Даа, эти щас склепают… «не так»…
| ||
Тема: Карантин... Опять???
Даа, эти щас склепают… «не так»…
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Последний раз редактировалось montana27; 11.02.2022 в 14:38.
вообщем как обычно, виноват Моргенштерн во всём))
Мой старший в 16 вообще в игры перестал играть, хотя в детстве лет с 7 до 14 оторвать не могла. Теперь говорит скучно ему. Музыку теперь правда пишет и программировать что-то пытается, все равно у монитора.
А с младшим мне нравится дистанционка, больше спит и меньше стресса от школы, но это первый класс , там примитивная программа конечно. Но с играми проблема есть, но она и без до была. Если не занимать чем-то , будет зависать в компьютере. Они же там теперь ещё и вместе с одноклассниками и друзьями, играют онлайн. Пытаюсь контролировать, но все это сложно конечно...
Все, нам пришла информация, что еще неделя ДО. Начальная школа, Одесская область. Хотя опрос по здоровью проводили)
вставлю 5 копеек, переходный возраст, его все раздражают, но я бы все-таки настаивала на своем там, где касается здоровья.
Времена тяжелые, как бы странно не звучало, отвлекайте, посылайте в магазин, придумывайте как отвлечь.
Он в любом случае будет рычать - гормоны; у меня такой же дома, играет, но только, когда погуляет с собаками, сделает уроки и до 10, потом разрешают книги читать.
Это не пример, просто говорю, как я выкручиваюсь.
Фея от ведьмы отличается только настроением.
Нам классная написала ,что на следующей неделю ДО .
https://poragovorit.com/news/63484-odesse-rekomenduyut-prodolzhit-distancionku-v-shkolah.html
В Одессе и области остается высокий уровень заболеваемости COVID-19. В связи с этим эпидемиологи настаивают, чтобы в школах продолжилось дистанционное обучение.
[QUOTE с прискорбием отмечаю проф. выгорание учителей, неудовлетворенность результатом проведенного урока, раздражительность и натянуто-хорошее настроение.[/QUOTE]
Я, конечно, не хочу Вас расстраивать, но в классе за закрытой дверью, поверьте, все Вами перечисленное никуда не исчезает.
И там срываются уроки, выходят учителя из себя, половина класса ничего не делает и т.д.
Просто сейчас нам всем дана возможность подсмотреть в замочную скважину.
Кому-то хочется себя утешить, что отправив детей в школу, все будет по другому.
Увы....Там, где на ДО хорошо, то и в классе будет так же замечательно; а там, где учитель жалуется, что срывают уроки в онлайне (это при таких то возможностях "закрыть" всех подстрекателей)/ скидывает тонны видео с ютюба / просто игнорит "живые уроки" - увы в классе будет еще "веселее".
Печальное на сегодняшний день состояние нашего образования и дальше только грустнее будет.
"Гармония"- в понедельник выходим в школу.
Да ну, зачем вы сравниваете дом с тюрьмой?) У нас ничего особо не поменялось. Разве что, за время ДО учителям понравилось давать электронные тесты не только на ДО, но и в школе. Очень удобно, гугл всё сам посчитает. Правда, если гугл где-то ошибся,потом надо писать учителю и добиваться исправления оценки. Некоторые учителя перепроверяют,а некоторые не реагируют на просьбу и оценка такая и остаётся.
Марина, а вы разве не переходили в супер -замечательную дистанционную школу? Я что-то пропустила?
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Буйневич уже в Фейсбуке написала, что ещё неделя карантина
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
У нас в школе намеревались до 25 февраля дистанционку оставить,а там будет видно...
Буйневич пишет: "12 відсотків дітей за даними опитування батьків хворіють на грві чи ковід ( я розумію, що могли не повідомити, що хворіють, аби вийти на очне. Але могли й здорові повідомити, що хворіють, аби на нього не виходити)."
Так зачем, всё же, эти опросы?...
Последний раз редактировалось Кристюша; 12.02.2022 в 16:12.
потому что по количеству даже официально зарегистрированных случаев можно определить пик. есть законы по которым проходят эпидемии. время до пика, пик, время спада.
предполагаю, что инфекционисты в тех или иных районах просчитали, что у них пик наступил или только пройден.
даже если есть погрешность, то она тоже обычно учитывается. поэтому пик прошли - все, хуже не будет. будет только лучше.
Уже, слава богу, мои школьники выросли и дистанционка- не моя проблема...
но вот поинтересовалась у знакомой- учительницы- как они воспринимают это все. Важные предметы- математика, физика и т.п. - в ужасе, десятистепенные- пение там, рисование- в упоении- "дам задание раз в две недели - и свободна!! а зарплата тикает." Еще спросила - отключают ли в сплошную дистанционку школы от отопления- экономия газа и т.д. -Нет, конечно, учителя сидят по кабинетам и с утра до вечера дают частные уроки.
Ну и смысл им отменять дистанционку...
Социальные закладки