Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 933 из 1315 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,641 по 18,660 из 26285
  1. Вверх #18641
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    По поводу будущих мужчин: ИМХО...пусть лучше мой сын будет помнить как выглядит грудь кормящей женщины и будет её считать нормой, чем если он получит ложное представление о груди из глянцевых журналов, где сплошные силиконы и потом, когда у него родится ребенок, он увидит изменения у груди его жены - и у него случится шок и отвращение,может даже охлаждение к супруге, как у многих это случается. Зачастую сами мамочки отказываются от кормления грудью ТОЛЬКО ради "поддержания" формы груди. Хотя у многих эта форма меняется еще во время беременности...

2. Вверх #18642
    Посетитель Аватар для LoonaMoona
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    если Вы о Кристине, которая Мариэлька, то от меня +100000000!!!!
    уже не раз спасла мое ГВ, всегда помогает и дает ценные советы!!!
    Кристина, спасибо тебе!!!!
    Да, это Кристиночка!

3. Вверх #18643
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    Зачастую сами мамочки отказываются от кормления грудью ТОЛЬКО ради "поддержания" формы груди. Хотя у многих эта форма меняется еще во время беременности...
    Это точно)) Как мне видится, кормление уже никак не влияет на внешний вид груди. Разве что соски могут быть более торчащими, но для некоторых так даже более привлекательно)))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

4. Вверх #18644
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Это точно)) Как мне видится, кормление уже никак не влияет на внешний вид груди. Разве что соски могут быть более торчащими, но для некоторых так даже более привлекательно)))
    С позиции нашего возраста (почти 3 года) могу сказать: моя грудь полностью вернулась в свое состояние до беременности - форма, размер те же. Мы еще кормимся, но уже с перерывами и в два дня, и в три. Правда, у меня 2-й размер, в начале ГВ был 5-й-6-й)

5. Вверх #18645
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    По поводу будущих мужчин: ИМХО...пусть лучше мой сын будет помнить как выглядит грудь кормящей женщины и будет её считать нормой, чем если он получит ложное представление о груди из глянцевых журналов, где сплошные силиконы и потом, когда у него родится ребенок, он увидит изменения у груди его жены - и у него случится шок и отвращение,может даже охлаждение к супруге, как у многих это случается. Зачастую сами мамочки отказываются от кормления грудью ТОЛЬКО ради "поддержания" формы груди. Хотя у многих эта форма меняется еще во время беременности...
    Только хотела это написать)))))++++++++++.Мой старший 10тилетний сын (о,ужас!!) уже два года видит как я кормлю младшую,и я от него не прячусь именно потому,что это природно.И муж с самого начала со мной согласился,что это даже хорошо что сын будет знать,для чего у женщины грудь.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

6. Вверх #18646
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    С позиции нашего возраста (почти 3 года) могу сказать: моя грудь полностью вернулась в свое состояние до беременности - форма, размер те же. Мы еще кормимся, но уже с перерывами и в два дня, и в три. Правда, у меня 2-й размер, в начале ГВ был 5-й-6-й)
    Аналогично)) У меня тоже грудь небольшая, и тоже практически не изменилась. Но 5-6 размера точно не было, может полный 3. В майке без лифчика смотрится вполне прилично. Другое дело что я так хожу только дома))
    Кстати сейчас, в беременность грудь не увеличивается как в первую беременность, может потому что детка все выедает...Кормится довольно часто. У нее еще зубы не все вылезли, еще клыков даже нет. Иногда зависает хорошо, особенно ночью.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

7. Вверх #18647
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Вы пришли в тему за советом, абсолютное большинство написало вам, что перетягивание - это жесть и ужас и что есть естественные способы завершения лактации, не опасные для здоровья, но вы с завидным упрямством гнете свою линию, из чего я сделала вывод, что легких путей вы не ищете и хотите познать всю негативную сторону ГВ, и предположила, что вам такой опыт зачем-то нужен.
    Если у женщины грудь рвется на куски, то перетягивание ее убьет... Женщина, имеющая описанные вами проблемы с лактацией, тем более должна искать наименее травматичный способ ее завершения.

Знаете, чем отличаются наши с вами комментарии? Ваши утверждения абсолютно голословны. Нет никаких исследований на тему психологического вреда долгокормления (про гиперопеку есть, но это к ГВ никакого отношения не имеет). А ваши личные ощущения - это всего лишь ощущения помноженные на воспитание и личные "тараканы". А о вреде перетягивания вам расскажет любой грамотный маммолог, с примерами из практики и исследованиями.
    Это не утверждение,а мнение.И я на него имею такое же право как и вы на свое.
    Это форум и тут как не странно собрались люди с разными взглядами.Если мнение с вашим не совпадает,это еще не значит,что это не верно.
    Я со своими тараканами останусь при своем мнении.

8. Вверх #18648
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    Это не утверждение,а мнение.И я на него имею такое же право как и вы на свое.
    Это форум и тут как не странно собрались люди с разными взглядами.Если мнение с вашим не совпадает,это еще не значит,что это не верно.
    Я со своими тараканами останусь при своем мнении.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=41515
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

9. Вверх #18649
    Новичок
    Добрый день всем. Помогите советом! Нам уже почти 3 недели и малая не особо хочет смоктать грудь, мин 15 может посмоктать, а потом начинает плакать и я сцежеваю молоко и даю с бутылочки. Как приучить ее к груди?

10. Вверх #18650
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Я конечно понимаю, что это вопрос не теоретический.
    Мой сына мучается коликами, а я уже вообще от его ора на гране нервного срыва.
    Диета понятно, но до одного места, проверенно
    Мне кажется проблема в том, что он шумно ест, издает дикие звуки,он такие диферамбы поет сисе, что будит ночью папу этими звуками
    воздуху наглатывается много, но ничего не могу с ним сделать.
    Захват конечно у нас совсем не образцовый, особенно ночью, но блин, я кормлю лежа не особо приходя в сознание. Вставать, и кормить сидя, при свете не могу
    Как бороться с этими звуками, там и подвывание и прихлебывание и цоканье, но феерверк какой то, при чем с первого дня!
    днем бывает ест тихо и хорошо,но ночью он жадно хватает и устраивает шоу, еще он выпускает сосок и хватает его, иногда втягивает, а не через широкий рот
    но в целом берет с ареолой, губки развернуты и нижняя оттопырена
    уздечка отличная
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

11. Вверх #18651
    Мама года
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Я конечно понимаю, что это вопрос не теоретический.
    Мой сына мучается коликами, а я уже вообще от его ора на гране нервного срыва.
    Диета понятно, но до одного места, проверенно
    Мне кажется проблема в том, что он шумно ест, издает дикие звуки,он такие диферамбы поет сисе, что будит ночью папу этими звуками
    воздуху наглатывается много, но ничего не могу с ним сделать.
    Захват конечно у нас совсем не образцовый, особенно ночью, но блин, я кормлю лежа не особо приходя в сознание. Вставать, и кормить сидя, при свете не могу
    Как бороться с этими звуками, там и подвывание и прихлебывание и цоканье, но феерверк какой то, при чем с первого дня!
    днем бывает ест тихо и хорошо,но ночью он жадно хватает и устраивает шоу, еще он выпускает сосок и хватает его, иногда втягивает, а не через широкий рот
    но в целом берет с ареолой, губки развернуты и нижняя оттопырена
    уздечка отличная
    Судя по тому, что это происходит только ночью: вы делаете перерыв больше, чем необходимо для малыша, он сильно голодный, сосет с жадностью, отсюда такие звуки и соответственно колики. Любой человек, когда голоден, ест жадно и потом возникает дискомфорт, а у малышей это проявляется в коликах, отрыжках и тд. Перерыв ночью сократите, перед кормлениями днем выкладывать на животик, после каждого кормления ставить столбиком и ждать 2-3 отрыжки(даже ночью). Совет конкретно в приведенной ситуации!!!(для читателей)

12. Вверх #18652
    Мама года
    Цитата Сообщение от Танчик25 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Помогите советом! Нам уже почти 3 недели и малая не особо хочет смоктать грудь, мин 15 может посмоктать, а потом начинает плакать и я сцежеваю молоко и даю с бутылочки. Как приучить ее к груди?
    ответила в личку

13. Вверх #18653
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    возможно малыш не плотно прижат к груди. Если вы придерживаете головку плотнее к себе, такие же звуки? Важно чтобы подбородок прям ездил по груди, а не нос

14. Вверх #18654
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Немного офф, но к теме о воспитании и отношении общества к ГВ.
    Забираю вчера старшую (2г. 8 мес) из сада, младшая в слинге. Воспитатель выводит дочку и так, с полу-возмущением: - а вы ребенка грудью кормите? Я отвечаю утвердительно. Она продолжает - вот, Даша играла с девочками в куклы и кормила пупса грудью!!! Я ей сказала, что так нельзя, надо кормить бутылочкой. Даша обиделась, повернулась и ушла. Вы что, при ней ребенка кормите? Она копирует это в игре! Но ведь нельзя так!!!
    Я ответила, что в кормлении грудью не вижу ничего "нельзя так", разговор замяла... Но ощущение, что в грязь макнули, осталось.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

15. Вверх #18655
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Немного офф, но к теме о воспитании и отношении общества к ГВ.
    Забираю вчера старшую (2г. 8 мес) из сада, младшая в слинге. Воспитатель выводит дочку и так, с полу-возмущением: - а вы ребенка грудью кормите? Я отвечаю утвердительно. Она продолжает - вот, Даша играла с девочками в куклы и кормила пупса грудью!!! Я ей сказала, что так нельзя, надо кормить бутылочкой. Даша обиделась, повернулась и ушла. Вы что, при ней ребенка кормите? Она копирует это в игре! Но ведь нельзя так!!!
    Я ответила, что в кормлении грудью не вижу ничего "нельзя так", разговор замяла... Но ощущение, что в грязь макнули, осталось.
    Жесть... Я б наверное скандал устроила или пошла заведующей жаловаться. После такого "воспитания" и возникают потом стереотипы, что кормить грудью это стыдно и надо прятаться по туалетам или под душной пеленкой летом ребенка греть, или вообще, что лучше сразу смесь, а не грудь.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #18656
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Жесть... Я б наверное скандал устроила или пошла заведующей жаловаться. После такого "воспитания" и возникают потом стереотипы, что кормить грудью это стыдно и надо прятаться по туалетам или под душной пеленкой летом ребенка греть, или вообще, что лучше сразу смесь, а не грудь.
    Я не стала устраивать скандал по 3м причинам:
    1. Присутствовала Даша.
    2. Через 2 недели эта воспитательница уходит на заслуженный отдых, ей лет....
    3. Через 2 недели Даша идет в другую группу.
    А так жесть, это не то слово.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

17. Вверх #18657
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что это происходит только ночью: вы делаете перерыв больше, чем необходимо для малыша, он сильно голодный, сосет с жадностью, отсюда такие звуки и соответственно колики. Любой человек, когда голоден, ест жадно и потом возникает дискомфорт, а у малышей это проявляется в коликах, отрыжках и тд. Перерыв ночью сократите, перед кормлениями днем выкладывать на животик, после каждого кормления ставить столбиком и ждать 2-3 отрыжки(даже ночью). Совет конкретно в приведенной ситуации!!!(для читателей)
    Перерыв ночью конечно больше чем днем, но спит под сиськой, поэтому его никто не ограничивает. 2-3 раза за ночь ест как минимум, этой ночью ел в час, в 3.00 и в 5, в 7 утра
    Он и днем издает звуки, ночью просто громче и активней
    Держать столбиком ночью тяжко, утром с 5 держу. И если раньше была отрыжка, то теперь в 1 мес стал срыгивать уже
    И он же ночью засыпает под сисей

возможно малыш не плотно прижат к груди. Если вы придерживаете головку плотнее к себе, такие же звуки? Важно чтобы подбородок прям ездил по груди, а не нос
    Когда плотнее, то тише
    Попробую кормить ночью лежа и его голову класть на свою руку
    Последний раз редактировалось Dona_Flor; 12.08.2014 в 19:41.
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

18. Вверх #18658
    Частый гость
    А у меня как раз его нос утыкается в грудь-это плохо? А даже чуть грудь отодвигаю, чтоб ему дышать легче было

19. Вверх #18659
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Point Посмотреть сообщение
    А у меня как раз его нос утыкается в грудь-это плохо? А даже чуть грудь отодвигаю, чтоб ему дышать легче было
    В принципе - нет, не плохо, и отодвигать не нужно, у них строение носика такое, что позволяет нормально дышать, кормясь. Но носик должен не утыкаться, а касаться, а вот конкретно прижат должен быть подбородок, за счет ассиметричного прикладывания (снизу грудь захвачена гораздо больше, чем сверху).

20. Вверх #18660
    Мама года
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    если Вы о Кристине, которая Мариэлька, то от меня +100000000!!!!
    уже не раз спасла мое ГВ, всегда помогает и дает ценные советы!!!
    Кристина, спасибо тебе!!!!
    Обращайтесь)))) Молочка вам побольше и довольного сытого малыша))))

Ответить в теме
Страница 933 из 1315 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права