|
Слушай, Серега. Ну чего ты всё время про ментов пилишь. Ты на ВУ честно сам сдал ? (можешь не отвечать, я и так знаю).
Вот когда каждый перестанет тыкать инспектору ДПС 50 грн со словами: "та ладно, шеф, тороплюсь очень... " вот тогда и поговорим. А то так - на форуме все дружно возмущаются коррупционерами, но когда доходит дело до справедливого протокола на рублей 300-400 сразу про совесть забываем и вспоминаем "как решать вопрос".
Проблема не в том как я сдал, а как я езжу. Не было бы взяточников, сдавал бы сам как миленький. В МРЭО, бегункам не платил принципиально, тошнило от них. Салман, а чего ты собственно их защищаешь? Не я должен не давать( хотя это тоже карается), а они как люди при исполнении не должны брать, разницу надеюсь уловил. А тыкать будут, приучили уже, это как рефлекс Павлова, хотя в Грузии говорят, отучили. Значит возможно, если власть проявит желание.
100000%!!! Не хочу разбираться, кто был первым - дающий или берущий. Но, знаю одно, если не давать, то коррупция иссякнет. Избитая фраза, но очень верная - "хочешь изменить мир - начни с себя!"
p.s. Так хочется сказать своим внукам: " Я сделал все от меня возможное, чтоб в этой стране было лучше", а не "Я давал, потому шо брали!"
А это зря. Тот же Салман тебе подтвердит, что человека на гос.службе должны наказывать за это намного строже, а по сему, он при виде денег, должен сразу пресекать попытку взятки, и не допускать о ней даже мысли)))
П.С. Может еще скажешь, чем я виноват, что при власти Янукович, мэр Костусев и т.д.
А они ведь не только взятки берут, но еще и работают!
а зря, изначально в этой стране, законы пишут так, чтоб вынудить человека дать взятку. И работа судов рассчитана так, чтоб обратиться в суд - было крайне невыгодно.
далеко ходить не будем...Но, знаю одно, если не давать, то коррупция иссякнет.
не так давно поправили закон/постанову, чтоб в авто-аптечке был препарат бутарфанол(наркотический) который запрещен к свободной продаже, соответственно для прохождения ТО ты в 99% не найдешь такую аптечку.
и вообще ТО это профанация, можно подумать что машина после ТО не ломается 2года....
Приведу пример: вот ты не хочешь давать взяток, теоретически...
тебе нужно воспользоваться твоим авто, мало того, авто новое и тех исправное но без аптечки с наркотой, естественно инспектор не выдаст талон ТО ....пробежав по магазинам в поисках "нужной аптечки" , ты поймешь, что "по белому" талончик тебе не реально получить и ты вынужден будешь дать взятку.
А вот если, все захотят разобраться и поднимут "хипиш" то может и будет толк.
это один из миллиона примеров....
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
Социальные закладки