Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 933 из 3006 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 1433 1933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,641 по 18,660 из 60120
  1. Вверх #18641
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от SergeS Посмотреть сообщение
    Во многом с Вами согласен, но как по мне-глина ближе. Если бы деньги не "упирали" строил бы с полнотелого кирпича. А так...
    Цемент, это тоже пережженная глина, песок материал натуральнее некуда . По соотношению цена результат, газобетон выигрывает. Но если вопрос денег не стоит остро, то полнотелый кирпич, с толщиной стены больше метра, это круто.

2. Вверх #18642
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Керамоблок дороже, и вероятнее потребует утепления. Газобетон больше 30 см., положенный на клей, утеплять не надо. Если же строить монолитно-каркасный дом то лучше газобетона заполнителя нет. При этом можно брать теплоизоляционный газобетон.
    Про "атмосфЭру", лично я не могу понять, что в газобетоне, пугает людей. Название, вернее корень газ. Но кислород тоже газ. В производстве газобетона используется алюминий, он в щелочной среде выделяет газ, водород. Даже не прореагировавший алюминий в газобетоне, не может навредить человеку, если не есть газобетон. Следующий аргумент, в газобетон добавляю хим реактивы, что бы улучшить прочностные и эксплуатационные характеристики. Возможно, но это на совести производителей. Точно так же могут валить добавки и в керамоблоки. В колбасу же добавляют. Ко всему остальному, ведь и для внутренней отделки мы покупаем современные материалы, а они все с какими то добавками. Мебель из ДСП большинство не пугает, ОСБ-3 для внутренней отделки мансард, та же минвата бывает разного качества, в ней тоже есть связующие вещества, и она не абсолютно безопасна. Любой стройматериал, это компромисс, между ценой, качеством, безопасностью, эксплуатационными характеристиками. На мой взгляд газобетон в этом плане самый оптимальный стройматериал.
    Кератерм и Поротерм действительно дороже газобетона но не намного.Утеплять не надо так же как и газобетон.Либо специальная штукатурка либо вент фасад.В принципе как в любом материале есть свои плюсы и минусы.Но тут выбирает каждый сам.Я бы все таки выбрал натуру.Кстати технология кладки такая же как у газобетона. насчет того что газобетон оптимален согласен.

3. Вверх #18643
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Приветствую!
    Вопрос - как в разных комнатах, пробить уровень заливки пола, уровнем - думаю получиться не точно, водяным не получается, он прыгает(((
    С дома вынесли грунт, мешает фундамент промежуточных стен и простенков(((
    Как вариант по стенам...?
    Кто то есть, кто живет в каркасном доме?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

4. Вверх #18644
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Что водяным, что лазерным уровнем переносятся метки на стены. Таким образом выходите на нужный ноль.
    MOD

5. Вверх #18645
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    У меня с водяным лажа, на 10 метрах 1 см погрешность, уровень купленный, хотя какая разница шланг две колбы, может шланг тонкий?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

6. Вверх #18646
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    У меня с водяным лажа, на 10 метрах 1 см погрешность, уровень купленный, хотя какая разница шланг две колбы, может шланг тонкий?
    Если несколько раз переносятся метки то к каждому мм добавляестя ещ два .так как у Воды поверхости вогнутая. от этого и погрешность .лучше лазером профессиональным отбить отметки раз уже так хотите точность.

7. Вверх #18647
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Попросите у знакомых на 10мин лазерный уровень. В водяном, толщина шланга, никакого отношения не имеет. А вы, что сами занимаетесь этим процессом?
    MOD

8. Вверх #18648
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    В уровне не должно быть воздуха.

9. Вверх #18649
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Кератерм и Поротерм действительно дороже газобетона но не намного.Утеплять не надо так же как и газобетон.Либо специальная штукатурка либо вент фасад.В принципе как в любом материале есть свои плюсы и минусы.Но тут выбирает каждый сам.Я бы все таки выбрал натуру.Кстати технология кладки такая же как у газобетона. насчет того что газобетон оптимален согласен.
    Немного не так.
    По тем характеристикам, что заявляют производители утеплять не нужно керамоблоки при их толщине больше 440 мм. Как правило строятся из 380-х.
    И есть еще ньюанс: при теплотехнических расчетах керамоблоков в расчет идут пустоты в его теле, содержащие воздух и работающие как утеплитель. Но почему-то забывают, что в керамоблоке есть еще и внутренние перемычки и наружный контур из керамики, которые работают как мостики холода. Иными словами, это как-бы участки стены из полнотелого кирпича толщиной 440 или пусть даже 510 мм. Но тогда риторический вопрос: такую стену нужно утеплять?

10. Вверх #18650
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Немного не так.
    По тем характеристикам, что заявляют производители утеплять не нужно керамоблоки при их толщине больше 440 мм. Как правило строятся из 380-х.
    И есть еще ньюанс: при теплотехнических расчетах керамоблоков в расчет идут пустоты в его теле, содержащие воздух и работающие как утеплитель. Но почему-то забывают, что в керамоблоке есть еще и внутренние перемычки и наружный контур из керамики, которые работают как мостики холода. Иными словами, это как-бы участки стены из полнотелого кирпича толщиной 440 или пусть даже 510 мм. Но тогда риторический вопрос: такую стену нужно утеплять?
    Хм.тогда наверное остается вентфасад.Кстати кому интересно даю ссылку на полный фотоотчет с форума Муратора о строительстве дома на УШП.Наконец то лед тронулся.А то нельзя строить,нельзя.Стройка в Подмосковье.там кстати грунты еще те.http://www.muratordom.com.ua/stroite...,35_26798.html.

11. Вверх #18651
    Почитала я тут про расчеты с рабочими.
    Всегда рассчитывалась, но с некоторым удержанием, чтобы была гарантия, что после выходных рабочий не ошалеет и в понедельник вернется, а не не пуститься в пляс, позабыв обо всем на свете.
    В качестве премиальных я их кормила обедом.
    В итоге, они всегда в качестве бонуса делали что-то без оплаты: дверные ручки, веревки для белья и т.д.

12. Вверх #18652
    Частый гость Аватар для Shayen
    подскажите блондинке - что такое УШП? )

посмотрела процесс строительства ) завораживает. Больше всего приятно было наблюдать как все четко и продуманно делалось.
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

13. Вверх #18653
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    подскажите блондинке - что такое УШП? )

.
    Утепленная шведская плита
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

14. Вверх #18654
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Господа.А как запустить теплые полы?Шой то у меня не выходит никак.Говорят воздуха много.С баттареями все просто.А вот с полами-шит

15. Вверх #18655
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Господа.А как запустить теплые полы?Шой то у меня не выходит никак.Говорят воздуха много.С баттареями все просто.А вот с полами-шит
    точно так же, как и с батареями: спустите воздух и переключите котел на отопление

16. Вверх #18656
    Новичок Аватар для GlavBux
    В Одессе УШП дороговато выходит

17. Вверх #18657
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Цемент, это тоже пережженная глина, песок материал натуральнее некуда . По соотношению цена результат, газобетон выигрывает. Но если вопрос денег не стоит остро, то полнотелый кирпич, с толщиной стены больше метра, это круто.
    У Вас стены больше метра толщиной? или это для примера Вы предположили?
    Мы выбрали керамоблок - утепление его зависит от личных предпочтений) многие пишут, что его утеплять опять же не надо....
    ♀Невозможное возможно!♀

18. Вверх #18658
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Хм.тогда наверное остается вентфасад.Кстати кому интересно даю ссылку на полный фотоотчет с форума Муратора о строительстве дома на УШП.Наконец то лед тронулся.А то нельзя строить,нельзя.Стройка в Подмосковье.там кстати грунты еще те.http://www.muratordom.com.ua/stroite...,35_26798.html.
    Заинтересовали - интересно прочитать, кто эксплуатирует уже
    Еще интересует фибро-цементный сайдинг , типа Хардипланк для керамоблока, что можете сказать?
    ♀Невозможное возможно!♀

19. Вверх #18659
    Частый гость Аватар для Shayen
    Цитата Сообщение от GlavBux Посмотреть сообщение
    В Одессе УШП дороговато выходит
    а кто делает у нас? а то гугл выдает только Россию.... можно в личку. Спасибо.
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

20. Вверх #18660
    Новичок Аватар для GlavBux
    на мне сейчас технологию обкатываем)))

Ответить в теме
Страница 933 из 3006 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 1433 1933 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права