Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 933 из 1092 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,641 по 18,660 из 21826
  1. Вверх #18641
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу...(с)
    Да ради бога, ковыряйтесь..))
    Незнание вышеуказанных личностей рядовым российским гражданином говорит лишь о том, как мало человек интересуется политикой))
    Это плохо или хорошо?
    Между прочим мадам Эллачка имеет преимущество в том, что сама может сравнивать жизнь в России и Украине, не заглядывая в телевизор, поскольку живет в Сибири и периодически проведывает свой дом на Украине..)
    Кто-то из вас имеет такие же возможности?
    (ссылка на рассказы родственников не принимается)

2. Вверх #18642
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    У нас очень много национальностенй, они говорят на своём языке, имеют свои телеканалы, газеты, радио, даже президентов, и никто им не предлагает покинуть Россию.
    языковая проблема существует только у детей, приехавших с родителями со Средней Азии или с Кавказа. А уж их родители чувствуют себя здесь, как у себя дома)))
    .... шо, да?)
    http://ru.youtube.com/watch?v=ZW6M2B8CgnA
    Ладно... пощажу вашу здоровую психику и не буду рассказывать о событиях в Кондопоге, Ставрополе, терактах, нападениях скинов и о ненависти к ...

3. Вверх #18643
    User banned
    Фэй, я столкнулась с интересным фактом, будучи в Украине. Особенно это проявляется в последние годы. Если человек из Одессы уезжает в Израиль или США, это воспринимается одобрительно, а если едет работать в Сибирь, где далеко не курорт, и все знают, каким трудом нефть достаётся, то отношение резко меняется. Мы становимся раздражителями какими-то...
    Видимо, оттого, что очень трудно жителю Украины признать, что те, кто раньше жили в вагончиках и работали на морозе, теперь оказались гораздо в более лучших условиях. А цена, скажем, хорошего дома в области равна стоимости нашего гаража. Ну, уж тут надо просто это признать.

4. Вверх #18644
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ладно... пощажу вашу здоровую психику и не буду рассказывать о событиях в Кондопоге, Ставрополе, терактах, нападениях скинов и о ненависти к ...
    предлагаю не обсуждать проблему "голодных детей в Африке", а говорить о том, что знаете и видите. Вы - в Одессе, я - в Сибири. Я слежу за событиями в Одессе, читаю сообщения вашего форума. А Вы приведите пример подобных событий у нас, в Сибири, давайте ограничимся, например, только Западной.
    Ставрополь именно поэтому тоже стал "зоной риска", как и Москва, Питер, и другие крупные города. В ваши крупные города идёт такой вал эмигрантов? В вашу Одессу едут на заработки из Средней Азии? Наши города-нефтяники, представьте, сумели "переварить" всех желающих работать. Потому что здесь надо работать!

5. Вверх #18645
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Почему?
    У меня в России много знакомых. Есть много знакомых, которые мотаются туда-сюда. То что говорит здесь Эллачка расходится г.о. с тем, что они рассказывают. Но в спор я не лезу. В конце концов каждый видит то, что хочет видеть. Если посмотреть статистику по РФ - страна третьего мира. И с Украиной тоже. Что-то лучше, что-то хуже. Каждый обращает внимание на то, что ему важно.

6. Вверх #18646
    возмутитель спокойствия
    Видимо, оттого, что очень трудно жителю Украины признать, что те, кто раньше жили в вагончиках и работали на морозе, теперь оказались гораздо в более лучших условиях. А цена, скажем, хорошего дома в области равна стоимости нашего гаража. Ну, уж тут надо просто это признать.
    Я Охотно это признаю. Жители Хантымансийска и других нефтяных городов сидят на деньгах. Такие города ключевое звено нефтенаркоманской экономики России. Осталось решить огромные проблемы с экологией и будет вам счастье.
    Последний раз редактировалось Kertis; 15.06.2008 в 12:05.

7. Вверх #18647
    Живёт на форуме
    предлагаю не обсуждать проблему "голодных детей в Африке"
    Кстати, критика РФ, которую я слышал начинается с этого. На улицах много голодных детей, которые роются в мусорниках.

8. Вверх #18648
    Живёт на форуме
    ИМХО. Привыкли дубасить тапком по трибуне, а Америку не догнали и не перегнали. Даже на достойное расстояние подойти не можете. И выдумали войну и состязание с "американцами" в Грузии и Украине. Вместо того, чтобы помочь. Ведь все три республики в сходном положении.

9. Вверх #18649
    возмутитель спокойствия
    Ставрополь именно поэтому тоже стал "зоной риска", как и Москва, Питер, и другие крупные города. В ваши крупные города идёт такой вал эмигрантов? В вашу Одессу едут на заработки из Средней Азии? Наши города-нефтяники, представьте, сумели "переварить" всех желающих работать. Потому что здесь надо работать!
    Так значит есть у вас проблемы? Не все живут хорошо, как вы нам тут рассказываете?
    Да, у нас тоже валом мигрантов и из средней азии тоже. В Одессе живут более 140 разных национальностей. Преступлений на национальной почве крайне мало.
    В Киеве, скинхеды стабильно убивают по одному-два человека в год.
    Но говорить о зоне риска не имеет смысла. В Украине нет ни одной такой "зоны"...

10. Вверх #18650
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Почему?
    У меня в России много знакомых. Есть много знакомых, которые мотаются туда-сюда. То что говорит здесь Эллачка расходится г.о. с тем, что они рассказывают. Но в спор я не лезу. В конце концов каждый видит то, что хочет видеть. Если посмотреть статистику по РФ - страна третьего мира. И с Украиной тоже. Что-то лучше, что-то хуже. Каждый обращает внимание на то, что ему важно.
    Вот ваших знакомых я бы пораспросила))
    Хотя не думаю, что они были в регионе, где живет Эллачка..
    Вопрос не в этом.. В данном случае вы срабатываете, как "испорченный телефончик" (только не обижаться).. Потому, что на полученную вами информацию от знакомых, накладывается ваше личное отношение к России или Украине.
    Вы пропускаете информацию через призму вашего видения ситуации, а это, согласиттесь не может быть вполне объективным..

Существует же пожелание - "лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать"
    Вы сами признавались, что не были в России лет 10... А мнение ваших знакомых - это всего-лишь мнение ваших знакомых...

У меня тоже есть один знакомый врач, который вернулся из Израиля, не вынес тамошней жизни, и теперь вполне процветает здесь, в России..
    Но я же не сужу по его рассказам о жизни всего Израиля..

11. Вверх #18651
    Не покидает форум
    ...Между прочим мадам Эллачка имеет преимущество в том, что сама может сравнивать жизнь в России и Украине, не заглядывая в телевизор, поскольку живет в Сибири и периодически проведывает свой дом на Украине..)
    Кто-то из вас имеет такие же возможности?
    Я имею. Я тоже живу и там и там.

12. Вверх #18652
    Не покидает форум
    Кстати, критика РФ, которую я слышал начинается с этого. На улицах много голодных детей, которые роются в мусорниках.
    Это где - в России?

13. Вверх #18653
    User banned
    Почему?
    Если посмотреть статистику по РФ - страна третьего мира. И с Украиной тоже. Что-то лучше, что-то хуже. Каждый обращает внимание на то, что ему важно.
    согласна)) статистика говорит, что у вас солнечных дней побольше, а у нас средняя зарплата по стране)) и всем хорошо!

14. Вверх #18654
    Живёт на форуме
    Вы сами признавались, что не были в России лет 10... А мнение ваших знакомых - это всего-лишь мнение ваших знакомых...

У меня тоже есть один знакомый врач, который вернулся из Израиля, не вынес тамошней жизни, и теперь вполне процветает здесь, в России..
    Но я же не сужу по его рассказам о жизни всего Израиля..
    Я лично не был даже больше. Был еще в сов. время. Но знакомых там у меня много.
    Я вам сказал, что в этом всем много субъективного. Но если посмотреть просто статистику по РФ...
    Последний раз редактировалось Erasmus; 15.06.2008 в 12:14.

15. Вверх #18655
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Это где - в России?
    ДА

16. Вверх #18656
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Так значит есть у вас проблемы? Не все живут хорошо, как вы нам тут рассказываете?
    даже в благословенной Америке далеко не все живут так хорошо, как кажется издалека.
    Мне лично от этого не жарко, не холодно. А вот вам очень хочется повнимательнее присмотреться к проблемам в России. Ваше право. Тем более, если от этого изменится что-то на Украине в лучшую сторону. Может, хоть не будете повторять наших ошибок.
    Последний раз редактировалось Эллачка; 15.06.2008 в 12:31.

17. Вверх #18657
    User banned
    ИМХО. Привыкли дубасить тапком по трибуне, а Америку не догнали и не перегнали. Даже на достойное расстояние подойти не можете. И выдумали войну и состязание с "американцами" в Грузии и Украине. Вместо того, чтобы помочь. Ведь все три республики в сходном положении.
    извините, а Вы к кому обращаетесь?
    Кто тут дубасил тапком и выдумывал состязание с американцами?
    Ах, извините, вы же теперь отказались от своей причастности к СССР, у вас с 1991 года совсем другая история...

18. Вверх #18658
    Живёт на форуме
    даже не в благословенной Америке далеко не все живут так хорошо, как кажется издалека.
    Это действительно так. Но почему же РФ сегодня фактически позиционирует себя врагом Украины? Зачем это противостояние? Зачем это убогое кривляние под великих учителей всего мира?

19. Вверх #18659
    возмутитель спокойствия
    даже в благословенной Америке далеко не все живут так хорошо, как кажется издалека.
    Мне лично от этого не жарко, не холодно. А вот вам очень хочется повнимательнее присмотреться к проблемам в России. Ваше право. Тем более, если от этого изменится что-то на Украине в лучшую сторону. Может, хоть не будете повторять наших ошибок.
    Не понимаю, тогда чего вы про Украину пишете? Того что не знаете причём. Люди смеются. Зачем?

20. Вверх #18660
    Почетный старожил

извините, а Вы к кому обращаетесь?
    Кто тут дубасил тапком и выдумывал состязание с американцами?
    Ах, извините, вы же теперь отказались от своей причастности к СССР, у вас с 1991 года совсем другая история...
    Пусть Вас не вводит а заблуждение активность Эразмуса - он из совсем другой страны и высказывает мнение друзей и знакомых если они совпадают с его видением.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Закрытая тема
Страница 933 из 1092 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права