Поднявшись, сразу начал выполнять план: встретиться с Волшебником Мерлином. Мне нужно было проорать приглашение. Но я опасался орать – как обычно, боялся эффекта в реале. Поэтому получился какой-то сдавленный громкий шепот: "Мерлин... Волшебник Мерлин..." При этом, я не прибегал к возникновению объекта за спиной или к методу дверей. Думаю, просто был не достаточно осознан.
Действие происходило на лоджии у покойной бабушки. Лоджия у неё шла вдоль всей квартиры. Там стояло две кровати. В данном случае я спал на своём привычном месте, под окном кухни. В другой части лоджии мелькнула тень. Потом, рассекая воздух большими крыльями ко мне подлетела сова. Я подставил предплечье левой руки, и она села на него, как охотничья птица. И хотя я Мерлина представлял этаким стариком, появление его в виде совы выглядело вполне логично – что ещё ждать от волшебника? Я ощущал когти на своей руке, но сова держалась осторожно и было не больно. Я погладил сову по пёрышкам, и она довольно ухнула.
Собственно говоря, я хотел спросить Мерлина, как мне чаще попадать в ОСы. Но с осознанностью было не важно, и я выдавил из себя нечто непутёвое, типа : "Как мне избавиться ото сна?" Мерлин хихикнул, выдал на гора шутку: "Вырежи его ножом!" и улетел.
Социальные закладки