Сообщение от
STUNT
Это потраченные деньги и время впустую. Научится водить авто надо один раз и навсегда и естественно необходимо иметь свой автомобиль для того что бы после обучения на учебном авто Вы смогли пересесть на свой и все закрепить. Тем более что двигаться необходимо чем больше тем лучше.
Я немного отступлю от вопроса и приведу пример, с которым сталкиваюсь очень часто, а именно:
Пример 1) : Девушка, 27 лет, собственного авто нет, молодой человек обещает ей что машину будет разрешать брать в эксплуатацию после прохождения курсов вождения.
Обучили на учебном, обучили на авто молодого человека парковаться, поездили на его машине с ученицей и все ок.
Проходит две недели, молодой человек вместе с авто покидает девушку. Проходит еще 4 месяца, девушка встречает нового спутника, берет машину (допуская грандиозную ошибку) и попадает в серьезное ДТП. Кто в этом виноват? Естественно водитель, который не предусмотрел тот факт, что навыки были утеряны. 4 месяца она за руль не садилась и естественно "результат" на лицо.
Пример 2) : Девушка, 27 лет, пришла учиться так как ей пообещал дать машину молодой человек. Обучилась не до конца, на парковки ей
машину никто не дал, прошло время, новый молодой человек предложил проехаться, результат -ДТП. Практически два одинаковых примера, за исключением "подробностей", но все сводится к тому, что не имея собственного авто, и постоянной практики, в определенных ситуациях водитель не сможет правильно реагировать на дорожную ситуацию. А по сему, лично я и мой напарник, во избежании подобных ситуаций, берем в обучение тех, у кого есть собственное авто, и кто практически готов после обучения все это дело закрепить. Вопрос не в деньгах за обучение, или еще в чем то, вопрос в совести и чести того и тех кто обучает. Если человек изъявил желание учиться, это здорово, но необходимо этот процесс простроить правильно и грамотно, для того что бы потом не иметь никаких последствий.
Я выразил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свою собственную точку зрения.
Социальные закладки