аналогично взял на пробу Denso IKH16 на Экзисте. 221грн\шт в теч 3 дней.
вот вам фильтр
http://uzhgorod.zak.olx.ua/obyavlenie/gbo-filtr-ultra-360-IDd9wCL.html
http://механик.com.ua/p109226320-filtr-gazovyj-alex.html
|
аналогично взял на пробу Denso IKH16 на Экзисте. 221грн\шт в теч 3 дней.
вот вам фильтр
http://uzhgorod.zak.olx.ua/obyavlenie/gbo-filtr-ultra-360-IDd9wCL.html
http://механик.com.ua/p109226320-filtr-gazovyj-alex.html
Последний раз редактировалось Рожок; 01.10.2015 в 16:33.
ВНИМАНИЕ недолив,ну или перелив!!)сегодня заехал около 19-00 на навитас на 25-той чапаевской,заехал на бензине,все выкатал в ноль.заправляю всегда до "отстрела",при заводском объеме баллона в 42 литра и работающем отсекателе,мне обычно задували(Сокар и т.д.) 36-37 литров,сегодня поставили на этой заправке антирекорд,повторюсь в 42 литровый баллон с отсекателем,колонка показала 43 литра!!!Времени просто не было вызывать полицию,как выше писали вызывали на санойл,и протупил я чек не взял.реально спешил,заправщику так и сказал что такого в моей практике еще не было,ну он тупо стоял молчал.Так что будьте бдительны!!Вот думаю на каких сайтах еще предупредить?
как показывает практика бороться с ними бесполезно
особенно если гбо не вписано в паспорт--отговорки балон не сертифицирован и т,п в ообщем потратите нервы-тем более сейчас проверки запрещены -поэтому испугать их навряд ли получится--просто страна должна знать своих героев--и тужа не заезжать ,как у меня с лукойлом
да,в тех.паспорт не вписано ГБО,да и сертификата(документа) нет на руках нет,что баллон 42 литра,маркировка может и есть,надо глянуть ради интереса,так что возможно что это была бы трата времени,но было бы время попортил бы им жизнь,и снял бы все на камеру.Навитас по городу есть,возле ""горбатого" моста,на 25-той и с Комарова,придется забыть о них,надо будет выгадывать что бы на Сокар заезжать ,они вроде еще не докатились ни по качеству,ни по кол-ву до такого уровня.
Я на их газе постоянно езжу, пока такого не наблюдалось. Как и на Сокаре в баллон 53л влезало 44-46. В следующий раз возьму чекУ меня ГБО вписано в ТП. А проверки запрещены только плановые, если в защиту потребителей катануть - должны отреагировать. Но я надеюсь, что это случайное явление, неохота снова на Сокар кататься.
Люди, читающие книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор.
честно говоря никогда не заправляюсь до полного-может на трассе только и то оставляю в запасе литров 5 до полного--нет этого гемороя,сработала колонка, не сработала -какой то шанс от недолива------всегда по одометру расход +/-совпадал
пфф.. неведение - счастье? лучше сразу проверить место, и приезжать туда или не. Вот и все дела.
а что значит - сработала колонка или нет?
Последний раз редактировалось Рожок; 01.10.2015 в 20:45.
ИМХО
брать модные фильтра за 300 грн... да и + к ним расходники десь за 100... смысла не вижу
булпрен по 50 грн /шт. и замена ч/з 10-15ткм. и будет счастие.
ЗЫ
замена расодников на дорогущих фильтрах тоже ч/з 8-10 по их рекомендациям.
ЗЫЗЫ
вот разве шо развести полемику на тему.... а надо ли попадание той чуть-чуть маслянистой жижи в газовые ворсунки. (типа для смазки) или же надо чтоб в форсунку попадал чистейший газ.
Последний раз редактировалось Well1999; 02.10.2015 в 08:50.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
Я так понимаю, что этот новомодный фильтр больше подойдет владельцам форсунок хана и т.п.
Может появятся вскоре отзывы. Я вот мечтаю перейти на хану , но их не ремонтопригодность
и качество газа очень смущает, может этот новый фильтр исправит положение.
вообще-то я кидал ссылки на новомодные фильтра за 200, а не за 300. +если они дают какое-то преимущество перед иными, и больше собирает - почему нет? каждый решает для себя. НО пока никто не пробовал, тч.. хз, какбэ. но и обратное доказать нереально.
Ставим газ для экономии или для жлобства?
---------- Сообщение добавлено 02.10.2015 в 09:51 ----------
80тыс км мало? ставим на гбо сто, и получаем гарантию.
---------- Сообщение добавлено 02.10.2015 в 09:54 ----------
+ такой фейспалм.. надо быть уникумом,чтоб так установить клапан с разветвлением. Старый Паджеро Спорт ок ветеринарки на Вильямса-Люстд.
человек, если ты себя узнал, не ссыкотно тебе задом сдавать?
---------- Сообщение добавлено 02.10.2015 в 10:09 ----------
кста, переделка регталона нынче становится в 411 грн
эксперимент с фильтрами я десь видел уже не помню где...
суть его была в проверке булпренового фильтра.
там чел ставил булпрен и после него бумажный как контрольный и ч/з 10 или 15 тык вскрыл оба.... булпрен грязный бумага как новая... отакэ.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
про положительные отзывы о булпрене я читал тут же. но мы ж не о нём)
но тем не менее, ск всего были те, кто писал.. та ну его..вот я по старинке бумажкой, она типа разлагается зато потом, а булпрен - пластик, все дела..
про брсм позитив слышал. так же были упоминания, что были таки засорения фильтра на из газе.
всё же.. отсутствие грязи на фильтре не значит, что газ идеален, хотя и наводит на положительные эмоции)
в общем, спорим о шкуре неубитого)) надо пробовать!
да, и как я понял, там внутренности меняются! видел в продаже отдельно фильтрующий картридж за 80 грывасиков.
я вообще ещё меньше 2к на газу прошёл)
возможно я это недавно писал, присутствовал от и до когда меняли фильтра, были грязные, но после того как я сказал что год заправлялся почти все время только на БРСМ мне мастер сказал что у меня считаются фильтра еще нормальными, что я не видел какой шлак достают у тех кто льет все подряд...
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
в скором времени в пдд
РЕГИСТРАЦИЯ/ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ ТС
Согласно законопроекту, упрощается процедура переоборудования транспортных средств для работы на газовом топливе. Если общий вес установленного ГБО не превышает 100 кг в снаряженном состоянии — внесение изменений в регистрационные документы на транспортное средство не требуется, кроме случаев, когда на таком транспортном средстве осуществляется выезд за пределы Украины
---------- Сообщение добавлено 02.10.2015 в 15:33 ----------
Заправился на брсм в Ц.Селе. В полностью пустой вдули 63л, а не 66 как на Сокаре.
Вот такая статистика вышла
![]()
Социальные закладки