Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 931 из 1929 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 1431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,601 по 18,620 из 38567
  1. Вверх #18601
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    остальное время ветер обдувает радиатор))
    ты когда в пробке стоишь вентилятор работает почти все время..
    а зимой вентилятор включается реже..

хотя, может на слабых моторах на подогрев двигателя и расходуется бензин/газ, особенно если не хватает прогреть салон..
    но у меня и у тебя - точно нет

ps и обдумай вот эту фразу))

вентилятор - для охлаждения, а не для обогрева двигателя)))
    Ну ты лучше сам проанализируй. Если в 30-ти градусную жару вентилятор иногда включается, следовательно большую часть времени мотор работает на собственный нагрев и лишь периодически нагревается выше рабочей температуры. А вот при -10 вентилятор не включается, так нет необходимости ничего охлаждать, а вот недогрев есть и именно его компенсируют увеличенным расходом топлива. Посмотри на топливные коррекции в зимний период) Хотя и так глянуть можешь, когда мотор холодный. Коррекции в +, т.е. топливо льем не разбирая, главное согреться))
    Неужели у тебя зимой расход топлива падает? А ведь должен, раз у тебя вентилятор не включается))

---------- Сообщение добавлено 30.09.2015 в 13:51 ----------

Цитата Сообщение от terence Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю. Двигатель совершенно не стремится поддерживать температуру за него это делает термостат, радиатор и вентилятор. Но зато в расходомере (или где-то ещё на впуске) насколько я знаю есть датчик температуры вход. воздуха, и его показания влияют на коррекцию смеси. Равно как и датчик темп-ры охл. жид-ти. И поскольку машина прогревается дольше, то дольше на обогащённой смеси едет. Оттого и расход средний выше.
    Существует такая температура, при которой ДВС не сможет согреться) А термостат, радиатор и вентилятор - ограничивают температуру сверху и только. При минус 100 я думаю, что мотор вообще не выйдет на рабочую температуру, хотя топлива будет палить в 2 раза больше. Но в данном случае, он даже не заведется)
    Удлиненный нагрев и есть следствие траты тепла = энергии сжигаемого топлива = расход топлива.

2. Вверх #18602
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Коррекции в +, т.е. топливо льем не разбирая, главное согреться))
    Я наверное опять, наивный, шуток не понимаю))
    Люди, читающие книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор.

3. Вверх #18603
    User banned
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    это хорошо, конечно. Пока ребята полномочия не превышают.
    но тем не менее, если гос-во дерет деньгу за кусок пластмасски, и не может обеспечить всех ЖЕЛАЮЩИХ, то это не должно быть проблемой самих желающих.
    и вообще должно быть бесплатно с учётом того, что газ выделяет значительно меньше вредных выхлопов, но у нас как всегда.
    Ну не соглашусь с тобой. Замена свидетельства о регистрации не должна быть бесплатной. А вот необходимость такой замены для меня крайне спорна, т.к. установка ГБО, это не переоборудование, а дооснащение. Если я к примеру автономный обогреватель установил - его тоже регистрировать? А если музыку за 5к$ то вроде тоже как переоборудование))

---------- Сообщение добавлено 30.09.2015 в 13:57 ----------

Я наверное опять, наивный, шуток не понимаю))
    Это не шутка) Посмотри на кратковременные топливные коррекции при запуске холодного мотора и их же при нагретом двигателе. Они будут отличаться в 2 раза. Кстати глянь на время открытия форсунок)

4. Вверх #18604
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    А вот необходимость такой замены для меня крайне спорна, т.к. установка ГБО, это не переоборудование, а дооснащение.
    К тому же авто все равно продолжает работать не бензине. Хотя и какое-то время.

5. Вверх #18605
    User banned
    Ну ты лучше сам проанализируй
    спор бесполезный..
    сейчас тепло.. говори какие параметры и в каких режимах снять - сделаю скрины и выложу на форум, чтобы не было подлога
    затем все то же самое сделаю при минусовой температуре и сравним

6. Вверх #18606
    Посетитель
    Это не шутка) Посмотри на кратковременные топливные коррекции при запуске холодного мотора и их же при нагретом двигателе. Они будут отличаться в 2 раза. Кстати глянь на время открытия форсунок)
    Дык я ж не прокоррекцию как таковую, а про причину - не дабы согреться, а дабы смесь откорректировать для лучшего сгорания в конкретных условиях

PS. Возвращаясь к напечтанному. Тщетно искал в спецификациях NGK величину зазора для серии Laser Line. Они пишут только Preset Gap (Предустановленный зазор). Что они под этим понимают - ХЗ. Но на околовсяческих ресурсах есть инфа такая: "...тонкий средний электрод с приваренным лазером иридиевым наконечником, которому требуется меньше напряжения зажигания. При этом межэлектродный зазор настроен на минимальное расстояние 0,8 мм." Поэтому доброму человеку Рожку для его QR20 более уместны Denso с таким же зазором. Denso кстати для моей тоже выдаёт IK20 (по модели, на что я и купился в своё время) , но по совместимости с заводской свечой надо VK22? А это уже др. хар-ки.

7. Вверх #18607
    User banned
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    К тому же авто все равно продолжает работать не бензине. Хотя и какое-то время.
    Более того, без бензина (точнее наличия давления в топливной рейке) не всякое авто заведется. У меня не заводится.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2015 в 16:01 ----------

спор бесполезный..
    сейчас тепло.. говори какие параметры и в каких режимах снять - сделаю скрины и выложу на форум, чтобы не было подлога
    затем все то же самое сделаю при минусовой температуре и сравним
    Ну ты у нас продвинутый) Давай сотвори. Порви в клочья эту злую науку физика)

---------- Сообщение добавлено 30.09.2015 в 16:06 ----------

Дык я ж не прокоррекцию как таковую, а про причину - не дабы согреться, а дабы смесь откорректировать для лучшего сгорания в конкретных условиях

PS. Возвращаясь к напечтанному. Тщетно искал в спецификациях NGK величину зазора для серии Laser Line. Они пишут только Preset Gap (Предустановленный зазор). Что они под этим понимают - ХЗ. Но на околовсяческих ресурсах есть инфа такая: "...тонкий средний электрод с приваренным лазером иридиевым наконечником, которому требуется меньше напряжения зажигания. При этом межэлектродный зазор настроен на минимальное расстояние 0,8 мм." Поэтому доброму человеку Рожку для его QR20 более уместны Denso с таким же зазором. Denso кстати для моей тоже выдаёт IK20 (по модели, на что я и купился в своё время) , но по совместимости с заводской свечой надо VK22? А это уже др. хар-ки.
    Ну так смесь то чего бедная? Есть гипотезы?
    Предустановленный зазор, это тот, кторый выставлен на заводе, с учетом применимости на конкретном двигателе и согласно рекомендаций тех, кто этот двигатель разрабатывал.
    Не всегда на тонкоэлектродной свече зазор 0.8. У меня отродясь был 1.1. Аналогично на Nissan которые у меня были. Вообще 1.1 почти классика.
    Denso вообще не парится с нюансами. У них для многих подойдет IK20 или VK20. Очень может быть, что в этом есть логика.

8. Вверх #18608
    Посетитель
    Ну так смесь то чего бедная? Есть гипотезы?
    Предустановленный зазор, это тот, кторый выставлен на заводе, с учетом применимости на конкретном двигателе и согласно рекомендаций тех, кто этот двигатель разрабатывал.
    По свечам. Исходя из твоего определения, на всех свечах зазор предустановлен. Или ты знаешь свечи с произвольным зазором и рекомендацией "доработать в зависимости от вашего мотора" ?)) Но практически по всем есть конкретные цифры в таблицах, а по Лазерлайну то что мы уже знаем))
    По смеси
    "Можно выделить следующие режимы работы: 1) режим пуска и прогрева; 2) режим холостого хода; 3) частичные нагрузки; 4) полные нагрузки; 5) переходные режимы.
    Для получения оптимальных рабочих характеристик двигателя на каждом из этих режимов, горючая смесь в цилиндре должна отвечать двум основным требованиям: 1) сгорать быстро и 2) сгорать полностью. Смесь должна быть хорошо перемешана и гомогенна (однородна). Однородность может быть достигнута лишь в газовых или парогазовых смесях, т.е. тогда, когда топливо полностью подвергается испарению.При наличии факторов ухудшающих условия испарения (например, низкая температура) качество смеси также ухудшается...Смеси нормального и обеднённого состава приготавливаются топливными системами для работы двигателя в режиме частичных нагрузок и устоявшихся частотах вращения коленчатого вала, т.е. тогда, когда от двигателя не требуется полная мощность.Смесь обогащённого состава приготавливается системами питания для работы двигателя в режиме полных нагрузок, а также пуска, прогрева и холостого хода."
    Исходя из этого, смесь корректируется только для качественного возгорания и сгорания и для различных нагрузок.
    Последний раз редактировалось terence; 30.09.2015 в 16:01.

9. Вверх #18609
    User banned
    По свечам. Исходя из твоего определения, на всех свечах зазор предустановлен. Или ты знаешь свечи с произвольным зазором и рекомендацией "доработать в зависимости от вашего мотора" ?)) Но практически по всем есть конкретные цифры в таблицах, а по Лазерлайну то что мы уже знаем))
    По смеси
    "Можно выделить следующие режимы работы: 1) режим пуска и прогрева; 2) режим холостого хода; 3) частичные нагрузки; 4) полные нагрузки; 5) переходные режимы.
    Для получения оптимальных рабочих характеристик двигателя на каждом из этих режимов, горючая смесь в цилиндре должна отвечать двум основным требованиям: 1) сгорать быстро и 2) сгорать полностью. Смесь должна быть хорошо перемешана и гомогенна (однородна). Однородность может быть достигнута лишь в газовых или парогазовых смесях, т.е. тогда, когда топливо полностью подвергается испарению.При наличии факторов ухудшающих условия испарения (например, низкая температура) качество смеси также ухудшается...Смеси нормального и обеднённого состава приготавливаются топливными системами для работы двигателя в режиме частичных нагрузок и устоявшихся частотах вращения коленчатого вала, т.е. тогда, когда от двигателя не требуется полная мощность.Смесь обогащённого состава приготавливается системами питания для работы двигателя в режиме полных нагрузок, а также пуска, прогрева и холостого хода."
    Исходя из этого, смесь корректируется только для качественного возгорания и сгорания и для различных нагрузок.
    По свечам я так и написал. Ставим с установленнм зазором для вашего авто. И все.
    По смеси.... смесь всегда корректируется для качественного сгорания, если конечно есть системы обратной связи (карбюратор ничего не регулирует)
    Результатом сгорания смеси есть не только вращение выходного вала, но и нагрев всех элементов. Это тепло в целом паразитное, т.к. является потерями.
    Вообще не ясно в чем спор?
    То что расход зимой выше - факт
    То что поддерживать в двигателе 90 гадусов сложнее, чем например 50 (при температуре окружающей среды ниже поддерживаемой температуры) - факт.
    То что свечи нужно ставить те, которые рекомендованы для авто - факт
    То что для газа луше тонкоэлектродные свечи - факт
    С чем не согласен? (а то мы уже в теорию ДВС и темодинамику начинаем лезть, а эта тема врядли в совершенстве знакома тебе и мне). И вообще лучше вернуться к ГБО.

10. Вверх #18610
    Посетитель
    Не я первый за прогревы начал)) Закрыли тему.
    По свечам опять же - есть рекомендованный заводом зазор 1.1 . Почему же NGK для газа предлагает для того же мотора свечу Лазерлайн с зазором 0.8? Разница не 0.1 как видишь. Ваша версия?))

11. Вверх #18611
    User banned
    Не я первый за прогревы начал)) Закрыли тему.
    По свечам опять же - есть рекомендованный заводом зазор 1.1 . Почему же NGK для газа предлагает для того же мотора свечу Лазерлайн с зазором 0.8? Разница не 0.1 как видишь. Ваша версия?))
    Культурно слова не подбираются)) Ставь 0.8 и ничего страшного не произойдет. Я же писал, что пробовал от 0.8 и до 2.5. Работает авто абсолютно одинаково. При 0.8 будет дольше работать до регулировки зазора.
    А вообще, скорее всего такие же свечи могут идти на турбо версии мотора. Вот этот момент и учли (на всякий случай), т.к. для турбо это критично и совершенно параллельно атмо мотору.

12. Вверх #18612
    Не покидает форум Аватар для First
    Газ на аукционе прибавил в цене 1300 на тонне. Т.е. +70 коп. Как то так.

13. Вверх #18613
    Посетитель
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Разорение! Коллапс в отрасли перевозок!! Самоубийства таксистов!!!

14. Вверх #18614
    User banned
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    на заправках будет восемь - ездить все равно не бросим
    передайте Сене - десять тоже нам до фени!))

15. Вверх #18615
    User banned
    на заправках будет восемь - ездить все равно не бросим
    передайте Сене - десять тоже нам до фени!))
    НУ-НУ!! Сене и Бене ни слова... А то с твои подходом нас обдерут, как липку)

16. Вверх #18616
    Посетитель
    превратится BMW530 в BMW520

17. Вверх #18617
    User banned
    зато какой отток желающих установить ГБО!

18. Вверх #18618
    User banned
    превратится BMW530 в BMW520
    Да и так на газе уже это случилось) Вчера поездил на бензине, решил карту чуть обновить. Так с одной стороны хочется, а с другой колется)) Работа на бензине более качественная, хотя благодаря вариатору до 3к оборотов разница не существенна)

---------- Сообщение добавлено 01.10.2015 в 13:36 ----------

зато какой отток желающих установить ГБО!
    Ну за отток желающих, лично я, не готов платить))

19. Вверх #18619
    User banned

Ну за отток желающих, лично я, не готов платить))

вот так всегда - на учет - встану, а воевать - шиш с маслом! (с)

20. Вверх #18620
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    я так вкратце) то что начитал. по поводу свечей, согласен со сторожилами никаких свечей специальных для гбо не надо. взял нжк иридий как по заводу, машина полетела, старые хз когда меняли я машину с этими свечами покупал. а вот по поводу этого фильтра так и не понял, стало интересно Ultra 360 может кто юзал?
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

Ответить в теме
Страница 931 из 1929 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 1431 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права