Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 933 из 1083 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,641 по 18,660 из 21659
  1. Вверх #18641
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Так в тех делах, о которых я говорил, были ситуации, когда супруги вообще не проживали совместно и супруг сразу после регистрации ребенка подавал иск, мотивируя тем, что ребенок не его, они не проживали вместе и он не обращался в ЗАГС с заявлением. Были и иски, где жена приводила доказательства, что они не жили вместе и она регистрировала без заявления супруга ребенка и ссылалась на норму СК о том, что раз зарегистрирован ребенок, а муж не мог не знать, что ребенок не его, то просила отказать истцу в иске. И суд отказывал.
    Муж будет платить алименты чужому ребенку, если его родной отец на захочет признать кровинушку. А все потомуц что совместно не проживали, до регистрации ребенка он не мог подать иск и непризнании, а после регистрации он уже не может подать, т.к. знал, что не отец.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

2. Вверх #18642
    юрист
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Так в тех делах, о которых я говорил, были ситуации, когда супруги вообще не проживали совместно и супруг сразу после регистрации ребенка подавал иск, мотивируя тем, что ребенок не его, они не проживали вместе и он не обращался в ЗАГС с заявлением. Были и иски, где жена приводила доказательства, что они не жили вместе и она регистрировала без заявления супруга ребенка и ссылалась на норму СК о том, что раз зарегистрирован ребенок, а муж не мог не знать, что ребенок не его, то просила отказать истцу в иске. И суд отказывал.
    Муж будет платить алименты чужому ребенку, если его родной отец на захочет признать кровинушку. А все потомуц что совместно не проживали, до регистрации ребенка он не мог подать иск и непризнании, а после регистрации он уже не может подать, т.к. знал, что не отец.
    тогда получается что жена будет доказывать, что они и рядом не лежали (т. е. муж знал что ребенок не его), а муж должен доказывать, что хоть вместе и не жили, но однажды (в период возможного зачатия) они случайно встретились и был порыв страсти . тут и свидетели сгодятся, если не будет объективных письменных доказательств что не мог быть отцом и знал об этом (нахождение за границей, бесплодие...). в принципе, эта норма должна защищать усыновленных детей, чтобы усыновители не оспаривали свое отцовство, но ее нужно подработать, чтобы гулящие мамы не "вешали" чужих детей на мужей. ну а мужьям при действующей норме нужно отрицать что знал о невозможности зачатия родившегося ребенка
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #18643
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    тогда получается что жена будет доказывать, что они и рядом не лежали (т. е. муж знал что ребенок не его), а муж должен доказывать, что хоть вместе и не жили, но однажды (в период возможного зачатия) они случайно встретились и был порыв страсти . тут и свидетели сгодятся, если не будет объективных письменных доказательств что не мог быть отцом и знал об этом (нахождение за границей, бесплодие...). в принципе, эта норма должна защищать усыновленных детей, чтобы усыновители не оспаривали свое отцовство, но ее нужно подработать, чтобы гулящие мамы не "вешали" чужих детей на мужей. ну а мужьям при действующей норме нужно отрицать что знал о невозможности зачатия родившегося ребенка
    ты имеешь ввиду не усыновление решением суда а "усыновление" - молчаливое признание ребенка своим при регистрации рождения, хотя знал что нагуляла

4. Вверх #18644
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    мне понравилось - "суди свавільно відхилилися від писаного права"
    как так??? да не может быть такого!!!

5. Вверх #18645
    Частый гость
    Уважаемые юристы, подскажите еще пожалуйста,справка, что кредит погашен полностью и задолженность перед банком отсутствует, платная услуга илинет? И накаком основании? В договоре не указано, что справка платная, наптсано только, что при последнем платеже рекомендуют позвонить и уточнить точную сумму погашения. Можно ши при полном погашении кредита взять эту справку бесплатно или нет? Дело уже не вденьгах, всего50грн., а впринципе, банки и такхитростью впаривают услуги, которые не просил, так псразунепреу непредупредить о платности справки в договоре? Или хоть устно.

6. Вверх #18646
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите еще пожалуйста,справка, что кредит погашен полностью и задолженность перед банком отсутствует, платная услуга илинет? И накаком основании? В договоре не указано, что справка платная, наптсано только, что при последнем платеже рекомендуют позвонить и уточнить точную сумму погашения. Можно ши при полном погашении кредита взять эту справку бесплатно или нет? Дело уже не вденьгах, всего50грн., а впринципе, банки и такхитростью впаривают услуги, которые не просил, так псразунепреу непредупредить о платности справки в договоре? Или хоть устно.
    Я считаю, что такая справка не должна быть платной в принципе. У банка нет услуги "выдача справок об отсутствии задолженности", это всего лишь смежное действие услуги "выдача кредита", за которую он получает свой процент. Это как в ресторане, когда отдельно в счете пишут музыку или обслуживание. Но механизм борьбы вряд ли есть.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

7. Вверх #18647
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Я считаю, что такая справка не должна быть платной в принципе. У банка нет услуги "выдача справок об отсутствии задолженности", это всего лишь смежное действие услуги "выдача кредита", за которую он получает свой процент. Это как в ресторане, когда отдельно в счете пишут музыку или обслуживание. Но механизм борьбы вряд ли есть.
    многие банки делают хитрее - справку таки выдают бесплатно, но в той бесплатной справке просто написано, шото типа "по состоянию на 01.01.2015 г. задолженности по кредитному договору нет".
    а за выдачу нормальной справки о полном погашении кредита уже требуют денег.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #18648
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    многие банки делают хитрее - справку таки выдают бесплатно, но в той бесплатной справке просто написано, шото типа "по состоянию на 01.01.2015 г. задолженности по кредитному договору нет".
    а за выдачу нормальной справки о полном погашении кредита уже требуют денег.
    Спасибо, удовлетворюсь такой бесплатной )) у меня в кредите всего лишь планшет, осталось 2 выплаты. Пусть потом подают в суд, если хотят )) чеки все у меня есть, погашается вовремя.

9. Вверх #18649
    Кулинар форума

Добрый день!

Знатоки, подскажите, пожалуйста, действительна ли доверенность, заверенная в России, у нас? Или надо приложить перевод, заверенный у нас нотариально? Кто делает такой перевод, нотариус или бюро переводов? Я нашла двоякие ответы в сети.
    Может есть ещё какие нюансы?
    Последний раз редактировалось Lilu7; 30.05.2015 в 15:51.

10. Вверх #18650
    юрист
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Знатоки, подскажите, пожалуйста, действительна ли доверенность, заверенная в России, у нас? Или надо приложить перевод, заверенный у нас нотариально? Кто делает такой перевод, нотариус или бюро переводов? Я нашла двоякие ответы в сети.
    Может есть ещё какие нюансы?
    доверенность действительна. перевод в любом случае делает переводчик, а нотариус заверяет его подпись. надо это или нет, зависит от занудливости нотариуса, который принимает доверенность
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #18651
    User banned
    Уважаемы юристы! От лица общественности интересуюсь, если на детской площадке разместили торговую точку, то есть статья в законе, по которой можно их выселить с этой детплощадки? Нутром знаю, что это запрещено, но не сильна в юриспруденции.
    Нашла только :
    7. Объекты торговли должны быть:
    безопасными для жизни и здоровья покупателей, их имущества и окружающей природной среды.

А к этой торговой точке подведён электропровод, который валяется тут же под ногами у детей, на самой тележке стоят стеклянные бутылки, тележка неустойчива и прочие неудобства.

Спасибо всем, кто сможет откликнуться.

12. Вверх #18652
    юрист
    Цитата Сообщение от Ложка мёда Посмотреть сообщение
    Уважаемы юристы! От лица общественности интересуюсь, если на детской площадке разместили торговую точку, то есть статья в законе, по которой можно их выселить с этой детплощадки? Нутром знаю, что это запрещено, но не сильна в юриспруденции.
    Нашла только :
    7. Объекты торговли должны быть:
    безопасными для жизни и здоровья покупателей, их имущества и окружающей природной среды.

А к этой торговой точке подведён электропровод, который валяется тут же под ногами у детей, на самой тележке стоят стеклянные бутылки, тележка неустойчива и прочие неудобства.

Спасибо всем, кто сможет откликнуться.
    нужно узнать есть ли у них разрешительные документы. если нет - жалобы везде, и если не помогут, то иск в суд о сносе. если есть, то админ иск о признании противоправными решения органов, которые их выдали

13. Вверх #18653
    User banned
    нужно узнать есть ли у них разрешительные документы. если нет - жалобы везде, и если не помогут, то иск в суд о сносе. если есть, то админ иск о признании противоправными решения органов, которые их выдали
    Или - обращаться в Самооборону Одессы. Они как я слышал, развернули компанию по сносу левых будок и в особенности - наливаек.
    И еще в каком-то ПКМУ, кажется или в каком-то приказе была норма о невозможности расположения объектов, торгующих спиртними и табачными изделиями на расстоянии что-то около 100-150 м. от детских учреждений и всего им подобного. Но я не уверен, что этот нормативный акт все еще жив(((

14. Вверх #18654
    юрист
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Или - обращаться в Самооборону Одессы. Они как я слышал, развернули компанию по сносу левых будок и в особенности - наливаек.
    И еще в каком-то ПКМУ, кажется или в каком-то приказе была норма о невозможности расположения объектов, торгующих спиртними и табачными изделиями на расстоянии что-то около 100-150 м. от детских учреждений и всего им подобного. Но я не уверен, что этот нормативный акт все еще жив(((
    я их не сильно опорочу, если раскрою секрет - они за это деньги берут. у меня клиент обращался к ним, дорого

15. Вверх #18655
    User banned
    Там такое прикольное нарушение, даже не знаю, как его классифицировать, кроме как люстировать чиновников.
    Приморская администрация выдаёт разрешение на торговлю. Приезжает комитет по торговле и всё это сносит.
    И так уже много раз с разными лотками.
    В этот раз попались особо циничные торговцы.
    Вот думаю, начать бороться с этим чиновником, который выдаёт разрешение на торговлю на детской площадке, расположенной в ПАРКЕ.
    Каким законом прописано, что так можно делать.

16. Вверх #18656
    User banned
    я их не сильно опорочу, если раскрою секрет - они за это деньги берут. у меня клиент обращался к ним, дорого
    А у меня знакомые обратились и - бесплатно. Я о той самообороне, что засела на Канатной, в бывшем Облвоенкомате. (самооборон в городе несколько штук.) Кстати, кто им это здание подогнал, интересно?))

17. Вверх #18657
    юрист
    Цитата Сообщение от Ложка мёда Посмотреть сообщение
    Вот думаю, начать бороться с этим чиновником, который выдаёт разрешение на торговлю на детской площадке, расположенной в ПАРКЕ.
    Каким законом прописано, что так можно делать.
    вы определитесь чего хотите. если чиновника наказать, то это в прокуратуру или в "самооборону" (я не знаю даже у кого полномочий щас больше). если отменить разрешение на торговлю, то в суд...

18. Вверх #18658
    User banned
    Я хочу, чтобы они переехали с детской площадки. Попробую сначала, по-старинке, в администрацию и комитет по торговле. Сэс и пожарники, интересно, среагируют на заявление или им это не интересно? Мы собрали подписи общественностью.
    Самооборона имеет какой-то конкретный адрес и телефон? Дубль-гис что-то ничего не выдал...кроме Семинарской 11а "женский клуб по самообороне".

19. Вверх #18659
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Добрый день...я к вам с таким вопросом...изготавливаем предметы интерьера (если точнее - деревянные статуэтки, расписанные акриловой краской)... продавали их раньше, в основном, на ярмарках хенд-мейд...хотим начать продавать их через сеть супермаркетов...можем выступать как СПД...какие документы нам нужны?... Санитарно-эпидемиологическое заключение?...Отказное письмо? ...ТУ?....подскажите, может кто-то сталкивался...буду благодарна всем откликнувшимся...если не там спрашиваю - ткните, куда лучше написать)))
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

20. Вверх #18660
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    муж с женой накопили миллион грн для покупки квартиры, а жена без согласия мужа потратила эти деньги на покупку шубы. являлся ли миллион совместным имуществом? нужно ли было согласие мужа на распоряжение накопленными деньгами? должен ли быть удовлетворен иск мужа о признании договор купли-продажи шубы недействительным?

с точки зрения теории гражданского права деньги обладают всеми свойствами имущества. в принципе, договор купли-продажи можно считать договором мены?
    а насчет того, что деньги вид имущества:
    Ну кагбе деньги - средство платежа, а не имущество. (хотя инсранная валюта может попасть под опреление вещей, обладающих родовыми признаками).
    А с другой точки зрения - шуба тоже совместно нажитое майно, деньги по сути остались в семье )) А шуба повышает социальный статус супруги, т.е. статус семьи, значит приобретение сделано на благо семьи ))
    ЗЫ - По лизингу не скажу. ст.65 СК дает право оспорить такой договор.)
    ЗЗЫ - может тут полезности найдутся?... http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/n0001700-14

Ответить в теме
Страница 933 из 1083 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права