Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 932 из 2129 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 1432 1932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,621 по 18,640 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #18621
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Доброго дня.

В результате чтения интернета на тему ФЛП возникли вопросы касательно возможных проверок, на которые пока не удалось найти однозначных ответов.

1. Деятельность - оказание информационных услуг и разработка ПО. Наемных нет. Производства нет. Заказчики - нерезиденты. Правильно ли я понимаю, что в данном случае в сферу проверок входят только наличие первичной документации - контракты, акты, инвойсы, правильность ведения (и вообще ведение) книги доходов/расходов, а также правильность и своевременность уплаты ЕН и подачи квартальной отчетности?

2. Деятельность на первых порах будет осущестляться на дому. Возможно, что и на вторых порах тоже. Теоретически судя из НК налоговая может прийти домой для проверки даже к ФЛП. Допустим в качестве адреса осуществления деятельности указывается адрес регистрации, где никого нет, но который в том же районе, что и основной. Что следует ожидать в том случае, если они придут и не проникнут внутрь? Или как советуют просто писать в качестве адреса осуществления деятельнсти "терітория України (або Одеси), на замовлення"? Правильно ли я понял, что если в качестве фактического адреса указан не адрес проживания, то по адресу проживания они не имеют права прийти со своими проверками?

3. Опять же - с проверками в офисах софта понятно. Допустим пришли домой с проверкой, а там комп, с не очень лицензионным софтом. В компетенции ли налоговой туда лезть или же после этого могут прийти ребята из другой организации со всеми вытекающими?

Посоветуйте, плиз, квалифицированного специалиста, к которому можно обратиться в личном порядке (лучше в центре) для получения как консультаций по возможных налоговым вопросам, так и для грамотного составления/верификации ВЭД-контракта, акта и т.д.

Спасибо.
    1. Да. Вы, вероятно, на 3й группе - будут проверять оборот и правильность исчисления ЕН к уплате. Не забудьте, что, положительную курсовую разницу между курсом НБУ на момент захода выручки и реальным курсом продажи - налоговики тоже хотят видеть в доходе.

2. Лучше указывайте домашний адрес реального проживания. Никто не может туда войти (если Вы их сами не пустите) без постановления суда или следственного органа т.к. существутет "неприкосновенность жилища". Пугать могут, надо быть готовым.

3. Налоговики могут проверять софт на лицензионность, а так же МВДшники и Гос. служба интелектуальной собственности. В жилище, просто так, войти не могут.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #18622
    Посетитель Аватар для SvetA09
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Нет, запись производится лично с предъявлением паспорта.

Рекомендую подойти утром, записаться в живую очередь на сегодня и в обычную на следующую неделю. Потом часик-другой погулять и вернуться; возможно, что как раз подойдёт очередь.
    Ой-ой-ой. Что ж я так лоханулась(((( Если запишут на следующую неделю-не успею написать заявление в налоговую на изменение группы. Офигеть!!!!

4. Вверх #18623
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Ситуация: СПД 3 гр, не плательщик НДС, предоставляем услуги юр лицу плательщику НДС на сумму 6 000 грн. Данное юр лицр перечисляет нам 6 000 грн, должны ли они еще платить НДС с этой суммы? И в договоре какая сумма должна быть указана?
    Просто ранее по данным ситуациям указывалась сумма наша 6000 грн, а платил ли еще заказчик дополнительно НДС даже не в курсе... А тут что-то какие-то вопросы возникли у них.

5. Вверх #18624
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Ситуация: СПД 3 гр, не плательщик НДС, предоставляем услуги юр лицу плательщику НДС на сумму 6 000 грн. Данное юр лицр перечисляет нам 6 000 грн, должны ли они еще платить НДС с этой суммы? И в договоре какая сумма должна быть указана?
    Просто ранее по данным ситуациям указывалась сумма наша 6000 грн, а платил ли еще заказчик дополнительно НДС даже не в курсе... А тут что-то какие-то вопросы возникли у них.
    Так это они у вас консультируются?
    И поверят полученному вами ответу с форума?!

6. Вверх #18625
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Так это они у вас консультируются?
    И поверят полученному вами ответу с форума?!
    это они с нами не консультируются, просто пока небольшая заминка по решению данного вопроса (бухгалтерия в Киеве, а переговоры ведем с представителем компании в Одессе, который не силен в бухгалтерии).
    А ответ на данный вопрос хочется узнать для себя.

7. Вверх #18626
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    Они вам платят просто 6000 грн. Ндс они не платят дополнительно), но и не имеют права на возмещение налогового кредита.
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

8. Вверх #18627
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SvetA09 Посмотреть сообщение
    Ой-ой-ой. Что ж я так лоханулась(((( Если запишут на следующую неделю-не успею написать заявление в налоговую на изменение группы. Офигеть!!!!
    а при чем тут госрегистраторы?

9. Вверх #18628
    Цитата Сообщение от Аркадишна Посмотреть сообщение
    Они вам платят просто 6000 грн. Ндс они не платят дополнительно), но и не имеют права на возмещение налогового кредита.
    Благодарю! А кто-то может тогда объяснить, почему в этом случае предприятие НДС не платит? Просто ранее задавала вопрос про продажу оборудования, где, если я не являюсь плательщиком НДС, то это НДС платит заказчик (юр лицо).
    Разница в том, что это услуга, а не продукт?

10. Вверх #18629
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Благодарю! А кто-то может тогда объяснить, почему в этом случае предприятие НДС не платит? Просто ранее задавала вопрос про продажу оборудования, где, если я не являюсь плательщиком НДС, то это НДС платит заказчик (юр лицо).
    Не имеет значения услуга или товар, разница в том является ли плательщиком НДС продавец, если он зарегистрирован как плательщик, то покупатель платить НДС которые включен в стоимость товара или услуги, если продавец не плательщик НДС, то покупатель его не платит.

11. Вверх #18630
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Для заявления в налоговую о смене группы не надо заранее регить допвиды деятельности, эти процессы независимые

Вам надо почитать о природе НДС хотя бы взагали. Это косвенный налог, следовательно платить его в цене товара/услуги или нет, зависит от статуса продавца/поставщика услуг/товаров, а не покупателя
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #18631
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    а при чем тут госрегистраторы?
    Так мне новый КВЭД надо добавить. Инспектор сказала сначала к регистраторам, потом ко мне.

13. Вверх #18632
    [QUOTE=auditor_ya;39162526]Для заявления в налоговую о смене группы не надо заранее регить допвиды деятельности, эти процессы независимые

Получается, что можно написать заявление в налоговую о смене группы со 2-ой на 3-ую?
    Мне инспектор сказала, что сначала добавляю доп. КВЭД (оказание услуг), а потом пишу заявление в налоговую, потому как могут отказать в переводе из-за того, что не основания для смены группы, если я не добавлю КВЭД.

14. Вверх #18633

Получается, что можно написать заявление в налоговую о смене группы со 2-ой на 3-ую?
    Мне инспектор сказала, что сначала добавляю доп. КВЭД (оказание услуг), а потом пишу заявление в налоговую, потому как могут отказать в переводе из-за того, что не основания для смены группы, если я не добавлю КВЭД.
    получается, когда НКУ читается
    Во-первых, попросите инспектора показать основания в НКУ (черным по-белому) для отказа в переходе на 3-ю группу, по бреду указанному инспектором.

скажите инспектору, чтобы хотя бы писульки ГНСУ почитал(а)
    ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА СЛУЖБА УКРАЇНИ

ЄДИНА БАЗА ПОДАТКОВИХ ЗНАНЬ

Питання:

Чи є підставою для відмови у видачі свідоцтва платника ЄП невідповідність вказаних у заяві видів діяльності видам діяльності, зазначеним в реєстраційній картці ФОП?

Відповідь:

Згідно із п. 298.1 ст. 298 Податкового кодексу України від 02 грудня 2010 року N 2755-VI, із змінами та доповненнями (далі - ПКУ), обрання або перехід на спрощену систему оподаткування здійснюється відповідно до підпунктів 298.1.1 - 298.1.4 цієї статті.

Пунктом 299.5 статті 299 ПКУ визначено, що свідоцтво платника єдиного податку видається органом державної податкової служби безоплатно протягом 10 календарних днів з дня подання суб'єктом господарювання заяви.

У разі відмови у видачі свідоцтва платника єдиного податку орган державної податкової служби зобов'язаний надати протягом 10 календарних днів з дня подання суб'єктом господарювання заяви письмову вмотивовану відмову, яка може бути оскаржена суб'єктом господарювання у встановленому порядку (п. 299.8 ст. 299 ПКУ).

Відповідно до п. 299.9 ст. 299 ПКУ підставами для прийняття органом державної податкової служби рішення про відмову у видачі суб'єкту господарювання свідоцтва платника єдиного податку є виключно:

1) невідповідність такого суб'єкта господарювання вимогам ст. 291 глави 1 розділу XIV ПКУ;

2) наявність у суб'єкта господарювання, який утворюється в результаті реорганізації (крім перетворення) будь-якого платника податку, непогашених податкових зобов'язань чи податкового боргу, що виникли до такої реорганізації;

3) недотримання вимог пп. 298.1.4 п. 298.1 ст. 298 ПКУ.

Таким чином, невідповідність видів діяльності, вказаних у заяві про застосування спрощеної системи оподаткування, видам діяльності, які зазначені в реєстраційній картці фізичної особи - підприємця, не є підставою для відмови у видачі свідоцтва платника єдиного податку.
    Во-вторых, ни в заявке, ни в свидетельстве единщика 3-й группы НЕ указываются виды КВЕД
    298.3. У заяві зазначаються такі обов'язкові відомості:
    ...
    5) обрані фізичною особою - підприємцем першої та другої груп види господарської діяльності згідно з КВЕД ДК 009:2010;
    ...
    299.11. У свідоцтві платника єдиного податку зазначаються такі відомості:
    ...
    5) обрані фізичною особою - підприємцем першої та другої груп види господарської діяльності згідно з КВЕД ДК 009:2010
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.06.2013 в 13:28.
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #18634
    Во-вторых, ни в заявке, ни в свидетельстве единщика 3-й группы НЕ указываются виды КВЕД[/QUOTE]

Что-то я запуталась. К регистратору нужно идти или нет?

16. Вверх #18635
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Добрый день.
    У нас есть магазин с одеждой, недавно открыли еще один , в свидетельстве плат-ка ЕН добавили еще одно место торговли.
    Через 7 месяцев мы решили закрыть новый магазин, т.к. торговля не пошла совсем (помещение было в аренде).
    Написали заявление в налоговую и попросили оставить только один адрес, старый.
    На что они сказали, что пусть будет два в свид-ве, а заявление просто положат в папку, и если что, будет видно что у нас только одно место торговли.
    Обязаны поменять на новое? или пусть будет два,это принципиально?

17. Вверх #18636
    Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    ...
    Обязаны поменять на новое? или пусть будет два,это принципиально?
    На основании 299.12 НКУ обязаны по вашему заявлению. Может быть и два спокойно, это не принципиально
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #18637
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    На основании 299.12 НКУ обязаны по вашему заявлению. Может быть и два спокойно, это не принципиально
    А если я закрываю магазин?
    Нужно новое делать с указанием домашнего адреса?
    И в какие сроки я должен уложиться?

19. Вверх #18638
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    у вас меняется налоговый адрес или просто место осуществления деятельности перестает быть отличным от налогового адреса?
    Закрываю магазин, а деятельность переносится на дом (по месту регистрации)
    Район не меняется

20. Вверх #18639
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Закрываю магазин, а деятельность переносится на дом (по месту регистрации)
    Район не меняется
    тогда это второе. Вопрос не принципиальный, раз налоговый адрес не меняется. Но можно поменять место осуществления деятельности на то же что и налоговый адрес (место регистрации), вдруг у вас будут какие-то доходы и нагловики начнут фантазировать (типа обложить НДФЛ, раз не указано место осуществления), хотя даже не представляю на основании чего (т.е. перестраховаться для "красоты")
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #18640
    Частый гость Аватар для yaky
    тогда это второе. Вопрос не принципиальный, раз налоговый адрес не меняется. Но можно поменять место осуществления деятельности на то же что и налоговый адрес (место регистрации), вдруг у вас будут какие-то доходы и нагловики начнут фантазировать (типа обложить НДФЛ, раз не указано место осуществления), хотя даже не представляю на основании чего (т.е. перестраховаться для "красоты")
    Ойойой - чего там обложить?
    Парикмахерские услуги, ранее без определенного места (на дому, в разных салонах и т.д.), просила поэтому написали в свид-ве ЕН просто г. Одесса. Но инспектор прописала с св-ве адрес регистрации.
    Теперь есть салон оформленный на меня. если в свидетельстве ЕН не адрес салона а моей регистрации - это чем то грозит?
    Могу ли я с таким адресом в ЕН брать в салон наемных?
    спасибо!

Ответить в теме
Страница 932 из 2129 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 1432 1932 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права