|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Только чуть-чуть ошибаетесь: не следственный отдел, а оперативники этим занимаются. Ну, так а Вы не усматриваете противоречия в этом своем высказывании и предыдущем (по поводу того, что мобильный оператор может определить местонахождение абонента с точностью до нескольких метров)?
GPS-навигаторы были приведены в качестве примера просто, чтобы донести мысль о том, что практически любой источник сигнала можно запеленговать.
Да, точно, оперативники. Но это особо сути ведь не меняет? По поводу противоречия: "вам шашечки или ехать"? У кого органы затребуют данные об абоненте? У оператора. У кого есть оборудование, позволяющее запеленговать сигнал? У оператора. Всё, дальше дело техники, как говорится.
Да нет, вопрос был не в этом (о том, что оператор может определить местонахождение мобильного устройства никто ни с кем не спорил), а в том с точностью до нескольких сотен метров или до нескольких метров он это местоположение определяет. Я вот утверждала, что несколько сотен метров, точнее соглашалась с этим, а Вы, отвечая на мой вопрос, вроде как утверждали, что с точностью до нескольких метров, потом вроде бы согласились на несколько сотен метров - вот в этом противоречие. Ну, да ладно, я так понимаю, что я задавала вопрос об одном (о метрах), а Вы мне отвечали о другом (о возможностях оператора). Я не специалист в мобильной связи, в институте Попова не училась, а училась в Мечникова, так что дальше спорить не буду. Вон maxx™ нам все разъяснит, я так поняла, что "на раз" можно в радиусе 500 м. определить, а вот если на раз=два-три, то и точнее. Ну, как-то так.
Вот именно. Я особо внимание на этой точности в несколько метров не заострял, а пытался объяснить, что оборудования оператора мобильной связи + оперативных действий достаточно для нахождения мобильного устройства.
А всем тут умникам встречный вопрос: если все так плохо, то как находят украденные мобильники? Да, это редкие случаи, но они были. Милицию просто нужно было как-то "заинтересовать" или иметь связи в органах.
Ну, к примеру, я свой вот так.
Рабів до раю не пускають
Н-дааа... Как все запущено...GPS-навигатор на карте точно показывает подъезд (из четырех) в моем доме, откуда исходит сигнал.
В цитатах - Ваши высказывания о пеленгации и ее связка с GPS.
GPS-навигатор равно и как отдельный GPS-приемник никак не может определить ни место, ни направление (это и есть пеленгация) источника сигнала. GPS работает совсем в другом частотном диапазоне, нежели сотовые телефоны и по совсем другому принципу, нежели классические пеленгаторы.
То, что определяет GPS с довольно высокой точностью - это место расположения своей приемной антенны (в бытовых GPS-навигаторах они совмещены, поэтому место навигатора).
А где находятся телефоны и другие предметы - GPS не узнает![]()
Во-первых, зачем Вы мне это пытались объяснить, если я же и написала изначально о том, что оператор имеет возможность определить местоположение мобильного устройства, а возникла эта тема из вопроса об идентификации абонента, и речь шла совершенно не о похищенных телефонах и не о работе оперативников. А Вы ведь КОНКРЕТНО МНЕ это объясняли, когда написали "Вы телевизор совсем не смотрите?". Может, просто нужно было прочитать диалог на предыдущей странице сначала?
Во-вторых, никто не будет Вам излагать все возможности и методы оперативных служб. Я, например, даже после 23 лет службы знаю далеко не все. А мобильные телефоны не находят потому что и не ищут, а при желании значительную часть найти можно, только кто будет этим заниматься? Обычно все эти методы и возможности задействуют тогда, когда мобильный "засвечен" каким-то образом в тяжком преступлении, которое нужно раскрыть.
Ну, в общем, как-то эти разборки и выяснения уже поднадоели, и обсуждение превращается в склоку, так что надо заканчивать.
Все так, только GPS-навигаторы, в отличие от мобильных телефонов, являются не источником, а приемником сигналов с нескольких навигационных спутников системы GPS или ГЛОНАСС.
Единственное сходство между навигаторами и телефонами в том, что в большинстве телефонов моделей последних лет тоже есть навигационный датчик GPS или ГЛОНАСС.
Но снаружи никто не может запеленговать человека с GPS-навигатором. Однако в случае телефона - ОС может через сеть Интернет в фоновом режиме передавать определенные GPS-датчиком координаты телефона (или, как вариант, имя ближайшей сети Wi-Fi) на разные сервисы, с помощью которых можно найти утерянный телефон точнее, чем с помощью услуги оператора типа "Маячок", которая работает по триангуляции по ближайшим сотам (а показывает в качестве предполагаемого местоположения искомого абонента только активную вышку, в соте которой сейчас зарегистрирован этот абонент).
Да, Вы правы, я изначально и хотел привести пример с телефоном, у которого есть GPS (обсуждение же именно о телефонах и мобильной связи было), но к концу дня голова уже работает не очень и посчитал, что особых отличий между ними нет. Вот и был упомянут GPS-навигатор, т.к. он более на слуху.
На этом ставим точку.
Последний раз редактировалось L.D.K.; 17.08.2016 в 13:19.
Я извиняюсь, но по-моему уже очень отклонились от темы.
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
На Маршала Жукова две точки "Гармаш" - за углом супермаркета "Два шага / Сундук" и недалеко от остановки "Экспострой" - обвешивают на обеих! Раньше по 1-2 грн. было, сегодня купила, перевесила - недостача 80 г при цене в 80 грн. (6 грн продавщице в карман), причём стоят уже электронные весы с нулевым весом... Ничего не поменялось в ларьках "Гармаш"
... и не стыдно же
!
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
А чего ржать? Среди (миллиона) пассажиров, вызвавших это такси, проводится розыгрыш одного приза стоимостью 50.000 грн (то есть он уже заложен в стоимости подачи этого такси на каждый, даже самый короткий, вызов). "Гениальный" маркетинговый ход.
Мне вот на днях предложили кондиционер почистить (хотя я только планирую его покупку, точнее - еще даже не планирую, а просто оцениваю, насколько он мне необходим, учитывая, что 5 дней в неделю я все равно на работе, а там есть аналогичное офисное чудо). Подкованный опытом, изложенным в этой веточке, я не стал перебивать милую девушку, узнал об акционном предложении, которое действует только на этой неделе, а уже на следующей будет опять в 2 с половиной раза дороже, про себя оценил, как мне повезло, и не спеша начал подавать заявку на очистку 4 кондиционеров. Когда девушка (к тому времени уже наверняка обрадовавшаяся, что нарвалась на оптового заказчика) спросила адрес - я сказал "город Донецк". Она немного замешкалась, спросила у кого-то на том конце трубки, как быть - ей ответили, что все в порядке, и она поспешила обрадовать уже меня, что у них в Донецке есть фирма-партнер, она сейчас перезвонит туда, узнает все детали и сразу же перезвонит мне.
Жду уже 3-й рабочий день...
Социальные закладки