Тема: 2 роддом

Ответить в теме
Страница 933 из 1114 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,641 по 18,660 из 22265
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 2 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
    СПИСОК В РОДДОМ

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:11.
    За Мир!

2. Вверх #18641
    Посетитель Аватар для Mariam23
    Спасибо большое))) Да просто много пересмотрела, многие спорят что надо-не надо, а все ж денег стоит. Да и первые роды, незнаю что да как, вот и переживаю)

3. Вверх #18642
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Ну по детским вещам - за чем вам 5 наборов человечков, рукавчиков и носков - человечек идёт с царапками обычно для таких маленьких, ну и носки к нему тоже не нужны. Я для старшей дочки обходилась первые месяца 4 комплектами одежды. А если учесть,что дети вырастают примерно через 2 месяца со всей одежды, то и набирать её не следует. А кто-то думает иначе и в день использует несколько комплектов. Как тут угадать?! Если есть возможность, чтоб вам подвезли и докупили - берите минимум в род дом. Большая часть вещей все равно отдаётся родственникам через сутки-другие
    В род доме такая жара круглый год, что одеяло/полотенце вам непонадобиться, градусник у них есть свой
    Прокладки можно брать обычные, но максимальные - послеродовые очень большие, неудобные, и их в наборе реально больше, чем надо. И стоят они немало
    Последний раз редактировалось listka; 28.04.2016 в 16:25.

4. Вверх #18643
    Частый гость
    Цитата Сообщение от julia1710 Посмотреть сообщение
    Список, который дают в роддоме на 3 дня. Он примерный...
    И да, списков очень и очень много, и у всех свой!!! Что брать реально не совсем понятно. Особенно по кол-ву детских вещей!
    Вещей я думаю 5 полных комплектов достаточно будет. Я еще в пакеты ложила подкладки в лифчик, прокладки послеродовые и обычные, туалет бумага, бумаж полотенца, мыло жидкое с дозатором себе и детское, плюс масло, присыпка, крем под памперс. Остальное если что всегда можно докупить или родственники привезут.

5. Вверх #18644
    Интересно только зачем в списке бандаж?

6. Вверх #18645
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mariam23 Посмотреть сообщение
    Интересно только зачем в списке бандаж?
    После родовой надо одевать, после ЕР желательно, после кесарево обязательно. Ну или хотя бы спец утягивающие трусики.

7. Вверх #18646
    Посетитель Аватар для Svetets
    Девочки, кто рожал у Малярчук ОМ, напишите свои впечатления и сумму благодарности в личку, пожалуйста.

8. Вверх #18647
    Новичок
    Цитата Сообщение от Карина1410 Посмотреть сообщение
    Вещей я думаю 5 полных комплектов достаточно будет. Я еще в пакеты ложила подкладки в лифчик, прокладки послеродовые и обычные, туалет бумага, бумаж полотенца, мыло жидкое с дозатором себе и детское, плюс масло, присыпка, крем под памперс. Остальное если что всегда можно докупить или родственники привезут.
    Спасибо

9. Вверх #18648
    Спасибо большое

10. Вверх #18649
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Девочки, щас модератор отправит в тему про то что брать в роддом )))) там очень подробно обо всем
    Я тебя люблю

11. Вверх #18650
    Постоялец форума Аватар для lisichka-vika
    Девочки, я с вас балдею!! Вы пишете об экономии средств и места. Неужели детское мыло такое дорогое и ценное, что надо брать еще и мыло для себя?. Особенно если учесть то, что ребенка вы там мыть точно не будете. И бумажными полотенцами тоже можно не только руки вытирать.
    И малыш он только родился, а вы его уже хотите и маслом и присыпкой и крем под памперс. Зачем это все?
    Лерочка-Валерочка
    22.03.2005
    Мамина Николяха)))
    24.09.2015

12. Вверх #18651
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lisichka-vika Посмотреть сообщение
    Девочки, я с вас балдею!! Вы пишете об экономии средств и места. Неужели детское мыло такое дорогое и ценное, что надо брать еще и мыло для себя?. Особенно если учесть то, что ребенка вы там мыть точно не будете. И бумажными полотенцами тоже можно не только руки вытирать.
    И малыш он только родился, а вы его уже хотите и маслом и присыпкой и крем под памперс. Зачем это все?
    Ну начнем с того. что я про экономию не писала, а просто дописала что ложила именно я) Мне как-то все равно, 2 пакета в машину ложить или 3. А как без крема под памперс? Вдруг покраснение? Будете по роддому бегать искать покупать? Мне лишняя бутылочка с маслом много места не займет. А по поводу мыла я брала Сейфард для рук себе и детское( вдруг попу под краном надо помыть будет)

13. Вверх #18652
    Постоялец форума Аватар для lisichka-vika
    Ну начнем с того. что я про экономию не писала, а просто дописала что ложила именно я) Мне как-то все равно, 2 пакета в машину ложить или 3. А как без крема под памперс? Вдруг покраснение? Будете по роддому бегать искать покупать? Мне лишняя бутылочка с маслом много места не займет. А по поводу мыла я брала Сейфард для рук себе и детское( вдруг попу под краном надо помыть будет)
    Я чесслово никого не хотела обидеть)) я за рациональность. Просто рд -это не гостиница, где можно разложить все свои баночки и коробочки. Потом еще родственники приносят яблочки, печеньки, водички....

Отправлено с моего K01A через Tapatalk
    Лерочка-Валерочка
    22.03.2005
    Мамина Николяха)))
    24.09.2015

14. Вверх #18653
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lisichka-vika Посмотреть сообщение
    Я чесслово никого не хотела обидеть)) я за рациональность. Просто рд -это не гостиница, где можно разложить все свои баночки и коробочки. Потом еще родственники приносят яблочки, печеньки, водички....

Отправлено с моего K01A через Tapatalk
    и поэтому роженица поступает с одним пакетом, а выписывается ... вообщем родственники замахиваются выносить пакеты ... главное при выписке не забыть про самый главный и самый любимый пакетик - который был с вами все 9 месяцев .... всем удачных родов и с наступающим праздником ....

15. Вверх #18654
    аФтоледи Аватар для Marino
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    и поэтому роженица поступает с одним пакетом, а выписывается ... вообщем родственники замахиваются выносить пакеты ... главное при выписке не забыть про самый главный и самый любимый пакетик - который был с вами все 9 месяцев .... всем удачных родов и с наступающим праздником ....
    Можно как частями приносить,так и выносить вещи!
    Например,мне хочется,чтобы было удобно и мне и ребенку. И места в палате хватило для всех вещей.
    По количеству человечков : я брала 5,но их не хватило! Мальчики умеют так пописять,что протекает на бок )))))
    Возможно, причина в том, что я не туго затягивала пампик,не знаю. ... У нас и сейчас так бывает. )))
    Так что отдавала вещички маме на стирку.
    Пригодилось: ножнички (царапки не держались,постригла ноготочки и все отлично! ), накладки на соски (если бы не они,я бы уже не кормила.....), мазь пурелан (брать обязательно! ваши соски скажут вам спасибо ), молочко для тела (у малыша была сухая кожа на теле,педиатр сказала увлажнить), судокрем (своего не было,брала у соседки,надо было подсушить покраснения).
    Влажных салфеток ушла большая пачка впритык! Т.к. во втором попку мыть негде и только ими пользовались.
    Для себя брала послеродовые трусики depend (гуглите,удобно очень). В упаковке 10 шт,хватит половину, мы с девочкой купили на двоих.
    Еще брала белла урологические прокладки. Фуфуфу.... Одну использовала и все. После трусиков любые прокладки ночные.
    Фен есть в санузле,причем нормальный.
    Вещи для себя на выписку приготовьте дома заранее,чтобы потом не играть с мужем в квест по телефону )))))))
    На третий день везут на флюшку, понадобится одежда для улицы (при поступлении всю одежду говорят отдать родственникам. Так что киньте с собой что-то удобное (с учетом того,что у вас могут давить швы).
    Немного сумбурно,но уж как получилось. )))))
    16 Благотворительный марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730

16. Вверх #18655
    Подскажите пожалуйста стоимость двухместных и четырехместных палат.

17. Вверх #18656
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Цитата Сообщение от Mariam23 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста стоимость двухместных и четырехместных палат.
    2-х местные-100$ за все время прибывания.
    4-х местные-бесплатные.

18. Вверх #18657
    Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    2-х местные-100$ за все время прибывания.
    4-х местные-бесплатные.
    Спасибо большое

19. Вверх #18658
    Новичок
    А в какую палату пускают родственников ? Не только мужа и маму ( а брата, сестру и тд)

20. Вверх #18659
    Постоялец форума Аватар для lubawe4kalove
    Цитата Сообщение от Куца Посмотреть сообщение
    А в какую палату пускают родственников ? Не только мужа и маму ( а брата, сестру и тд)
    в семейную только
    счастье есть...

21. Вверх #18660
    Новичок
    Я вот -вот родить должна) сижу с пакетами, у меня их 3 получилось , муж был в шоке, но по факту все нужное.
    Это кажется 3 пакета, а на самом деле, все самое необходимое

Ответить в теме
Страница 933 из 1114 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права