| ||
Подскажите пожалуйста,у нас течёт крыша,течёт сильно вода заливает квартиру(электосчетчик ,подводку бойлера),писали в жек они морозятся.Думаем делать своими силами,но хотели бы чтоб жек вычел из квартплаты.Как нам правильно все это оформить?
По п.7 ст. 5 ЗУ " Про судовий сбір" - ПОТРЕБИТЕЛИ освобождаются от уплаты судебного сбора по своим позовам !!!
Вопрос : в случае Апеляционной жалобы по ЭТОМУ же делу этого же Потребителя, - п.7 ст. 5 продолжает распространяться на апеляционную жалобу ???
все это понятно нет договора не платить.А как же с жэком воевать они то не дадут справку если будет долг.И что потом судится с ними платить за суды?у нас не так давно объявление весело на подъезде что в этом месяце за вывоз мусора надо будет платить в двое это только 1 месяц.(ситуация продавали квартиру в прошлом году пришли за справкой что нет долгов а долг был только за вывоз мусора 16гривен отказались давать справку пока не оплатила долг время же нет с ними спорить или судится а если бы вообще не платила то наверно долг был бы ну очень большим)может есть какая то организация по борьбе с вымогательством?это получается вымогательством ведь не пишется благотворительность на вывоз мусора
Опишите более подробно ситуацию. Во всех деталях, а то проанализировать сложно.
Последний раз редактировалось mambo_man; 01.08.2012 в 15:23.
пока делать выводы по поводу получится у истца выиграть дело или нет рано, нужно действительно знакомиться с материалами дела , смотреть полномочия которые были предусмотрены в доверенности, смотреть в какой форме заключался предварительный договор кули-продажи, устанавливать каким образом осуществлялась и оформлялась передача денег, и.т.д и.т.п после чего выработать правовую позицию по делу и писать возражение на иск... а в двух словах на форуме помочь Вам не получиться.
Как правильно написать заявление в ЖЭК на ремонт подъезда?
И еще вопрос про ремонт. В однокомнатной кваритре делается ремонт, т.е. все полностью, комната и кухня с санузлом. Ремонт основательный, т.е сбивается стара штукатурка до камня, срывается старая падога меняется проводка, сантехника и т.д. демонтируются старые 10-и сантиметровые картонные перегородки (они есть в плане), которые будут заменены на гипсокартонные. Окна выходят на улицу, пыльновато, шумновато, и ЖЕК опять не остался в стороне.
Принесли предписание, о том, что я должен предоставить документы на разрешение строительства, в противном случае админ штраф.
Как я понимаю у меня не стройка, а ремонт, несущие конструкции не затрагиваются. И в связи с этим у меня ряд вопросов:
- действительно мне нужно разрешение на проведение такого ремонта ?
- есть ли у ЖЕКовских сотрудников полномочия требовать от меня подобные документы и на каком основании ?
- у кого такие полномочия есть ?
- обязан ли я пускать кого-то в квартиру, показать, что несущие конструкции не затронуты ?
- если обязан, то какие документы должны они мне предъявить ?
- на какие нормативные акты мне ссылаться в данном случае ?
Последний раз редактировалось kvo; 01.08.2012 в 15:53.
И еще вопрос на будущее. Если мне привезут машину песка, поскольку сразу все в квартиру не занести, песок сгрузят на тротуар рядом с воротами дома. И по мере необходимости будут заносить. т.е пару дней он там полежит.
Полагаю, что ЖЭК мимо не пройдет. В данном случае есть ли какие либо нарушения с моей стороны, или так делать нельзя ?
Песок не стороительный мусор, но тем не менее могу ли я так поступать ?
В произвольной форме: шапка - кому заявление, ФИО заявителя, адрес проживания, номер телефона, в заявлении - коротко излагайте суть проблемы и просите составить акт, произвести ремонт, желательно к заявлению приложить распечатки-фото ну и чтоб подписалось соседей 4-5, не меньше.
Социальные закладки