Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 932 из 986 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,621 по 18,640 из 19712
  1. Вверх #18621
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение
    Девочки , а что вы думаете по поводу кормления грудью,до какого возраста? И есть ли отличия по полу, я просто раньше была яростной противницей того чтоб мальчиков кормить долго.
    Дочь кормила до года-и как-то плавно ушли от груди.
    А сейчас сыну уже год был-а он у меня прям "сиськин". Уж очень любит это дело)) и бросать не собирается. Без сиси не уснет, еще и ночью ест.А днем он не столько есть приходит, сколько просто с мамой пожмакаться и сисю погрызть.
    Вот я и думаю...когда же это все сворачивать? Может какие-то сроки есть, учитывая психологию.Понимаю что все индивидуально,но хочется услышать мнение мам этой темы.
    Спасибо.
    Свернулись к трем годам. Психологически сепарация ребенка от матери начинается примерно в этом возрасте, поэтому все как то само сошло на нет, можно сказать по обоюдному нашему с дочкой желанию, тк ей хотелось самой ночевать у бабушки, а мне уже не хотелось давать ей грудь. Старшую дочь я прокормила год и очень об этом жалею. Лично мое мнение, что год это мало, а решать уже вам
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #18622
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Девочки, с какого возраста можно давать ребёнку шампиньоны? Где-то читала инфо, что до 7, а то и до 12 лет нельзя давать грибы. Насколько инфо верна?

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk

3. Вверх #18623
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, с какого возраста можно давать ребёнку шампиньоны? Где-то читала инфо, что до 7, а то и до 12 лет нельзя давать грибы. Насколько инфо верна?

я тоже слышала, что до 7 лет детям грибы давать не нужно. Андрей пока не пробовал (почти 5 лет)

4. Вверх #18624
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Эта информация о грибах не относится к шампиньонам магазинным. Нельзя давать грибы, купленные на рынках, сушеные, маринованные, соленые и в любых консервах. Где есть вероятность того, что грибник ошибся или не разглядел ядовитый гриб.

Обыкновенные шампиньоны из магазина можно спокойно давать ребенку. Как и белые, маслята и т.д., которые лично перебраны и 100% знакомы. Они не тяжелее для организма ребенка, чем мясо и молочка. Но слишком часто в их давать все же не нужно
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #18625
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Эта информация о грибах не относится к шампиньонам магазинным. Нельзя давать грибы, купленные на рынках, сушеные, маринованные, соленые и в любых консервах. Где есть вероятность того, что грибник ошибся или не разглядел ядовитый гриб.

Обыкновенные шампиньоны из магазина можно спокойно давать ребенку. Как и белые, маслята и т.д., которые лично перебраны и 100% знакомы. Они не тяжелее для организма ребенка, чем мясо и молочка. Но слишком часто в их давать все же не нужно
    Грибы опасны не только из-за того, что может попасться ядовитый гриб, а в принципе по своей природе.
    Инет:

"К сожалению, грибы плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте из-за большого содержания в них хитина, который перерабатывать организму очень трудно. К тому же грибы замедляют выделение желудочного сока, в результате чего может ухудшаться не только переваривание самих грибов, но и другой пищи, съеденной вместе с ними. Поэтому грибы считаются тяжелой пищей, и даже здоровым людям не рекомендуется есть их часто и в больших количествах. Наибольшая концентрация хитина обнаружена в ножках грибов, поэтому их лучше не употреблять в пищу или хотя бы перед приготовлением снять с них верхний слой.

Еще один недостаток грибов – это их способность накапливать вредные вещества. Они как губка поглощают их из окружающей среды (из почвы, воды и даже воздуха). В грибах, выросших на загрязненных территориях и вблизи них, обнаруживаются соли тяжелых металлов, радиоактивные частицы и другие вредные вещества, причем чем больше гриб, тем больше в нем накапливается ядовитых для организма человека веществ."

P.S Семья мужа в его детстве жили в Белоруссии. Поселок находился рядом с лесом. Вы же понимаете, белорусы - они практически все потомственные грибники)
    Дети 3-х и 4-х лет отравились грибным супом из белых грибов, лежали в реанимации.
    Грибы нельзя детям категорически.

6. Вверх #18626
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    Грибы опасны не только из-за того, что может попасться ядовитый гриб, а в принципе по своей природе.
    Инет:

"К сожалению, грибы плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте из-за большого содержания в них хитина, который перерабатывать организму очень трудно. К тому же грибы замедляют выделение желудочного сока, в результате чего может ухудшаться не только переваривание самих грибов, но и другой пищи, съеденной вместе с ними. Поэтому грибы считаются тяжелой пищей, и даже здоровым людям не рекомендуется есть их часто и в больших количествах. Наибольшая концентрация хитина обнаружена в ножках грибов, поэтому их лучше не употреблять в пищу или хотя бы перед приготовлением снять с них верхний слой.

Еще один недостаток грибов – это их способность накапливать вредные вещества. Они как губка поглощают их из окружающей среды (из почвы, воды и даже воздуха). В грибах, выросших на загрязненных территориях и вблизи них, обнаруживаются соли тяжелых металлов, радиоактивные частицы и другие вредные вещества, причем чем больше гриб, тем больше в нем накапливается ядовитых для организма человека веществ."

P.S Семья мужа в его детстве жили в Белоруссии. Поселок находился рядом с лесом. Вы же понимаете, белорусы - они практически все потомственные грибники)
    Дети 3-х и 4-х лет отравились грибным супом из белых грибов, лежали в реанимации.
    Грибы нельзя детям категорически.
    Да, Вы абсолютно правы, они плохо перевариваются. Но не хуже многих других традиционных продуктов, употребляемых детьми ежедневно.
    И накапливать вредные вещества - тоже верно. Но это относится и к орехам, овощам-фруктам, выращиваемых в экологически неблагоприятных местах, возле автотрасс, например.
    А насчет отравления супом из белых грибов - да, можно отравиться, и тут спорить не буду. Но одной из главных причин является та, о которой я написала.

Я не являюсь поклонницей грибов, мы их едим редко и, в основном, шампиньоны. Агитировать за них не буду и суперполезными не считаю.
    Ну а тем, кто считает грибы очень вредными, их однозначно есть не стоит)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

7. Вверх #18627
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Да, Вы абсолютно правы, они плохо перевариваются. Но не хуже многих других традиционных продуктов, употребляемых детьми ежедневно.
    И накапливать вредные вещества - тоже верно. Но это относится и к орехам, овощам-фруктам, выращиваемых в экологически неблагоприятных местах, возле автотрасс, например.
    А насчет отравления супом из белых грибов - да, можно отравиться, и тут спорить не буду. Но одной из главных причин является та, о которой я написала.

Я не являюсь поклонницей грибов, мы их едим редко и, в основном, шампиньоны. Агитировать за них не буду и суперполезными не считаю.
    Ну а тем, кто считает грибы очень вредными, их однозначно есть не стоит)
    ))))
    Я не думаю, что отравление произошло по той причине, кот. вы указали - незнание и неумение отличить гриб))
    Белые грибы даже я могу собирать, не говоря уже о людях, которые с пеленок ходят в лес по грибы. Да и от яблок/картошки/морковки/хорошего качественного мяса и хорошей молочки в реанимации не лежат, хитина в вышеуказанных продуктах в огромном количестве не содержится, в отличии от грибов.

Ставить гриб и то же мясо/молочку в один ряд по вредности..... не знаю....оставлю свои мысли при себе)

Наверное стоит прекратить дискуссию, а то снова растянется на десятки страниц, как дискуссия о вреде мяса/молочки)

8. Вверх #18628
    Спасибо за ответы. Машу очень тянет к грибам, пару раз дела, но совсем немножко. Покупаем только шампиньоны, лесные как-то страшно покупать, тем более давать ребенку.

9. Вверх #18629
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Свернулись к трем годам. Психологически сепарация ребенка от матери начинается примерно в этом возрасте, поэтому все как то само сошло на нет, можно сказать по обоюдному нашему с дочкой желанию, тк ей хотелось самой ночевать у бабушки, а мне уже не хотелось давать ей грудь. Старшую дочь я прокормила год и очень об этом жалею. Лично мое мнение, что год это мало, а решать уже вам
    У меня старший был почти насильно отлучен в 3 года и 3 месяца (к тому времени была предутренняя сися только и переодически на ночное засыпание), так как мне было уже тяжело совсем ему грудь давать, ибо есть и младший, сейчас ему 1 год и 9 и пока он совсем сисин... Счастлив, конечно, что уже 3 месяца не нужно делить сиси с братом... Я осенью всё-таки хочу отлучать, но пока не знаю как, ибо грубо типа мазания перцем, делать не желаю - мальчику ж потом во взрослой жизни тоже придётся сиси целовать, извините... не хочу, чтобы это было сложно из-за воспоминаний о маминой...
    А вообще я как понимаю, им действительно нужно обязательно время. когда мама - вся его, не думает о постороннем, не убегает мыслями к суете...
    Сурьма, вы понаблюдайте за собой, как много времени вы действительно с сыном по-настоящему (это я не только вам говорю, то сейчас и мой лично вызов - когда младший приходит помамкаться, быть и телом и душой с ним на 100 %)
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

10. Вверх #18630
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. Машу очень тянет к грибам, пару раз дела, но совсем немножко. Покупаем только шампиньоны, лесные как-то страшно покупать, тем более давать ребенку.

Оксанка, мои уже грибы периодически вовсю едят. Даже маринованные давала из-под Цурюпинска привезённые купленные... и там же купленные белые тушила и давала, тоже ели с аппетитом - нормально всё прошло ))). Особенно Мирослав их любит.
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

11. Вверх #18631
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Обожаю грибы, тонну бы съела шампиньоны едим постоянно, летом были на кинбурне и насобирали белых очень много, наелись до отвала, друзья ели тоже. Кумовья живут на западной, очень хорошо разбираются в грибах и постоянно едят. Ни одного случая отравлений среди моих знакомых не было, хотя все знатные грибоеды
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

12. Вверх #18632
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    На одну проблему хоть меньше)))) я терпеть грибы не могу и малой-то уж точно готовить их не собираюсь......))

Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk
    На халяву всё кошерно!!))

13. Вверх #18633
    Посетитель Аватар для Анита_2010
    Девочки,подскажите есть у кого то опыт лечения отита без антибиотиков(у взрослого)?

14. Вверх #18634
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от Анита_2010 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите есть у кого то опыт лечения отита без антибиотиков(у взрослого)?
    Я как-то описывала здесь свой опыт. Лечила температурой, то есть не сбивала. И очень быстро пошла на поправку. Быстрее чем с антибиотиком. Это уже был второй отит, и было с чем сравнить. А когда уже в следующий раз начало болеть ухо, я сразу начала капать масло грецкого ореха(здесь советовали) , и отит так и не начался.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

15. Вверх #18635
    Посетитель Аватар для Defeny
    Цитата Сообщение от Анита_2010 Посмотреть сообщение
    Опыт моей семьи. Отит в первую очередь - непроходимость евстахиевых труб. Гной остается в ухе и вызывает воспаление. Соответственно, надо их прочищать. Мы закапывали в нос нарине. Покупали флакончики, разводили так: 6 пипеток воды в флакон, ратворить и согреть в руке, закапывать по 3 пипетки в ноздрю, в верхнюю, среднюю и нижнюю трубу соответственно. Курс 10 дней, если есть предрасположенность - повторять каждые 3 месяца. Сам отит лечили прогреванием: разогревали на сковороде соль, в полотенце и греть больное ухо, а еще фитосвечи - отличное средство, мне лучше всего помогали. У ребенка как раз весной был, очень тяжелый, гнойный. Муж по старинке решил прогреть спиртом, в результате появились серные пробки. Пошли к лору, она уши промыла и выписала отипакс. От отипакса ушки прорвало и пошел гной, зато сразу ушла и боль, и воспаление, и температура. Лор испугалась и прописала самый ядреный антибиотик))) со всем прилагающимся. Но мы капали нарине и через 5 дней все прошло.Температуру не сбивали, только обливались. У сына узкий слуховой проход, это наследственное, так что мы теперь ввели профилактику. Неделю назад перекупался, пожаловался, что стреляет в ушке. Мы прогрели свечей и солью, все прошло.
    Почему нарине - оно восстанавливает благоприятную молочно-кислую микрофлору слизистой, которая препятствует размножению болезнетворных бактерий. Закапывая нарине в нос мой отец избавил меня от наследственного хронического гайморита, который был у моей матери.
    Раз, два и в дамки:)

16. Вверх #18636
    Ой, а разве можно греть ухо с отитом, тем более если уже есть гной? У сестры моей бабушки был отит и был гной, она положила на ухо горячее яйцо до полного остывания и под утро умерла. Врачи после вскрытия сказали, что горячее яйцо спровоцировало выход гноя в мозг, что распространилась инфекция. Мне бабушка пару раз эту историю рассказала и я на всю жизнь запомнила, что ухо лучше не греть.

17. Вверх #18637
    От тоже хотела написать, но скромно промолчала) В темке ЕР и грибы все маленьким детям дают, и гнойный отит греют)

Греть любой воспалительный процесс - это просто на грани безумия. Мой папа тоже недавно лечился народными средствами - грел солевыми компрессами спину, "забыв" про воспалительный процесс по мужской части. Увезли на носилках на скорой, сам подняться с постели не мог.
    А капать нарине - кисломолочную закваску- прекрасную среду для размножения всевозможных бактерий в ухо сразу после гнойного нарыва- ну не знаю.... тут даже слов нет.

PS я тоже за естественные методы лечения/профилактики и т.д. Но эти методы не должны противоречить здравому смыслу.

18. Вверх #18638
    От тоже хотела написать, но скромно промолчала) В темке ЕР и грибы все маленьким детям дают, и гнойный отит греют)

Греть любой воспалительный процесс - это просто на грани безумия. Мой папа тоже недавно лечился народными средствами - грел солевыми компрессами спину, "забыв" про воспалительный процесс по мужской части. Увезли на носилках на скорой, сам подняться с постели не мог.
    А капать нарине - кисломолочную закваску- прекрасную среду для размножения всевозможных бактерий в ухо сразу после гнойного нарыва- ну не знаю.... тут даже слов нет.

PS я тоже за естественные методы лечения/профилактики и т.д. Но эти методы не должны противоречить здравому смыслу.
    А смысл капать закваску в ухо? Я понимаю, допустим для кишечника она полезна, так как в кишечнике есть эти бактерии. А что у человека в ухе есть такого рода бактерии?

19. Вверх #18639
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    девочки, кто страдает сейчас аллергией на растения. что посоветуете при беременности, может кто-то имеет опыт? гомеопатия не помогает( все лето не в радость было, а тут еще не известно сколько мучиться еще...

20. Вверх #18640
    Постоялец форума Аватар для Люблю)

Точно-точно (я правда про апендицит знаю, что если болит живот греть нельзя категорически, так как если апендицит то, может быть беда.....)

но помню детство, так мама мне всегда в ухо (я часто мучалась с ушами) ВСЕГДА капала теплое масло и помогало....... а подруге ухо грели синей лампой и тоже все проходило?!!!
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

Ответить в теме
Страница 932 из 986 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права