Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 93 из 142 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 2839
  1. Вверх #1841
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Алина! Нигде не могу найти в описаниях, Протеус можно смешивать с фунгицидами? Он масляный, типа Препарата 30, а его не смешивают
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #1842
    Посетитель Аватар для tata_5555
    Алина, доброй ночи, а сами лозы у винограда надо прищипывать?
    Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребенка,обнимающие её!

3. Вверх #1843
    Новичок Аватар для энглик
    Добрый день, скажите пожалуйста, а сейчас можно обработать виноград Протеусом, когда уже гронки винограда есть?

4. Вверх #1844
    Частый гость
    Алина, привет. После цветения хочу обработать танос+топсин+энжио+прилипач+удобрение. Подскажи в каких пропорциях ложить танос с тописном на 10 л ?

5. Вверх #1845
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Приветик,лозы прищипываем в начале августа не раньше,иначе пасынки попрут не догонишь. .
    Пасынки и без чеканки прут. Уже сейчас. Если не пасынковать, то до августа и грозди будет тяжело найти, столько понарастет и лозы и пасынков.

6. Вверх #1846
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Привет всем!
    Возник вопрос:
    на начало июня:
    - на Лоре (6-7 лет) лозы по 4-4,5 м - это нормально?
    - а безымяшка (4 года, белый, столовый, с удлиненной ягодой) одним листом лоток от 30 яиц закрывает?
    ... или по 1 спичечному коробку мочевины весной в канавку под корень - было все-таки лишним?))))))).
    Обычно они так не наглели, во всяком случае в начале лета..

7. Вверх #1847
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Конечно нормально,значит им у Вас нравиться)))))
    Спасибо, а я уж думала, что с азотом переборщила.

8. Вверх #1848
    Новичок
    Алина, чем обрабатываем после цветения?

9. Вверх #1849
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Пасынки и без чеканки прут. Уже сейчас. Если не пасынковать, то до августа и грозди будет тяжело найти, столько понарастет и лозы и пасынков.
    ну никто же не говорит, что не надо пасынковать!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #1850
    Не покидает форум

Привет,а что кто то спорит об их прищипке?
    Хотя да, спорят.....http://forum.vinograd.info/showpost.php?p=1456762&postcount=2919

http://forum.vinograd.info/showthread.php?p=1456727#post1456727
    Я свой уже весь зачеканил. Шпалеры 2-2,5метра. Пока экспериментирую с пасынками, когда и сколько оставлять.

11. Вверх #1851
    Не покидает форум

Здравствуйте.
    У Вас столовый виноград?
    Пасынки это дело такое,что бы не было загущения,а зачем Вы зачеканили виноград? что он дополз до верха и спустился уже к земле?
    Мой только только стали дотягиваться до верха шпалеры,а это 3 метра.
    З.Ы. А усы я обрезаю когда они спутываются и невозможно разделить на отдельные лозы))))
    Здравствуйте)
    У меня практически весь виноград столовый.
    Зачеканил, т.к. побеги сильно прут. Уже были по метра 4 некоторые. Сорта разные, на некоторых-да, еще и 2,5 не взяли высоту.. Междурядья заняты, свешивать некуда, на шпалеру тоже пристегнуть некуда. От жадности все занято густым частоколом плодовых стрелок))) я уже не первый год так делаю..
    Ну и было интересно на ЛОРЕ уделить особое внимание ранней чеканке. Очень нравится этот сорт, но хороший урожай был только в начале. Сейчас постоянно горошит. Еще не пробовал только помогать опыляться, хотя вроде как опылился он нормально, и завязь была вся нормальная, одинаковая, а сейчас уже начинается-кто в лес, кто по дрова, и гиббереллин еще не пробовал...

12. Вверх #1852
    Не покидает форум
    Привет,у меня Лоры нет,но есть сорта которые горошат,ну и пусть себе,хуже они от этого не становятся)))))
    Те что меньше, они как то и вкусом отличаются. А лора-вроде не особо выдающийся, но ооочень вкусный виноград. Они все с женскими цветами какие то необычные на вкус. Чеканку то я ему сделал, но еще почитал, оказывается, не такая она и ранняя)) нужно еще раньше.. Ну будущий год сделаю лоре сюрприз-и зачеканю раньше и помогу опылиться))

13. Вверх #1853
    Не покидает форум
    Хи-хи,потом расскажете о своих сюрпризах на винограднике))))
    А у Вас что опылителей не хватает? я так понимаю у Вас большой виноградник,сколько у Вас кустов?
    Рядом растут кусты с обоеполыми цветами, почему горошит- точно не знаю. Виноградник не большой, сортов много, больше 20, всего чуть больше 30 кустиков. Возле Лоры рядышком растут Аркадия, София, Низина, Преображение. Не знаю, чего Лоре не хватает. Они вроде все капризные с женским типом..

14. Вверх #1854
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Добрый день,Алиночка напомни пожалуйста уже пасынкуем?до какого листа оставляем пасынки?или все убираем?

15. Вверх #1855
    Новичок
    Здравствуйте, знатоки. подскажите пожалуйста, что с этим делать. Один виноград сильно поражен, на других кустах только стало появляться на молодых листочках, на старых - нет. И есть не пораженные кусты.
    [IMG][/IMG]

16. Вверх #1856
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Летооо Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, знатоки. подскажите пожалуйста, что с этим делать. Один виноград сильно поражен, на других кустах только стало появляться на молодых листочках, на старых - нет. И есть не пораженные кусты.
    к сожалению, это филлоксера. Препаратов от нее нет. Пораженные кусты нужно срочно уничтожить с корчевкой и место ,на котором кусты росли, продезинфицировать. Чем - лучше проконсультироваться у специалиста.
    Погуглите, в инете много информации.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

17. Вверх #1857
    User banned
    Привет,у меня Лоры нет,но есть сорта которые горошат,ну и пусть себе,хуже они от этого не становятся)))))
    А если кому на рынок нести,то надо,чтоб одна в одну ягода была,да покрупнее.

18. Вверх #1858
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Алина! Хочу спросить! Может и другие расскажут)))
    Ты под виноградом копаешь?
    А то, заглянул ко мне сегодня садовник, который мне сажал виноград, увидел мои красоты, клумбы и цветы, в том числе, под виноградом и сказал, что это неправильно, для винограда это плохо и через пару лет ему будет кирдык! Потому что невозможно полноценно там вскопать, внести удобрения и т.д. Но лично я копать вообще не могу и "чёрный пар" на моих просторах, это ужасный вид! Хочется совместить пользу и красоту!
    Теперь сижу в печали))
    Газон под деревьями тоже раскритиковал... эх! Все такие специалисты, а как помочь, так никого не дозовёшься! А сама я по состоянию здоровья не могу полноценно пахать, да и не хочу! Честное слово, лучше я туда розы посажу)))
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #1859
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки уже пасынкуете виноград?напомните до какого листа оставляем пасынки а с какого убираем

20. Вверх #1860
    Постоялец форума
    Когда то общались с профессиональным садовником, он нам тоже говорил, что газон в приствольных кругах не для нашей местности. Самый лучший вариант мульча. В черном агроволокне я разочаровалась, под ним земля уплотняется после полива. Скошенной травы мне не хватает на все. В прошлом году попробовала солому - красота. Под ней земля рыхлая, просыхает дольше, сорняков не много, если толстый слой, но некоторые все таки в соломе укореняются, но их легко выдернуть. В конце осени увидела немного слизней в соломе, но весной они исчезли. Гроздь винограда от соломы не пачкается. Ничего рыхлить и пропалывать после дождя не надо. Можно избежать тяжелых работ. Но это же не красивая клумба с цветочками.
    "Черный пар" мне тоже не нравиться, солома все же по приятнее смотреться. Хоть мне в прошлом году муж заказал большой прицеп соломы (местные вовремя сбора пшеницы отдавали просто так, заплатили только за доставку) На весь участок не хватило прикрыла только клубнику, помидоры, виноград, кустарники и молодые деревья. Старые деревья держу под "черным паром". Осенью часть соломы с помидор и винограда, который укрывали сгребли на один участок. Часть за зиму разложилась, верхние слои опять разложили под помидоры и картошку. На виноград пока не хватило. Жду нового покоса. Молодые деревья остались зимовать с соломой, слой слегка уменьшился, но еще держится.
    Как вариант, если газон поливать, косить и подкармливать деревья, то всем должно хватить. Но на нашем участке сильно щелочная вода и лучше поменьше ею поливать.

Ответить в теме
Страница 93 из 142 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права