|
Рыбы все мелкие, особо и не разглядишь что с ними. Читала про болезнь, при которой чешуйки топорщаться, а потом облазят- не мой вариант. Погибают очень быстро. Сейчас все на вид здоровые, а через пару часов могу выловить уже дохлых.
Подскажите начинающему аквариумисту нам подарили аквариум со всем прилагающим, я его помыла поменяла воду, появился черный мох на растениях и некоторых камнях, в чем причина и что с этим делать (камни с мхом уже удалила) .
Спасибо большое, подскажите еще какую лучше лампу приобрести аквариум на 50 л. В аквариуме живут неоны 2 гуппии 2 сомика и 2 вечно голодные золотые рыбки(много опорожняющие) которых я хотела бы поменять на более спокойных рыбок (подскажите на каких. так как аквариум не большой, а остальных рыбок почти не заметно в аквариуме, золотые всех гоняют не дают им житья)
Не удивительно ведь на одну золотую надо 50л. воды,а у вас их 2Обменяйте на гуппи(я бы сделала так).Для нормального роста растений надо 0,7 ват на литр.Насчет ламп не скажу точно,так как у меня лампы Т8 муж впихнуть не смог(если у вас получится то будет отлично)У меня же в крышке стоит люминесцентная (внешне похожа на экономку)с теплым спектором.Все растения пузырят и растут на ура(криптокарина,Анубис,наяс,роголистник,мхи,папор отники,валиснерия и еще растения с полупрозрачными листьями названия увы не знаю)По правилам знаю что надо лампы Т8 две штуки теплую и холодную...
Добрый вечер! Подскажите, у новопреобретенной взрослой мраморной скалярии на голове розовое пятно- это нормально, а у другой в месте откусанного брюшного плавника немного розовый кончик?И еще, у Скалярий отрастают обгрызенные плавники?
Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!
Еще сегодня увидела что на некоторых растениях появилась как бы паутинка и за одним самом скалярии за плавниками тянется тоже что то похожее на паутинку, что это может быть? Что с этим делать?
Добрый вечер всем!! не нашел где задать вопрос кроме как в этой темке - хочу под заказ приобрести аквариум, определенных размеров, не дешевый, с хорошей системой - не подскажете куда обратиться?
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
Добрый день! Скалярия одна в общем аквариуме начала отлаживать икру, а самец за ней ее поедает быстренько, причем всю((( что делать, что не так?
Да вот именно что самец, через мин 10 поедания он видимо наелся и решил оставить что то на потом, теперь вроде оплодотворил то что осталось и охраняет, самка отложила икру на фильтре в общем аквариуме, какой шанс выживания мальков в таких условиях, если в аквариуме еще есть 5 гуппий 2 молинезии 1 маленький анцитрус 2 ампулярии и еще пара скалярий?
могут ли золотые рыбки см 15, съесть гуппию , а то она пропала?
Последний раз редактировалось Alena020410; 02.11.2013 в 12:02.
спасибо за ссылку, мне нужен немного не такой уровень, меня интересует не прсто аквариум а полноценный со спрятаннми в тумбу продуманными фильтрами и так далее, это на подарок в дорогую квартиру, а эо именно склейки стекол которые делаются просто по нужному для человека размеру...
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Социальные закладки