Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 933 из 1478 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 1433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,641 по 18,660 из 29555
  1. Вверх #18641
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от !!4udo!! Посмотреть сообщение
    Доброго утра, ребята! Подскажите в таком вопросе. На выходных купила новых рыбок и подселила к своим в акву. С этих пор начали постепенно вымирать. Думала, что новые не прижились(хотя тоже странно-такого раньше не было), а сегодня начали умирать и старые. Может какую-то инфекцию занесла. У всех общий синдром рыбки как-будто светлеют, чешуя у них что ли слазит. Может можно что-то сделать? подскажите.
    Аквариум запущен давно, фильтр, аэрация, свет. аква 80литров. Температура 28.
    Спасибо.
    Похоже что вы занесли грибок с новыми рыбками(надо было на карантине подержать новичков,но увы поздно)В акву надо влит противогрибковое,а лучше выложите фото больных ,что б точней поставить диагноз.

2. Вверх #18642
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Artfull Посмотреть сообщение
    Обогрев Атман возьму а вот с внутреним фильтром еще не знаю но скланяюсь к Акваель Фан мини плюс он плох ?
    подскажите кого заселить можно скланяюсь к неонам сомиков пару только не знаю каких и криветок возможно ли это и сколько их штучек можно заселить в мой аквас ?
    галактику, тетро аманду, эритромикрон

насос с мелко пористой кубкой, лучше всего для запуска акваса
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

3. Вверх #18643
    Новичок Аватар для !!4udo!!
    Рыбы все мелкие, особо и не разглядишь что с ними. Читала про болезнь, при которой чешуйки топорщаться, а потом облазят- не мой вариант. Погибают очень быстро. Сейчас все на вид здоровые, а через пару часов могу выловить уже дохлых.

4. Вверх #18644
    Посетитель Аватар для Alena020410
    Подскажите начинающему аквариумисту нам подарили аквариум со всем прилагающим, я его помыла поменяла воду, появился черный мох на растениях и некоторых камнях, в чем причина и что с этим делать (камни с мхом уже удалила) .

5. Вверх #18645
    Цитата Сообщение от Alena020410 Посмотреть сообщение
    Подскажите начинающему аквариумисту нам подарили аквариум со всем прилагающим, я его помыла поменяла воду, появился черный мох на растениях и некоторых камнях, в чем причина и что с этим делать (камни с мхом уже удалила) .
    Я чистила в свое время бороду в ручную.Насколько знаю надо вырубить все(свет,воздух и фильтр)на пару дней.Появляется из за обильного количества органики.Меня метод все вырубить не спас...Спасла ручная чистка и алькацид.

6. Вверх #18646
    Спасибо большое, подскажите еще какую лучше лампу приобрести аквариум на 50 л. В аквариуме живут неоны 2 гуппии 2 сомика и 2 вечно голодные золотые рыбки(много опорожняющие ) которых я хотела бы поменять на более спокойных рыбок (подскажите на каких. так как аквариум не большой, а остальных рыбок почти не заметно в аквариуме, золотые всех гоняют не дают им житья)

7. Вверх #18647
    Спасибо большое, подскажите еще какую лучше лампу приобрести аквариум на 50 л. В аквариуме живут неоны 2 гуппии 2 сомика и 2 вечно голодные золотые рыбки(много опорожняющие ) которых я хотела бы поменять на более спокойных рыбок (подскажите на каких. так как аквариум не большой, а остальных рыбок почти не заметно в аквариуме, золотые всех гоняют не дают им житья)
    Не удивительно ведь на одну золотую надо 50л. воды,а у вас их 2Обменяйте на гуппи(я бы сделала так).Для нормального роста растений надо 0,7 ват на литр.Насчет ламп не скажу точно,так как у меня лампы Т8 муж впихнуть не смог(если у вас получится то будет отлично)У меня же в крышке стоит люминесцентная (внешне похожа на экономку)с теплым спектором.Все растения пузырят и растут на ура(криптокарина,Анубис,наяс,роголистник,мхи,папор отники,валиснерия и еще растения с полупрозрачными листьями названия увы не знаю)По правилам знаю что надо лампы Т8 две штуки теплую и холодную...

8. Вверх #18648
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Добрый вечер! Подскажите, у новопреобретенной взрослой мраморной скалярии на голове розовое пятно- это нормально, а у другой в месте откусанного брюшного плавника немного розовый кончик?И еще, у Скалярий отрастают обгрызенные плавники?

9. Вверх #18649
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Цитата Сообщение от Фигаро1 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, у новопреобретенной взрослой мраморной скалярии на голове розовое пятно- это нормально, а у другой в месте откусанного брюшного плавника немного розовый кончик?И еще, у Скалярий отрастают обгрызенные плавники?
    Отрастают) Похоже скалярии эти участвовали в драках в небольшом обьеме. Хотя у себя в огромном обьеме тоже между 4 скаляриями наблюдаю(1260л) и драки очень серьезные пока сачком не разгоню. Желательно что-нибудь противобактериальное им подлить.
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

10. Вверх #18650
    Постоялец форума Аватар для Abyss
    Цитата Сообщение от Abyss Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как не "занести" с живым кормом непрошенных гостей и стоит ли кормить живым кормом, может чем-то заменить. Хочу разнообразить меню рыбасиков (живородки, анцики, неоны).
    Подскажите, плиз, по моему вопросу. Может ли молли скрещиваться с пецилией?

11. Вверх #18651
    Еще сегодня увидела что на некоторых растениях появилась как бы паутинка и за одним самом скалярии за плавниками тянется тоже что то похожее на паутинку, что это может быть? Что с этим делать?

12. Вверх #18652
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Добрый вечер всем!! не нашел где задать вопрос кроме как в этой темке - хочу под заказ приобрести аквариум, определенных размеров, не дешевый, с хорошей системой - не подскажете куда обратиться?
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

13. Вверх #18653
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем!! не нашел где задать вопрос кроме как в этой темке - хочу под заказ приобрести аквариум, определенных размеров, не дешевый, с хорошей системой - не подскажете куда обратиться?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=390379
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

14. Вверх #18654
    Добрый день! Скалярия одна в общем аквариуме начала отлаживать икру, а самец за ней ее поедает быстренько, причем всю((( что делать, что не так?

15. Вверх #18655
    Добрый день! Скалярия одна в общем аквариуме начала отлаживать икру, а самец за ней ее поедает быстренько, причем всю((( что делать, что не так?
    Возможно ест не самец а еще одна сака))) настрелять по репе ей))

16. Вверх #18656
    Цитата Сообщение от Карина12 Посмотреть сообщение
    Возможно ест не самец а еще одна сака))) настрелять по репе ей))
    Да вот именно что самец, через мин 10 поедания он видимо наелся и решил оставить что то на потом, теперь вроде оплодотворил то что осталось и охраняет, самка отложила икру на фильтре в общем аквариуме, какой шанс выживания мальков в таких условиях, если в аквариуме еще есть 5 гуппий 2 молинезии 1 маленький анцитрус 2 ампулярии и еще пара скалярий?

17. Вверх #18657
    могут ли золотые рыбки см 15, съесть гуппию , а то она пропала?
    Последний раз редактировалось Alena020410; 02.11.2013 в 12:02.

18. Вверх #18658
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    спасибо за ссылку, мне нужен немного не такой уровень, меня интересует не прсто аквариум а полноценный со спрятаннми в тумбу продуманными фильтрами и так далее, это на подарок в дорогую квартиру, а эо именно склейки стекол которые делаются просто по нужному для человека размеру...
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

19. Вверх #18659
    Да вот именно что самец, через мин 10 поедания он видимо наелся и решил оставить что то на потом, теперь вроде оплодотворил то что осталось и охраняет, самка отложила икру на фильтре в общем аквариуме, какой шанс выживания мальков в таких условиях, если в аквариуме еще есть 5 гуппий 2 молинезии 1 маленький анцитрус 2 ампулярии и еще пара скалярий?
    Нет в общаке не выживут. Да и сами скалярки сьедят быстрее всех))

20. Вверх #18660
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    могут ли золотые рыбки см 15, съесть гуппию , а то она пропала?
    могут...

Ответить в теме
Страница 933 из 1478 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 1433 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права