Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 932 из 1473 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 1432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,621 по 18,640 из 29446
  1. Вверх #1

2. Вверх #18621
    Не покидает форум Аватар для a33
    Порой такое что-то находится
    Я так умотался в тот вечер, что лёг сразу после разговора с бабушкой. Думал, сразу усну. Но опять не спал до полуночи. Луна выкатилась в середину неба и сделалась очень яркой.
    Я завернулся в одеяло и сел на подоконник. Многие не любят полнолуния, говорят, что от него исходит какое-то вредное влияние. А мне нравится круглая луна. По-моему, как раз при её свете происходят всякие чудеса.
    Вот и сегодняшний вечер оказался почти сказочный. Эти переулки в сумерках, заросли, журчание воды под мостами, рыскливые кошки, жёлтые окна… И театр Демида, похожий на кладовую вещей из разных волшебных историй… И даже в тревоге за Николку была приключенческая напряжённость. Как в моих некоторых снах, когда я кого-то ищу, догоняю в запутанных улицах таинственного города.
    Эти сны обычно обрывались на середине. А нынешняя сказка раскрутилась до конца. И конец оказался счастливый…
    Я вспомнил, как вёз на раме малыша Николку и как волосы его пахли скошенной травой. И как он спросил:
    «А ты знаешь, что этот забор на самом деле поезд?»
    Я не удивился Николкиному вопросу. Понял, что Николке известны странности мира так же, как и мне.
    Эти странности я называл словом, которое придумал давным-давно: «Многоразность».
    Владислав Крапивин "Бабушкин внук и его братья."

3. Вверх #18622
    Можно сказать, конечно, что всё это чушь и бред. Это, мол, самые разные вещи, нет между ними никакой связи. Но я-то знал, что есть. В каждой вещи скрыто ядро, её сущность, обросшая множеством свойств. И эти свойства в разных мирах проявляются в совершенно разных, неожиданных формах. А то, что миров множество, что вселенная многослойна, как толстая книга, я тоже ощущал с давних пор. А теперь об этом и учёные говорят…
    ..

А вот Николка… Нет, говорить с ним я не собирался. Он скорее всего и сам не понимал, что чувствовал. Но передо мной словно зажглась в темноте светлая точка. Не злая, не горящая, а хорошая такая искорка. Значит, есть линия…
    В летнем лагере инструктор Володя как-то завёл с несколькими «поповичами» научную беседу. Это была смесь геометрии с рассуждением о тайнах пространств.
    «Возьмём в пространстве точку. Через неё можно провести бесконечное множество линий. Правда ведь? Но как быть, если среди этих линий вам надо найти одну? Ту, в которой скрыта важная для вас истина! Это в миллион раз труднее, чем отыскать иголку в стоге сена… Но вот в пространстве появляется ещё одна точка. С теми же свойствами, что и ваша. Понятная вам, просто родная. И через две точки — через вашу и через ту — можно провести лишь одну-единственную линию! Она-то и будет той, что вы ищете. Безошибочной…»

Между мной и Николкой протянулась линия истины. Той, что «многоразность» существует во вселенной на самом деле.
    Мне стало жутковато и… как-то очень просторно.
    …И опять снился мне запутанный город с фонариками. Прямо по улицам бежали бесшумные поезда. Они как бы скользили с одного прозрачного этажа на другой. Сквозь этажи разных пространств прорастало круглое здание с разноцветными окнами. На выпуклой крыше здания сидела деревянная сова. На крыше и в то же время у меня на локте. Это была не только сова, но и вопрос: «А что, если точек не две, а много? Значит, линия будет не одна?»
    Последний раз редактировалось a33; 11.11.2023 в 09:13.

4. Вверх #18623
    — Я попытаюсь объяснить… Видите ли, друзья мои, нынешнее время отличается крайней непрочностью. Разрушением устоев и хаотичностью процессов. Я выражаюсь несколько запутанно, однако… короче говоря, нашей жизни нужна стабильность. А стабильность, это когда все вещи… или, по крайней мере, большинство из них находятся на своих местах. И я счёл долгом внести в укрепление стабильности свой крошечный вклад.
    ..
    — Правда, что солдатам потом всю жизнь снится война?

Я понял — это он о брате.

— Снится… Наверно, каждому по-своему. Я, например, редко вижу всякие там пожары и атаки. Обычно снится хитрый тикающий механизм. Я смотрю и не знаю, как отсоединить его от взрывателя… Я ведь на передовой-то в прямом смысле и не был, мы разминировали объекты в освобождённых городах… Да. А стрелять не пришлось ни разу. Воевал, можно сказать, пальцами… — Геннадий Маркович повертел перед собой длинными кистями рук. — Тогда-то и пригодилась впервые их природная чуткость… А механизм снится часто, да. Обычно я просыпаюсь раньше, чем успеваю что-то сделать. И думаю: однажды вот не успею ни проснуться, ни отсоединить…
    Это, наверно, так. Но это — не всё…

В голове у меня толкалась колючими углами запутанная геометрия пространств, причин и следствий. Разобраться в ней мне было не под силу. Её, наверно, легко разгадал бы приятель Демида, учёный Фёдор Полянцев, но он, говорят, ушёл по Дороге. А что могу я? У меня тройка по физике и математике…

Между двумя случаями, как между двумя точками, можно провести линию. Например, между Игорем Васильевичем и Стебельковым-старшим… А сегодня — ещё одна точка. Если точек три, через них уже проходит плоскость…

Да, это хорошая плоскость! Площадь Доброты!

Но почему на этой площади оказался именно я? Разве я гожусь для неё? Или кто-то решил показать мне, что кругом — не только Озм?

5. Вверх #18624
    Говорят, что не так уж и сложно выйти за второго наблюдателя. А вот обнаружить ту тонкую связь дальше, между А и Б.
    А и Б сидели на трубе )

6. Вверх #18625
    Не знаю, что тут имелось в виду, говоря что в слабости сила.
    Знаю только, что можно сказать кому-то - у меня не получилось, но ты другой, ты сильный, у тебя получится. Пробуй.
    И может чем помочь тихонечко.

7. Вверх #18626
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Приветствую всех присутствующих в этом разделе форума.
    На всякий случай продублирую здесь,

Сразу немного о том, что и как я буду выкладывать:
    1. Всё что будет выкладываться мной может быть правдой, не совсем правдой и совсем не правдой. Поэтому, если хотите узнать истину, пропустите знание через свою практику. Вы и только Вы несёте ответственность за то, что делаете.
    2.ВАЖНО -это действительно важно и желательно эти вещи не нарушать, дурдом и кладбище не резиновые. Правила можно нарушать только если Вы их знаете.
    3.Все истории, святые писания и придания,легенды и прочий флуд будет мной обозначен как Сказки. Ссылки на авторитеты, в данном случае просто должны помочь пониманию, а не увеличить вес сказанного.
    4.Если появятся вопросы, желательно, задавайте здесь, личные вопросы обезличивайте(например : не у меня, а у моей подруги ....) Если что-то ну очень страшное пишите в личку.

Для тех, кто уже делал практику в которой представлял себя абсолютным злом или очищал себя от негатива при помощи воды с солью(либо по любой другой методике), рекомендую сделать следующую практику(как там в сказке:изгнали одного беса из дома, а на его место пришло семь):
    0. Телефоны, телеграфы выключаете, найдите для себя 15-20 минут времени, когда Вас не будут трогать. ВАЖНО: не пытаться понимать, что происходит с Вами, а ощущать, станьте просто наблюдателем.
    1.Станьте ровно, лицом на север(восток), ноги на ширине плеч, руки вдоль тела, ВАЖНО-голова должна стоять ровно(можно себя проверить-потяните себя за макушку, только не очень сильно)
    2.Если время после заката, глаза закрываете, если день, то прикрываете. Своё внимание опускаете в низ живота(паховая область). Как только Ваше тело будет давать устойчивый отклик (обычно это потепление или другие ощущения)в этом месте, перенесите своё внимание в левую (женщины), в правую(мужчины) ногу(стопу). Затем переносите своё внимание в противоположную ногу, при этом низ живота не теряем. Если с ногами проблем нет, то у Вас появится ощущение , что ноги входят в Землю.
    3.Не теряя ощущения в ногах и паху, перенесите своё внимание на середину груди (в районе сердца) и подождите ощущений Вашего тела. Как только такие ощущения появятся перенесите их в свои руки(ладошки), порядок аналогичен с ногами. По ощущениям руки становятся наполненными.
    4. Теперь самое простое: возьмите и объедините Ваши ощущения в районе солнечного сплетения. Ваше тело будет наполнено, а ваше сознание начнёт расширяться. Постарайтесь своим сознанием наполнить все уголки своего тела (для начала).
    5.Когда надо заканчивать? тогда, когда посчитаете нужным. Выход: потихоньку, не спеша открываем глаза, до того момента, пока Ваш внутренний свет, не выравняется с внешним, фиксируете этот момент в своём сознании и дальше открываете глаза.

Если всё сделали правильно, вы испытаете....... определённые ощущения. Какие?
    Эта техника даёт оздоровление и омоложение организма, но это побочные эффекты. У неё есть продолжение, но для этого нужно быть продвинутым пользователем.
    ..

8. Вверх #18627
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ...но для этого нужно быть продвинутым пользователем.
    Получается что надо выполнить условие "двинуть пользователя", да хороший тост.
    Но это только для уже продвинутых пользователей.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #18628
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Получается что надо выполнить условие "двинуть пользователя", да хороший тост.
    Но это только для уже продвинутых пользователей.
    Чел, занесло Вас ноябрьским ветром?
    Да. Двинулись все пользователи, двинулись, сошли с "платформы ума"(c) Пустой.
    Всё с ними хорошо. Меня поздно куда-то двигать, то такое.
    Я и сама могу двинуть - что куда и кого, дело второстепенное.
    Вряд ли во что-то полезное.

Я вот подумала насчет ума как раз .. но что-то ничего не могу придумать.
    Откуда же пошел ум?

PS Получается, что классика Пустого Вы прежде и не читали?)

10. Вверх #18629
    После пункта 4, когда во всём теле чувствуется наполненность, дайте возможность сознанию расширяться. Для этого ничего делать не надо, сознание мы ограничиваем своим умом, как только ум Вы убрали, сознание само по себе начинает раздвигать и убирать границы.
    Важно : Не начинайте этого делать , если всё тело не наполнено;
    Расширяйтесь во все стороны (вниз точно так же как и вверх и стороны);
    Ничего представлять не надо, никаких картинок(никаких сфер,шаров, огней и прочей лабуды), а то попадёте в астральный лабиринт(лотосовый).

Делайте это спокойно в такт своего дыхания и биения сердца(если таковые будут в наличии). Когда расширение начнёт заканчиваться, постарайтесь для себя зафиксировать границы Вашего расширения. Эти границы-это уровень Вашей энергии на сегодняшний день и зона Вашей ответственности.
    Выход как обычно.
    Продолжение.

Хотя меня сейчас волнует совсем другое.

11. Вверх #18630
    Иллюминатор
    Чел, занесло Вас ноябрьским ветром?

Всё с ними хорошо. Меня поздно куда-то двигать, то такое.
    Я и сама могу двинуть - что куда и кого, дело второстепенное.
    Вряд ли во что-то полезное.

Я вот подумала насчет ума как раз .. но что-то ничего не могу придумать.
    Откуда же пошел ум?

)
    Ничего Вы не можете, Вас просто не существует. Если на всё воля богов, судьба там расписанная кармой под хохму и всё такое, где Вы в этой схеме со своим могуществом?
    Кхе-кхе, ходють тут всякие, то могу то не могу, никак определение не дадут себе, только ходють и ходють, а кому это всё надоть и не разумеють.

Интересно, завести себя в такое состояние и тут бац, такой вопрос..откель же ум пошел? Браво..это как бы псих сидел на полу в собственном дерьме и блевотине..если что я художник натуралист и я так вижу, сидел бы и дрочил и тут бац отвлекся, остановился и глядя на себя и по сторонам сказал:"ну и псих же я"(это на мой взгляд точннйшее описание явления, которое известно как самадхи), а потом пришел бы в себя и продолжил своё занятие.
    Тема исписана вдоль и поперек душевной болью и тут такой вопрос..да, э о мощный финал для разворачивания темы.
    На сцене стул и стол, на столе зеркало, Шекспир на заднем плане томно сморкается в занавеску. Поскрипывая досками сцены видавшей всё, в центр внимания выходит ум, изуродованный опытом житейских будней и сидя на краю стула, глядя в зеркало задаёт главный вопрос своего сценария, быть или не быть..а зеркало спрашивает его, ты кто?

А классика в схеме создания Адама и выделиния из него то что называют "жизнь".
    Кстати Вы должны быть в курсе, что конвейер системы великой МА, изначально делает людей девочками и потом только, некоторые мутируют в мальчиков. Да, всё мы когда-то были девочками.. по крайней мере так утверждают специалисты в этом вопросе. На мой взгляд прекрасная монетка в копилку единства.
    Что кстати в сериале, откуда там по сценарию взялась Шакти?
    Последний раз редактировалось чeл; 12.11.2023 в 17:13.

12. Вверх #18631

Ади Парашакти в первый раз воплотилась в мире как Сати. Сати стала первой женой Шивы, а после её самоубийства перевоплотилась в Парвати, вторую жену Шивы. Таким образом, Парашакти — спутница и жена великого бога Шивы и «Мать вселенной». На Земле Парашакти проявляется через плодородие, а также встречается в пассивной форме у мужчин.

13. Вверх #18632
    Иллюминатор
    ]

Таким образом, Парашакти — спутница и жена великого бога Шивы и «Мать вселенной». На Земле Парашакти проявляется через плодородие, а также встречается в пассивной форме у мужчин.
    Ну вот жэж, в условии сказано что она мать её, вселенной. Она не может проявляться чем либо, она мать всего этого сущего. Земля..это тоже она, она это всё что есть и она во всем этом. Да, она в нашей понятийной системе концепций, это князь материального мира, она есть тот самый дьявол, она есть ум. А мы все дети её, дети природы, дети ума или дьявола. Почему-то церковники из бога сделали мужика, при том что альтер бог это дьявол и он тоже мужик. Ну церковники гомосексуалисты, им так привычней представлять концепцию..но в схеме двойственности, где есть Инь(ум) и Ян(разум), а эта схема рисуется единым кругом сознания в котором происходит движение. То для схематичности, в парочке бог-дьявол, надо бы кого-то обозначит мужиком и кого-то тёткой, иначе схема не будет рабочей.
    Ну и натягивая этот костюмчик на древо жизни, можно получить пугало, того самого с мечом обращающимся которое сторожит дорогу домой. А можно понять суть мужского и женского начал.
    В известных сказках, кто там создал дьявола, чьё это творение?
    Да и если внимательно смотреть на детали, что там с этим дьяволом в сказке происходило? Как же он(она) оказался князем мира.. матерью вселенной?
    И что там дальше по сюжету, каковы испытания у неё, стремления и чем там сказка заканчивалась?
    Да, ум женского рода..как и абсолютно всё в мире материи, потому что весь этот мир и есть ум!

14. Вверх #18633
    Парвати должна была пробудить свою божественную суть, которая проявилась в роли яростной воительницы Кали. И по дороге вспомнив много всего в направлении кто же она есть.
    Когда она научилась использовать свою разрушительную силу и вызывать ее по необходимости( уничтожив демонов и асуров), то была удовлетворена и Вселенная и остальные боги(принципы по Пустому) стали разрушаться. Остались только Шива и Шакти. И лишь тогда, по сериалу, она и вспомнила всё, что было вначале.
    И снова воссоздала всё .. так ли как было прежде, непонятно.

15. Вверх #18634
    По сериалу, испытания и стремления, как у обычной женщины, пожалуй. Всем от нее чего-то нужно было.
    Как всегда ..

16. Вверх #18635
    ... вон сколько перерождений понадобилось Махакали для осознания себя.
    108

17. Вверх #18636
    Иллюминатор
    Парвати должна была пробудить свою божественную суть, которая проявилась в роли яростной воительницы Кали. И по дороге вспомнив много всего в направлении кто же она есть.
    Когда она научилась использовать свою разрушительную силу и вызывать ее по необходимости( уничтожив демонов и асуров), то была удовлетворена и Вселенная и остальные боги(принципы по Пустому) стали разрушаться. Остались только Шива и Шакти. И лишь тогда, по сериалу, она и вспомнила всё, что было вначале.
    И снова воссоздала всё .. так ли как было прежде, непонятно.
    Что же тут непонятного, расписано на понятном уровне чтоб это мог взять для работы абсолютно любой! Это материал для работы, с ним надо работать.
    Да, Шакти разрушает весь мир, по причине что мир настолько она изувечила, будучи в изменённом состоянии(быть отличным от Шивы), что его невозможно вернуть в изначальное состояние и проще разрушить. Тот же самый процесс идёт с личностью, в принципе описание более глобальных мастабов всегда можно увидеть в себе. Личность разрушается полностью и воссоздается на изначальных принципах, которые уже будут не подвержены изменениям. Таким же неизменным, каким является Шива.
    В версии христиан это золотое тысячелетие правление бога. Когда мир Шакти не будет в заблуждении, а будет Шакти в качестве Шивы. То есть без религии и веры и прочей дичи.

По сериалу, испытания и стремления, как у обычной женщины, пожалуй. Всем от нее чего-то нужно было.
    Как всегда ..
    Это похоже на глупость женского взгляда. У обычной женщины, нет стремлений стать мужчиной..а это стремление стать человеком.
    Для приматов сноска, Шакти стремится обрести качества Шивы, это условие для слияния. В апокрифе от Формы это обыграно что условием для вхождения в царствие небесное, Иешуа "говорит" :"Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное".
    Вот такое вот условие у женщин, наверное обычных...такое условие у Шакти.

108
    Это не буквально, это для продвинутых в нумерологии..это просто код уровня.
    Думать что надо там сколько то раз перерождаться, на мой взгляд это глупость и она имеет причины в уме. Какие..думаю не сложно догадаться

18. Вверх #18637
    Не покидает форум
    То есть без религии и веры и прочей дичи.
    Это похоже на глупость женского взгляда. У обычной женщины, .....а это стремление стать человеком.
    "Поздравляю Шарик, ты - бвлбес" Кот Матроскин
    Если идет дождь, земля становится мокрой

19. Вверх #18638
    Это похоже на глупость женского взгляда. ...
    Вот такое вот условие у женщин, наверное обычных...такое условие у Шакти.

Это не буквально, это для продвинутых в нумерологии..это просто код уровня.
    Как носитель глупости женского взгляда, я Вам пожалуй больше не нужна в теме. Порой во мне больше мужского чем женского. И именно оттого, не заладилось у нас с Пустым, так видится.

Нумерология, я бы эту 8 на бочок положила - 1+0 = 8.
    Энергия(материя) плюс сознание равно бесконечное количество вариантов.
    уж не обессудьте

20. Вверх #18639
    Иллюминатор
    Как носитель глупости женского взгляда, я Вам пожалуй больше не нужна в теме. Порой во мне больше мужского чем женского. И именно оттого, не заладилось у нас с Пустым, так видится.

Нумерология, я бы эту 8 на бочок положила - 1+0 = 8.
    Энергия(материя) плюс сознание равно бесконечное количество вариантов.
    уж не обессудьте
    Хм..где Вы там 8 узрели? Там четко написано 666!
    Да и в теме никто никому не нужен, если что вдруг. И покормите дружка, он судя по всему голоден.

21. Вверх #18640
    На любой Ваш вопрос, я буду напоминать Вам, что Вы слишком углубились в бред сивой кобылы. Ваша память на этом триггере должна будет возвращать к этому сообщению и это Вас должно успокоить.
    Чел не человек своего слова?

Ответить в теме
Страница 932 из 1473 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 1432 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права