Чел, за страшилки и пр. - надо делать скидку на время издания рукописи и образность трактовки, людям ведь свойственно все коверкать (по злому умыслу, либо по ошибке).
Лень поиском пользоваться. Что есть разум?
|
Чел, за страшилки и пр. - надо делать скидку на время издания рукописи и образность трактовки, людям ведь свойственно все коверкать (по злому умыслу, либо по ошибке).
Лень поиском пользоваться. Что есть разум?
А Вы воспользуйтесь, найдёте много забавного но нигде нет однозначного определения разума, неужели человечество на сегодняшний день находится в стадии неразумного состояния?
Кстати такое обилие религий, может об этом косвенно свидетельствовать? А войны, политика насилия, голод и прочее...даже факт наличия границ на одной планете, это может быть проявлением разумности?
А Вы говорите про былые времена, а какая разница во временах...если общее состояние неразумности, почитается за некую норму?
Давайте порассуждаем, что же такое есть разум и в чём он проявляется, кроме поисковика, у Вас есть какие-то свои(!) мысли?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Грубо говоря- это способность распознавать всеобъёмлющую (не только частную, а и общую) истину.
пс свои мысли - это сложно, вся инфа так или иначе на подкорках оседает, а там порядком.
Последний раз редактировалось Sfenkel; 27.01.2016 в 00:07.
А тот факт, что про разум нет однозначной информации, не смущает? И это не тогда, когда страшилками пугали, а сейчас, когда чуть ли не каждый скажет что слышал про такой вид, как челоек-разумный.
То есть, если я верно понял, разум это способность, принимать или воспринимать истину не искажая её на правды?
Хотя я бы способность, заменил на свойство...а то злые языки смогут возразить, что эта способность есть далеко не у всех и что именно эта способность, выделяет избранных от остальных. А так свойство вида, против этого не попрёшь...если весь вид обладает таким свойством, значит и каждая особь должна быть его носителем.
Вопрос развития разума? Его нужно развивать, или же все установки готовы по умолчанию, достаточно иметь принадлежность к виду и этого вполне достаточно?
Думаю что если на этом не остановиться, то вполне можно будет и копнуть некоторые из категорий коллективного разума.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Спор о том, чья религия лучше, также бессмыслен, как и спор о том, кому солнце больше светит.
Если Бог - един (один), а путей к нему много, то какая разница Богу, каким путём люди идут к нему?
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
ДА, разумный видит правды в том числе, но главное - истину. Естественно развивать разум необходимо, просвещение - это тяжкий труд. Но довольно часто бывает, человек видит, понимает, но действует вопреки, сдаётся под гнетом обстоятельств, эмоций и пр... . Также вполне реальны ситуации помутнения разума - усталость, наркотики (алкоголь ). Разум не залог правильного выбора
Такой спор бессмысленный только для тех,кто не видит в этом никакого смысла,либо этому человеку не дано видеть смысл.
А кто Вам сказал,что путей ведущих к Богу, много? Путь как раз таки один.А вот вариантов придти к этому пути у каждого индивидуальные.Если Бог - един (один), а путей к нему много, то какая разница Богу, каким путём люди идут к нему?
---------- Сообщение добавлено 28.01.2016 в 05:50 ----------
СМОТРИМ ВСЕ,ПРИЧЕМ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!https://www.youtube.com/watch?v=Dnl_hPKhcXw
Просвещение тяжкий труд? Ну...Вы коллега выдали себя с головой, или это бытующее мнение? Я дал место Вам для шага назад, хотя и это предсказуемо ни к чему не приведёт, но всё же. Что значит разум? Я бы назвал некое сотрудничество с духом, дух итак выполняет полный контроль над развитием, моим в частности. Если я руководствуюсь умом, то я не слышу-не вижу, не понимаю что же делает дух. Если я начинаю проявлять разумность, то начинаю сотрудничать с духом, выхожу на новый этап своего эволюционного, теперь уже духовного развития. Как говорил здесь наш коллега, человек это совокупность тела, души и разума. Если есть между компонентами единство, по сути одно целое, то это уже можно называть человеком, который сотрудничает с духом. Вот в принципе о чём я говорил, отмечая что разумному не нужны своды законов, как случайно не убить ближнего получив его имущество и с целью завладеть его самкой, разумный не только не генерирует подобных мыслей, а и очистил подсознательно навязанные программы из мира животных. Ну и к тому же, разумный сотрудничая с духом, точно не будет совершать намазы и лобзать распятие, повторюсь...креститься от приступов ужасной любви, это атавизм, ушедший в мир оживляющий эти и подобные чудеса, в мир животного психо.
Помутнение разума, на мой взгляд не сможет оказать влияние ни усталость, ни алкоголь с наркотиками, а только ум. Но если ум, исполнив свою роль, выростил из меня человека, то я больше ума и ум, полностью подконтролен разуму, для разумного ум это инструмент. Для неразумного, ум-хозяин.
Ну а если мы говорим в теме про веру в богов, то если бы верующие проявляли разумность и знали бы дух, сотрудничали с ним...разве стали бы верить? Да ещё в такой извращённой форме?
Но умом, можно верить в книгу, умом можно верить что в книге слово бога, можно даже верить что книга-бог. Умом можно всё что угодно...подменив понятия для подобия творца, можно вытворять что угодно. То, что существует вера в бога, есть доказательство того, что творцы ничем не ограничены настолько, что могут сами себя ограничивать.
Просвещение - это труд. Практики - это труд. Разум свойственен человеку, но разумность индивидов различна вследствие всякого рода "блоков", просвещение и практики -это пути разблокировки. Чистить программы из мира животных - это равносильно самоубийству, человек- частица животного мира, программы эти наши помощники в гармоничной жизни.
Разум- не автономный отсек=> поврежденный ум потянет или вообще отключит и разум. Алкоголь и наркота убивает разумность и опускает двуногое ниже животного состояния. Разум - не постоянная величина. Сделавшись разумным, человек легко может деградировать, приобрести кучу новых «блоков».
Чел, а что такое дух? Из ваших слов- это что-то над человечное, обладающее отдельным сознанием и интеллектом. Вы говорили что-то про «бога внутри нас» -это дух?
Разумный как раз видит, что есть вещи естественные для человека, а есть не естественные. Разумный также увидит по жизни помощь при следовании естественным правилам и противодействие при нарушении оных. И хотя бы задумается, почему так происходит.
Платное шоссе, блин..)) Дорожные бандиты..
Это где, в России где-то по-моему сделали платную горку снежную, чтобы дети катались за деньги, а бесплатную песком засыпали))
У каждого свой путь. Куда бы он ни привёл, к Богу ли, или в любое другое место, никто не имеет право узурпировать канал связи с целью.
Кафиры, заблудший скот, прочие... официальные лица - чушь, это настолько смешно, что нет слов..
Ещё раз, у нас хоть не самое лучшее, но светское государство, поэтому верьте в свою экзотерику тихо, без шума, и развешивания макаронных изделий на уши ни в чём не повинным прохожим..
В моём омуте черти крестятся..
https://my-hit.org/film/414476/Офигенный фильм, на тему богов
Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!
А разве тебе не достаточно доказательств того,где САМ Аллах говорит в Коране,что разум это самое главное и что Коран именно для тех,кто обладает должным разумом. И если ты не с Кораном(а это видно за 1000км),то значит не обладаешь должным разумом к сожалению. Потому и рассуждать тебе о разуме трудно.Знание Корана,ответы кораническими текстами оппоненту-разве это не демонстрация разума? Если скажешь нет,то это означает,что твоего разума недостаточно,чтобы понять всё этоКогда же ты уже продемонстрируешь свой? Почему скрываешь?![]()
---------- Сообщение добавлено 29.01.2016 в 12:53 ----------
Ты так рассуждаешь,прямо как маленький ребенок))) Ты что ли это светское государство создал? Может ты его основал? Ты здесь по случайности родился и здесь живешь.Означает ли это,что ты обязан так же вести себя как и все остальные люди? Я говорю не о соблюдении законов этой страны.Я говорю о поведении и мыслях человека в данном обществе.Как ты уже не поймешь,что ты пришел в этот мир голым,голым и уйдешь? Следовательно,всё это создано только для того,чтобы испытать человека.Это игра! А твое неверие только на руку сатане.Ты самая настоящая марионетка в его руках.Все твои мысли,дела-всё это только на руку сатане.Такие как ты люди-это готовый продукт для манипулирования ими. Слово Божье спасло бы тебя,но ты же не веришь....."Неверующие говорят: "Он выдумщик!" О нет! Просто они не веруют. Пусть приведут подобное Корану повествование, если они говорят правду"(Коран 52:33-34)
Последний раз редактировалось islam2; 29.01.2016 в 10:54.
Этой фразы достаточно, чтобы убедиться в моей правоте по поводу твоего разума.
Попугай, точно повторяющий услышанные слова - это ли не демонстрация разума? Если скажешь, что нет, то значит ты не обладаешь разумом.
А кто твой кукловод? Кто тебя дергает за ниточки?
Сходи в библиотеку и попроси все книги из раздела "мифы и легенды разных народов", а также "сказки разных народов". Ты удивишься количеству повествований, в которых говориться о том же, что и в твоей любимой книге. Расширяй свой кругозор, пока у тебя есть время.![]()
Ну так играй! Игра предполагает несерьёзное отношение к происходящему - на то она и игра! Но истерить по её поводу, и считать людей неразумными недоделками только потому, что они не желают играть в твоих леших с рюшечками - это и есть поведение и рассуждение маленького ребёнка..
Берём любую, любую книжку с полки со сказками. Пытаемся найти, ладно, не десять... хотя бы три отличия.
---------- Сообщение добавлено 29.01.2016 в 13:37 ----------
Зачем думать своей головой, если есть готовые ответы на все случаи жизни? Взамен сильно много не требуется - неси весь этот туман в голову здоровым людям, и будут тебе 72 девственницы в любых позах..
Так можно до конца жизни голову не включать - очень удобно, и полное КАСКО..
В моём омуте черти крестятся..
Социальные закладки