Сообщение от
zvezda_baleta
Olensiya, вот твое меню больше похоже на правду а не на то, чтоб мама протянула ноги еще до выписки. Нам питание после родов читала не Татьяна Владимировна, а Лена, консультант по ГВ. Очень приятная девушка и на все вопросы грамотно отвечала, но вот это меню меня насторожило. Именно так, как я написала, без преувеличения. На второй день к сухарям добавляется каша и чуть-чуть-чуть мяса. Никаких бананов, печен картошек и уж тем более макарон)) На третий-еще постный суп из белых и зеленых овощей ( но не картошка, спаржа, капуста, зелень. Т.е. по сути вода, в которой сварили луковицу, кабачок и цветную капусту. Больше мне никакие неагрессивные овощи на ум не приходят)))и я не защищаю Майю, и для меня она тоже не истина последней инстанции, и я не за обжираловку жареной картошкой сразу же в послеродовой, но как на таком "меню" (4 дня, включая роды, впроголодь) может прийти молоко мне тоже не очень понятно.
В общем, ты права по поводу "без фанатизма". Ищем золотую середину)
Добавлю, что по Майиной рекомендации носила сестре в роддом печеную картошку, печеные яблоки, гречку, обезжиренный творог и сулугуни ( домашние, от проверенной годами бабушки), компот из сухофруктов. Сразу после родов она поужинала именно творогом и яблочком
Социальные закладки