Тема: Детки весны 2011.

Закрытая тема
Страница 933 из 1000 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,641 по 18,660 из 19999
  1. Вверх #18641
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от AlinaR Посмотреть сообщение
    Он должен знать или называть?
    Например, если я скажу-"Покажи мне квадрат/круг и тп"-то ребенок мне все показывает Но мы молчим
    ну у меня книга по развитию там нормы- это с двух до трех)
    но мы не знаем))))))
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

2. Вверх #18642
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    Полностью согласна). Мы так в 1,1 и до недавнего времени на всех смотрели и слушали, кто что говорит))). Особенно для меня был страшен момент общения с неврологами после диагноза "задержка РР"... Я проревела столько...разве что от моего ГВ я плакала больше...))) Сейчас с улыбкой вспоминаю). И на данном этапе мы говорим больше и четче, чем те, кто нас раньше опережал). Но мы не сидим за партой круглосуточно!!! Ни в коем случае! Я сама провела в обучении такое количество времени (в основном, что доказать, что я выше и больше всех знаю и умею). Но у меня уже ко 2-му классу был пунктик всех обогнать...Мама на попытку "соскочить" (например была сложная контрольная, все в классе получили 3 и 2, а я одна 4) говорила мне, что ее не интересуют остальные, ее интересует, почему у меня конкретно 4, а не 5. Этот "диагноз" остался на всю жизнь(, и зачастую мешает, поэтому борюсь с этими комплексами и призываю всех не гнаться! НО! Всегда пишу, что мне помоогло в конкретном случае и радуюсь успехам своего ребенка, пусть иногда и запоздалым). Нет одного рецепта для всех (а иногда хочется), поэтому и прошу всех толерантно относиться к людям и не постить типа " у меня так и это правильнее правильного". Вот написала вчера про карточки... Я сама в них не особо-то и верила...ну не работали они и все тут, а тут заработало!!! Так пошло-поехало... и дрессура и собак Павлова (кстати, отличные животные и благодаря им спасено много людей) в другой теме вспомнили и много постов с явным ехидством...хоть и прикрытыми "имхами" в конце. Да,детки все разные! И мы разные! И именно это в нас и прекрасно! Одним поможет аспирин, другим - ношпа)))
    Нам тоже невропатолог написала задержку речевого развития. Сказала делать электроэнцефолограмму.
    До 3х лет такие диагнозы не ставятся вообще. Она сама потом это же и озвучила! А наша участковая повторила.

3. Вверх #18643
    Постоялец форума Аватар для Lucily
    ой какую интересную тему вы тут обсуждаете! где тут ленивые мамочки? я к вам))) Мой Левка растет счастливым бурьяном, и я его не гружу лишними учениями. Занимается тем что ему нравится. Например он очень любит книги, знает от туда много слов. Есть на ipad хорошая азбука, он сам выучил название букв. А вот цвета и формы не знает. Хотя думаю что в семье фотографа и художника у него мало шансов не разбираться в цветах))) когда мама и папа целыми днями только цвета и обсуждают. И я правда не верю что к школе будет иметь хоть какое-то значение выучил он квадрат с теругольником в 2 года или в 2.4 ))))))

4. Вверх #18644
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    10,900 вроде...рост померила, вроде правильно померила, = получилось 86 см((
    Даха рост не дает измерять( она приседает и оглядывается на стенку вечно). Лежа-не поймешь, на ленте 88, то мне кажется, что не столько. Завтра у нас взвешивание) было 10700

5. Вверх #18645
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от Lucily Посмотреть сообщение
    ой какую интересную тему вы тут обсуждаете! где тут ленивые мамочки? я к вам))) Мой Левка растет счастливым бурьяном, и я его не гружу лишними учениями. Занимается тем что ему нравится. Например он очень любит книги, знает от туда много слов. Есть на ipad хорошая азбука, он сам выучил название букв. А вот цвета и формы не знает. Хотя думаю что в семье фотографа и художника у него мало шансов не разбираться в цветах))) когда мама и папа целыми днями только цвета и обсуждают. И я правда не верю что к школе будет иметь хоть какое-то значение выучил он квадрат с теругольником в 2 года или в 2.4 ))))))
    И я в ваш клуб!)))
    Никакими книгами и карточками Лизу не терзаю, все учим по ходу действия, точнее она сама отлично все учит и запоминает, когда что то мимолетно слышит или видит.
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

6. Вверх #18646
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    ну вот 4удненько, 4то мы осталые. пусть медики со своими нормами идут лесом))
    сна4ала нам навязываются нормы по весу и росту, потом зубы, потом встать-пойти, и т.п. По4ему-то все, кто за пределами норм у нас с4итаются ненормальными.

У меня все детство было проведено за книжками, я была отли4ницей, золотая медаль, муз.школа с отли4ием, курсы, красный диплом, и 4то? это дало мне с4астье в жизни или миллион? - нет. Поэтому пусть мой ребенок наслаждается детством, сказками, прогулками, и всем, 4то нужно в детстве. Для меня бОльший показатель, 4то в 2 мы не помним, что такое памперсы, он сам идет и делает свои дела даже но4ью, кушает сам, одевается минимально, ориентируется в этом мире в меру своего возраста. А формы, 5 цветов и с4ет - это наживное.
    ну твоего ребенка отсталым не называл). а нормы-это просто ориентир как и рост и вес. явное отклонение - в большОй разнице и является сигналом к действиям, но не более того). все оценивается в купе.
    то же можно сказать и о памперсах (в них в школу никто не ходит-так что это тоже дело наживное). тебе было важнее высадить на горшок, кому-то научить счету и формам)
    пы сы мы тоже не все знаем и умеем) считает она сама до 5 правльно, до 10 пропускает 7 и 9))) формы знает и говорит круг овал треугольник квадрат. цвета путает ). на горшок только начинаем даваться ходить)

7. Вверх #18647
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    И я в ваш клуб!)))
    Никакими книгами и карточками Лизу не терзаю, все учим по ходу действия, точнее она сама отлично все учит и запоминает, когда что то мимолетно слышит или видит.
    И я в этом же клубе))) придет время и будет учить..
    Детство должно быть им..нас не водили в ШРР и т.д..и выросли не глупее....а теперь прямо не ходишь в ШРР или не занимаешься карточками смотрят как на обезьян...ужас ужас чем же занимается ваш ребенок)))
    Последний раз редактировалось Honda2777; 09.04.2013 в 09:22.

8. Вверх #18648
    Цитата Сообщение от Lucily Посмотреть сообщение
    Надо грамотными быть
    Надо азбуку учить
    Рядом маму посажу
    Пусть поможет малышу!)))
    Эта или где на картинки нажимаешь и в них как мини-игры?

9. Вверх #18649
    Постоялец форума Аватар для Oki-sun
    ну вот 4удненько, 4то мы осталые. пусть медики со своими нормами идут лесом))
    сна4ала нам навязываются нормы по весу и росту, потом зубы, потом встать-пойти, и т.п. По4ему-то все, кто за пределами норм у нас с4итаются ненормальными.
    не говори так никогда! даже в шутку. Со всем остальным согласна, но первая фраза была лишней) Развитие ребенка складывается из социального, эмоционального, познавательного, психофизического, символико-моделирующего (игрового) развития, а также развития речи и мышления. Понимаешь, к чему я? Речь - это еще не всё, это какой-то процент от общего развития, а ты себе уже "приговор" делаешь.
    Цитата Сообщение от Kitsy Посмотреть сообщение
    Ерунда какая-то...
    Специально пошла посмотрела в книжке (психологическое и логическое развитие детей в возрасте 4-х лет). Там описанные тобой "нормы" указаны для 4-хлеток.
    Кому верить?
    верь тому источнику, в чьи нормы вы вписываетесь)))))
    Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.

10. Вверх #18650
    Оки-сан, прикольная авка-мне она больше нра, чем предыдущая))) тебе больше к лицу)

11. Вверх #18651
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    ну твоего ребенка отсталым не называл). а нормы-это просто ориентир как и рост и вес. явное отклонение - в большОй разнице и является сигналом к действиям, но не более того). все оценивается в купе.
    то же можно сказать и о памперсах (в них в школу никто не ходит-так что это тоже дело наживное). тебе было важнее высадить на горшок, кому-то научить счету и формам)
    пы сы мы тоже не все знаем и умеем) считает она сама до 5 правльно, до 10 пропускает 7 и 9))) формы знает и говорит круг овал треугольник квадрат. цвета путает ). на горшок только начинаем даваться ходить)
    а тут не надо и говорить, просто ненавяз4иво поставить норму: в 2 года та та та та та. Все остальное подразумевается само собой.

Пойду работать, всем хорошего дня, здоровья малышам и новых достижений каждый день!
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

12. Вверх #18652
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Детство должно быть им..нас не водили в ШРР и т.д..и выросли не глупее....а теперь прямо не ходишь в ШРР или не занимаешься карточками смотрят как на обезьян...ужас ужас чем же занимается ваш ребенок)))
    логичный вывод из этого, что все, кто водит в ШРР, забирают у ребенка детство?))))
    Для справки - ШРР это 2 раза в неделю по часу Так что не думаю
    Лучше чем-нибудь другим аргуменировать, чтобы не обижать мамочек, которые водят в ШРР)))

13. Вверх #18653
    Оки-сан, прикольная авка-мне она больше нра, чем предыдущая))) тебе больше к лицу)
    дякую весна ж пришла, заснеженные деревья на фоне уже не смотрятся)))

14. Вверх #18654
    Цитата Сообщение от Oki-sun Посмотреть сообщение
    не говори так никогда! даже в шутку. Со всем остальным согласна, но первая фраза была лишней) Развитие ребенка складывается из социального, эмоционального, познавательного, психофизического, символико-моделирующего (игрового) развития, а также развития речи и мышления. Понимаешь, к чему я? Речь - это еще не всё, это какой-то процент от общего развития, а ты себе уже "приговор" делаешь.

верь тому источнику, в чьи нормы вы вписываетесь)))))
    А я и не ставлю крест и не выношу приговор, это ирония...))
    Я достато4но адекватно оцениваю своего ребенка и он ни в коей мере не является ущербным, отсталым или недоразвитым. Он - самый лу4ший для меня, так же как и остальные дети для своих мам.

15. Вверх #18655
    а тут не надо и говорить, просто ненавяз4иво поставить норму: в 2 года та та та та та. Все остальное подразумевается само собой.

Пойду работать, всем хорошего дня, здоровья малышам и новых достижений каждый день!
    мы с Китси тебе только что доказали, что нормы, оказывается, могут сильно различаться Верь Китсиным! По ним вы абсолютно вписываетесь!

16. Вверх #18656
    мы с Китси тебе только что доказали, что нормы, оказывается, могут сильно различаться Верь Китсиным! По ним вы абсолютно вписываетесь!
    мне, собственно, нормы не нужны. я давно не 4итаю книг а-ля комаровский и иже с ним, когда ребенок нормально развит - это видно и без книг.

17. Вверх #18657
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Ну так никто не говорит). И про пост, который ты прокомментировала: никто карточками не терзает)))они не в том возрасте, чтоб даваться терзать).
    Мы гуляем много на улице, общаемся с детками, но и в ШРР ходим и дома занимаемся. Я не хочу (да и Дашка меня в этом поддерживает), чтоб мой ребенок большую часть времени, проведенную дома, смотрел мульты, т.к. если ее не занять ничем, она именно их и просит. Мы играем в куклы, складываем конструктор, строим башни из кубиков, варим супы-каши, разбираем шкафы с кастрюлями-крупами, шкодим, наводим порядке в шкафах платяных-обувных и комодах, выкидываем из морозилки че попадется))), дел много. Никто не держит сутками за партой дитя до изнеможения). Карточки-это в общей сложности 10 минут в день на все занятия). Это меньше, чем книжку почитать один раз!!! ШРР-это общение с детками, социализация (до школы она на площадках убегала от детей и ревела при их приближении). И таких деток как мы много).

18. Вверх #18658
    Посетитель Аватар для AlinaR
    логичный вывод из этого, что все, кто водит в ШРР, забирают у ребенка детство?))))
    Лучше чем-нибудь другим аргуменировать, чтобы не обижать мамочек, которые водят в ШРР)))
    Мы тоже в ШРР ходим 2 р в неделю. Но больше для того, чтобы общался с детками, выполнял задание в коллективе.
    ❤ Сыночек Егор
    ❤ Доченька Кира

19. Вверх #18659
    вот с языка сняла! в школе я чето не встречала ни одного заморенного учебой ребенка, они наоборот радостно туда бегут!
    И да! 2 часа в неделю! А зимой, когда прогулки не особо продолжительны, школа была просто спасением для деток и мам! Смена обстановки еще и с пользой!

20. Вверх #18660
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    А никто никого не обижает, с чего ты взяла не пойму))))

Закрытая тема
Страница 933 из 1000 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 ... ПоследняяПоследняя