|
ой какую интересную тему вы тут обсуждаете! где тут ленивые мамочки? я к вам))) Мой Левка растет счастливым бурьяном, и я его не гружу лишними учениями. Занимается тем что ему нравится. Например он очень любит книги, знает от туда много слов. Есть на ipad хорошая азбука, он сам выучил название букв. А вот цвета и формы не знает. Хотя думаю что в семье фотографа и художника у него мало шансов не разбираться в цветах))) когда мама и папа целыми днями только цвета и обсуждают. И я правда не верю что к школе будет иметь хоть какое-то значение выучил он квадрат с теругольником в 2 года или в 2.4 ))))))
ну твоего ребенка отсталым не называл). а нормы-это просто ориентир как и рост и вес. явное отклонение - в большОй разнице и является сигналом к действиям, но не более того). все оценивается в купе.
то же можно сказать и о памперсах (в них в школу никто не ходит-так что это тоже дело наживное). тебе было важнее высадить на горшок, кому-то научить счету и формам)
пы сы мы тоже не все знаем и умеем) считает она сама до 5 правльно, до 10 пропускает 7 и 9))) формы знает и говорит круг овал треугольник квадрат. цвета путает ). на горшок только начинаем даваться ходить)
Последний раз редактировалось Honda2777; 09.04.2013 в 09:22.
не говори так никогда! даже в шутку. Со всем остальным согласна, но первая фраза была лишней) Развитие ребенка складывается из социального, эмоционального, познавательного, психофизического, символико-моделирующего (игрового) развития, а также развития речи и мышления. Понимаешь, к чему я? Речь - это еще не всё, это какой-то процент от общего развития, а ты себе уже "приговор" делаешь.
верь тому источнику, в чьи нормы вы вписываетесь)))))
Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.
Оки-сан, прикольная авка-мне она больше нра, чем предыдущая))) тебе больше к лицу)
Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.
Ничего не меняешь - ничего не меняется..
Ну так никто не говорит). И про пост, который ты прокомментировала: никто карточками не терзает)))они не в том возрасте, чтоб даваться терзать).
Мы гуляем много на улице, общаемся с детками, но и в ШРР ходим и дома занимаемся. Я не хочу (да и Дашка меня в этом поддерживает), чтоб мой ребенок большую часть времени, проведенную дома, смотрел мульты, т.к. если ее не занять ничем, она именно их и просит. Мы играем в куклы, складываем конструктор, строим башни из кубиков, варим супы-каши, разбираем шкафы с кастрюлями-крупами, шкодим, наводим порядке в шкафах платяных-обувных и комодах, выкидываем из морозилки че попадется))), дел много. Никто не держит сутками за партой дитя до изнеможения). Карточки-это в общей сложности 10 минут в день на все занятия). Это меньше, чем книжку почитать один раз!!! ШРР-это общение с детками, социализация (до школы она на площадках убегала от детей и ревела при их приближении). И таких деток как мы много).
Социальные закладки