Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 933 из 1532 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 1433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,641 по 18,660 из 30631
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #18641
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Садоводы, такой вопрос, когда будет понятно, принялись туи или нет? И как часто сейчас свежепосаженные поливать нужно? Так хочу, что укоренились)
    Думаю, если максимально подстраховаться, то шансы увеличатся.
    1. Грунт. В идеале надо было подходящий. В плотном и не той кислотности корневая может не захотеть выйти из кома.
    2. Полив. Лучше недолить, чем перелить. Из-за перелива уплотняется грунт, задыхается корневая и развивается фузариоз.
    3. Контролировать, чтоб не заглублялась шейка. При необходимости отгрести почву.
    4. Почвенные вредители- очень рекомендую Инициатор. Можно Энтоцид. Подходят и др. инсектициды.
    5. В последнее время наблюдается пофигистическое отношение питомников и посредников к предпродажной подготовке саженцев. Выкопанные с жесткой обрубкой корневой , хвойные нуждаются в стимуляторах роста корневой и, возможно, внекорневыми подкормками хелатными микро- и макро- УДО. Так что 100% необходим Радифарм или Вива, можно по очереди. Одновременно , например, Брексил комби или Плантафол по сезону и с ними Мегафол .
    Последний раз редактировалось marita; 09.11.2018 в 08:13.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

3. Вверх #18642
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    А по какой причине инжир не плодоносит?
    Чтобы инжир вымерз до земли, необходима температура ниже -15С. Таких температур у нас последнее время не наблюдается. А вот плодовые почки повреждаются уже и при -10С. А такие и ниже температуры у нас каждый год.

4. Вверх #18643
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Присыпать землю - это чтобы в пинципе не помер. Вот если бы продавали с фото этого утепления, многие бы купили? Отож! ...
    Считаю присыпку землёй слоем 5-10 см оптимальным укрытием. Только изначально нужно садить в небольшую траншею. Как это делать наглядно показано у Александра Крота, и не на фото а в видео. В этом году предстоит таким способом укрывать 15 штук инжиров. Остальные пусть растут в кадках.
    PS. Вот, например, видео где он уже раскрывает после зимовки
    https://www.youtube.com/watch?v=XjPDdYY9k4k
    на канале у него есть и как он готовит к укрытию.
    Последний раз редактировалось Eltronsss; 09.11.2018 в 08:48.

5. Вверх #18644
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Может кто-то подсказать - есть ли где в инете календарь подкормок и обработок? А то сад завести завёл, а что с ним делать далее - не знаю
    Весной один раз обработал 30В, но позже понял, что этого мало.
    И предыдущих постов понял, что после листопада нужно все деревья и кусты обработать железным купоросом (300 грамм на 10 литров), а весной по почкам опять 30В. Но всё же хотелось бы, к этому вопросу подойти по обстоятельней. Потому и прошу ссылку на инфу.
    в интернете можно почитать про принцип обработок. Но календарь - это понятие сугубо территориально привязанное Ориентироваться на северных соседей - абсолютно бесполезно.
    А принцип везде одинаковый- первая обработка до набухания почек,искореняющая. Медный или железный купорос, Брунька или 30В.
    Затем - обработка по "зеленому конусу". Т.е. когда почка слегка приоткрылась. Фунгицид + инсектицид, причем работающие при невысоких температурах.
    Следующая обработка - по "розовому конусу", т.е. когда приоткрыта цветочная почка. Потом обработка после цветения. И следующая- недели через 2-3 по маленьким плодам. Обычно у меня все этим ограничивается.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

6. Вверх #18645
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Обычно у меня все этим ограничивается.
    Обычно у меня тоже))), только по крайней необходимости, ну и виноград - это отдельная песня!!! Там, как раз с середины лета, самый цимес и начинается)))
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #18646
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Обычно у меня тоже))), только по крайней необходимости, ну и виноград - это отдельная песня!!! Там, как раз с середины лета, самый цимес и начинается)))
    Марина,вот не поверишь - весь сад обработали в начале июля и все, больше не понадобилось. Виноград надо обязательно пасынковать. Не допускать загустения. Я поймала на нескольких листах зудня ,оборвала и больше он меня не беспокоил. У соседа на винограде было всё. Можно было изучать всех вредителей и все болезни. Но видимо то,что я сделала нормальный забор между нами (цоколь,рабица и плотная затеняющая сетка) и убрала с забора виноград,который заболевал всегда первым , таки сыграло роль. И все неприятности остались за забором)

8. Вверх #18647
    Вот у меня всегда проблема с проветриванием!
    В мае бегаем, чуть не каждый день обрываем, в июне тоже, а потом чуть где-то отвлеклись, бац!!! а там змеиные клубки!!!
    Я уже тоже приметила, что надо бы лучше силы на виноград оставить на конец июня, а то бегаешь-бегаешь, надоело... а он только этого и ждёт!!!)))
    Очень хочу в следующем сезоне как-то иначе к винограду подойти))) посмотрим

9. Вверх #18648
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Может кто-то подсказать - есть ли где в инете календарь подкормок и обработок? А то сад завести завёл, а что с ним делать далее - не знаю
    Весной один раз обработал 30В, но позже понял, что этого мало.
    И предыдущих постов понял, что после листопада нужно все деревья и кусты обработать железным купоросом (300 грамм на 10 литров), а весной по почкам опять 30В. Но всё же хотелось бы, к этому вопросу подойти по обстоятельней. Потому и прошу ссылку на инфу.
    календари есть,обычно пишут по разным стадиям вегетации,деревья обрабатывают 1-стадия набухания почек,2-по бутону,3-по цвету,4-когда на 70-80% осыпался цвет.. у каждой стадии свои вредители и болячки,виноград не 4 ,а 6-7-8- обработок до конца июля...у ягод свои сроки также.какие именно препараты,их очень много в инете и схемы можно посмотреть,вобщем много всего,советую почитать профильные форумы,там часто выкладывают именно схемы

10. Вверх #18649
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, всем спасибо за инфу!
    Буду поливать и ждать год))
    Наташа сильно часто не поливай...мало ли что пишут...сейчас не лето,влага так быстро не уходит,лучше проверяй пальцем в лунку рядом,если влажно то зачем лить...погниет

11. Вверх #18650
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    в интернете можно почитать про принцип обработок. Но календарь - это понятие сугубо территориально привязанное Ориентироваться на северных соседей - абсолютно бесполезно.
    А принцип везде одинаковый- первая обработка до набухания почек,искореняющая. Медный или железный купорос, Брунька или 30В.
    Затем - обработка по "зеленому конусу". Т.е. когда почка слегка приоткрылась. Фунгицид + инсектицид, причем работающие при невысоких температурах.
    Следующая обработка - по "розовому конусу", т.е. когда приоткрыта цветочная почка. Потом обработка после цветения. И следующая- недели через 2-3 по маленьким плодам. Обычно у меня все этим ограничивается.
    А что у вас растет ?

12. Вверх #18651
    Цитата Сообщение от Shurik75 Посмотреть сообщение
    А что у вас растет ?
    виноград,яблони,сливы,алыча,вишни,смородина,инжир, хурма и персик

участок 4 сотки. Рядом соседи) с одной стороны дедушка ,который никогда ничего не обрабатывает. Там кошмар и ужас. С другой стороны - далекие от садоводства граждане,которые периодически обрабатывают съеденное вредителями,но бессистемно и в общем-то безрезультатно.

13. Вверх #18652
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Наташа сильно часто не поливай...мало ли что пишут...сейчас не лето,влага так быстро не уходит,лучше проверяй пальцем в лунку рядом,если влажно то зачем лить...погниет
    И где эта влага? На поверхности то да, все растения мокрые утром. Это такая обманчивая мокрота... Сегодня прикапывала в ведрах остатки тюльпанов и сухо уже на глубине 10 см. Проливать раз в неделю, если не будет дождей нужно обязательно. Ведро на тую метр 2 высотой.

14. Вверх #18653
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Считаю присыпку землёй слоем 5-10 см оптимальным укрытием. Только изначально нужно садить в небольшую траншею. Как это делать наглядно показано у Александра Крота, и не на фото а в видео. В этом году предстоит таким способом укрывать 15 штук инжиров. Остальные пусть растут в кадках.
    PS. Вот, например, видео где он уже раскрывает после зимовки
    https://www.youtube.com/watch?v=XjPDdYY9k4k
    на канале у него есть и как он готовит к укрытию.
    Ой все! Я после просмотра видео точно не жалею, что выселила инжир. Я вообще кушать ничего настолько не люблю, чтобы так возиться. Мужчине респект большущий,но у меня такого мужчины нет, ну неполучилось!
    Последний раз редактировалось akada; 10.11.2018 в 12:10.

15. Вверх #18654
    И где эта влага? На поверхности то да, все растения мокрые утром. Это такая обманчивая мокрота... Сегодня прикапывала в ведрах остатки тюльпанов и сухо уже на глубине 10 см. Проливать раз в неделю, если не будет дождей нужно обязательно. Ведро на тую метр 2 высотой.
    причем тут сверху?я ж написала...пальцем нужно почву в лунку,это лучший метод проверки

16. Вверх #18655
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    причем тут сверху?я ж написала...пальцем нужно почву в лунку,это лучший метод проверки
    Таня, я же не ёрничаю! Палец то у нас какой длины?

17. Вверх #18656
    Таня, я же не ёрничаю! Палец то у нас какой длины?
    ну тогда возьми рулетку)))а мне палец подходит,метод тыка называется)))

18. Вверх #18657
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20181109_214504.jpg
Просмотров: 7
Размер:	76.4 Кб
ID:	12935509Добрый вечер.Купила такое удобрение.Немного не понятно под дерево 40-50 гр насыпать?
    Можно ли под розы посыпать и сколько?

19. Вверх #18658
    Про полив хвойников...
    Ребята!!! Ну мы ж про сейчас не говорим, надеюсь????
    У меня давно всё капельное или другое поливальное.... отключено еще недели три назад и вообще никакого полива не делается!!!
    Ну ладно... свежепосаженные хвойники, большие, можно хорошо пролить и через недели две-три по ведру вылить, и то не уверена!!!
    Вы чего нагнетаете?
    Какой сейчас полив????

20. Вверх #18659
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Про полив хвойников...
    Ребята!!! Ну мы ж про сейчас не говорим, надеюсь????
    У меня давно всё капельное или другое поливальное.... отключено еще недели три назад и вообще никакого полива не делается!!!
    Ну ладно... свежепосаженные хвойники, большие, можно хорошо пролить и через недели две-три по ведру вылить, и то не уверена!!!
    Вы чего нагнетаете?
    Какой сейчас полив????
    Сейчас как раз полив нужен тем, которые в течении года не поливались регулярно, или свежепосаженным. Хотя даже некоторым взрослым хвойным с капельным поливом мы его еще не отключали, потому как на небольшой глубине - сушь... Верхние 10 см влажные, а дальше... У Вас все ок
    Кстати свежепосаженным даже сейчас не реже чем раз в неделю! без достаточного количества воды весной будут сухарики...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

21. Вверх #18660
    Ну не знаю, у меня в некоторых местах, где пару недель назад работал капельный - болото!!!
    Я ж поэтому и пишу, что сейчас не та песня, как в августе!!!
    Вот когда надо следить за хвойниками - это июль-август, тут надо бдеть!!! Сейчас можно с дуру и перелить)))
    Юля, Вы ж понимаете о чём я???)))

Ответить в теме
Страница 933 из 1532 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 1433 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права