Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 932 из 1219 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,621 по 18,640 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #18621
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Svitlan-a Посмотреть сообщение
    В любом отделении Кредобанка и Идея Банка
    А для оплаты визового сбора в отделениях нужен и гражданский и Загран паспорт?

3. Вверх #18622
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Цитата Сообщение от Юлия Олейникова Посмотреть сообщение
    Добрый день Всем. Получили немецкие гостевые визы, действующие с 15/12 по 15/01. Скажите, пожалуйста, я могу вылетать из Германии домой 15го января (в день окончания действия визы) или лучше сделать это 14/01? Спасибо!
    можете конечно. Главное покинуть шенген 15 января до 23.59.

4. Вверх #18623
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от shokoladka-ua Посмотреть сообщение
    А для оплаты визового сбора в отделениях нужен и гражданский и Загран паспорт?
    Да,и гражданский и загран нужен.

5. Вверх #18624
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Перелопатила страниц 5 последних,но все же хочу еще раз уточнить по поводу этой записи и квитанции: если я сейчас оплачу в банке запись в польский визовый центр,но при этом пойду туда в январе (то есть через 1,5-2 месяца)- это возможно?Или там есть ограничения по времени? И у меня поездка намечается в феврале на несколько дней,но при этом потом я опять собираюсь в Польшу в августе,потому хочу мультик,желательно на несколько лет.При этом у меня 6 шенгенов,из которых 5 польских без нарушений.Я так полагаю,что проблем с его получением быть не должно?

6. Вверх #18625
    Посетитель Аватар для Svitlan-a
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    а кто знает, какие обычно ближайшие даты на подачу документов на польский шенген?
    В данный момент, например, есть свободная дата на 26 ноября)
    23-го в понедельник проверяла - можно было записаться на 3 декабря.

7. Вверх #18626
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    Перелопатила страниц 5 последних,но все же хочу еще раз уточнить по поводу этой записи и квитанции: если я сейчас оплачу в банке запись в польский визовый центр,но при этом пойду туда в январе (то есть через 1,5-2 месяца)- это возможно?Или там есть ограничения по времени?
    Вот нашла на сайте ВЦ:
    Додатково: під час подачі документів до ППВА, які працюють на умовах попередньої оплати, заявникам необхідно надати оригінали квитанцій про оплату сервісного збору, в іншому випадку документи не будуть прийняті.

*Зверніть, будь ласка, увагу, що термін дії довідки – 1 місяць від дати її видачі.
    Вообще не нравится мне эта формулировка. Срок действия до чего? До факта записи? Или до факта подачи документов? Но второе - это ерунда какая-то, к примеру, оплатила 1-го, записалась на 30-е, потом перенесла запись на 15-е следующего месяца (один раз можно) - и что, меня могут завернуть теперь?

И еще с сайта ВЦ
    Починаючи з 16 травня 2014 року, вступають в силу спрощення щодо видачі довгострокових туристичних віз з правом багаторазового в’їзду:

1. Довготермінові візи з правом багаторазового в’їзду видаються особам, які планують туристичні поїздки (індивідуальна туристика включно), які вже отримували щонайменше дві шенгенські туристичні візи (в т. ч. одну польську візу) протягом останніх 3 років, які використовувались згідно з призначенням, а також при наявності підтвердження оплати (у повному обсязі) туристичної послуги на території Республіки Польща щонайменше на 3 дні. Як правило з терміном дії на 2 роки.
    2. Особи, які раніше не мали щонайменше двох шенгенських туристичних віз, можуть подавати документи на туристичні візи з дворазовим в’їздом та терміном дії до 6 місяців, за умови представлення підтвердження оплати у повному обсязі туристичної послуги на території Республіки Польща в двох різних термінах, які містяться в рамках вищезгаданого періоду.
    Последний раз редактировалось Satine; 25.11.2015 в 20:11.

8. Вверх #18627
    Новичок Аватар для georgia11
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    Перелопатила страниц 5 последних,но все же хочу еще раз уточнить по поводу этой записи и квитанции: если я сейчас оплачу в банке запись в польский визовый центр,но при этом пойду туда в январе (то есть через 1,5-2 месяца)- это возможно?Или там есть ограничения по времени? И у меня поездка намечается в феврале на несколько дней,но при этом потом я опять собираюсь в Польшу в августе,потому хочу мультик,желательно на несколько лет.При этом у меня 6 шенгенов,из которых 5 польских без нарушений.Я так полагаю,что проблем с его получением быть не должно?
    квитанция об оплате услуг ВЦ действительна 6 месяцев (ес-но на однократную запись). Т.е. оплатить можно и сейчас, а записаться хоть на апрель.

9. Вверх #18628
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, для пенсионера какие документы нужны для визы в Польшу? Будет ли достаточно копии пенсионого документа и документов спонсора( заверенное нотариально спонсорское письмо, документы из банка с остатком сумы на счету и движенее за 6 мес. ) или нужно еще и справка из пенсионого фонда+ движение пенсии за 6 мес.? Спасибо

10. Вверх #18629
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Вот нашла на сайте ВЦ:

Вообще не нравится мне эта формулировка. Срок действия до чего? До факта записи? Или до факта подачи документов? Но второе - это ерунда какая-то, к примеру, оплатила 1-го, записалась на 30-е, потом перенесла запись на 15-е следующего месяца (один раз можно) - и что, меня могут завернуть теперь?

И еще с сайта ВЦ
    Спасибо!Последнее я тоже читала,но еще раз решила уточнить. А по поводу сроков оплатыи подачи до сих пор не понимаю.Позвоню на линию уточню,наверное.

11. Вверх #18630
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Вот нашла на сайте ВЦ: *Зверніть, будь ласка, увагу, що термін дії довідки – 1 місяць від дати її видачі.
    Вообще не нравится мне эта формулировка. Срок действия до чего? До факта записи? Или до факта подачи документов?
    Срок действия не до чего, а от чего имеется в виду. Выдали Вам, например, справку 15.11, действительной ее считает конс-во только до 15.12, так что если Вы подаётесь 16.12, то придется справку переделывать (выдачу от другого числа писать).

12. Вверх #18631
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Срок действия не до чего, а от чего имеется в виду. Выдали Вам, например, справку 15.11, действительной ее считает конс-во только до 15.12, так что если Вы подаётесь 16.12, то придется справку переделывать (выдачу от другого числа писать).
    Т.е. я оплатила сервисный сбор и мне выдали об этом справку 15.11, я звоню записываться, к примеру, 10.12. Меня записывают на прием на 20.12 - я прихожу в эту дату и все, справка уже не годится? Но ведь это обычная ситуация, когда записываешься в ВЦ на дату, которая дальше, чем через месяц от текущей...

13. Вверх #18632
    Частый гость Аватар для France_cosmetics
    Меня интересует, кто-нибудь сейчас оформляет французскую визу? Как ситуация?
    Мечта делает будущее настоящим.

14. Вверх #18633
    Живёт на форуме
    подскажите, при записи на подачу документов на польский туристический шенген требуются заполнить поле "дата повернення" - имеется ввиду дата возврата из поездки? А если подаемся на мультивизу - дата возврата из первой поездки? Или из последней? А если она неизвестна?
    Если на мультивизу, то конечный срок запрашиваемой мультивизы. Если разовая виза, и едете своим авто, то можно запросить дополнительных 3 дня- для въезда-выезда. Как правило, эти доп. дни охотно дают австрийцы, итальянцы и французы, а вот поляки- не всегда.

15. Вверх #18634
    Живёт на форуме
    А конечный срок мультивизы можно указывать произвольный, или нужно чтобы было точно 180 дней, допустим?
    Если годовую, например, то пишете с 5 декабря 2015 по 4 декабря 2016. ( даты я поставила произвольные), а Вы поставьте свои. И еще: посмотрите срок действия паспорта- визу длинную не дадут, если срок действия на подходе...

16. Вверх #18635
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Если годовую, например, то пишете с 5 декабря 2015 по 4 декабря 2016..
    В Итальянском ВЦ две недели назад, попросили исправить на дату окончания первой поездки..

17. Вверх #18636
    Цитата Сообщение от France_cosmetics Посмотреть сообщение
    Меня интересует, кто-нибудь сейчас оформляет французскую визу? Как ситуация?
    В Киеве. Никаких особых изменений нет.

18. Вверх #18637
    Т.е. я оплатила сервисный сбор и мне выдали об этом справку 15.11, я звоню записываться, к примеру, 10.12. Меня записывают на прием на 20.12 - я прихожу в эту дату и все, справка уже не годится? Но ведь это обычная ситуация, когда записываешься в ВЦ на дату, которая дальше, чем через месяц от текущей...
    #жизньболь ))
    теоретически Вы правы, конечно, разные ситуации бывают, но обычно люди просто оплачивают сбор и записываются примерно в одно и то же время, ну я во всяком случае еще такую ситуацию, как Вы описали выше, не встречала

19. Вверх #18638
    Посетитель Аватар для Бездельница
    Доброго утра всем, подскажите, насколько реально открыть визу в Польшу до 4 декабря? Понятно , что с дополнительными расходами.

Приглашения нет. Нужно очень срочно быть в Праге на культурном мероприятии в понедельник 7 декабря. Говорят, что легче и быстрее через Польшу пробовать. В любом случа виза нужна на пятницу , 4 декабря, чтобы успеть доехать до Киева и потом автобусом в Прагу.
    Последний раз редактировалось Бездельница; 28.11.2015 в 11:02.
    4.12.15
    Я - мама долгожданного счастья)))

20. Вверх #18639
    Постоялец форума
    Зачем огород городить? Подавайте в ту страну, которую едете, узнайте в колл центре о возможности срочной визы. если нет билетов и готовы на дополнительные расходы-техпаспорт, гринкарта, маршрут и вперед.
    А поляки сейчас довольно гнусные и не быстрые, ИМХО. Во всяком случае, многие страны принимают документы без оплаты отелей, в отличие от поляков

21. Вверх #18640
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Если годовую, например, то пишете с 5 декабря 2015 по 4 декабря 2016. ( даты я поставила произвольные), а Вы поставьте свои. И еще: посмотрите срок действия паспорта- визу длинную не дадут, если срок действия на подходе...
    вот я как раз буду просить с 5 декабря по 4 декабря бизнес визу польскую
    а паспорт закончится через 3 мес и три дня от даты выезда
    что тоже могут быть проблемы?

Ответить в теме
Страница 932 из 1219 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 ... ПоследняяПоследняя