Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 933 из 1478 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 1433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,641 по 18,660 из 29558
  1. Вверх #18641
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это уже буквоедство, а не защита своих прав.
    Про Европу - я уже не раз слышал, что их полиция пугается, когда наши водители выпрыгивают из машины после остановки, думают их бегут бить.
    Я и не говорю, что это правильно. Я говорю, что в случаях, предусмотренных инструкцией, водитель все-же обязан выйти. А написано в ней "попросить" или "потребовать" - не имеет значения.
    Что есть, то есть..)) Нам в Польше дали микроавтобус,чтоб мы могли свободно ездить на работу ....и за два месяца,нас таки остановили(просроченно что то было, тех.осмотр кажется)..а нас 8 человек в машине!!Позабирали у всех мобильники(проверили на кражу и отдали) мы позвонили хозяину машины и он приехал..и говорит: Вас же 8 человек, а их двое , шо не могли дать им по голове. типа?)))конечно же шутил...но итог был таков...нам отдали документы и мы уехали, а как там хозяин авто решал вопросы,мы не вникали...За два месяца езды по городу, не видел ни одного полицая, кроме этого случая..Но, зато видел как решали вопросы с ДТП(не большое) вышли водители, раскланялись друг другу, поулыбались, обменялись страховками и разъехались, никаких ментов....а джипов в 700-тысячном городе насчитал аж 5 штук!!! и два из ни х с российскими номерами..скромно люди живут, скромно ведут себя на дороге, и не знают что такое прыгать как ошпаренный из полосы в полосу..вот такая заграница..))
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #18642
    Частый гость Аватар для Gellios
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это профессиональная работа юриста - буквоедство. иногда от одной буквы или запятой зависит судьба человека - будет сидеть в тюрьме или нет
    Наверное, поэтому сколько юристов - столько и мнений. Каждому интересно доказать своё утверждение. Но в итоге каждый остается при своем мнении.

3. Вверх #18643
    юрист
    Я говорю, что в случаях, предусмотренных инструкцией, водитель все-же обязан выйти. А написано в ней "попросить" или "потребовать" - не имеет значения.
    т. е. по твоему все-таки слова "потребовать" и пригласить" - синонимы? ты требуешь от друзей, что бы они пришли на твой день рождения?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #18644
    юрист
    Наверное, поэтому сколько юристов - столько и мнений. Каждому интересно доказать своё утверждение. Но в итоге каждый остается при своем мнении.
    да нет! суд в конце концов при споре юристов решает, кто из них прав. я не представляю, что меня привлекут к ответственности за то, что я отклонил приглашение ГАИщника выйти из машины
    да и мнений обычно больше чем юристов, участвующих в споре
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #18645
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Я и не говорю, что это правильно. Я говорю, что в случаях, предусмотренных инструкцией, водитель все-же обязан выйти. А написано в ней "попросить" или "потребовать" - не имеет значения.
    Ты мой пост внимательно прочёл? Нет у ГАИшника права требовать а у тебя обязанности выходить. Точка.

6. Вверх #18646
    Постоялец форума Аватар для none
    Читаю уже не первую страницу и всё понять не могу две вещи:
    1. Почему "просьба" == "требование"? А если он меня "пригласит" выпить прям вот выйдя или даже не выходя из машины, я это тоже обязан выполнять??
    2. Причём тут к нам, водителям, приказ №111?! Вы хоть помните, как называется этот приказ??? "Про затвердження Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС". Пункт 1.1 гласит:
    "1.1. Інструкція з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС (далі - Інструкція) визначає завдання та функції працівників підрозділів дорожньо-патрульної служби (далі - підрозділи ДПС), що здійснюють нагляд за дорожнім рухом, взаємовідносини з учасниками дорожнього руху, дії під час отримання інформації про дорожньо-транспортну пригоду (далі - ДТП) та порушень правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, а також організацію взаємодії з іншими підрозділами органів внутрішніх справ України (далі - ОВС)."

Задания и функции даишников - причём тут я должен выполнять какие-то пункты приказа 111?! Я, ознакомившись с этим приказом, имею право контролировать обязательность соблюдения даишником этой инструкции!

7. Вверх #18647
    Плиточник у шоколаді
    та ради Бога, выходи из машины! мы просто обсуждаем, обязан водитель выходить или нет! а добровольно выходить у нас не запрещено (хотя в Америке при попытке выйти полицейский имеет право застрелить водителя. но тож демократическая страна, не то что тоталитарная Украина )
    Да вто то и дело, что если ты добровольно вышел и пообщался пару минут с гаишником и уехал без протокола, то получается что ты лох здесь, а если потратил кучу времени по судам или вообще на пререкания и доказывани я что то, то ты перец, на которого надо равняться..каждый сам, себе,режисер..
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #18648
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Да вто то и дело, что если ты добровольно вышел и пообщался пару минут с гаишником и уехал без протокола, то получается что ты лох здесь, а если потратил кучу времени по судам или вообще на пререкания и доказывани я что то, то ты перец, на которого надо равняться..каждый сам, себе,режисер..
    Как по мне, высший пилотаж, это с минимальными затратами времени уехать без протокола.
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

9. Вверх #18649
    юрист
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от !Евгений! Посмотреть сообщение
    Как по мне, высший пилотаж, это с минимальными затратами времени уехать без протокола.
    естественно! именно к этому и стремлюсь (уехать за минимальное время без постановы и уплаты денег). тут главное пройти между двумя крайностями - быковать и выполнять все прихоти. добровольный выход из машины (если это не физиологическая потребность), это дополнительный психологический козырь ГАИшнику, потому что он видит, что водитель признает, что виноват. и теперь его (ГАИшника) задача (в первую очередь) развести на деньги. если выходить, что бы втихую дать денег, то конечно. если не стоит вопрос давать денег, то лучше не выходить. психологическая война начинается с момента взмаха ГАИшником жезлом, и по первой реакции водителя он уже видит, будет дальше конфликт или нет, а если будет. то победит он в нем или нет?

10. Вверх #18650
    Живёт на форуме
    мыслитель
    Сидеть в машине с психологич. точки зрения не совсем правильно. Ты автоматом назначаешь себя в лагерь обороняющихся. Я предпочитаю резко выходить и нападать. Так вариантов переломить ситуацию в свою пользу гораздо больше.

11. Вверх #18651
    юрист
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    мыслитель
    Сидеть в машине с психологич. точки зрения не совсем правильно. Ты автоматом назначаешь себя в лагерь обороняющихся. Я предпочитаю резко выходить и нападать. Так вариантов переломить ситуацию в свою пользу гораздо больше.
    выходить и нападать опасно как раз спокойное оставание в машине, вынуждающее ГАИшника самому идти к водителю, настраивает его на оборонительный характер. а вот как он подошел, начинаем нападать: представьтесь пожалуйста, предъявите удостоверение, объясните причину остановки согласно 111 приказа, какие у вас доказательства нарушения, предусмотренные ст 254 КоАП? обычно этих вопросов достаточно, что бы услышать "счастливого пути!" не показывая свои документы
    я ж пишу, это дело каждого, я делюсь именно своим положительным опытом

12. Вверх #18652
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Поделюсь историей своей.
    На направлении M14 Одесса-Николаев, в районе нас.п. Маловарваровки обгонял тихоход (камаз с прицепом) через сплошную на подъеме. За мной ехали 3 машины. На встречу ехал автомобиль дпс, который моргнул фарами, остановился на обочине, а потом сотрудник дпс выбежал (без головного убора, жезла и жилетки), махнул рукой (я уже поровнялся с их машиной) и после включил проблесковый (к тому времени, я уже был метров в 20-30 от них). В зеркало заднего вида заметил, как позади идущие машины встали у обочины, т.к. проблесковый был включен до того, как они подъехали к месту дпс. Я поехал дальше и на следующем посту был остановлен, а спустя минут 5 приехал наряд дпс и стал угрожать отъемом прав за несоблюдение остановки по требованию.
    Предъявив им факты (описанные выше), они сменили обвинение на нарушение разметки, утверждая, что автосцепку нельзя обгонять и считать тихоходным т.с.
    В итоге, после 30 минут перебранки, мне отдали права и техпаспорт.
    Прошло пол года и я получаю вызов в отдел юстиции для оплаты просроченного штрафа. Не придав значения, я задержался на месяц и посетил их в августе. Мне предоставили письмо из суда, где я должен был оплатить 500 грн штрафа + пеню за своевременную неуплату.
    После похода в суд и поднятия дела из архива, обнаружилось, что сотрудники дпс влепили протокол "в спину" и подписались за меня (причем очень коряво). Действие происходило в феврале. В марте протокол был подан в суд. Из суда уведомление не приходило, хотя по реестру, у них числится, что почтальон относил. За своевременную неуплату дело передано в отдел юстиции и там, уже в июле, выслали письмо с уведомлением о сумме около 600 грн. По факту, в августе, мне пришлось уплатить около 700 грн со всеми издержками.
    Разбираться не стал, т.к. срочно уезжал на машине, пересекая границу (не было времени и чтобы не было проблем на таможне).
    Вот такая история.
    Вывод: никогда не давайте техпаспорт и права уносить с собой (взяли минуты на 2, не более) и тем более, выписывать данные куда-либо (в блокнот, на бумажку и т.п)
    Последний раз редактировалось Мистер Бендер; 16.01.2011 в 16:23.

13. Вверх #18653
    Живёт на форуме
    Мистер Бендер
    А я бы написал в прокуратуру за подделку протокола. Тут УК пахнет. Должностное преступление.
    мыслитель
    У каждого свой рецепт успеха

14. Вверх #18654
    юрист
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    Поделюсь историей своей.
    На направлении M14 Одесса-Николаев, в районе нас.п. Маловарваровки обгонял тихоход (камаз с прицепом) через сплошную на подъеме. За мной ехали 3 машины. На встречу ехал автомобиль дпс, который моргнул фарами, остановился на обочине, а потом сотрудник дпс выбежал (без головного убора, жезла и жилетки), махнул рукой (я уже поровнялся с их машиной) и после включил проблесковый (к тому времени, я уже был метров в 20-30 от них). В зеркало заднего вида заметил, как позади идущие машины встали у обочины, т.к. проблесковый был включен до того, как они подъехали к месту дпс. Я поехал дальше и на следующем посту был остановлен, а спустя минут 5 приехал наряд дпс и стал угрожать отъемом прав за несоблюдение остановки по требованию.
    Предъявив им факты (описанные выше), они сменили обвинение на нарушение разметки, утверждая, что автосцепку нельзя обгонять и считать тихоходным т.с.
    Прошло пол года и я получаю вызов в отдел юстиции для оплаты просроченного штрафа. Не придав значения, я задержался на месяц и посетил их в августе. Мне предоставили письмо из суда, где я должен был оплатить 500 грн штрафа + пеню за своевременную неуплату.
    После похода в суд и поднятия дела из архива, обнаружилось, что сотрудники дпс влепили протокол "в спину" и подписались за меня (причем очень коряво). Действие происходило в феврале. В марте протокол был подан в суд. Из суда уведомление не приходило, хотя по реестру, у них числится, что почтальон относил. За своевременную неуплату дело передано в отдел юстиции и там, уже в июле, выслали письмо с уведомлением о сумме около 600 грн. По факту, в августе, мне пришлось уплатить около 700 грн со всеми издержками.
    Разбираться не стал, т.к. срочно уезжал на машине, пересекая границу (не было времени и чтобы не было проблем на таможне).
    Вот такая история.
    Вывод: никогда не давайте техпаспорт и права уносить с собой и тем более, выписывать данные куда-либо (в блокнот, на бумажку и т.п)
    если расписались за тебя (подделали подпись), то нужно писать в прокуратуру заявление о подделке документа и возбуждении уголовного дела с проведением почерковедческой экспертизы. по мне так шансы для проблем ГАИшнику велики

15. Вверх #18655
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    если расписались за тебя (подделали подпись), то нужно писать в прокуратуру заявление о подделке документа и возбуждении уголовного дела с проведением почерковедческой экспертизы. по мне так шансы для проблем ГАИшнику велики
    я собирался, но был в разъездах. Скорее всего так и поступлю. Да, подпись подделана: взяты тупо первая буква имени и фамилии и немного фантазии с загогулинками. У меня подпись с использованием латинского алфавита )

16. Вверх #18656
    юрист
    я собирался, но был в разъездах. Скорее всего так и поступлю. Да, подпись подделана: взяты тупо первая буква имени и фамилии и немного фантазии с загогулинками. У меня подпись с использованием латинского алфавита )
    срок давности тут большой (минимум три года), успеешь

17. Вверх #18657
    Починятель примусов
    Что мешает водителю изначально подписаться не своей подписью? Иными словами - каковы шансы доказать, что левую закорючку поставил не водитель?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

18. Вверх #18658
    юрист
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Что мешает водителю изначально подписаться не своей подписью? Иными словами - каковы шансы доказать, что левую закорючку поставил не водитель?
    почерковедческая экспертиза легко это установит

19. Вверх #18659
    User banned
    Поделюсь историей своей.
    Вот такая история.
    Вывод: никогда не давайте техпаспорт и права уносить с собой (взяли минуты на 2, не более) и тем более, выписывать данные куда-либо (в блокнот, на бумажку и т.п)
    Вот вам пожалуйста, и история. Для автора очень не приятная. Но ведь пишите сами, время было на порешать, до вызова в отдел юстиции. Я так понял протокола не было, иначе бы была ваша подпись. Более того, заседание суда было без вашего участия.
    ИМХО, я бы судился, и не просто судился за возврат денег, но и требовал уголовной ответственности для гайцев, и судьи. Дело это муторное, долгое, но вот такие истории и сделали гайцев убеждёнными в своей БЕЗНАКАЗАННОСТИ.
    Поверте, они не просто смеются над вами, они плюют на вас, считая вас лохами и быдлом. А ведь они слуги ваши, и зарплату ВЫ им платите, и менно гайцы вам должны, а не вы им. А должны вам гайцы ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНЫЙ И БЕСПЕРЕБОЙНЫЙ путь, от точки А до точки Б. А мы естественно, обязанны соблюдать ПДД.

20. Вверх #18660
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Поверте, они не просто смеются над вами, они плюют на вас, считая вас лохами и быдлом. А ведь они слуги ваши, и зарплату ВЫ им платите, и менно гайцы вам должны, а не вы им. А должны вам гайцы ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНЫЙ И БЕСПЕРЕБОЙНЫЙ путь, от точки А до точки Б. А мы естественно, обязанны соблюдать ПДД.
    Ты что больной?

[MOD] хамство
    Последний раз редактировалось jay_dee; 17.01.2011 в 01:30.

Закрытая тема
Страница 933 из 1478 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 1433 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права