Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 931 из 987 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,601 по 18,620 из 19733
  1. Вверх #18601
    Частый гость
    Есть ветпрепараты от немецкой компании Hell

2. Вверх #18602
    Посетитель Аватар для Valara
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Кроме Церукала, тоже было на что тратиться! Но если отлично работал Метаклопрамид, то зачем Церукал!?
    вот и я о том же) просто ветеринары как и врачи часто назначают, то что подороже

3. Вверх #18603
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от Valara Посмотреть сообщение
    вот и я о том же) просто ветеринары как и врачи часто назначают, то что подороже
    Было предложено мне из трёх препаратов выбрать любой.Я выбрала тот что подороже.Это мое решение.Коту помог этот препарат.Чтобы не было вопросов,препарат назначен на второй день после посещения ветеринара.В первый день было лечение по состоянию как скорая помощь,на второй день было предложено продолжение лечения как поддерживающая терапия.
    Сразу винить ветеринаров во всех грехах и свой опыт переносить на других очень некрасиво.
    Сколько раз убеждаюсь что писать какие-то рекомендации на форуме бесполезно.Все равно обычно каждый делает так как считает нужным.У каждого свое видение и материальные возможности.
    В любом случае я ещё раз советую не заниматься самолечением по Гуглу и форумах.Не уподобляйтесь диванным экспертам,которые то вирусологи,то врачи,то аналитики.Это может очень печально окончиться.
    И кстати,врачи не учатся на сайтахони ознакамливаются с новостями там ,иногда уточняют информацию.
    Мне отвечать на сообщение не надо,не тратьте время зря.
    Я останусь в любом случае при своем мнении.
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

4. Вверх #18604
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Было предложено мне из трёх препаратов выбрать любой.Я выбрала тот что подороже.Это мое решение.Коту помог этот препарат.Чтобы не было вопросов,препарат назначен на второй день после посещения ветеринара.В первый день было лечение по состоянию как скорая помощь,на второй день было предложено продолжение лечения как поддерживающая терапия.
    Сразу винить ветеринаров во всех грехах и свой опыт переносить на других очень некрасиво.
    Сколько раз убеждаюсь что писать какие-то рекомендации на форуме бесполезно.Все равно обычно каждый делает так как считает нужным.У каждого свое видение и материальные возможности.
    В любом случае я ещё раз советую не заниматься самолечением по Гуглу и форумах.Не уподобляйтесь диванным экспертам,которые то вирусологи,то врачи,то аналитики.Это может очень печально окончиться.
    И кстати,врачи не учатся на сайтахони ознакамливаются с новостями там ,иногда уточняют информацию.
    Мне отвечать на сообщение не надо,не тратьте время зря.
    Я останусь в любом случае при своем мнении.
    Узнавать новости и уточнять это тоже учение!
    А вообще я имела ввиду специализированные сайты.
    С протоколами и исследованиями.
    Последний раз редактировалось gridina; 14.12.2021 в 20:51.

5. Вверх #18605
    Как мне объяснила ветеринар, все обезболивающие нельзя долго колоть. Ну это примерно как пить спазмалгон полгода, в любом случае отразится на состоянии внутренних органов. Как говорится - одно лечим другое калечим. Для обезболивания есть группа нестероидных противовоспалительных препаратов. Надо брать ветеринара за шкирку и нежно вытряхивать из него информацию по дозировке и конкретному препарату)) Например астматикам НПВП категорически нельзя. А если боли сильные и длительные, то это уже серьезное заболевание. Моему коту назначили бутомидор на длительный срок из за остеосаркомы и тут выбор будет котэ наркоманом или будет страдать от боли очевиден. Два раза до этого ему кололи бутомидор при купировании астматических приступов (вместе с другими препаратами), привыкания не возникло. Его также колют при операциях, чистке зубов и т.д.
    Я имела ввиду, под долго, дольше чем опиаты. Понятное дело,что нечем таким долго нельзя колоть, исключение лишь умирающие животные((

6. Вверх #18606
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду, под долго, дольше чем опиаты. Понятное дело,что нечем таким долго нельзя колоть, исключение лишь умирающие животные((
    Спросите ветеринара насчет Мелоксикама (нестероидный противовоспалительный препарат, обладающий обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием). Моему коту просто его нельзя, иначе бы назначили. Но я не знаю как долго его можно применять без побочных эффектов

7. Вверх #18607
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Спросите ветеринара насчет Мелоксикама (нестероидный противовоспалительный препарат, обладающий обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием)
    Я с этим препаратом познакомилась недавно, он отлично работает, быстро снимает боль и долго держит! Колется раз в 48 часов, я его и домой купила, как скорую помощь.
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

8. Вверх #18608
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    У моей кошки на метоклопрамид была реакция со стороны ЦНС, и это было не очень приятное зрелище - дизориентация, растерянный вид и тд, пришла она в себя через час где-то после укола. Разница между церукалом и метоклопрамидом в том, что метоклопрамид это дженерик, и, как у всех дженериков, у него может быть меньшая эффективность из за ряда факторов в производстве - степень очистки и тд, все это пишется про различия между оригинальными препаратами и дженериками. У Ондасетрона/Осетрона довольно короткий период действия, и это тоже дженерики, я покупала в Киеве Зофетрон, он вроде немного дольше действовал на кошке, а оригинальный препарат это вроде бы Зофран. Все эти факторы влияют на цену, каждый выбирает сам для себя, но лучше эти факторы знать.
    Для меня лучшая при рвоте и тошноте -Серения, была бы она еще в ампулах - было бы вообще прекрасно.
    Последний раз редактировалось Spyro; 14.12.2021 в 20:33.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

9. Вверх #18609
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Для меня лучшая при рвоте и тошноте -Серения, была бы она еще в ампулах - было бы вообще прекрасно.
    А ветклиниках ее можно купить "на разлив" так сказать, в нужной дозировке набрать в шприцы? Интересуюсь вдруг понадобится

10. Вверх #18610
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    А ветклиниках ее можно купить "на разлив" так сказать, в нужной дозировке набрать в шприцы? Интересуюсь вдруг понадобится
    Можно, конечно, но в шприце она долго не пролежит, а так она во флаконах по 50 мл, как и Мелоксикам/Метакам. Метакам назначали моей коше после удаления 4 моляров. Кстати, покойная британка на метоклопрамид нормально реагировала, а у нее было несколько гораздо более серьезных заболеваний, чем у нынешней, которая плохо реагирует на метоклопрамид, все ооочень индивидуально.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

11. Вверх #18611
    Нервовий згусток

Церукал и Метаклопрамид аналоги, одно и то же действующее вещество. Но Церукал 1 ампула 60 грн, а Метаклопрамид 10 ампул 50 грн))
    Я бы не сказала. Церукал чуть сильнее. Испробовала все препараты на себе в виду проблем, Метаклопрамид меньше всего держит.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

12. Вверх #18612
    Можно! Так и брали . В Эксвете и в Даре есть. Хранится в холоде ,но 2-3 дня.

13. Вверх #18613
    Не покидает форум
    по моей ситуации, на метоклопрамиде кот рвал, на серении нет. так 2 дня подряд. так что если рвота сильная то метоклопрамид очень слабый чтоб ее снять

14. Вверх #18614
    Подскажите пожалуйста контакты проверенного ветеринара или клиники, которые проводят эвтаназию на дому и желательно без записи за неделю и прочего. Кот с остеосаркомой, состояние очень нестабильное. Понимаю, что совсем плохо может стать внезапно и тогда единственное что можно сделать это облегчить уход.

15. Вверх #18615
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    В Айболите была такая услуга с вызовом на дом.

16. Вверх #18616
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    В Айболите была такая услуга с вызовом на дом.
    Звонила им. Только с 10 утра до 6 вечера. А кота может прихватить и позже. На Офицерской надо за сутки оформлять вызов

17. Вверх #18617
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста контакты проверенного ветеринара или клиники, которые проводят эвтаназию на дому и желательно без записи за неделю и прочего. Кот с остеосаркомой, состояние очень нестабильное. Понимаю, что совсем плохо может стать внезапно и тогда единственное что можно сделать это облегчить уход.
    А зачем ждать когда станет совсем плохо? Облегчите коту уход без боли и себе

18. Вверх #18618
    Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    А зачем ждать когда станет совсем плохо? Облегчите коту уход без боли и себе
    Во первых, его состояние пока не настолько плохое. Во вторых, если вы не знали ни один нормальный ветеринар не согласится усыплять кота пока для этого не будет определенных показаний (не ест, не пьет, боли, которые невозможно снять лекарствами и т.д.)

19. Вверх #18619
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Во первых, его состояние пока не настолько плохое. Во вторых, если вы не знали ни один нормальный ветеринар не согласится усыплять кота пока для этого не будет определенных показаний (не ест, не пьет, боли, которые невозможно снять лекарствами и т.д.)
    Нашему коту было 24 года, описать его состояние уже было сложно, но в клинике сказали, что когда мы приедем, они оценят на сколько все критично....
    Но это очень правильно, потому что бывают такие случаи, где это делать вообще не стоит, спасибо врачам за их небезразличие!!!
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

20. Вверх #18620
    Нервовий згусток

Наш ел, пил, ходил покачиваясь - усыпил врач, кот угасал, я не хотела видеть как он умирает и чтобы ребенок видел. По словам врача вопрос был в пару днях, одна почка ссохлась плюс цирроз печени. Дают наркоз легкий, потом усыпляют.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

Ответить в теме
Страница 931 из 987 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права