. Расширяй свой кругозор, пока у тебя есть время.

18. Вверх #18658
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Разум - не постоянная величина. Сделавшись разумным, человек легко может деградировать, приобрести кучу новых «блоков».
    что же это за такой разумный человек? скорее он всего лишь на пути к разуму, на котором и приобретает новые кучи.

"и познаете истину, и истина сделает вас свободными" - какие же у свободного могут быть блоки?
    Born to be Alive

19. Вверх #18659
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Это игра!
    Ну так играй! Игра предполагает несерьёзное отношение к происходящему - на то она и игра! Но истерить по её поводу, и считать людей неразумными недоделками только потому, что они не желают играть в твоих леших с рюшечками - это и есть поведение и рассуждение маленького ребёнка..

Пусть приведут подобное Корану повествование, если они говорят правду"(Коран 52:33-34)[/B]
    Берём любую, любую книжку с полки со сказками. Пытаемся найти, ладно, не десять... хотя бы три отличия.

---------- Сообщение добавлено 29.01.2016 в 13:37 ----------

Попугай, точно повторяющий услышанные слова - это ли не демонстрация разума? Если скажешь, что нет, то значит ты не обладаешь разумом.
    Зачем думать своей головой, если есть готовые ответы на все случаи жизни? Взамен сильно много не требуется - неси весь этот туман в голову здоровым людям, и будут тебе 72 девственницы в любых позах..
    Так можно до конца жизни голову не включать - очень удобно, и полное КАСКО..
    В моём омуте черти крестятся..

20. Вверх #18660
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    А разве тебе не достаточно доказательств того,где САМ Аллах говорит в Коране,что разум это самое главное и что Коран именно для тех,кто обладает должным разумом.
    Аллах САМ это вам сказал?
    Или через череду посредников?

Ответить в теме
Страница 933 из 1264 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права