|
Проведение на защищенных объектах ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, запрещается в рабочие дни с 21 до 8 часов, а в праздничные и нерабочие дни — круглые сутки. Если же собственник или арендатор помещений хочет осуществлять ремонтные работы в праздничные и нерабочие дни, то для этого он должен получить разрешение жителей всех близрасположенных квартир. ( http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1745-15 )
Последний раз редактировалось mademoizelle; 25.04.2014 в 14:41.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2295572&p=47665196#post47665196
тут предлагают как бороться с соседями![]()
......
Срут только на тех,кто позволяет на себя срать. Я могу понять,что кому-то в субботу-воскресенье нужно гвоздь забить, панику поднимать не буду, но не шумные работы, в течении нескольких часов поздно вечером или в выходные. Соседей воспитывать надо,мои меломаны-воскресные перворасты перевоспитались-все шумное делают с 11 до 19 и только в будние дни.
После 19 часов в будни - нельзя, в выходные - нельзя, а когда же тогда делать *шумные работы*?
Не все сидят дома круглосуточно и имеют возможность *шуметь*, когда соседи отсутствуют. У большинства свободное время - как раз-таки по выходным и в будни после девятнадцати часов. Так что, вообще ремонты не делать? Соседи могут разнервничаться?
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
нет, конечно же нет. Кто же, прийдя, после работы будет потом всю ночь делать у себя ремонт. Конечно же всю ночь нет, не осилит. Но если чел пришел с работы в 18,00, то до 21-22,00 все же имеет право по-тихонечку делать ремонтные работы! ну и в выходные остается еще время для их ремонта. но тоже не с 8-ми утра, а хотя бы с 10,00 и до 18-19.00. Или как тогда?
Если каосательно конкретно моих соседей-то ремонт у них это состояние души, они его все время делают, все 7 лет,что мы живем, при этом, то самое мужское население,которое его делает не работает. Да, вот такая я злая, не разрешаю штробить стены ночью), что касается выходных-ремонт разрешен ТОЛЬКО с согласия соседей и это закон,а не я придумала. На самом деле ситуации бывают разные и если нормальным людям надо-то они всегда договорятся с соседями, а я хочу и буду-лозунг быдла.
Вешать ярлыки, да еще и на незнакомых людей - признак большого ума.
Еще одна.
Ремонт не делается за пару часов. Надеюсь, я ничего необычного не сказала?А конфликты провоцируют не ремонты, конфликты провоцируют люди. Так получилось, что прошлый год у нас был годом ремонтов - по очереди все соседи надумали обновить жилье. Одна квартира за другой. Почти год - и шум во внеурочное время, и грязь на лестнице, и пыль столбом, и стройматериалы кучами, мимо которых приходилось протискиваться. Но ни разу никто не возмутился. Потому что понимают, это - надо. Это - не для того, чтобы позлить соседей. Так что прежде, чем возмущаться шумом *по выходным и после 19.00 в будни*
стОит подумать о том, что когда-нибудь и у самих возникнет необходимость вот так вот пошуметь.
Veni, vidi, vici.
ремонт - это не жизненная необходимость, это просто комфорт для вашего жилья - и планируете вы все его заранее, заранее смотрите цену, качество, производителя, какое количество, какой цвет, размер и т.д. и прочее, с бухты барахты его делают в случае пожара или не дай Бог какого несчастья, а если планируется, разумеется и время для него находиться и делается на тот же отпуск и с работы кто-то раньше уходит проконтролировать мастеров либо сидеть с ними день и т.д.( это всего несколько раз и не на месяцы) , а бить перфоратором в многоквартирном доме в 20-21 вечера это не надо, либо в воскресенье с 9 утра - хамское отношение к окружающим
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки