Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 930 из 1693 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 33852
  1. Вверх #18581
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    нет.....платёжки приходят,платим....по ГЕРЦу или как-там.....за лифт,СДПТ,вывоз мусора......газ....и т.п......так и платим...уже сколько лет......я так понимаю договор заключает ЖЭК или город....не в курсе)))
    Нет договора - нет обязательств. А то, что Вы по своей доброй воле оказывали благотворительную помощь - это не основание.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #18582
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста,у нас течёт крыша,течёт сильно вода заливает квартиру(электосчетчик ,подводку бойлера),писали в жек они морозятся.Думаем делать своими силами,но хотели бы чтоб жек вычел из квартплаты.Как нам правильно все это оформить?

3. Вверх #18583
    Постоялец форума
    По п.7 ст. 5 ЗУ " Про судовий сбір" - ПОТРЕБИТЕЛИ освобождаются от уплаты судебного сбора по своим позовам !!!
    Вопрос : в случае Апеляционной жалобы по ЭТОМУ же делу этого же Потребителя, - п.7 ст. 5 продолжает распространяться на апеляционную жалобу ???

4. Вверх #18584
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    все это понятно нет договора не платить.А как же с жэком воевать они то не дадут справку если будет долг.И что потом судится с ними платить за суды?у нас не так давно объявление весело на подъезде что в этом месяце за вывоз мусора надо будет платить в двое это только 1 месяц.(ситуация продавали квартиру в прошлом году пришли за справкой что нет долгов а долг был только за вывоз мусора 16гривен отказались давать справку пока не оплатила долг время же нет с ними спорить или судится а если бы вообще не платила то наверно долг был бы ну очень большим)может есть какая то организация по борьбе с вымогательством?это получается вымогательством ведь не пишется благотворительность на вывоз мусора

5. Вверх #18585
    Посетитель Аватар для ФЕМИДА_
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    По п.7 ст. 5 ЗУ " Про судовий сбір" - ПОТРЕБИТЕЛИ освобождаются от уплаты судебного сбора по своим позовам !!!
    Вопрос : в случае Апеляционной жалобы по ЭТОМУ же делу этого же Потребителя, - п.7 ст. 5 продолжает распространяться на апеляционную жалобу ???
    Продолжает. Но если требования потребителя не удовлетворят, то судебный сбор взыщут с потребителя по решению суда.

6. Вверх #18586
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ФЕМИДА_ Посмотреть сообщение
    Продолжает. Но если требования потребителя не удовлетворят, то судебный сбор взыщут с потребителя по решению суда.
    спасибо

7. Вверх #18587
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Утром моя мама получила заказное письмо из суда. Мой папа год назад пользуясь генеральной доверенностью от нее (полученной якобы для банка, чтобы перевести кредит под ее квартиру в гривну), продал по договору предпродажи ее квартиру в полторы стоимости ее реальной, получил деньги на руки, и естественно она узнала обо всем только сегодня. Они не живут 2 года, но не в разводе. Как он взял и вернул на место документы на квартиру, история умалчивает.
    Договор продажи должен был состояться зимой (т..е крайний срок возврата денег), но не состоялся. Теперь кредитор, желая вернуть свои деньги подал в суд. Суд через месяц, я так понимаю, маму лишат квартиры, которую она "продала" на 20 тыс.дол. меньше реальной стоимости.Или если вернуть деньги, то преддоговор анулируется? Я так понимаю, по всем нотариальным базам, она ее "Продала", поэтому ничего бы сделать с ней не могла? И сейчас уже тоже конечно не может.
    Есть ли у матери еще какое-то имущество, принадлежащее ей на праве собственности?

8. Вверх #18588
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Утром моя мама получила заказное письмо из суда. Мой папа год назад пользуясь генеральной доверенностью от нее (полученной якобы для банка, чтобы перевести кредит под ее квартиру в гривну), продал по договору предпродажи ее квартиру в полторы стоимости ее реальной, получил деньги на руки, и естественно она узнала обо всем только сегодня. Они не живут 2 года, но не в разводе. Как он взял и вернул на место документы на квартиру, история умалчивает.
    Договор продажи должен был состояться зимой (т..е крайний срок возврата денег), но не состоялся. Теперь кредитор, желая вернуть свои деньги подал в суд. Суд через месяц, я так понимаю, маму лишат квартиры, которую она "продала" на 20 тыс.дол. меньше реальной стоимости.Или если вернуть деньги, то преддоговор анулируется? Я так понимаю, по всем нотариальным базам, она ее "Продала", поэтому ничего бы сделать с ней не могла? И сейчас уже тоже конечно не может.
    адвокат повинен ознайомитись із матеріалами справи

9. Вверх #18589
    Посетитель
    Опишите более подробно ситуацию. Во всех деталях, а то проанализировать сложно.
    Последний раз редактировалось mambo_man; 01.08.2012 в 15:23.

10. Вверх #18590
    Посетитель
    пока делать выводы по поводу получится у истца выиграть дело или нет рано, нужно действительно знакомиться с материалами дела , смотреть полномочия которые были предусмотрены в доверенности, смотреть в какой форме заключался предварительный договор кули-продажи, устанавливать каким образом осуществлялась и оформлялась передача денег, и.т.д и.т.п после чего выработать правовую позицию по делу и писать возражение на иск... а в двух словах на форуме помочь Вам не получиться.

11. Вверх #18591
    Новичок
    Как правильно написать заявление в ЖЭК на ремонт подъезда?

12. Вверх #18592
    Постоялец форума Аватар для kvo
    И еще вопрос про ремонт. В однокомнатной кваритре делается ремонт, т.е. все полностью, комната и кухня с санузлом. Ремонт основательный, т.е сбивается стара штукатурка до камня, срывается старая падога меняется проводка, сантехника и т.д. демонтируются старые 10-и сантиметровые картонные перегородки (они есть в плане), которые будут заменены на гипсокартонные. Окна выходят на улицу, пыльновато, шумновато, и ЖЕК опять не остался в стороне.
    Принесли предписание, о том, что я должен предоставить документы на разрешение строительства, в противном случае админ штраф.
    Как я понимаю у меня не стройка, а ремонт, несущие конструкции не затрагиваются. И в связи с этим у меня ряд вопросов:
    - действительно мне нужно разрешение на проведение такого ремонта ?
    - есть ли у ЖЕКовских сотрудников полномочия требовать от меня подобные документы и на каком основании ?
    - у кого такие полномочия есть ?
    - обязан ли я пускать кого-то в квартиру, показать, что несущие конструкции не затронуты ?
    - если обязан, то какие документы должны они мне предъявить ?
    - на какие нормативные акты мне ссылаться в данном случае ?
    Последний раз редактировалось kvo; 01.08.2012 в 15:53.

13. Вверх #18593
    Постоялец форума Аватар для kvo
    И еще вопрос на будущее. Если мне привезут машину песка, поскольку сразу все в квартиру не занести, песок сгрузят на тротуар рядом с воротами дома. И по мере необходимости будут заносить. т.е пару дней он там полежит.
    Полагаю, что ЖЭК мимо не пройдет. В данном случае есть ли какие либо нарушения с моей стороны, или так делать нельзя ?
    Песок не стороительный мусор, но тем не менее могу ли я так поступать ?

14. Вверх #18594
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ФЕМИДА_ Посмотреть сообщение
    У нас в суде первой инстанции не требовали оплачивать сбор, зато за подачу апелляционной и кассационной жалоб - требовали. В законодательстве об апелляции и кассации ничего нет, поэтому судьи сами решают требовать или нет.

15. Вверх #18595
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Как правильно написать заявление в ЖЭК на ремонт подъезда?
    В произвольной форме: шапка - кому заявление, ФИО заявителя, адрес проживания, номер телефона, в заявлении - коротко излагайте суть проблемы и просите составить акт, произвести ремонт, желательно к заявлению приложить распечатки-фото ну и чтоб подписалось соседей 4-5, не меньше.

16. Вверх #18596
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    И еще вопрос на будущее. Если мне привезут машину песка, поскольку сразу все в квартиру не занести, песок сгрузят на тротуар рядом с воротами дома. И по мере необходимости будут заносить. т.е пару дней он там полежит.
    Полагаю, что ЖЭК мимо не пройдет. В данном случае есть ли какие либо нарушения с моей стороны, или так делать нельзя ?
    Песок не стороительный мусор, но тем не менее могу ли я так поступать ?
    По идее они могут на вас составить акт, ну а затем взыскать штраф, поэтому лучше сперва с ними договоритесь.

17. Вверх #18597
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Да в принципе мы подробностей и не знаем - попросил генеральную доверенность в прошлом июне якобы для банка. А на самом деле одолжил у юриста деньги, юристу квартира не нужна, ему нужны деньги - просто т.к папа скрывается, он подал в суд. Деньги брались под залог квартиры по преддоговору от июня 2011, должен был состояться договор продажи квартиры, т.е возврат денег в январе 2012, т.к деньги не вернулись, подал в суд.
    ОН мне так и объяснил, что просто так на руки деньги давать не хотел - потребовал гарантии.
    Это проблемы папы. "Залог по преддоговору" - это что-то новенькое в юр.практике

18. Вверх #18598
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Мишка-одессит Посмотреть сообщение
    По идее они могут на вас составить акт, ну а затем взыскать штраф, поэтому лучше сперва с ними договоритесь.
    Не могут. По простой причине - это не их земля. Она - общественная, всей территориальной громады.

19. Вверх #18599
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    И еще вопрос про ремонт. В однокомнатной кваритре делается ремонт, т.е. все полностью, комната и кухня с санузлом. Ремонт основательный, т.е сбивается стара штукатурка до камня, срывается старая падога меняется проводка, сантехника и т.д. демонтируются старые 10-и сантиметровые картонные перегородки (они есть в плане), которые будут заменены на гипсокартонные. Окна выходят на улицу, пыльновато, шумновато, и ЖЕК опять не остался в стороне.
    Принесли предписание, о том, что я должен предоставить документы на разрешение строительства, в противном случае админ штраф.
    Как я понимаю у меня не стройка, а ремонт, несущие конструкции не затрагиваются. И в связи с этим у меня ряд вопросов:
    - действительно мне нужно разрешение на проведение такого ремонта ?
    - есть ли у ЖЕКовских сотрудников полномочия требовать от меня подобные документы и на каком основании ?
    - у кого такие полномочия есть ?
    - обязан ли я пускать кого-то в квартиру, показать, что несущие конструкции не затронуты ?
    - если обязан, то какие документы должны они мне предъявить ?
    - на какие нормативные акты мне ссылаться в данном случае ?
    Из вашего ответа следует, что у Вас не реконструкция или перепланировка. Если не меняется тех.характеристика объекта (не будет отклонений от действующего тех.паспорта), то переживать Вам не стоит.
    П.С. не каждый "ремонт" является строительными работами.

20. Вверх #18600
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Не могут. По простой причине - это не их земля. Она - общественная, всей территориальной громады.
    ЖЭК выступает, на обслуживаемой территории, в интересах территориальной громады. У нас сосед делал ремонт, привезли гору песка, через неделю ЖЭК пришел акт составлять.

Ответить в теме
Страница 930 из 1693 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права