Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 930 из 1196 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 23912
  1. Вверх #18581
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    А я не из телевизора эту информацию почерпнула, точнее не только из телевизора, а из уголовных дел. Когда в дело приобщается информация от мобильного оператора, то ее точность приблизительно такая же, как и в услуге "Маячок", и чтобы найти телефон, приходится использовать дополнительную аппаратуру - НЕ мобильного оператора. Хотя, все течет, все изменяется, только сомневаюсь все-таки, что мобильный оператор укажет номер квартиры или этаж, где он фиксирует мобильное устройство.
    Правильно сомневаетесь. Не укажет. Для этого и есть следственный отдел, который отрабатывает версии, где в данном доме могут находится преступники.
    GPS-навигатор на карте точно показывает подъезд (из четырех) в моем доме, откуда исходит сигнал.

2. Вверх #18582
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Правильно сомневаетесь. Не укажет. Для этого и есть следственный отдел, который отрабатывает версии, где в данном доме могут находится преступники.
    GPS-навигатор на карте точно показывает подъезд (из четырех) в моем доме, откуда исходит сигнал.
    GPS-навигаторы уже научились пеленгировать сигнал от мобильника?

3. Вверх #18583
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Только чуть-чуть ошибаетесь: не следственный отдел, а оперативники этим занимаются. Ну, так а Вы не усматриваете противоречия в этом своем высказывании и предыдущем (по поводу того, что мобильный оператор может определить местонахождение абонента с точностью до нескольких метров)?

4. Вверх #18584
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А я не из телевизора эту информацию почерпнула, точнее не только из телевизора, а из уголовных дел. Когда в дело приобщается информация от мобильного оператора, то ее точность приблизительно такая же, как и в услуге "Маячок", и чтобы найти телефон, приходится использовать дополнительную аппаратуру - НЕ мобильного оператора. Хотя, все течет, все изменяется, только сомневаюсь все-таки, что мобильный оператор укажет номер квартиры или этаж, где он фиксирует мобильное устройство.
    Ось як це працює - https://wrongfulconvictionsblog.org/2012/06/01/cell-tower-triangulation-how-it-works/. Там на малюнку показано для однієї базової, для двох та для трьох. Для GSM відстань між колами 550 м.

5. Вверх #18585
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    GPS-навигаторы уже научились пеленгировать сигнал от мобильника?
    GPS-навигаторы были приведены в качестве примера просто, чтобы донести мысль о том, что практически любой источник сигнала можно запеленговать.

Только чуть-чуть ошибаетесь: не следственный отдел, а оперативники этим занимаются. Ну, так а Вы не усматриваете противоречия в этом своем высказывании и предыдущем (по поводу того, что мобильный оператор может определить местонахождение абонента с точностью до нескольких метров)?
    Да, точно, оперативники. Но это особо сути ведь не меняет? По поводу противоречия: "вам шашечки или ехать"? У кого органы затребуют данные об абоненте? У оператора. У кого есть оборудование, позволяющее запеленговать сигнал? У оператора. Всё, дальше дело техники, как говорится.

6. Вверх #18586
    Живёт на форуме Аватар для Vlad_FT
    GPS-навигаторы были приведены в качестве примера просто, чтобы донести мысль о том, что практически любой источник сигнала можно запеленговать.
    Настолько стало интересно - просто ужас

Поясните, каким образом GPS-навигаторы относятся к пеленгованию любого сигнала? Какой принцип пеленгования GPS-навигатором?

7. Вверх #18587
    Да, точно, оперативники. Но это особо сути ведь не меняет? По поводу противоречия: "вам шашечки или ехать"? У кого органы затребуют данные об абоненте? У оператора. У кого есть оборудование, позволяющее запеленговать сигнал? У оператора. Всё, дальше дело техники, как говорится.
    Да нет, вопрос был не в этом (о том, что оператор может определить местонахождение мобильного устройства никто ни с кем не спорил), а в том с точностью до нескольких сотен метров или до нескольких метров он это местоположение определяет. Я вот утверждала, что несколько сотен метров, точнее соглашалась с этим, а Вы, отвечая на мой вопрос, вроде как утверждали, что с точностью до нескольких метров, потом вроде бы согласились на несколько сотен метров - вот в этом противоречие. Ну, да ладно, я так понимаю, что я задавала вопрос об одном (о метрах), а Вы мне отвечали о другом (о возможностях оператора). Я не специалист в мобильной связи, в институте Попова не училась, а училась в Мечникова, так что дальше спорить не буду. Вон maxx™ нам все разъяснит, я так поняла, что "на раз" можно в радиусе 500 м. определить, а вот если на раз=два-три, то и точнее. Ну, как-то так.

8. Вверх #18588
    Цитата Сообщение от Vlad_FT Посмотреть сообщение
    Настолько стало интересно - просто ужас

Поясните, каким образом GPS-навигаторы относятся к пеленгованию любого сигнала? Какой принцип пеленгования GPS-навигатором?
    Последний раз оБисняю - НИКАКИМ образом. Где хоть слово из написанного
    говорит о каком-то пеленговании? Не надо придумывать чего нет.

9. Вверх #18589
    Да нет, вопрос был не в этом (о том, что оператор может определить местонахождение мобильного устройства никто ни с кем не спорил), а в том с точностью до нескольких сотен метров или до нескольких метров он это местоположение определяет. Я вот утверждала, что несколько сотен метров, точнее соглашалась с этим, а Вы, отвечая на мой вопрос, вроде как утверждали, что с точностью до нескольких метров, потом вроде бы согласились на несколько сотен метров - вот в этом противоречие. Ну, да ладно, я так понимаю, что я задавала вопрос об одном (о метрах), а Вы мне отвечали о другом (о возможностях оператора). Я не специалист в мобильной связи, в институте Попова не училась, а училась в Мечникова, так что дальше спорить не буду. Вон maxx™ нам все разъяснит, я так поняла, что "на раз" можно в радиусе 500 м. определить, а вот если на раз=два-три, то и точнее. Ну, как-то так.
    Вот именно. Я особо внимание на этой точности в несколько метров не заострял, а пытался объяснить, что оборудования оператора мобильной связи + оперативных действий достаточно для нахождения мобильного устройства.
    А всем тут умникам встречный вопрос: если все так плохо, то как находят украденные мобильники? Да, это редкие случаи, но они были. Милицию просто нужно было как-то "заинтересовать" или иметь связи в органах.

10. Вверх #18590
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А всем тут умникам встречный вопрос: если все так плохо, то как находят украденные мобильники?
    Ну, к примеру, я свой вот так.
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #18591
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну, к примеру, я свой вот так.
    Немного дополню вопрос: как находили несколько лет назад, например, когда еще таких сервисов не было.

12. Вверх #18592
    Живёт на форуме Аватар для Vlad_FT
    Последний раз оБисняю - НИКАКИМ образом. Где хоть слово из написанного говорит о каком-то пеленговании? Не надо придумывать чего нет.
    Н-дааа... Как все запущено...

В цитатах - Ваши высказывания о пеленгации и ее связка с GPS.

GPS-навигатор равно и как отдельный GPS-приемник никак не может определить ни место, ни направление (это и есть пеленгация) источника сигнала. GPS работает совсем в другом частотном диапазоне, нежели сотовые телефоны и по совсем другому принципу, нежели классические пеленгаторы.

То, что определяет GPS с довольно высокой точностью - это место расположения своей приемной антенны (в бытовых GPS-навигаторах они совмещены, поэтому место навигатора).

А где находятся телефоны и другие предметы - GPS не узнает

13. Вверх #18593
    Вот именно. Я особо внимание на этой точности в несколько метров не заострял, а пытался объяснить, что оборудования оператора мобильной связи + оперативных действий достаточно для нахождения мобильного устройства.
    А всем тут умникам встречный вопрос: если все так плохо, то как находят украденные мобильники? Да, это редкие случаи, но они были. Милицию просто нужно было как-то "заинтересовать" или иметь связи в органах.
    Во-первых, зачем Вы мне это пытались объяснить, если я же и написала изначально о том, что оператор имеет возможность определить местоположение мобильного устройства, а возникла эта тема из вопроса об идентификации абонента, и речь шла совершенно не о похищенных телефонах и не о работе оперативников. А Вы ведь КОНКРЕТНО МНЕ это объясняли, когда написали "Вы телевизор совсем не смотрите?". Может, просто нужно было прочитать диалог на предыдущей странице сначала?
    Во-вторых, никто не будет Вам излагать все возможности и методы оперативных служб. Я, например, даже после 23 лет службы знаю далеко не все. А мобильные телефоны не находят потому что и не ищут, а при желании значительную часть найти можно, только кто будет этим заниматься? Обычно все эти методы и возможности задействуют тогда, когда мобильный "засвечен" каким-то образом в тяжком преступлении, которое нужно раскрыть.
    Ну, в общем, как-то эти разборки и выяснения уже поднадоели, и обсуждение превращается в склоку, так что надо заканчивать.

14. Вверх #18594
    Постоялец форума Аватар для дровосек
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    И я сегодня выиграла)
    Всем,возможно,будущим автовладельцам....https://www.facenews.ua/columns/2016/308513/?utm_source=i.ua&utm_content=news-i.ua
    ...Сегодня самый лучший день в моей жизни...

15. Вверх #18595
    Ковидофил

Все так, только GPS-навигаторы, в отличие от мобильных телефонов, являются не источником, а приемником сигналов с нескольких навигационных спутников системы GPS или ГЛОНАСС.
    Единственное сходство между навигаторами и телефонами в том, что в большинстве телефонов моделей последних лет тоже есть навигационный датчик GPS или ГЛОНАСС.
    Но снаружи никто не может запеленговать человека с GPS-навигатором. Однако в случае телефона - ОС может через сеть Интернет в фоновом режиме передавать определенные GPS-датчиком координаты телефона (или, как вариант, имя ближайшей сети Wi-Fi) на разные сервисы, с помощью которых можно найти утерянный телефон точнее, чем с помощью услуги оператора типа "Маячок", которая работает по триангуляции по ближайшим сотам (а показывает в качестве предполагаемого местоположения искомого абонента только активную вышку, в соте которой сейчас зарегистрирован этот абонент).

16. Вверх #18596
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Все так, только GPS-навигаторы, в отличие от мобильных телефонов, являются не источником, а приемником сигналов с нескольких навигационных спутников системы GPS или ГЛОНАСС.
    Единственное сходство между навигаторами и телефонами в том, что в большинстве телефонов моделей последних лет тоже есть навигационный датчик GPS или ГЛОНАСС.
    Но снаружи никто не может запеленговать человека с GPS-навигатором. Однако в случае телефона - ОС может через сеть Интернет в фоновом режиме передавать определенные GPS-датчиком координаты телефона (или, как вариант, имя ближайшей сети Wi-Fi) на разные сервисы, с помощью которых можно найти утерянный телефон точнее, чем с помощью услуги оператора типа "Маячок", которая работает по триангуляции по ближайшим сотам (а показывает в качестве предполагаемого местоположения искомого абонента только активную вышку, в соте которой сейчас зарегистрирован этот абонент).
    Да, Вы правы, я изначально и хотел привести пример с телефоном, у которого есть GPS (обсуждение же именно о телефонах и мобильной связи было), но к концу дня голова уже работает не очень и посчитал, что особых отличий между ними нет. Вот и был упомянут GPS-навигатор, т.к. он более на слуху.
    На этом ставим точку.
    Последний раз редактировалось L.D.K.; 17.08.2016 в 13:19.

17. Вверх #18597
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Я извиняюсь, но по-моему уже очень отклонились от темы.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

18. Вверх #18598
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от klab Посмотреть сообщение
    На новом рынке павильён гармаш!я никогда даже не задумывался что могут обвесить !И как то соседка (она рядом овощами торгует)сказала что после них нужно проверять вес и перевесила мне то что я купил в гармаше оказалось на 8 грИВЕН недостача я не поленился вернулся !продавщица хотела тихо спокойно потому что очередь стояла а я приочереди ей всё высказал!она перевесила деньги вернула и я так думаю что в этой очереди она уже никого не обвесила
    На Маршала Жукова две точки "Гармаш" - за углом супермаркета "Два шага / Сундук" и недалеко от остановки "Экспострой" - обвешивают на обеих ! Раньше по 1-2 грн. было, сегодня купила, перевесила - недостача 80 г при цене в 80 грн. (6 грн продавщице в карман), причём стоят уже электронные весы с нулевым весом... Ничего не поменялось в ларьках "Гармаш" ... и не стыдно же !
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

19. Вверх #18599
    Мамина шлемочка
    Поржал!)))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: _HoXekEh8Zk.jpg
Просмотров: 49
Размер:	39.3 Кб
ID:	11425550
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

20. Вверх #18600
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Поржал!)))
    А чего ржать? Среди (миллиона) пассажиров, вызвавших это такси, проводится розыгрыш одного приза стоимостью 50.000 грн (то есть он уже заложен в стоимости подачи этого такси на каждый, даже самый короткий, вызов). "Гениальный" маркетинговый ход.

Мне вот на днях предложили кондиционер почистить (хотя я только планирую его покупку, точнее - еще даже не планирую, а просто оцениваю, насколько он мне необходим, учитывая, что 5 дней в неделю я все равно на работе, а там есть аналогичное офисное чудо). Подкованный опытом, изложенным в этой веточке, я не стал перебивать милую девушку, узнал об акционном предложении, которое действует только на этой неделе, а уже на следующей будет опять в 2 с половиной раза дороже, про себя оценил, как мне повезло, и не спеша начал подавать заявку на очистку 4 кондиционеров. Когда девушка (к тому времени уже наверняка обрадовавшаяся, что нарвалась на оптового заказчика) спросила адрес - я сказал "город Донецк". Она немного замешкалась, спросила у кого-то на том конце трубки, как быть - ей ответили, что все в порядке, и она поспешила обрадовать уже меня, что у них в Донецке есть фирма-партнер, она сейчас перезвонит туда, узнает все детали и сразу же перезвонит мне.
    Жду уже 3-й рабочий день...

Ответить в теме
Страница 930 из 1196 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права