Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 933 из 2059 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 1433 1933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,641 по 18,660 из 41180
  1. Вверх #18641
    User banned
    Цитата Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
    ...насчет круга близких знакомых, то вы зря размечтались - даже знать не хочу, кто им сделал лошадиного размера коронки с синими деснами!
    ...
    "ку-ку"...

2. Вверх #18642
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Зашла сросить о пасте, щетке, а тут уже обсуждают. В магазинах такое разнообразие щеток, всякие финтифлюшки, прибабахи, одна круче другой. Стоят эти новомодные внимания или брать простую, с ровной щетиной?

Зубы проблемные, пломбы с детства. Прикус неправильный всю жизнь. Недавно пошла снять зубной камень, и вообще получить консультацию, может заменять пора. Врач новый. Услышала новую информацию о прикусе, что из-за того, что он неправильный, "жевательные"(не знаю правильных названий) зубки будут быстро портится и вскоре я их вообще потеряю. Что надо срочно исправлять. Он этим не занимается, был чисто совет. Даже сказал, что не хочет менять пломбы на этих зубах потому что нет смысла, все равно будут портится, сначала чтобы выровняла..
    Так вот. Хотела бы получить консультацию, форумную. живу не в Одессе. Если кому-то из местных стоматологов не трудно и интересно помочь, напишите, пожалуйста в личку, покажу фото не хочу пугать неспециалистов

И еще вопрос. Накладки на зубы (виниры?), какие минусы? Читала в темке вскольз, что 0,3 мм спиливается. Еще? Сколько примерно они держатся? Под ними зубы портятся, как под пломбами бывает?
    Заранее спасибо!

3. Вверх #18643
    Новичок
    Стоматологи не хотят предлагать свои услуги в личку)
    Тогда пациенты напишите свои отзывы кто делал виниры и где,,,очень волнует эта тема

4. Вверх #18644
    Новичок
    В Одессе не делают виниры?,,, или делают,но нет довольных пациентов))

5. Вверх #18645
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Сам себе делал, доволен, нравиться...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

6. Вверх #18646
    Новичок
    Где делали? Сам в смысле? Вы врач?

7. Вверх #18647
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Он приколист-индивидуалист.
    "А если найду?.." (c)

8. Вверх #18648
    Не, ну чё ты сразу обзываться, просили ведь довольных отзывов, я отозвался...

Зы. а какая разница между индивидуалкой и индивидуалистом ?!
    - По самоучителю.©

9. Вверх #18649
    Даже не догадываюсь.
    Могу только подозревать.
    "А если найду?.." (c)

10. Вверх #18650
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Gothicman Посмотреть сообщение
    П.с.: На мысли о промежутке между приемом пищи и чисткой меня натолкнул вот такой текст с одного стоматологического сайта:
    вполне справедливо потому что:
    Развитие кариеса

Выбор оптимальных методов борьбы с кариесом требует понимания процесса развития кариеса применительно к конкретному пациенту. Процессы деминерализации и реминерализации могут рассматриваться как некое состояние равновесия.
    При попадании пищи в полость рта, кариесогенная микрофлора расщепляет углеводы с высвобождением органических кислот, которые накапливаются в зубной бляшке и приводят к деминерализации эмали и развитию кариеса. Поэтому, как только в полость рта попадает пища, содержащая углеводы, происходит деминерализация эмали разной степени. В то же время защитные свойства слюны (буферные системы, антибактериальные вещества, кальций, фосфаты) нейтрализуют кислоту и восстанавливают поврежденную эмаль.
    Продолжительность кислотного воздействия и степень деминерализации зависит от множества факторов. Чем больше число кариесогенных микроорганизмов в зубной бляшке (Streptococcus mutans), тем интенсивнее кислотообразование за единицу времени; чем дольше пища остается во рту, тем больше выделяется кислоты; чем “старше” зубная бляшка (в ямках, фиссурах, межзубных промежутках), тем интенсивнее кислотообразование за единицу времени. При уменьшении слюноотделения или при плохом “качестве” слюны, время кислотного воздействия удлиняется, и поражение эмали становиться выраженнее.
    (с.)
      Показать скрытый текст
    источник
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

11. Вверх #18651
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Даже не догадываюсь.
    нечего тогда писать...
    - По самоучителю.©

12. Вверх #18652
    Частый гость Аватар для Titori
    Уважаемые специалисты, нужен отзыв о Жидаевых? Собираюсь сменить стоматолога, хотелось бы услышать мнения о данных специалистах)
    P.S. врач интересует для стандартных процедур, наблюдение, чистки, отбеливание, пломбы? заранее спасибо)

13. Вверх #18653
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    нечего тогда писать...
    А Вы изложите свои соображения.
    "А если найду?.." (c)

14. Вверх #18654
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    вполне справедливо потому что:
    (с.)
      Показать скрытый текст
    источник
    И какая связь между временем, в течении которого выделяется кислота в зубной бляшке и периодом, когда после еды надо чистить зубы?
    Это есть в статье?
    "А если найду?.." (c)

15. Вверх #18655
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Не, ну чё ты сразу обзываться.?!
    Он в мелкаскоп твою сущность наскрозь видит!!!

16. Вверх #18656
    Ну тогда он в курсе, шо к чему и как...!
    - По самоучителю.©

17. Вверх #18657
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Зашла сросить о пасте, щетке, а тут уже обсуждают. В магазинах такое разнообразие щеток, всякие финтифлюшки, прибабахи, одна круче другой. Стоят эти новомодные внимания или брать простую, с ровной щетиной?

Зубы проблемные, пломбы с детства. Прикус неправильный всю жизнь. Недавно пошла снять зубной камень, и вообще получить консультацию, может заменять пора. Врач новый. Услышала новую информацию о прикусе, что из-за того, что он неправильный, "жевательные"(не знаю правильных названий) зубки будут быстро портится и вскоре я их вообще потеряю. Что надо срочно исправлять. Он этим не занимается, был чисто совет. Даже сказал, что не хочет менять пломбы на этих зубах потому что нет смысла, все равно будут портится, сначала чтобы выровняла..
    Так вот. Хотела бы получить консультацию, форумную. живу не в Одессе. Если кому-то из местных стоматологов не трудно и интересно помочь, напишите, пожалуйста в личку, покажу фото не хочу пугать неспециалистов

И еще вопрос. Накладки на зубы (виниры?), какие минусы? Читала в темке вскольз, что 0,3 мм спиливается. Еще? Сколько примерно они держатся? Под ними зубы портятся, как под пломбами бывает?
    Заранее спасибо!
    тут лучше консультироваться с ортодонтом очно и по месту жительства.. вы все равно нормально не сфотографируете свои зубы.. более того, прикус оценивается не только по данным осмотра..
    и еще - не все делают портфолио своих работ, поэтому, возможно, из форумных стоматологов никто не отозвался как раз по причине отсутствия запрошенных вами фото..
    и виниры с неправильным прикусом плохо сочетаются, как по мне..

Цитата Сообщение от turtoise Посмотреть сообщение
    В Одессе не делают виниры?,,, или делают,но нет довольных пациентов))
    ближе к истине.. я вот себе сейчас делаю центральные резцы безметалл, коронки, пока не сделала, отзыв написать не могу.. виниры мне лично доверия не внушают, как для размещения у себя во рту..
    да и при депульпированных зубах с большим количеством пломб (это когда "пилить" уже не страшно) - надежнее коронки, нежели погоня за эстетикой и виниры..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

18. Вверх #18658
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    и виниры с неправильным прикусом плохо сочетаются, как по мне..
    Сначала ортодонтия, потом протезирование.

виниры мне лично доверия не внушают, как для размещения у себя во рту..
    Хорошо служат. Долго. Красиво. Качественно.
    Должны применятся в пределах показаний.

да и при депульпированных зубах с большим количеством пломб (это когда "пилить" уже не страшно) - надежнее коронки, нежели погоня за эстетикой и виниры..
    Правильно, безметалл на эти зубы. Цена от виниров не отличается, служить будут дольше.
    "А если найду?.." (c)

19. Вверх #18659
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Правильно, безметалл на эти зубы. Цена от виниров не отличается, служить будут дольше.
    вот я поэтому и не вижу особого смысла в винирах, если только речь не идет о некариозных поражениях, когда надо добиться цветовой эстетики на сохранных зубах.. а когда в зубе соотношение пломба/ткани зуба перевешивает в сторону пломбировочного материала, плюс к тому, зуб депульпирован, тут надо уже о сохранении зуба в полости рта прежде всего беспокоится.. и эстетика должна быть вопросом второстепенным при выборе коронка-винир
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

20. Вверх #18660
    вот я поэтому и не вижу особого смысла в винирах, если только речь не идет о некариозных поражениях, когда надо добиться цветовой эстетики на сохранных зубах.. а когда в зубе соотношение пломба/ткани зуба перевешивает в сторону пломбировочного материала, плюс к тому, зуб депульпирован, тут надо уже о сохранении зуба в полости рта прежде всего беспокоится.. и эстетика должна быть вопросом второстепенным при выборе коронка-винир
    Дык эстетика одинаковая в винире и пресе.
    Просто сохранение собственных здоровых тканей, если они конечно есть.
    "А если найду?.." (c)

Ответить в теме
Страница 933 из 2059 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 1433 1933 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права