Алина! Нигде не могу найти в описаниях, Протеус можно смешивать с фунгицидами? Он масляный, типа Препарата 30, а его не смешивают
|
Алина! Нигде не могу найти в описаниях, Протеус можно смешивать с фунгицидами? Он масляный, типа Препарата 30, а его не смешивают
Красиво жить не запретишь!
Алина, доброй ночи, а сами лозы у винограда надо прищипывать?
Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребенка,обнимающие её!
Добрый день, скажите пожалуйста, а сейчас можно обработать виноград Протеусом, когда уже гронки винограда есть?
Алина, привет. После цветения хочу обработать танос+топсин+энжио+прилипач+удобрение. Подскажи в каких пропорциях ложить танос с тописном на 10 л ?
Привет всем!
Возник вопрос:
на начало июня:
- на Лоре (6-7 лет) лозы по 4-4,5 м - это нормально?
- а безымяшка (4 года, белый, столовый, с удлиненной ягодой) одним листом лоток от 30 яиц закрывает?
... или по 1 спичечному коробку мочевины весной в канавку под корень - было все-таки лишним?))))))).
Обычно они так не наглели, во всяком случае в начале лета..
Алина, чем обрабатываем после цветения?
Здравствуйте)
У меня практически весь виноград столовый.
Зачеканил, т.к. побеги сильно прут. Уже были по метра 4 некоторые. Сорта разные, на некоторых-да, еще и 2,5 не взяли высоту.. Междурядья заняты, свешивать некуда, на шпалеру тоже пристегнуть некуда. От жадности все занято густым частоколом плодовых стрелок))) я уже не первый год так делаю..
Ну и было интересно на ЛОРЕ уделить особое внимание ранней чеканке. Очень нравится этот сорт, но хороший урожай был только в начале. Сейчас постоянно горошит. Еще не пробовал только помогать опыляться, хотя вроде как опылился он нормально, и завязь была вся нормальная, одинаковая, а сейчас уже начинается-кто в лес, кто по дрова, и гиббереллин еще не пробовал...
Те что меньше, они как то и вкусом отличаются. А лора-вроде не особо выдающийся, но ооочень вкусный виноград. Они все с женскими цветами какие то необычные на вкус. Чеканку то я ему сделал, но еще почитал, оказывается, не такая она и ранняя)) нужно еще раньше.. Ну будущий год сделаю лоре сюрприз-и зачеканю раньше и помогу опылиться))
Рядом растут кусты с обоеполыми цветами, почему горошит- точно не знаю. Виноградник не большой, сортов много, больше 20, всего чуть больше 30 кустиков. Возле Лоры рядышком растут Аркадия, София, Низина, Преображение. Не знаю, чего Лоре не хватает. Они вроде все капризные с женским типом..
Добрый день,Алиночка напомни пожалуйста уже пасынкуем?до какого листа оставляем пасынки?или все убираем?
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Алина! Хочу спросить! Может и другие расскажут)))
Ты под виноградом копаешь?
А то, заглянул ко мне сегодня садовник, который мне сажал виноград, увидел мои красоты, клумбы и цветы, в том числе, под виноградом и сказал, что это неправильно, для винограда это плохо и через пару лет ему будет кирдык! Потому что невозможно полноценно там вскопать, внести удобрения и т.д. Но лично я копать вообще не могу и "чёрный пар" на моих просторах, это ужасный вид! Хочется совместить пользу и красоту!
Теперь сижу в печали))
Газон под деревьями тоже раскритиковал... эх! Все такие специалисты, а как помочь, так никого не дозовёшься! А сама я по состоянию здоровья не могу полноценно пахать, да и не хочу! Честное слово, лучше я туда розы посажу)))
Красиво жить не запретишь!
Девочки уже пасынкуете виноград?напомните до какого листа оставляем пасынки а с какого убираем
Когда то общались с профессиональным садовником, он нам тоже говорил, что газон в приствольных кругах не для нашей местности. Самый лучший вариант мульча. В черном агроволокне я разочаровалась, под ним земля уплотняется после полива. Скошенной травы мне не хватает на все. В прошлом году попробовала солому - красота. Под ней земля рыхлая, просыхает дольше, сорняков не много, если толстый слой, но некоторые все таки в соломе укореняются, но их легко выдернуть. В конце осени увидела немного слизней в соломе, но весной они исчезли. Гроздь винограда от соломы не пачкается. Ничего рыхлить и пропалывать после дождя не надо. Можно избежать тяжелых работ. Но это же не красивая клумба с цветочками.
"Черный пар" мне тоже не нравиться, солома все же по приятнее смотреться. Хоть мне в прошлом году муж заказал большой прицеп соломы (местные вовремя сбора пшеницы отдавали просто так, заплатили только за доставку) На весь участок не хватило прикрыла только клубнику, помидоры, виноград, кустарники и молодые деревья. Старые деревья держу под "черным паром". Осенью часть соломы с помидор и винограда, который укрывали сгребли на один участок. Часть за зиму разложилась, верхние слои опять разложили под помидоры и картошку. На виноград пока не хватило. Жду нового покоса. Молодые деревья остались зимовать с соломой, слой слегка уменьшился, но еще держится.
Как вариант, если газон поливать, косить и подкармливать деревья, то всем должно хватить. Но на нашем участке сильно щелочная вода и лучше поменьше ею поливать.
Социальные закладки