Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 933 из 2903 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 1433 1933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,641 по 18,660 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #18641
    Новичок
    Хтось з посередників може підтвердити інформацію від Ivanna-shunjata про закритість баз даних і затримку з наказами українців? Чи це просто бла-бла.

3. Вверх #18642
    Посетитель
    Поздравляю!!! И спасибо за рассказ!

4. Вверх #18643
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Сделайте себе временный румынский загран за один день
    А можно сделать загран временный получить его и сразу подать на загран на биометрический? Или тогда временный забирут? Спасибо за ответ.

5. Вверх #18644
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Ну попробуйте)) особенно, если Вы одинокий молодой человек. Меня в Молдову еле пустили по российскому, совсем паранойя уже разъела мозг. Кругом вороги
    Вот вот полностью согласен! Сейчас кошмар что на украинской таможне происходит. Быстрее бы в Англию уехать, жду не дождусь бюлетина и потом загран паспорт.

6. Вверх #18645
    Посетитель
    Цитата Сообщение от datei Посмотреть сообщение
    Хтось з посередників може підтвердити інформацію від Ivanna-shunjata про закритість баз даних і затримку з наказами українців? Чи це просто бла-бла.
    база для региональных бюро закрыта точно!

7. Вверх #18646
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sergeyd Посмотреть сообщение
    А можно сделать загран временный получить его и сразу подать на загран на биометрический? Или тогда временный забирут? Спасибо за ответ.
    Постараюсь узнать, не сталкивался с такой ситуацией.

8. Вверх #18647
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Ну в Грузию уж точно нет http://ro.wikipedia.org/wiki/Regimul_de_vize_pentru_cetățenii_români . Да и в некоторые другие тоже (если Вики не врет).
    В отличии от вас, перед тем как что-то писать, я проверяю информацию. Ниже вырезка с сайта Ministry of Foreign Affairs of Georgia.

Foreign nationals, who permanently reside in the USA, the Republic of Lithuania, Swiss Confederation, Federative Republic of Germany, Republic of Korea, Czech Republic, Republic of Hungary, Republic of Poland, Republic of Slovenia, Kingdom of Denmark, Island, Kingdom of Norway, Kingdom of Sweden, Kingdom of Spain, Republic of Bulgaria, Slovak Republic, Republic of Romania, Republic of Estonia, Republic of Latvia and possess a document certifying permanent residence in one of these countries, do not need visa to enter and stay on the territory of Georgia up to 360 days.

Foreign Nationals, who have temporary residence document and reside on the territory of the State of Qatar, Sultanate of Oman, Kingdom of Bahrain and State of Kuwait do not need visa to enter and stay on the territory of Georgia up to 360 days.

The citizens of Russian Federation do not need visa to enter and stay on the territory of Georgia up to 90 days.

The citizens of the member states of European Union can enter Georgia on the basis of the Identity Card.

http://www.mfa.gov.ge/index.php?lang_id=ENG&sec_id=96
    Последний раз редактировалось Dobrodetel; 01.08.2014 в 04:30.

9. Вверх #18648
    Посетитель Аватар для superNick
    Можно, так и делайте.

10. Вверх #18649
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Сегодня в очередной раз говорила с двумя посредниками с форума. Посоветовали обращаться в консульство, так как мои авиз позитивы еще в апреле были, а приказа до сих пор нет (или есть, но я об этом не знаю). В понедельник иду в консульство - единственный выход в сложившейся ситуации. Тем более,что участились случаи, когда люди даже на присягу были записаны,а не знали о своём выходе в приказ. Один из последних постов как раз об этом - 60 человек не явились на присягу. Почему? Да они даже не в курсе! Только там советуют мониторить свои дела, а мониторинг уже 2 месяца для посредников закрыт, так как они мониторили через региональные АНК, у которых сейчас тоже базы вырублены.

11. Вверх #18650
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    В отличии от вас, перед тем как что-то писать, я проверяю информацию. Ниже вырезка с сайта Ministry of Foreign Affairs of Georgia.

Foreign nationals, who permanently reside in the USA, the Republic of Lithuania, Swiss Confederation, Federative Republic of Germany, Republic of Korea, Czech Republic, Republic of Hungary, Republic of Poland, Republic of Slovenia, Kingdom of Denmark, Island, Kingdom of Norway, Kingdom of Sweden, Kingdom of Spain, Republic of Bulgaria, Slovak Republic, Republic of Romania, Republic of Estonia, Republic of Latvia and possess a document certifying permanent residence in one of these countries, do not need visa to enter and stay on the territory of Georgia up to 360 days.

Foreign Nationals, who have temporary residence document and reside on the territory of the State of Qatar, Sultanate of Oman, Kingdom of Bahrain and State of Kuwait do not need visa to enter and stay on the territory of Georgia up to 360 days.

The citizens of Russian Federation do not need visa to enter and stay on the territory of Georgia up to 90 days.

The citizens of the member states of European Union can enter Georgia on the basis of the Identity Card.

http://www.mfa.gov.ge/index.php?lang_id=ENG&sec_id=96
    В Исландию тоже по булетину пускают http://www.mfa.is/consularservice/passports-and-id-cards/. Я был не прав по поводу того, что не во все страны ЕС пускают по булетину, потому что смотрел в англоязычную версию, но и в румынской есть косяк по поводу Грузии. Так что вики не есть истина в последней инстанции, ее же не официальные лица делают, а простые люди
    Последний раз редактировалось Ben1982; 01.08.2014 в 10:49.

12. Вверх #18651
    Новичок
    Вот так халепа. Дякую Іванні за інфо. А ви подавались через консульство чи в Румунії?

13. Вверх #18652
    Посетитель
    А как консульство узнает, у них есть доступ базу АNC в Бухаресте или они туда звонят и спрашивают ?
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    Сегодня в очередной раз говорила с двумя посредниками с форума. Посоветовали обращаться в консульство, так как мои авиз позитивы еще в апреле были, а приказа до сих пор нет (или есть, но я об этом не знаю). В понедельник иду в консульство - единственный выход в сложившейся ситуации. Тем более,что участились случаи, когда люди даже на присягу были записаны,а не знали о своём выходе в приказ. Один из последних постов как раз об этом - 60 человек не явились на присягу. Почему? Да они даже не в курсе! Только там советуют мониторить свои дела, а мониторинг уже 2 месяца для посредников закрыт, так как они мониторили через региональные АНК, у которых сейчас тоже базы вырублены.

14. Вверх #18653
    Я подавалась в Галаце, в начале октября 2012 года. Через консульство труднее - по языку румынскому больше придираются и есть вероятность на 4 месяца позже выйти в приказ. Хотя, как показывает практика, дело случая. Я целый год ждала одну, последнюю подпись, с февраля 2013 года. Сейчас не знаю,как осилю с сотрудниками консульства разговорный в понедельник, ведь у нас в Одессе я даже курсы румынского не нашла - не актуальный язык. Учу самостоятельно, разговорной практики нет.
    Вот так халепа. Дякую Іванні за інфо. А ви подавались через консульство чи в Румунії?

15. Вверх #18654
    Не могу сказать. Просто сегодня один из посредников сказал,что его клиентка пошла в одесское консульство и узнала,что она УЖЕ в приказе, хотя на электронку получала ответы,что у неё авиз позитив и нужно ждать письма. Узнала от домны Светланы - и сразу записалась на присягу. А есть варианты,что выходишь в приказ и тут же тебе присягу назначают, а ты не в курсе...
    Сейчас жалею,что сразу не указала почтовый адрес кого-то из друзей кишинёвских - туда ведь письма 100% доходят.
    Цитата Сообщение от sigrum Посмотреть сообщение
    А как консульство узнает, у них есть доступ базу АNC в Бухаресте или они туда звонят и спрашивают ?

16. Вверх #18655
    Посетитель
    Я в марте 2013 подал документы в Яссах но авиз позитив еще не получил, жду, терпения уже не хватает. Думал тоже сьездить в Одессу в консульство узнать. Хотя меня вова-ро мониторит, но все же хочется услышать от официального лица какую нибуть информацию. Я тоже румынский сам учу, читать могу любые статьи и все понимаю а вот речь не могу понять, быстро говорят. Думал в Одессе румынского собеседдника найти а Вы тут меня огорчили что даже курсов нет.
    Не могу сказать. Просто сегодня один из посредников сказал,что его клиентка пошла в одесское консульство и узнала,что она УЖЕ в приказе, хотя на электронку получала ответы,что у неё авиз позитив и нужно ждать письма. Узнала от домны Светланы - и сразу записалась на присягу. А есть варианты,что выходишь в приказ и тут же тебе присягу назначают, а ты не в курсе...
    Сейчас жалею,что сразу не указала почтовый адрес кого-то из друзей кишинёвских - туда ведь письма 100% доходят.

17. Вверх #18656
    User banned
    Извините, а что домна Светлана еще работает в консульстве? Я там был когда то лет 5 назад.

18. Вверх #18657
    Посетитель
    Христофор, Ваши дела-то как?? Есть какой-то прогресс?
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Извините, а что домна Светлана еще работает в консульстве? Я там был когда то лет 5 назад.

19. Вверх #18658
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    да-можно

20. Вверх #18659
    ИНФО:
    по итогам диверсионных мероприятиях в АНК обнаружены следующие приказы с украинцами:
    ордин 1249/05.06.2014
    ордин 1328/19.06.2014
    ордин 1440/11.07.2014
    ордин 1464/24.07.2014

21. Вверх #18660
    Не могу сказать. Просто сегодня один из посредников сказал,что его клиентка пошла в одесское консульство и узнала,что она УЖЕ в приказе, хотя на электронку получала ответы,что у неё авиз позитив и нужно ждать письма.
    был сбой в базе АНК.приказы были а в базе их небыло.первый раз такое встречаю.

Ответить в теме
Страница 933 из 2903 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 1433 1933 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права