Сообщение от
Ирин_ка
вот мой муж мне говорит : "Тебе делать нечего ,ты за передержку котам готова заплатить 300грн в месяц,нет ,чтобы ребенку больному эти деньги дать ,посмотри сколько нуждающихся",такого же мнения и наши общие друзья.В таком случае я обычо спрашиваю: "А скольким детям и нуждающимся помогли в таком случае лично вы ?". Как правило ,не находят,что ответить. Еще хотела поделиться спором ,который у нас недавно возник и дошел до скандала .Я ему рассказывала о малышке Нее и сказала ,что таких умалишенных людей надо убивать или ,как минимум ,отнимать руки по локоть.На что он мне ответил,что я ничем не лучше раз собираюсь отвечать жестокостью на жестокость,что таких людей ,которые являются живодерами надо лечить или наказывать,тем ,что они ненавидят,например отправлять в приют ухаживать за животными,тем самым побуждая в них любовь к предмету ненависти.И моя философия спасения и мира во всем мире ,априори утопична ,так как я неизбежно прийду к нулю,если буду вершить суд теми же средствами,что и изверги,и ничего не изменю. Говорит,что здесь попахивает мизантропией. Что вы думаете на этот счет ? Кто прав?
Социальные закладки