|
Читаю ваши загадки и картинки...и че то вспомнился мне видеоролик про китайские кубики
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
У меня Сашка с полутора лет ходила в ШРР пару месяцев. Потом отставили, пошли в Хелен Дорон. Там до трех лет, категорический отказ. Вернулись в ШРР. Я просто по поводу карточек, кубиков Зайцева и прочих методик обучения чтению. Все это она к 4 годам знала. Типа читала десятка полтора слов с карточек (тех, что без изображения большими буквами). Все слоги по кубикам Зайцева могла озвучить. Но ЧИТАТЬ полноценно она научилась по самому обычному букварю, по самой обычной десятилетиями или даже столетиями проверенной методике в том же возрасте, что и Никита без всяких ШРР, ближе к 5ти годам. Да, ей было легче, но только это было полноценным чтением. Сейчас она читает очень хорошо, бегло и с выражением, нараспевМожет, даже лучше, чем Никита. И в отличие от него читает в удовольствие, для себя.
У мам сейчас может начаться очень тяжелый период. Сравнения, так сказать. Ах, Петечка уже читает, а мы только букву А знаем. Гоните это от себя. В результате все у всех будет примерно в одно время. Может с разными усилиями, но все равно своевременно. Это как с сел, пошел, первый зуб. Конечно, можно умилять родственников и знакомых тем, что в три года ребенок читает предложения, но это больше надо мамам или бабушкам, чем детям
Мы еще в два-три года ходили в Хелен Дорон с девочкой на пару месяцев старше Сашки. Бабушка с ней везде была и с гордостью нам рассказывала, как проходит девочкин день. Родители приводят ее в 5 утра, потому что им на работу. К 6 у них начинаются занятия. Девочка решает 10 примеров, читает 10 предложений, учит английские слова и т.д. В 3 года! Ребенку хочется побегать с подружками перед занятием, а бабушка ее зовет к себе и демонстративно спрашивает и спрашивает. Они и в школу ее отправили в 5 лет, мол, она уже готова. Я им тогда говорила - может, вы лучше этот год походите на танцы, рисование, в спортивную студию - все равно она не садиковская. Нет! Пошли в школу. Заканчивают первый класс. К этому времени подрос сын у второй дочери и бабушка взялась больше за него - новый виток ее "мастерства". А на днях видела ее с новорожденной третей внучкой. А то дите уже предоставлено школе и домашним заданиям. Дав какой-то завышенный старт, ее на этом и остановили, дальше все идет , как у всех. Был ли смысл? Бабушка поучала нас, молодых, что у нее все трое детей в 5 лет, мол, в школу пошли и ничего, отличниками были. Но как справедливо заметил мой муж, и что, и результат? Чего достигли? Обычные работающие на обычных предприятиях люди...
Рас писалась я что-то. Не гонитесь за модой. Хотите - занимайтесь, читайте, считайте, пишите. А хотите - гуляйте, бегайте, лепите, катайтесь. Лучше, конечно, совмещатьБез фанатизма и оглядки на соседнего ребенка. Все равно ВАШ САМЫЙ ЛУЧШИЙ!
Лидочек, мы такие же)))))
в ШРР не ходим, карточки эти я и не собиралась ему показывать), да и говорит он тоже простые слова, и простые предложения!
Развивается, общается с детками, я с ним общаюсь, учу, объясняю..пытаюсь лепить, рисовать, и по книжкам учить.) любит читать, сам приносит мне книжки, я ему сказки читаю, картинки показываю-рассказываю.!
пы.сы и я не считаю что мы с тобой ленивые мамаши
а наши детки растут и развиваются...))))
какие золотые и мудрые слова!!!подписываюсь под каждым словом!!
Последний раз редактировалось Агапе; 09.04.2013 в 07:35.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Красотка мамина)))
а за сколько брали?
Вот мой бывший муж рассказывал,что пошли они в 1 класс к учительнице,которая по каким-то новым методикам учит,малый до 1 класса умел складывать и вычитать до 10 в уме,сейчас только на пальцах...научили))))
Спасибо,Наташа)))Вот реально только подумала,что надо срочно браться за карточки Домана,чтоб она действительно научилась различать машины и т.д.,и буквы начинать учить интенсивней появилось желание..А теперь вспомнила,что есть книжка у нас про транспорт,будем по ней)))а буквы она знает через одну))и вообще мамы --наши дети самые лучшие))))
Полностью согласна). Мы так в 1,1 и до недавнего времени на всех смотрели и слушали, кто что говорит))). Особенно для меня был страшен момент общения с неврологами после диагноза "задержка РР"... Я проревела столько...разве что от моего ГВ я плакала больше...))) Сейчас с улыбкой вспоминаю). И на данном этапе мы говорим больше и четче, чем те, кто нас раньше опережал). Но мы не сидим за партой круглосуточно!!! Ни в коем случае! Я сама провела в обучении такое количество времени (в основном, что доказать, что я выше и больше всех знаю и умею). Но у меня уже ко 2-му классу был пунктик всех обогнать...Мама на попытку "соскочить" (например была сложная контрольная, все в классе получили 3 и 2, а я одна 4) говорила мне, что ее не интересуют остальные, ее интересует, почему у меня конкретно 4, а не 5. Этот "диагноз" остался на всю жизнь(, и зачастую мешает, поэтому борюсь с этими комплексами и призываю всех не гнаться! НО! Всегда пишу, что мне помоогло в конкретном случае и радуюсь успехам своего ребенка, пусть иногда и запоздалым). Нет одного рецепта для всех (а иногда хочется), поэтому и прошу всех толерантно относиться к людям и не постить типа " у меня так и это правильнее правильного". Вот написала вчера про карточки... Я сама в них не особо-то и верила...ну не работали они и все тут, а тут заработало!!! Так пошло-поехало... и дрессура и собак Павлова (кстати, отличные животные и благодаря им спасено много людей) в другой теме вспомнили и много постов с явным ехидством...хоть и прикрытыми "имхами" в конце. Да,детки все разные! И мы разные! И именно это в нас и прекрасно! Одним поможет аспирин, другим - ношпа)))
ну у меня уже пошел))) я как прочитала - офигела) мы ни цветов, ни форм, ни букв и цифр не знаем. и рисовать только каракули - не то что машинку не угадывается, палочки не рисуем. хотя карандаши дала в год, водить по бумаге нравится, может руку свою обводить сидеть - но не более.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
ого прикольно, а в этом возрасте это уже обязательно знать???о_О круто...мы пока цвето усердно не знаем, формы тоже((
а считаем мы вот так : "один,да,ти,пать,сесть,семь..и десить..." и всё)))
пы.сы НО я твердо стою на своем, что мой ребенок развивается так как нужно. .и очень стараюсь не сравнивать развитие сверстников с ним...
я очень довольна его достижениями, маленькими но всё же достижениями...хвалю его постоянно!)))поощряю и одобряю.
Единственное что раньше меня всегда смущало, это его рост и вес..он меньше выглядит даже тех деток кто младше Кирилла...но после лечения, и консультации с доктором, осенью, я больше не реагирую на его маленький вес и рост...
и очень спокойно переношу возгласы типа : "огоо, ну он не выглядит у вас на 2 годика, такой маленький..." я в ответ тогда просто улыбаюсь))))))))))
Последний раз редактировалось Агапе; 09.04.2013 в 08:33.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Этот период сранения начинается, пожалуй, еще с рождения ребенка. Только сначала без фанатизма - сравниваем рост и вес, колики, зубики, пополз-сел-пошел... Потом уже более ревностно - заговорил, знания-умения... Потом в садике на общей доске поделку сравниваем с другими... В школе - оценки... Потом кто в какой вуз пошел учиться, куда работать устроился... Кто когда и на ком женился, в каком городе/квартире живет, и самый пик сравнивания - кто когда и сколько детей завел... И не дай Бог, твои друзья это сделали раньше - какую плешь могут проесть родители!)) А потом все сначала - а вот моя внучка уже поползла!))))
Так что это никогда не закончится)))) На то мы и общество, а не жители хлухой деревни на несколько домов. И соревновательный дух нам тоже прививают еще с детского сада, когда разбивают на команды и устраивают веселые старты.
Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.
ну вот 4удненько, 4то мы осталые. пусть медики со своими нормами идут лесом))
сна4ала нам навязываются нормы по весу и росту, потом зубы, потом встать-пойти, и т.п. По4ему-то все, кто за пределами норм у нас с4итаются ненормальными.
У меня все детство было проведено за книжками, я была отли4ницей, золотая медаль, муз.школа с отли4ием, курсы, красный диплом, и 4то? это дало мне с4астье в жизни или миллион? - нет. Поэтому пусть мой ребенок наслаждается детством, сказками, прогулками, и всем, 4то нужно в детстве. Для меня бОльший показатель, 4то в 2 мы не помним, что такое памперсы, он сам идет и делает свои дела даже но4ью, кушает сам, одевается минимально, ориентируется в этом мире в меру своего возраста. А формы, 5 цветов и с4ет - это наживное.
Ничего не меняешь - ничего не меняется..
Социальные закладки