Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 933 из 1080 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,641 по 18,660 из 21588
  1. Вверх #18641
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Вот это вряд ли... Одесса еле дотягивает до города-миллионника, а к тем квадратам, что были построены при совке, добавилось огого сколько - все пустые стоят! Даже эконом-класса. Реального спроса куда меньше чем предложения сейчас.
    Спроса меньше не потому что не надо, а так как дорого....Достаточно опустить цены на уровень платежеспособности и вернуться продажи на прежний уровень (при условии кредитования, не будет кредитов не будет разговора)...

Или Вы считаете, что все при жилье, а остатки стоят пустыми?

Немного погуглил, нашел информацию по Киеву
    В настоящее время в Киеве на квартирном учете находятся 123 тыс. семей.
    , по Одессе думаю пропорционально меньше, но стоят же....
    Последний раз редактировалось Lawyer; 10.11.2008 в 12:48.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

2. Вверх #18642
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Вот это вряд ли... Одесса еле дотягивает до города-миллионника, а к тем квадратам, что были построены при совке, добавилось огого сколько - все пустые стоят! Даже эконом-класса. Реального спроса куда меньше чем предложения сейчас.
    Да ну?
    Оглянитесь вокруг себя, сколько у вас знакомых, полностью обеспеченных жилплощадью?
    Уверен, что 1-2 семьи из 10.
    У меня лично только два человека полностью обеспечены жильем.
    У остальных надо кардинально улучшать, хотя бы количеством комнат.
    И это хороший средний класс, с доходом не меньше двушки на семью.

3. Вверх #18643
    User banned
    Думаю однушка на Таирово будет стоить тісяч 25000-30000, двушка 35000-40000. Это при средней тяжести кризиса. У меня например ноябрь будет очень постным, 1 клиент за 10 дней, раньше было 25-30

4. Вверх #18644
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Подружка рассказала, что ей на 7 км Говрит, что китайцы которые в основном подымали цены на аренду(т.к. они готовы были снимать контейнер "за любые" деньги особенно в сезон), начали массово уезжать на родину. вот и упала аренда на 7.
    Если наши друзья начали покидать страну, то по идеи и цены на аренду квартир тоже должны упасть.

Знакомый риелтор из Киева, сказал что продажи стоят (при том они занимаються продажей земли и квартир по всей Украине). Сказал что сейчас он вообще ничего не зарабатывает и если такая тендецния продлиться будет искать другое место работы.

ну и немного оффтопа. Была вчера в больнице (кардиология в парке Шевченко). там на дверях палаты висит объява: уважаемые пациенты, в связи с экономическим кризисом просим Вас оказать благотворительную помощь и т.д.

5. Вверх #18645
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Спроса меньше не потому что не надо, а так как дорого....Достаточно опустить цены на уровень платежеспособности и вернуться продажи на прежний уровень (при условии кредитования, не будет кредитов не будет разговора)...

Так о том и речь, что спрос должен быть подкреплён материально, а существующие на данный момент цены на жильё неадекватны. И цены будут снижаться до того уровня, когда снова начнут покупать. А пример с количеством людей в очереди на бесплатное получение квартиры не корректный. Что все эти 123 тыс семей в данный момент живут в картонных коробках?
    Да пребудет с нами Сила!

6. Вверх #18646
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    Подружка рассказала, что ей на 7 км Говрит, что китайцы которые в основном подымали цены на аренду(т.к. они готовы были снимать контейнер "за любые" деньги особенно в сезон), начали массово уезжать на родину. вот и упала аренда на 7.
    Если наши друзья начали покидать страну, то по идеи и цены на аренду квартир тоже должны упасть.

.
    крысы первыми бегут с корабля, тонущего
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

7. Вверх #18647
    Цитата Сообщение от odessa_forever Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. На днях смотрел квартиру в центре города (просто из интереса, знакомый риелтор показывал друзьям, я присоединился). Так вот, куплена она была год назад за $160,000 (50 кв.м.), точнее покупатель ее оценил в 160 штук и взял кредит в банке, а по факту он заплатил продавцу 115 штук и оставшиеся деньги положил себе в карман. Сейчас он не справляется с кредитом (не платит последние 6 месяцев), банк выставил квартиру на продажу. Причем банк согласен отдать квартиру за 85 штук и готов торговаться.
    Складываем цифры: год назад брал за 160, сейчас отдает за 85 с торгом. Так какова реальная цена этой квартиры? Кто раздул эту цену до небес? И разве это не АО "МММ" в лучших традициях?
    И если вы думаете, шо это единственный пример, который я видел за последнюю неделю, то вы ошибаетесь. В этом городе таких "умников" оказалось больше, чем я себе представлял...
    ну уж гораздо больше чем в Мухосранске, там они сирые до такого не докумекали, то ка вот незадача - попандос получился у хитрож-ых одесситов

8. Вверх #18648
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Таким образом, если помотреть в тот предел, который ты говоришь, то типовая однушка будет стоить 10-15 к.у.е.
    Вот она мечта соц. лагеря, практически все смогут купить себе квартиры, если не однушки, то коммуны которые в 2 раза дешевле, я думаю что 7 штук нашкрябают на квартиру, интересны прогнозы по аренде, она снизится до 50 -100 у.е. в месяц? Иначе проще купить себе квартиру чем арендовать.
    Проще - это когда есть эти самые 7-10 штук. А цена 10-15 к.уе в условиях кризиса далеко не для каждого желающего будет посильной.

Еще раз говорю, не хочу спорить. Поживем - увидим.
    А аренда 50-80 у.е и цена 7-8 за жилую однушку уже были реальностью в 2000-2001 годах. Мои друзья тогда трёшку на Таирова купили за 12 тыс. Сам для себя купил однушку-чешку за 7500.

9. Вверх #18649
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение

.
    У всех упали доходы на 7км, вот китайцы и возвращаются на родину,там сейчас рост.
    То же будет и с арендой квартир.
    Про построенный новострой вообще молчу, денег на ремонт нет, сдать нельзя и кредит давит. Он первый слетит вниз, и строители помогут, продавая квартиры по себестоимости, что бы достроить. За ним полетит вторичка.

10. Вверх #18650
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    У всех упали доходы на 7км, вот китайцы и возвращаются на родину,там сейчас рост.
    То же будет и с арендой квартир.
    Про построенный новострой вообще молчу, денег на ремонт нет, сдать нельзя и кредит давит. Он первый слетит вниз, и строители помогут, продавая квартиры по себестоимости, что бы достроить. За ним полетит вторичка.
    Утром в новостях смотрел, что в России в регионах строители расчитываются квартирами с поставщиками стройматериалов, чтоб достраивать свои стройки...
    Да пребудет с нами Сила!

11. Вверх #18651
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Утром в новостях смотрел, что в России в регионах строители расчитываются квартирами с поставщиками стройматериалов, чтоб достраивать свои стройки...
    А помоему они всегда это практиковали в Одессе, смотрел в 2005 году квартиру в климовском новострое, владельцем был хозяин конторы которая застеклила его дом - климов с ним метрами расчитался. сейчас правда уже 2005 год и расчитаться будет сложнее
    То же самое происходит с депутатской группой поддержки наверное

12. Вверх #18652
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    новострой не хочу, а можно поточнее когда полетит вторичка?

13. Вверх #18653
    Постоялец форума Аватар для GZ
    http://www.kanzas.ua/go/ru/article--...ews--page.html

жесть...

«Кредиты на недвижимость мы снова начали выдавать, правда, выросли ставки. В долларх и евро – с 15% до 24%, в гривне – до 25% годовых», – рассказали в УкрСибБанке.

14. Вверх #18654
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna

90% этих семей не потянут ни 30 к. за квартиру, ни 10к. ни без кредита, ни с кредитом, потому как з/п едва хватает на жизнь. Среди этих ожидающих десятками лет львиная доля пенсионеров и прочих нетрудоспособных. Так что квартирные очереди не показательны.

Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Да ну?
    Оглянитесь вокруг себя, сколько у вас знакомых, полностью обеспеченных жилплощадью?
    Уверен, что 1-2 семьи из 10.
    У меня лично только два человека полностью обеспечены жильем.
    У остальных надо кардинально улучшать, хотя бы количеством комнат.
    И это хороший средний класс, с доходом не меньше двушки на семью.
    Что значит - полностью обеспеченных? У меня нет комнаты под библиотеку, под кабинет, под столовую, отдельной спальни для второго ребенка и т.п., второго санузла, кухня 10 кв. м. мне маловата... Я решительно не полностью обеспечена жильем!
    Если они так богаты, то почему не брали кредиты (слава богу)?
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

15. Вверх #18655
    Оптимист

А Вы зайдите в тему Сниму и расскажите это тем кто ищет квартиру. Я когда искал квартиру купить весной попадал в квартиры где кровати в 2 яруса стоят. Если говорить о платежеспособном спросе то это таки да. Только во времена кризиса платежеспособность населения падает а не растет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #18656
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    новострой не хочу, а можно поточнее когда полетит вторичка?
    Как ты думаешь сколько протянут наши безработные ипотечники и когда еще больше опустят гривну ?
    Исходя из этого и рассчитывай.

17. Вверх #18657
    Оптимист

Кхе-кхе, это где сейчас рост? Среднестатистический китаец стал получать 1.5 тарелки риса в день вместо одной?
    Они здесь как сыр в масле, долго еще Китаю надо расти что бы они там жили так как здесь. По крайней мере те кто у нас уже находятся.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #18658
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А Вы зайдите в тему Сниму и расскажите это тем кто ищет квартиру. Я когда искал квартиру купить весной попадал в квартиры где кровати в 2 яруса стоят. Если говорить о платежеспособном спросе то это таки да. Только во времена кризиса платежеспособность населения падает а не растет.
    Если не понятно, я иронизировала по поводу того, что вокруг обеспеченные деньгами, но не обеспеченные жильем (так что заходить и рассказывать кому-то что-то будет лишним). Те, кто более-менее обеспечен деньгами, в 2 яруса не спит. Среди моих знакомых есть и очень уплотненные семьи, где в двух комнатах в коммуналке по 3 семьи живут - это, как уже говорилось, как правило, неплатежеспособный спрос! И надеяться, что все эти в 2 яруса спящие с падением цены начнут расхватывать квартиры как горячие пирожки - наивно. Дай бог им с этими кризисами и курсовыми качелями вообще остаться на плаву.
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

19. Вверх #18659
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кхе-кхе, это где сейчас рост? Среднестатистический китаец стал получать 1.5 тарелки риса в день вместо одной?
    Они здесь как сыр в масле, долго еще Китаю надо расти что бы они там жили так как здесь. По крайней мере те кто у нас уже находятся.
    Тоже слышала про исход китайцев с 7-го от работников 7-го

20. Вверх #18660
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz

По умолчанию Наконец-то этот пузырь начал сдуваться, если не сказать — лопаться!

Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Я так считаю, потому что цена всегда оправдывается возможностью покупателя.

В Одессе мы наблюдали иную картину. Почему? Потому что платили.
    Надеюсь ответил.
    Неправильный ответ. Вернее, не вполне правильный. Да, цена всегда оправдывается возможностью покупателя. Но если продлить эту фразу, то «…взять где-то деньги». А вот где уже… В нашем случае есть такое понятие, как кредит. Когда человек, который таких денег заработать не может в принципе, просто берёт их в долг в надежде когда-нибудь как-нибудь типа отдать, или переодолжить, или ещё как-то выкрутиться, это не важно, важно, что ему хочется уже сейчас получить то, на что у него денег СВОИХ нет. И он не хочет думать о то, как он будет отдавать и что может случиться (например, кризис, потеря работы). Так что картина, которую мы наблюдали в Одессе, определялась не тем, что одесситы такие богатые и могут себе позволить, а тем, что банки такие хитрые и решили народ заманить в кабалу. Таким образом не потому что платили, а потому что одалживали. А это вещи совершенно разные. В долг можно жить роскошно, но до определённого момента.Очередная махинация, коих с 1992 года было уже не счесть. МММ итп. Ничего не изменилось, народ с радостью ведётся на любые новые махинации, эксплутатирующие жадность, недальновидность и нехватку здравого смысла. И в который раз эти махинации с треском рушатся. Помните столпотворение на проспекте Шевченко угол Романа Кармена много лет назад? Ничего не изменилось…

Плюс агентства недвижимости, которые раздули ажиотаж и включились в спекуляцию.

Цены должны вернуться на уровень 2000-2003 гг. Объясню почему. Намного больше люди с тех пор зарабатывать не стали. Во всяком случае, не во столько раз, во сколько возросли квартиры. А вот жилплощади стало существенно больше, потому что за последние 5-10 лет застроили всё, что только можно, а население не увеличилось, а лишь сократилось. Следовательно, спрос остаётся примерно такой же при большем предложении и несколько большей покупательной способности.

Думаю, в 2009 году это произойдёт.

Дополнительно стоить отметить, что цена топлива упала и продолжает падать, и все стоны застройщиков о том, что типа за доставку стройматериалов им приходится много платить — разговоры в пользу бедных.

Закрытая тема
Страница 933 из 1080 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права