Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 933 из 986 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,641 по 18,660 из 19712
  1. Вверх #18641
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    А смысл капать закваску в ухо? Я понимаю, допустим для кишечника она полезна, так как в кишечнике есть эти бактерии. А что у человека в ухе есть такого рода бактерии?
    Так девочка это пишет к совету Выше....

.........Мы закапывали в нос нарине. Покупали флакончики, разводили так: 6 пипеток воды в флакон, ратворить и согреть в руке, закапывать по 3 пипетки в ноздрю, в верхнюю, среднюю и нижнюю трубу соответственно. Курс 10 дней, если есть предрасположенность - повторять каждые 3 месяца..........
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

2. Вверх #18642
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Так девочка это пишет к совету Выше....

.........Мы закапывали в нос нарине. Покупали флакончики, разводили так: 6 пипеток воды в флакон, ратворить и согреть в руке, закапывать по 3 пипетки в ноздрю, в верхнюю, среднюю и нижнюю трубу соответственно. Курс 10 дней, если есть предрасположенность - повторять каждые 3 месяца..........
    Ясно, вопрос снят)

3. Вверх #18643
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    про отит... у старшего в прошлом году был... свечи ушные ставили 3 раза + лаферобион и ещё что-то, уже не помню... но это по рекомендации целительницы, которой мы доверяем. Плюс выяснили причину возникновения. В инто-сане нам написали длинный список лекарств с антибиотиками.
    закапывать нарине нос и глаза нам тоже рекомендовал Фомин, при соплях и коньюктевите
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

4. Вверх #18644
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    и да, мне при отете закапывали камфорное масло в ухо и закрывали ваткой... насчёт того, был ли он гнойным, я не знаю... вернее - нет )))
    а в темке ЕР есть разные мамы ))))))))))))))
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

5. Вверх #18645
    Посетитель Аватар для Defeny
    Ой, а разве можно греть ухо с отитом, тем более если уже есть гной? У сестры моей бабушки был отит и был гной, она положила на ухо горячее яйцо до полного остывания и под утро умерла. Врачи после вскрытия сказали, что горячее яйцо спровоцировало выход гноя в мозг, что распространилась инфекция. Мне бабушка пару раз эту историю рассказала и я на всю жизнь запомнила, что ухо лучше не греть.

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk
    Мы грели до того, как вышел гной. Конечно, если прорвалась перепонка то уже нельзя греть! Я видимо не очень понятно написала. Прогревание помогает в самом начале и если гной не вышел. После выхода гноя только капли в нос и палочкой аккуратно очищала внешнее ухо от гноя.
    Раз, два и в дамки:)

6. Вверх #18646
    А смысл капать закваску в ухо? Я понимаю, допустим для кишечника она полезна, так как в кишечнике есть эти бактерии. А что у человека в ухе есть такого рода бактерии?
    Не закваску! Закваска это уже разведенная с молоком, а в флакончиках сухая культура бактерий. По этому разводить только чистой теплой водичкой. И да, у человека на всех слизистых оболочках, и в кишечнике, и в носу, и в ушах, и даже в матке живут бактерии. В основном кисло-молочные, дружественные нам. Они подавляют развитие болезнетворных бактерий, создавая непригодную для них среду. По этому очень многих болезней можно избежать, поддерживая свою дружественную микрофлору.

7. Вверх #18647
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    От тоже хотела написать, но скромно промолчала) В темке ЕР и грибы все маленьким детям дают, и гнойный отит греют)

Греть любой воспалительный процесс - это просто на грани безумия. Мой папа тоже недавно лечился народными средствами - грел солевыми компрессами спину, "забыв" про воспалительный процесс по мужской части. Увезли на носилках на скорой, сам подняться с постели не мог.
    А капать нарине - кисломолочную закваску- прекрасную среду для размножения всевозможных бактерий в ухо сразу после гнойного нарыва- ну не знаю.... тут даже слов нет.

PS я тоже за естественные методы лечения/профилактики и т.д. Но эти методы не должны противоречить здравому смыслу.
    Именно здравым смыслом и следует руководствоваться. По этому я считаю, что курс физиологии человека в школе должен быль сильно углублен. Не каждый воспалительный процесс можно греть и это зависит не только от его локализации, но и от стадии развития. Гной и воспаление сами по себе не есть плохо. Это выработанный природой механизм избавления от отмерших и вредных для него веществ. Точно так же, как повышение температуры. С ним не надо бороться. Необходимо только контралировать, что бы он не перешел в ненужную сторону. И все действия врачей с этим как раз и связаны: есть угроза, по этому мы лучше вообще его задушим на корню, а то не дай бог что. Я не считаю такой подход верным. Это как в пузыре жить.
    И еще раз повторюсь, не закваску, а сухую культуру бактерий. Не создать среду, а высадить десант свежих бойцов. Но конечно, я не настаиваю на абсолютной правильности. Каждому свое, и всегда в первую очередь необходимо смотреть, что помогает конкретно тебе. Я лишь рассказала опыт своей семьи. Я жила в Петербурге и имела все шансы получить хронический гайморит (климат + предрасположенность) и постоянные отиты (узкий слуховой проход, наследственное). Но благодаря тому, что до 12 лет я регулярно, каждые 3-4 месяца закапывала в нос нарине у меня нет ни того, ни другого.
    Моего мужа лечили врачи. Примерно в возрасте 2-3 лет, он в течении года болел отитом то ли 4, то ли 6 раз, свекровь точно не помнит. Один раз точно он лежал с отитом в больнице, и ему удалили аденоиды. Гайморитом страдал до 20 лет, регулярно ходил на промывания и неоднократно ему делали прокол перегородки, отсасывали гной, а так же вырезали полипов. После 20 лет он полностью отказался от медикаментов и начал лечиться гомеопатией. Гайморит стал обостряться гораздо реже. Когда мы стали жить вместе я рассказала ему про нарине. Он сначала тоже отнесся очень скептически. Но потом зимой у него снова случилось обострение и он решил попробовать. И вот уже два года, как у него гайморита не было. Это только то, что есть. Возможно кому-то такой способ лечения не подходит. И гарантии я дать не могу. Но если человек ищет альтернативу антибиотикам, я думаю он может попробовать и этот вариант.

8. Вверх #18648
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Кто о чем, а вшивый о бане��Мы отлучились. С 1 сентября без сиси.Очень легко и вообще без истерик (в отличии от моего провала в околодвухлетнем возрасте). Я, как всегда, всех послушала и сделала наоборот.Мы переехали и на новом месте я уже сисю не дала. Стоит отметить, что переезд был не кардинальным, а очень плавным.Алисончик очень ждала и хотела в свою комнату, на свою кроватку. Дождалась��Первую ночь, правда, укладывала около 2 часов, но зато без единой слезинки: она много спрашивала, я отвечала, мы читали, мечтали, считали...пока она не уснула☺
    Делюсь, кстати, находкой. На Зеленой волне купила книжку издательства Виват "Соня, которая не может уснуть".Теперь мы читаем ее каждый раз перед сном.Книга -бомба. Своеобразная инструкция к засыпанию: по сюжету к маленькой мышке-соньке, которая не может заснуть приходят разные звери и подсказывают каждый свой способ (счет барашков, колыбельные, побегать и устать, сказки, обнять игрушку...) У нас это теперь как игра: она пробует несколько способов по мере прочтения книги, выбирает, какой идет на сегодня и вуаля��Сегодня уложила за 15 минут��Чем, собственно, немыслимо горда☺
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

9. Вверх #18649
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Кто о чем, а вшивый о бане��Мы отлучились. С 1 сентября без сиси.Очень легко и вообще без истерик (в отличии от моего провала в околодвухлетнем возрасте). Я, как всегда, всех послушала и сделала наоборот.Мы переехали и на новом месте я уже сисю не дала. Стоит отметить, что переезд был не кардинальным, а очень плавным.Алисончик очень ждала и хотела в свою комнату, на свою кроватку. Дождалась��Первую ночь, правда, укладывала около 2 часов, но зато без единой слезинки: она много спрашивала, я отвечала, мы читали, мечтали, считали...пока она не уснула☺
    Делюсь, кстати, находкой. На Зеленой волне купила книжку издательства Виват "Соня, которая не может уснуть".Теперь мы читаем ее каждый раз перед сном.Книга -бомба. Своеобразная инструкция к засыпанию: по сюжету к маленькой мышке-соньке, которая не может заснуть приходят разные звери и подсказывают каждый свой способ (счет барашков, колыбельные, побегать и устать, сказки, обнять игрушку...) У нас это теперь как игра: она пробует несколько способов по мере прочтения книги, выбирает, какой идет на сегодня и вуаля��Сегодня уложила за 15 минут��Чем, собственно, немыслимо горда☺
    Здорово, что все так хорошо у вас получается! Поздравляю!
    Сколько сейчас Алисе?

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

10. Вверх #18650
    Поздравляю, мололцы!) А сейчас она ее вообще не просит, не трогает? Что послужило мотивацией отлучить?

За книжку - спасибо, гляну сегодня)

А я пока не могу отлучить. Засыпает без груди. Но 3 раза в день кушает сисю. Мне морально тяжело отлучить, скучать буду за этим процессом) Да и Маша просит постоянно.

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk

11. Вверх #18651
    Юльчик, Алисе 26 числа будет 2 и 9 месяцев. Ксюш, да подустала я как-то и морально и физически. Она пару раз спросила, на 3й день даже по этому поводу раскричалась, требовала, но тут же выяснилось, что она хотела кушать - сгодилось и яблоко��Трогать- трогает, когда обнимает, вчера в бассейне были - лежала на груди щечкой, в раздевалке и душе видела - обниматься-целоваться полезла...Я не ставила табу. Я предлагала варианты☺

12. Вверх #18652
    У кого еще детки-околотрехлетки? Как справляетесь? Я сегодня в печали��

13. Вверх #18653
    Создающая уют
    Я что то стала уставать от гв...хотя планировала кормить и кормить... девчата чем вы стираете? Я ушастным нянем.а аллергия у малого не проходит... и еще у кого то есть опыт лечения аллергии?
    Счастливы и здоровы!

14. Вверх #18654
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Моей 2.7.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

15. Вверх #18655
    Частый гость Аватар для Zeba
    моя на 2 дня старше вашей. Честно говоря, после того, как ей стукнуло год и она поняла, что может дойти сама к своей цели (в прямом смысле), мне частенько хочется повеситься (в переносном смысле). Она очень активная и от нее можно ожидать всего (уже проверено опытом не раз), даже самого невообразимого. Плюс характер сложный - очень упрямая. Но при этом очень ласковая и мамина (хотя и папина тоже). Справляюсь с помощью собаки и старшей дочери, которые ее очень хорошо занимают. Ну на собаку она переключает свою активность, а со старшей очень хорошо играет (а старшая дочь у меня достаточно спокойная и уравновешенная, придумывает много разных игр, что нравится младшей). Но, конечно, понимаю, что я ей тоже нужна. Спасаюсь прогулками, потому что дома просто вынос стен. Сейчас уже проще, когда она начала говорить (начала поздно, всего месяца 1,5-2 назад), а до этого вообще был треш. Пишу, чтоб поддержать вас морально. Терпения вам. И, наверное, ищите больше позитива))))
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

16. Вверх #18656
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Я что то стала уставать от гв...хотя планировала кормить и кормить... девчата чем вы стираете? Я ушастным нянем.а аллергия у малого не проходит... и еще у кого то есть опыт лечения аллергии?
    сдавали аллерго пробы?
    есть российский сарма, там линейка называется антибактериальная, на самом деле от пыливых клещей, на которых часто бывает аллергическая реакция. мы стирали амвеем. сейчас цветет амброзия. из общих рекомендаций - убрать дома, с воляным фильтром, стирка при +60 и выше, гулять в панамке, приходя домой - душ, мягкие игрушки и ковры убрать, сорбенты, желчегонное, только не чай травеной. ну и выяснить на что аллергия.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

17. Вверх #18657
    Частый гость Аватар для IriskAP
    и мы тоже с 1сентября без сиси) Только нам побольше - 3,10г) Я уже даже не думала как это будет, просто решила что у нас будет самоотлучение, хотя слабо представляла как это будет на самом деле. Расскажу как было у нас, может опытные мамочки подскажут ОНО это было или все таки нет)
    Сын как то неожиданно увлекся черепашками Нидзя, точнее не прям чтобы увлекся, а просто увидел случайно мультик и от других детей узнал подробности) Так вот 31августа вечером я пришла домой, а он мне говорит как то ни к чему "мама, я уже большой и буду спать без сиси, черепашки нидзя не сосут сисю", я сказала ок, тк до этого он не раз говорил, что будет спать без сиси, а на деле ворочался ворочался и просил все равно, не получалось уснуть без нее... Так вот настало время ложиться спать, я переспросила так ли это, он подтвердил свое решение) Я сказала, что сися очень рада, что Богдан ее отпускает на отдых, тк он уже долго ее сосет. Он лег, я его гладила, рассказывала истории, сисю не просил ни разу, правда уснул через 40мин, меня это уже утомило.. Утром тоже не приполз просить ее на просыпание, я обрадовалась. Пару дней не просил совсем, потом начал иногда просить, когда я была в горизонтальном положении, но я говорила, что сисю же ты решил отпустить на отдых, и это было твое решение, нужно выполнять) И он спокойно переключался на что то другое... Только первый день засыпал долго для меня(40мин), в остальные дни за 15мин максимум, и уже засыпает без того. чтобы я его гладила, просто под рассказы.

18. Вверх #18658
    Почти 2 года и 7 мес. Справляюсь хорошо (ттт). У меня каждый день расписан почасово (+/- полчаса), от плана очень редко отходим. В среднем 100% своего внимания уделяю Маше около 3-3,5 часов в день, не считая прогулки. Это зарядка, игры, книжки и всякие совместные развивашки. В остальное время она сама играет или мне помогает что-то делать, я только могу ей параллельно со своими делами, что-то рассказывать или придумывать ей игры. Утром я работаю в интернете и Маша 2 часа меня вообще не трогает. Конечно, мы разговариваем, я ей рассказать что-то могу, но так в целом не отвлекает меня. В этом время она играет игрушками, рисует (раскраски нас очень выручают, она обожает раскрашивать), пазлы собирает, конструктор...

Саш, а ты почему в печали? Если ты о кризисе трех лет, то нет, пока не слышали) Бывают, конечно, мелочи... Вчера муж лежит на подушке и Маше срочно нужна именно его подушка. Все, истерика! Принесла подушку для папы, Маша взяла подушку, положила на другое место - теперь все спокойно. Муж говорит, что я многое ей позволяю, но мне так спокойнее. Не слишком принципиальный вопрос, зато все тихо и спокойно.

Почитала я твой рассказ об отлучении. На след. день убрала все кормления, кроме вечернего) Первые два дня были жуткие истерики на дневной и ночной сон, теперь спокойнее. В режиме одного кормления, возможно, еще покормлю до весны. Если получится. Потому что после того, как стала кормить один раз в сутки, молоко сильно убавилось. Маша вчера сказала, что у сиси мало молока, расстроилась.

19. Вверх #18659
    Ой, дамочки, спасибо за поддержку. Печалит меня ее несносное поведение и непослушание. Вчера за 1 прогулку муж сменил 4 дет площадки. Дерется, толкается, плюется, щипается. На замечания не реагирует.На угрозы увести домой - тоже. Про бегапрыганье, рассекание на беговеле по тротуарам и песнегорлание -вообще молчу. Видимо, вчера был День-не-с-той-ноги.Хочется верить. Иначе мне капец. С ее активностью спасало только послушание и умение договариваться, идти на компромиссы. Сейчас 1 день в школе (сама попросилась к деткам), отправляю за ней мужа. Посмотрим, что скажет учительница

20. Вверх #18660
    Почти 2 года и 7 мес. Справляюсь хорошо (ттт). У меня каждый день расписан почасово (+/- полчаса), от плана очень редко отходим. В среднем 100% своего внимания уделяю Маше около 3-3,5 часов в день, не считая прогулки. Это зарядка, игры, книжки и всякие совместные развивашки. В остальное время она сама играет или мне помогает что-то делать, я только могу ей параллельно со своими делами, что-то рассказывать или придумывать ей игры. Утром я работаю в интернете и Маша 2 часа меня вообще не трогает. Конечно, мы разговариваем, я ей рассказать что-то могу, но так в целом не отвлекает меня. В этом время она играет игрушками, рисует (раскраски нас очень выручают, она обожает раскрашивать), пазлы собирает, конструктор...

Саш, а ты почему в печали? Если ты о кризисе трех лет, то нет, пока не слышали) Бывают, конечно, мелочи... Вчера муж лежит на подушке и Маше срочно нужна именно его подушка. Все, истерика! Принесла подушку для папы, Маша взяла подушку, положила на другое место - теперь все спокойно. Муж говорит, что я многое ей позволяю, но мне так спокойнее. Не слишком принципиальный вопрос, зато все тихо и спокойно.

Почитала я твой рассказ об отлучении. На след. день убрала все кормления, кроме вечернего) Первые два дня были жуткие истерики на дневной и ночной сон, теперь спокойнее. В режиме одного кормления, возможно, еще покормлю до весны. Если получится. Потому что после того, как стала кормить один раз в сутки, молоко сильно убавилось. Маша вчера сказала, что у сиси мало молока, расстроилась.
    Я вот даже не знаю что тебе написать. С учетом переезда и отлучения, я все время провожу с ней. Мы всегда вместе и всегда чем-то заняты. Она очень смышленая, быстро учится, хватает на лету, хорошо развита физически плюс к тому рослая (кому не говорю, все удивляются, что ей 2 и 8). Но характер...Я не пойму откуда она это берет?!Телека в доме нет, мультики все фильтруются (да, собственно, кроме лунтика и малышариков ничего не жалует).Конструктор, книги, пазлы, лепка, рисование, буквы мягкие, готовка...В фаворе шведская стенка. Про то, как стоит себя вести талдычу как попугай.И все надеюсь, что период такой��
    Очень надеюсь на спорт. Нам уже 2 тренера предлагали к ним идти, мол, есть данные.Но как слышат, что 3 лет нет, дают заднюю - возьмут только после 3. Думается, что ее упрямство и целеустремленность найдет качественный выход в спорте.Пока живу и верю☺
    Последний раз редактировалось Где-то на глобусе; 12.09.2016 в 12:08.

Ответить в теме
Страница 933 из 986 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права