Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 930 из 2548 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 1930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #18581
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Критерии стрептококковой (опасной) ангины у ребенка:
    -возраст старше 5 лет
    -температура выше 39
    -внезапное начало сильной боли в горле
    -боли в животе, головная боль
    -ОТСУТСТВИЕ насморка, кашля, коньюнктивита и других типичных признаков ОРВИ
    -налеты на миндалинах (не всегда)
    -увеличение и болезненность подчелюстных лимфоузлов

Только если ВСЕ 7 критериев есть у ребенка вероятность что у него стрептококковая ангина 85%, и есть смысл в дальнейшем обследовании и назначении антибиотиков. Если нет хотя бы одного - вероятность 50%, если двух - не более 5%.
    ребенку 4 года. Из всех вышеперечисленных критериев, я смогу определить лишь температуру. О боли в горле или животе - если она есть, мой малыш пока не всегда скажет.
    Увеличение лифоузлов, налет на миндалинах - я определить не смогу, а врач, который сможет - возможно, и скажет, что ангина. Потому и спрашиваю - можно ли как-то самой поставить диагноз ?

И есть не стрептококковая ангина? ЕЕ можно лечить не антибиотиками?
    Счастье-это когда все свои дома!

3. Вверх #18582
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    ребенку 4 года. Из всех вышеперечисленных критериев, я смогу определить лишь температуру. О боли в горле или животе - если она есть, мой малыш пока не всегда скажет.
    Увеличение лифоузлов, налет на миндалинах - я определить не смогу, а врач, который сможет - возможно, и скажет, что ангина. Потому и спрашиваю - можно ли как-то самой поставить диагноз ?

Самому можно попытаться определить по вышесказанным критериям - отсутствие внезапного развития (резкий подъем температуры), отсутствие симптомов ОРВИ (насморк, кашель, конъюнктивит, задолженность носа, чиханье и т.п), отсутствие бледной кожи, отсутствие увеличенных лимфоузлов, и возраст ребенка младше 5-ти лет говорит в пользу вирусной инфекции. Как любая вирусная инфекция она не лечится антибиотиками.
    Внезапный подъем температуры и отсутствие насморка, кашля при наличии белых налетов в горле, помимо ангины, может быть симптомом инфекционного мононуклеоза (вирусная инфекция)
    Если есть сомнения развернутый ОАК может дать ответ - при бак инфекции будет "смещение влево" (увеличение нейтрофилов и уменьшение лимфоцитов). В некоторых частных бак лабораториях делают экспресс стрептесты, но стоят они не дешево, особенно, если еще сделать ОАК в придачу.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.12.2012 в 15:21.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #18583
    Постоялец форума

Ребенок кушает?

5. Вверх #18584
    Постоялец форума
    Auditor_ya прав, сдайте развернутый анализ крови, который в течении часа развеет все ваши сомнения.

Времена земской медицины прошли.

6. Вверх #18585
    Постоялец форума Аватар для Лер
    При высокой температуре у моего ребенка как-то всегда закладывает нос, и на момент тем-ры не понять - будет ли насморк или нет.
    Ребенок кушал - когда тем-ра опускалась, но опускалась она только на часа 3-4 - пока давала Нурофен или Панадол, почти полтора суток так и держалась, поднималась, опускалась.
    Горло красное, увидеть есть ли гной или нет - я не могу (врач сказала - что гнойнички есть).
    В понедел.пожаловался на горло, в среду голос был осипший.

Если ангина гнойная - то насколько понимаю, анализ это тоже покажет? Я далека от медицины, но и ребенка пичкать антибиотиками не очень хочется, хочется самой в этом разобраться, хотя все же большую часть доверяю врачу.
    Счастье-это когда все свои дома!

7. Вверх #18586
    Новичок Аватар для Hrisantema
    Здравствуйте! Как-то внезапно на нижней стороне языка сбоку появился кровяной пузырёк, диаметром около 3 мм, немного беспокоит. Что бы это могло быть? Надо ли что-то делать или само пройдёт?

8. Вверх #18587
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    При высокой температуре у моего ребенка как-то всегда закладывает нос, и на момент тем-ры не понять - будет ли насморк или нет.
    Ребенок кушал - когда тем-ра опускалась, но опускалась она только на часа 3-4 - пока давала Нурофен или Панадол, почти полтора суток так и держалась, поднималась, опускалась.
    Горло красное, увидеть есть ли гной или нет - я не могу (врач сказала - что гнойнички есть).
    В понедел.пожаловался на горло, в среду голос был осипший.

Если ангина гнойная - то насколько понимаю, анализ это тоже покажет? Я далека от медицины, но и ребенка пичкать антибиотиками не очень хочется, хочется самой в этом разобраться, хотя все же большую часть доверяю врачу.
    У моего сына,когда была высокая температура и очень плохо сбивалась,я через сутки вызвала такси и подъехала в больницу. Там нам сказали что гнойная ангина,взяли мазок , назначили лечение и мы поехали домой лечится. Кстати сама я тоже в горло заглядывала и ничего не могла понять.Ребенок на боли в горле не жаловался.На следующий день вызвала ЛОРа,он подтвердил диагноз.

9. Вверх #18588
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Privity Посмотреть сообщение
    У меня этот ком в горле при глотании слюны уже 3 месяца, диагноз ГЭРБ (он же рефлюкс) + гастрит с повышенной кислотностью +Хеликобактер. Ком прошёл после приёма Бетта-Клатинола (7 дней) недели на две и снова появился, после приёма Афлазина (лечила воспаления мочевого пузыря). После окончание месячного курса Де-нол + Нольпаза, через 5 дней после отмены препаратов все симпоты вернулись с новой силой - ощущение кислоты во рту, ком в горле при глотании слюны и боль отдающая в спину, кашель, воспалённое горло, горечь во рту. Самое интересное, что при классическом течении ГЭРБ симптомы усиливаются в горизонтальном положении, а у меня наоборот, ночью - всё отлично, никаких признаков заболевания. Вот http://www.consilium-medicum.com/handbook///article/6911 нашла информацию, что у меня скорее всего ФЛР, сказала об этом врачу, но врач только улыбается и говорит, что ком от нервов. На последнем приёме врач назначил следующее лечение:
    1. Париет 20 мг или Нольпаза, Контролок - 40 мг по 1 т. после ужина 1 месяц (до этого назначали до еды и мне не ясно, почему после ужина таперь?), затем Париет 10 мг или Нольпаза, Контролок 20 мг - до 3-х месяцев. Стоит ли перейти на Париет?
    2. Мосид - 1 т. 3 раза перед едой рассасывать - 3 нед. (моторикс мне не пошёл).
    3. Гастритол 20 кап. 3 р. после еды
    4. Седативная терапия гидезепам 1 т. 2 р.
    Вопрос: т.к. я пила Б-клатинол 7 дней, что как мне тут уже объяснили недостаточно, то возможно Хеликобактер у меня остался. Сдать какой-либо тест на него я не могу, т.к. постоянно употребляю ИПП. Поможет ли назначенное лечение или всё же имеет смысл сделать снова фиброгастроскопию с биопсией на данный микроб? И как часто можно её делать под наркозом? У меня уже просто сил нет ходить по врачам, а в ответ только разговоры о нервах.
    Не стоит делать ФГДС повторно,если по первым результатам не было обнаружено язвы.
    Есть 2 варианта:
    -.На две недели прекратить ИПП и через 2 недели - сделать дыхательный уреазный тест. В этот период для облегчения симптомов можно пить фамотидин.
    - сдать в Синево "Антитела IgG к Helicobacter pylori" - 70 гр -(это исследование немного менее показательно,чем уреазный тест,для подтверждения хеликобактерной инфекции),продолжая прием ИПП

Не вижу смысла в приеме гидазепама в плане лечения ГЭРБ
    Не вижу смысла в другой терапии - кроме ИПП,как и нет смысла их постоянно менять,можно принимать постоянно омепразол,или любой другой ИПП - в адекватной дозе (обычно - 1 раз в день на ночь 20 мг.омепразола - достаточно)
    Есть смысл в повторной эрадикации ХП,если она будет обнаружена (конечно-с другими антибиотиками в этот раз)
    Из важных причин сохранения симптомов - возможный прием НПВС Вами.

Прогестерон на 23 ДМЦ - 0.8. Это ведь лютеиновая фаза (23 день)? Возможно, у меня НЛФ?
    http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/61FB4C266613CB21.html
    Последний раз редактировалось Project-4; 27.12.2012 в 21:29.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

10. Вверх #18589
    Посетитель Аватар для Privity
    Спасибо за ответ! Сдам по Вашему совету кровь на анализ к Хеликобактеру. Никакие НПВС я не принимаю сейчас. Меня беспокоит моё воспалённое горло, с красными сосудистыми прожилками и даже какими-то маленькими красными узелками. Как ЛОР объяснил - это из-за рефлюкса. Может в этом причина кома в горле? Прямо замкнутый круг!
    Последний раз редактировалось Privity; 28.12.2012 в 06:12.

11. Вверх #18590
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    У меня что-то похожее, на веках шелушение, потом добавилось на руке. Врачи сказали, от некипяченой воды. Умываться только кипяченой, потом термальной водой, если обострение - потомогает локоид липокрем. Приезжала подружка из Штатов, у нее то же самое на руках, врачи лечат тем же. Что ж это за бяка такая?!!
    Но это же только внешнее проявление Причина где-то глубже. Работа внутренних органов, но что конкретно дает это только догадываюсь и лечу себя методом тыка, вдруг поможет.

12. Вверх #18591
    Постоялец форума
    Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, является ли противопоказанием к празднованию нового года (в самом его полном понимании) такой результат УЗИ:

Поджелудочная железа: не увеличена, контур ровный, границы четкие, эхогенность паренхимы умеренно повышена, структура однородная.
    С печенью, желчным и селезенкой все нормально.

Почему делала анализ: около недели назад было что-то вроде отравления после жирной рыбы. С тех пор не очень хорошо себя чувствую. И теперь непонятно, что могло быть причиной, а что следствием. Отравление вызвало подобные изменения в поджелудочной, или проблемы с поджелудочной вызвали симптомы отравления после жирной пищи... К врачу до нового года уже не успеваю, к сожалению, но очень боюсь, как бы меня в самый разгар новогодней ночи какой-нибудь панкреатит не схватил. Наверное, лучше не рисковать, и алкоголь не употреблять?

13. Вверх #18592
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    вопрос к ЛОРу. Месяц назад было такое погранично-простудное состояние, температура после обеда 37,3-37,5, а к вечеру опять 36,6, лимфоузлы увеличены. На правой гланде белое как пятно, что ли. Не налет, не снимается ватной палочкой. ЛОР рассказал о том, что скорей всего пробка, пейте тонзилотрен и буде вам счастие. Месяц прошел, по прежнему подуставшее состояние, пятно на гланде так и есть...это таки пробка? и как от нее избавиться, рассасываются ли ни сами или надо удалять?

14. Вверх #18593
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Privity Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Сдам по Вашему совету кровь на анализ к Хеликобактеру. Никакие НПВС я не принимаю сейчас. Меня беспокоит моё воспалённое горло, с красными сосудистыми прожилками и даже какими-то маленькими красными узелками. Как ЛОР объяснил - это из-за рефлюкса. Может в этом причина кома в горле? Прямо замкнутый круг!
    У меня с такими симптомами диагноз " хронический тонзиллит"

15. Вверх #18594
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    вопрос к ЛОРу. Месяц назад было такое погранично-простудное состояние, температура после обеда 37,3-37,5, а к вечеру опять 36,6, лимфоузлы увеличены. На правой гланде белое как пятно, что ли. Не налет, не снимается ватной палочкой. ЛОР рассказал о том, что скорей всего пробка, пейте тонзилотрен и буде вам счастие. Месяц прошел, по прежнему подуставшее состояние, пятно на гланде так и есть...это таки пробка? и как от нее избавиться, рассасываются ли ни сами или надо удалять?
    Эти пробки вымывают в поликлинике..процесс не приятный, но действенный

16. Вверх #18595
    Не покидает форум
    У малыша 1 год и 9 месяцев температура держится с вечера среды: 38.1 - 39.2 ночью. Была педиатр, красные дужки, насморка и кашля нет, прослушала. Счтает, что это вирусная инфекция, много пить, хумана электролит, диета, нурофен выше 38, лисобакт по половинке 3 раза в день. Что это может быть? Анализ крови считает, что делать не надо, тк ясно, что инфекция вирусная. После Нурофена температура падает, но через часа 4 снова поднимается.

17. Вверх #18596
    Біба і Боба
    Добрый день.Бабушке 70лет,сегодня утром обнаружила опухоль на шее под челюстью.Чувствует себя хорошо,температуры нет. Пошла с утра в поликлинику,сдала кровь,ждём ответ. Врач ЛОР сказала,возможно съела что то острое,кислое и т.д. выписала Ципролет купили в аптеке этой же поликлинике 46 гривень,но я посмотрела,что действующим веществом препарата является ципрофлоксацин и он стоит около 10 гривень. Я понимаю,что сейчас будем лечить бабушку,но можно ли доверять ЛОРу не знаю. Хорошо если Ципролет сильно чем-то отличается от ципрофлоксацина, а если это одно и тоже,то получается развод на месте. Рецепт был с подписью врача.
    Бабушка сейчас позвонила,общий анализ крови нормальный. Пожалуйста подскажите по этому вопросу,дело не в деньгах за лекарство,внуки дети поможем.Просто она пошла сама,видно же что пенсионерка, мне очень важно доверие.
    За приём врачу бабушка оставила денег.
    Последний раз редактировалось *Helga*; 28.12.2012 в 12:36.

18. Вверх #18597
    Посетитель Аватар для Hayat
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    И у меня печёт нога, но в районе подъёма, чуть ближе к краю стопы. Иногда перестаёт на короткое время, потом опять...и так уже с месяц
    Здесь может быть несколько причин (причем разных!) - поэтому определить можно только при непосредственном осмотре.

19. Вверх #18598
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Hayat Посмотреть сообщение
    Здесь может быть несколько причин (причем разных!) - поэтому определить можно только при непосредственном осмотре.
    А что и кто должен осматривать? - на ноге на том месте ничего необычного вообще нет..но печёт

20. Вверх #18599
    Посетитель Аватар для Hayat
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А что и кто должен осматривать? - на ноге на том месте ничего необычного вообще нет..но печёт
    Начните с травматолога - самый большой "куст" - его. А далее - методом исключения.

21. Вверх #18600
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Добрый день.Бабушке 70лет,сегодня утром обнаружила опухоль на шее под челюстью.Чувствует себя хорошо,температуры нет. Пошла с утра в поликлинику,сдала кровь,ждём ответ. Врач ЛОР сказала,возможно съела что то острое,кислое и т.д. выписала Ципролет купили в аптеке этой же поликлинике 46 гривень,но я посмотрела,что действующим веществом препарата является ципрофлоксацин и он стоит около 10 гривень. Я понимаю,что сейчас будем лечить бабушку,но можно ли доверять ЛОРу не знаю. Хорошо если Ципролет сильно чем-то отличается от ципрофлоксацина, а если это одно и тоже,то получается развод на месте. Рецепт был с подписью врача.
    Бабушка сейчас позвонила,общий анализ крови нормальный. Пожалуйста подскажите по этому вопросу,дело не в деньгах за лекарство,внуки дети поможем.Просто она пошла сама,видно же что пенсионерка, мне очень важно доверие.
    За приём врачу бабушка оставила денег.
    Наблюдать несколько дней - неделю,пока без лечения.Если будет увеличиваться,появятся новые симптомы (боль,температура) - опять к врачу...к другому... Можно попробовать узи этого образования сделать - посмотреть,что там за ткань (лимфоидная? другая) . Можно к стоматологу сходить - может это "флюз"
    По крайней мере - Вы не описываете тревожных симптомов.Значит - можно ждать.

Что в общем анализе крови?
    возможен вариант хр.тонзилита (я думаю - Вы бы знали о нем раньше,т. к при этом горло начинает болеть при каждой простуде) или мононуклеоза.
    Последний раз редактировалось Project-4; 28.12.2012 в 19:08.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

Ответить в теме
Страница 930 из 2548 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 1930 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права