Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 932 из 1357 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,621 по 18,640 из 27124
  1. Вверх #18621
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    празднования государством 125-летия одного из идеологов фашизма?
    Забудем на минутку дела нацистов, и глянем лишь на их "литературу".
    Гитлер был свирепейшим из западно-европейских наци.писак, но судя по попавшим мне на глаза отрывкам из Донцова, этот туземный обожатель Великого Фюрера переплюнул своего учителя, по кровожадности. Угрюмый взгляд мясника, потрошителя и душителя. Гитлер, при всём своём невежестве, всё же мог ссылаться на превосходство немецких инженеров, садовников или кондитеров, но у его туземного подражателя не было даже этого. Оставалось уповать на цивилизаторскую и "государство-образующую" роль топора. Чем и занялись бандеро-шухевичи ...
    В отличие от коммунистов, нацисты всегда держали данное слово, и истерика "Mein Kampf" была воплощена в дела - буквально. И теперь представьте, что сталось бы с Украиной, если бы наци."Идеи" там победили ? А ведь именно этого хотят находящиеся нынче у власти укр.наци. У демократов нет более непримиримого врага, чем национализм.

2. Вверх #18622
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Забудем на минутку дела нацистов, и глянем лишь на их "литературу".
    Гитлер был свирепейшим из западно-европейских наци.писак, но судя по попавшим мне на глаза отрывкам из Донцова, этот туземный обожатель Великого Фюрера переплюнул своего учителя, по кровожадности. Угрюмый взгляд мясника, потрошителя и душителя. Гитлер, при всём своём невежестве, всё же мог ссылаться на превосходство немецких инженеров, садовников или кондитеров, но у его туземного подражателя не было даже этого. Оставалось уповать на цивилизаторскую и "государство-образующую" роль топора. Чем и занялись бандеро-шухевичи ...
    В отличие от коммунистов, нацисты всегда держали данное слово, и истерика "Mein Kampf" была воплощена в дела - буквально. И теперь представьте, что сталось бы с Украиной, если бы наци."Идеи" там победили ? А ведь именно этого хотят находящиеся нынче у власти укр.наци. У демократов нет более непримиримого врага, чем национализм.
    С дуба упали ? И как воплотились идеи Майн Кампфа, знаток вы наш ?

3. Вверх #18623
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Seth@
    Нам, сидячи в наших печерах з дрючками цього просто не дано зрозуміти.
    зи. Зовсім забув написати "мілий".
    Тут могла бути ваша реклама

4. Вверх #18624
    "Знаток Вы наш" ? - и всего-то ? А почему не "светило", не "корифей", не "всеведущий и всесущий учитель" ? Ведь красивше же, а ? В следующий раз не стесняйтесь. Ведь ещё глубокомысленней зазвучит !
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    как воплотились идеи Майн Кампфа ?
    Тоталитарное гос-во, травля козлов отпущения (евреев), сведение счётов со славянами.
    Почти все первые читатели потешались над этим "бредом" и были уверены, что, как и все демократы или коммунисты, придя к власти, Гитлер всё это забудет.
    Мне известен всего один читатель, воспринявший всерьёз гитлеровские планы (а не "бредни"), это отличный фран.писатель А.Суарес. Он писал : "Если вы немедля не бросите в тюрьму этого дикаря, то проснётесь однажды, окружённые палачами, и это будет вами заслужено". За такую "истерику" он был уволен из издательства, а в печати все, в один голос, насмехались над ним, глубокомысленно ссылаясь на привычный фокус политиканов : разлад между словом и делом.

5. Вверх #18625
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А что Вы думаете по поводу празднования государством 125-летия одного из идеологов фашизма?
    (информация в реалиях и прогнозах)
    Не удивлен. Это отлично вписывается в политику Партии, пардон, Коалиции. Я даже не удивлюсь, если 150-летие Гитлера праздновать у нас будут. Время есть...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #18626
    Посетитель Аватар для veta
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А фальшивость ситуации не смущает? (А детей нельзя обманывать и двуличничать с ними).И в кинотеатре исподтишка русскоязычные версии показывают?
    По поводу раб-не раб : Лживость признак именно рабов (мое мнение, основанное на воспитании и жизненном опыте).
    Что правда уши режет. Я своего ребенка не обманываю, сын закончил, школу знает 3 языка, дочь еще занимается владет и русским и украинским и все прекрасно . Я понимаю, что есть люди, необучаемые... аусть больше читают. А взрослый человек, у меня и у моего окружения проблеммы языка нет. Хорошо, что вы считаете себя воспитанным человеком, тогда вы сможете прислушаться к мнению взрослых людей

7. Вверх #18627
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Извините, а Ваш дед, прошедший всю войну, тоже считает Шухевича героем? Если бы мой дед, окончивший войну в Праге, дожил до этого дня, он бы на эту тему написал куда похлеще... И его бы забанили. Навечно.
    А вы решили сварить кашу, поздравляю, Шухевич- глупость Ющенко, а не наша с вами и не моего деда. От ветеранов 9 мая он уже получил, а дальше на выборах ему будет тяжко. Но причем здесь язык?

8. Вверх #18628
    В Вашей бедной головушке, увы, беспорядочнейшая и безнадёжная каша.

Вы бросаетесь серьёзными словами, в которых Вы мало смыслите.
    "Имперский" значит относящийся к гос-ву Россия, к которому у меня крайне негативное отношение.
    "Нацик" значит нем.националист, а для меня нет более гнусной полит.позиции, чем национализм.
    Во мне отложилось столько слоёв "чужих" культур, что я их уже с трудом различаю и отношусь ко всем с одинаковым уважением, а часто и любовью.

Что можно сказать о степени культуры и свободы человека, для которого ничуть не обидно положение его родного языка, в его родной стране, как чужого ? - такой человек не может быть носителем ни культуры ни свободы. Это, повторяю, рабская позиция, достойная лишь людей, бездушно относящихся к своему национальному духу.
    Да я не политолог, не историк, я человек творческой специальности, я думаю, что мы все обычные люди. По поводу носителя языка. У меня большое окружение, со всеми я общаюсь на русском, меня любят и прислушиваются к моему мнению. Мне не обидно за положение языка, т.к. повторюсь не вижу проблемы с ним. НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
    И чувствую себя свободной,т.к.любая пропаганда и промывание мозгов меня не трогает. Нужно брать пример с людей образованных и к вам потянуться люди

9. Вверх #18629
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от veta Посмотреть сообщение
    И чувствую себя свободной,т.к.любая пропаганда и промывание мозгов меня не трогает. Нужно брать пример с людей образованных и к вам потянуться люди
    Во-вот, с образованных. А это значит - не с вас
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

10. Вверх #18630
    я человек творческой специальности ... Мне не обидно за язык... не вижу проблемы с ним
    Таких "творчески необидчивых и не видящих проблем" - нет в демократической Европе ! Не говоря уж о Бельгии со Швейцарией, каталонцы в Испании или тирольцы в Италии ни за что не смирились бы с таким унижением : там, школ на каталонском или немецком, ровно столько, сколько того требуют родители. И во всех этих странах, искусственное закрытие школ по языковому принципу было бы воспринято как нарушение элементарных прав человека.
    Такая бесчувственность к вопросам родного языка свойственна, скорее, людям, лишённым не только творческого, но и гражданского начала : невозможно чувствовать себя полноценным гражданином, если ваш язык объявлен чужим в вашей же родной стране. Впрочем, если вас устраивает положение иммигранта, то всё вполне объяснимо и приемлемо.
    Кто же те, из ваших соотечественников, кто эти "проблемы видит" ? Обманщики ? Психопаты ? "Проплаченные" наёмники ? "Ненавидящие всё украинское" ? Высасывающие всё из пальца ?

11. Вверх #18631
    Почетный старожил

...Я рассказала моему деду(прошел всю войну) о чем вы здесь пишите - он в шоке - ........
    У меня к Вам просьба - не пересказывайте, а дайте ему самому прочитать.
    Только по-честному.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #18632
    User banned Аватар для minor
    Да я не политолог, не историк, я человек творческой специальности
    А что, юристы теперь считаются творческими работниками?
    Я как юрист не люблю когда дают ложные сведения - это профессиональная привычка(по долгу службы много с этим сталкиваюсь)
    Хотя, в этой стране уже ничему удивляться нельзя. История давно превратилась в творчество. Теперь, вот и юриспруденция туда же.

13. Вверх #18633
    Не покидает форум
    "Знаток Вы наш" ? - и всего-то ? А почему не "светило", не "корифей", не "всеведущий и всесущий учитель" ? Ведь красивше же, а ? В следующий раз не стесняйтесь. Ведь ещё глубокомысленней зазвучит !

Тоталитарное гос-во, травля козлов отпущения (евреев), сведение счётов со славянами.
    Почти все первые читатели потешались над этим "бредом" и были уверены, что, как и все демократы или коммунисты, придя к власти, Гитлер всё это забудет.
    Мне известен всего один читатель, воспринявший всерьёз гитлеровские планы (а не "бредни"), это отличный фран.писатель А.Суарес. Он писал : "Если вы немедля не бросите в тюрьму этого дикаря, то проснётесь однажды, окружённые палачами, и это будет вами заслужено". За такую "истерику" он был уволен из издательства, а в печати все, в один голос, насмехались над ним, глубокомысленно ссылаясь на привычный фокус политиканов : разлад между словом и делом.
    Потому что не светило и не корифей , а так "знаток", непонятно чего и непонятно где .... Очередной любитель Гитлера. У него не получилось ничего из того что он планировал сделать ! Он дурак. Еще раз для любителей Гитлер - дурак !!!

14. Вверх #18634
    Не покидает форум
    Таких "творчески необидчивых и не видящих проблем" - нет в демократической Европе ! Не говоря уж о Бельгии со Швейцарией, каталонцы в Испании или тирольцы в Италии ни за что не смирились бы с таким унижением : там, школ на каталонском или немецком, ровно столько, сколько того требуют родители. И во всех этих странах, искусственное закрытие школ по языковому принципу было бы воспринято как нарушение элементарных прав человека.
    Такая бесчувственность к вопросам родного языка свойственна, скорее, людям, лишённым не только творческого, но и гражданского начала : невозможно чувствовать себя полноценным гражданином, если ваш язык объявлен чужим в вашей же родной стране. Впрочем, если вас устраивает положение иммигранта, то всё вполне объяснимо и приемлемо.
    Кто же те, из ваших соотечественников, кто эти "проблемы видит" ? Обманщики ? Психопаты ? "Проплаченные" наёмники ? "Ненавидящие всё украинское" ? Высасывающие всё из пальца ?
    Чей язык обьявлен чужим где ?

15. Вверх #18635
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Russian in Ukraine ....
    "Циники-это уставшие романтики..."

16. Вверх #18636
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Russian in Ukraine ....
    Кем и когда ? Номер документа ?

17. Вверх #18637
    User banned
    Родной язык 20 миллионов граждан украины объявлен "иностранным языком" или в лучшем случае "языком национальнойи мэншыны"!
    Это недопустимо! Недопустимо закрывать в ТАКОЙ стране русские школы и вводить квоты на русский язык на ТВ! Недопустимо в ТАКОЙ стране, где на Юго-Востоке 90% населения говорит на русском и для 2/3 населения это родной язык запрещать русское делопроизводство и судопроизводство!

18. Вверх #18638
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Родной язык 20 миллионов граждан украины объявлен "иностранным языком" или в лучшем случае "языком национальнойи мэншыны"!
    Это недопустимо! Недопустимо закрывать в ТАКОЙ стране русские школы и вводить квоты на русский язык на ТВ! Недопустимо в ТАКОЙ стране, где на Юго-Востоке 90% населения говорит на русском и для 2/3 населения это родной язык запрещать русское делопроизводство и судопроизводство!
    Еще раз кем когда и где запрещено ? Номер документа ?
    Не сможете ответить на вопросы, и я вынужден буду объявить Вас лжецом !

19. Вверх #18639
    User banned
    Да пожалуйста, вот как растоптан выбор народа Украины... :

http://sudnaroda.org.ua/gromad_sud/news/2007-09-27/cuk.html

Не желаете ли объявить заговорщиками против народа власти Украины?

П.С. А испугаетесь сделать вывод - назову вас пропагандуристом-пиарасистом.
    Последний раз редактировалось Ur; 16.05.2008 в 00:27.

20. Вверх #18640
    User banned
    Если вы не заметили, то "сознательные украинци", в т.ч. президент украины Ющенко, а возможно даже и вы сами, постоянно упирают на то, что дескать чего вы защищаете "язык другого государства" или чего это вдруг русскому предоставлять какой-то особый статус, а не румынскому какому-нибудь, открытым текстом говоря, что русский язык ничем не отличается от языка любой "национальной мэншыны", типа румын или евреев, коих 0,01%.
    Вот против этих бредовых утверждений я и высказываюсь. А у русского языка на украине НЕТ НИКАКОГО статуса, обеспечивающего его функуционирование(к примеру в делопроизводстве Юго-Востоке хотябы, если не на госуровне наравне с украинским)!

Закрытая тема
Страница 932 из 1357 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права