Сообщение от
Мистер Бендер
Поделюсь историей своей.
На направлении M14 Одесса-Николаев, в районе нас.п. Маловарваровки обгонял тихоход (камаз с прицепом) через сплошную на подъеме. За мной ехали 3 машины. На встречу ехал автомобиль дпс, который моргнул фарами, остановился на обочине, а потом сотрудник дпс выбежал (без головного убора, жезла и жилетки), махнул рукой (я уже поровнялся с их машиной) и после включил проблесковый (к тому времени, я уже был метров в 20-30 от них). В зеркало заднего вида заметил, как позади идущие машины встали у обочины, т.к. проблесковый был включен до того, как они подъехали к месту дпс. Я поехал дальше и на следующем посту был остановлен, а спустя минут 5 приехал наряд дпс и стал угрожать отъемом прав за несоблюдение остановки по требованию.
Предъявив им факты (описанные выше), они сменили обвинение на нарушение разметки, утверждая, что автосцепку нельзя обгонять и считать тихоходным т.с.
В итоге, после 30 минут перебранки, мне отдали права и техпаспорт.
Прошло пол года и я получаю вызов в отдел юстиции для оплаты просроченного штрафа. Не придав значения, я задержался на месяц и посетил их в августе. Мне предоставили письмо из суда, где я должен был оплатить 500 грн штрафа + пеню за своевременную неуплату.
После похода в суд и поднятия дела из архива, обнаружилось, что сотрудники дпс влепили протокол "в спину" и подписались за меня (причем очень коряво). Действие происходило в феврале. В марте протокол был подан в суд. Из суда уведомление не приходило, хотя по реестру, у них числится, что почтальон относил. За своевременную неуплату дело передано в отдел юстиции и там, уже в июле, выслали письмо с уведомлением о сумме около 600 грн. По факту, в августе, мне пришлось уплатить около 700 грн со всеми издержками.
Разбираться не стал, т.к. срочно уезжал на машине, пересекая границу (не было времени и чтобы не было проблем на таможне).
Вот такая история.
Вывод: никогда не давайте техпаспорт и права уносить с собой (взяли минуты на 2, не более) и тем более, выписывать данные куда-либо (в блокнот, на бумажку и т.п)
Социальные закладки