В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!
Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
СПИСОК В РОДДОМ
Список в роддом, что брать в роддом
|
В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!
Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
СПИСОК В РОДДОМ
Список в роддом, что брать в роддом
Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:11.
За Мир!
Спасибо большое))) Да просто много пересмотрела, многие спорят что надо-не надо, а все ж денег стоит. Да и первые роды, незнаю что да как, вот и переживаю)
Ну по детским вещам - за чем вам 5 наборов человечков, рукавчиков и носков - человечек идёт с царапками обычно для таких маленьких, ну и носки к нему тоже не нужны. Я для старшей дочки обходилась первые месяца 4 комплектами одежды. А если учесть,что дети вырастают примерно через 2 месяца со всей одежды, то и набирать её не следует. А кто-то думает иначе и в день использует несколько комплектов. Как тут угадать?! Если есть возможность, чтоб вам подвезли и докупили - берите минимум в род дом. Большая часть вещей все равно отдаётся родственникам через сутки-другие
В род доме такая жара круглый год, что одеяло/полотенце вам непонадобиться, градусник у них есть свой
Прокладки можно брать обычные, но максимальные - послеродовые очень большие, неудобные, и их в наборе реально больше, чем надо. И стоят они немало
Последний раз редактировалось listka; 28.04.2016 в 16:25.
Вещей я думаю 5 полных комплектов достаточно будет. Я еще в пакеты ложила подкладки в лифчик, прокладки послеродовые и обычные, туалет бумага, бумаж полотенца, мыло жидкое с дозатором себе и детское, плюс масло, присыпка, крем под памперс. Остальное если что всегда можно докупить или родственники привезут.
Интересно только зачем в списке бандаж?
Девочки, кто рожал у Малярчук ОМ, напишите свои впечатления и сумму благодарности в личку, пожалуйста.
Девочки, щас модератор отправит в тему про то что брать в роддом )))) там очень подробно обо всем
Я тебя люблю
Девочки, я с вас балдею!! Вы пишете об экономии средств и места. Неужели детское мыло такое дорогое и ценное, что надо брать еще и мыло для себя?. Особенно если учесть то, что ребенка вы там мыть точно не будете. И бумажными полотенцами тоже можно не только руки вытирать.
И малыш он только родился, а вы его уже хотите и маслом и присыпкой и крем под памперс. Зачем это все?
Лерочка-Валерочка
22.03.2005
Мамина Николяха)))
24.09.2015
Ну начнем с того. что я про экономию не писала, а просто дописала что ложила именно я) Мне как-то все равно, 2 пакета в машину ложить или 3. А как без крема под памперс? Вдруг покраснение? Будете по роддому бегать искать покупать? Мне лишняя бутылочка с маслом много места не займет. А по поводу мыла я брала Сейфард для рук себе и детское( вдруг попу под краном надо помыть будет)
Лерочка-Валерочка
22.03.2005
Мамина Николяха)))
24.09.2015
и поэтому роженица поступает с одним пакетом, а выписывается ... вообщем родственники замахиваются выносить пакеты ... главное при выписке не забыть про самый главный и самый любимый пакетик - который был с вами все 9 месяцев .... всем удачных родов и с наступающим праздником ....
Можно как частями приносить,так и выносить вещи!
Например,мне хочется,чтобы было удобно и мне и ребенку. И места в палате хватило для всех вещей.
По количеству человечков : я брала 5,но их не хватило! Мальчики умеют так пописять,что протекает на бок )))))
Возможно, причина в том, что я не туго затягивала пампик,не знаю. ... У нас и сейчас так бывает. )))
Так что отдавала вещички маме на стирку.
Пригодилось: ножнички (царапки не держались,постригла ноготочки и все отлично! ), накладки на соски (если бы не они,я бы уже не кормила.....), мазь пурелан (брать обязательно! ваши соски скажут вам спасибо ), молочко для тела (у малыша была сухая кожа на теле,педиатр сказала увлажнить), судокрем (своего не было,брала у соседки,надо было подсушить покраснения).
Влажных салфеток ушла большая пачка впритык! Т.к. во втором попку мыть негде и только ими пользовались.
Для себя брала послеродовые трусики depend (гуглите,удобно очень). В упаковке 10 шт,хватит половину, мы с девочкой купили на двоих.
Еще брала белла урологические прокладки. Фуфуфу.... Одну использовала и все. После трусиков любые прокладки ночные.
Фен есть в санузле,причем нормальный.
Вещи для себя на выписку приготовьте дома заранее,чтобы потом не играть с мужем в квест по телефону )))))))
На третий день везут на флюшку, понадобится одежда для улицы (при поступлении всю одежду говорят отдать родственникам. Так что киньте с собой что-то удобное (с учетом того,что у вас могут давить швы).
Немного сумбурно,но уж как получилось. )))))
16 Благотворительный марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730
Подскажите пожалуйста стоимость двухместных и четырехместных палат.
А в какую палату пускают родственников ? Не только мужа и маму ( а брата, сестру и тд)
Я вот -вот родить должна) сижу с пакетами, у меня их 3 получилось , муж был в шоке, но по факту все нужное.
Это кажется 3 пакета, а на самом деле, все самое необходимое
Социальные закладки