Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 93 из 161 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 3208
  1. Вверх #1841
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Опять поддержу mikkyZ!
    Я тоже считаю,что в этой ситуации не нужно отдавать его,а пытаться самим поддерживать больше общения с жаконей,по максимуму как позволяет вам время.Жако птица серьёзная,здесь не получится к нему относится просто как к питомцу.Здесь на много больше.Это очень интеллектуальное существо.Требующее к себе очень много внимания,любви,ласки.

Он сейчас чувствует свою невостребованность.Для жако - это катастрофа
    Без сомнений.
    Удачи Вам.Надеемся,всё у Вас получится.Пишите,будем думать все вместе как исправить ситуацию.А к Вике позвоните.Действительно,человек очень опытный и может дать более полезный совет.

2. Вверх #1842
    Постоялец форума
    Позавчера мы с Борькой подрались - вцепился мне в руку за то, что от печенюшки отогнала. Я просто протирала стол и собиралась накрыть полотенцем печенье, а он в это время шел по столу пешком по направлению к печенью.
    Да-да! Вот такая злобная гадина Я его скинула с руки - он снова. Крылья растопырил, когти вперёд, шипит, орёт благим матом, еще вцепиться пытается. Схватила за шею и тело и сунула под душ. Засунула в клетку, он сквозь прутья всё еще бросался, а я спокойно на его глазах занялась своими делами. Только тогда, змей, успокоился.
    Я в шоке, а с него - как с гуся вода. Обсох и пошел ко мне, как ни в чем не бывало. И ни тебе стресса, ни боязни. Своенравный, упёртый, как бычок: не зря Борькой назвали
    Укус на руке "цветёт" всеми цветами радуги:

До сих пор видно укус верхней и нижней частью клюва хорошо. А если бы это была не я, а ребёнок?
    Я вот радуюсь, что это жако, не ара. Ведь и стукнуть не стукнешь, нужно же соизмерять его тельце в пол кило и свою силу, но и наказать нужно, чтобы не повадно было.
    А как ваши питомцы?

3. Вверх #1843
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Позавчера мы с Борькой подрались - вцепился мне в руку за то, что от печенюшки отогнала. Я просто протирала стол и собиралась накрыть полотенцем печенье, а он в это время шел по столу пешком по направлению к печенью.
    Токра,мои искренние сопереживания! Да,это больно, а главное-обидно. Вот такие они не предсказуемые.
    Монька тоже может прихватить, если долго пристаю с рукой для погулять. Сначала смотрит, потом клювом отводит палец, а если не угомонилась, то и покрепче может.Но конечно не до крови прокусывает.
    Бывает, если кто его чем разозлил, а моря рука рядом, то я и получаю.Бывает и больно. Но это их обычная реакция на раздражитель, не важно, чья рука."Кто не спрятался, я не виноват" ))
    Как Ваш пальчик,заживает?
    Вот на Борюсю никогда бы не подумала, он такой милый!
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

4. Вверх #1844
    Постоялец форума
    Ага, "милый" Тот случай.
    Сергей сразу нас предупреждал, что эта птица - с жутким характером, и что Сергей предполагал, что мы его принесём обратно.
    Но я на Борьку совершенно не в обиде, мне наоборот нравится, что он - с характером, норовистый, а не "ни рыба, ни мясо". Да, он не ласковый, особо даже на "почесать" не ведётся. Но он умён, много говорит, за мной летает по всей квартире, как собачонка. Я волосы мою - он на "гусаке" смесителя, что бы в кухне не делала - он со мной со своими комментариями.
    Я люблю его очень и совсем не в обиде. Просто поделилась фактом покуса для тех, кто с малыми детьми в доме: всякое может быть, они (жако) могут за себя постоять
    Ну, а характер - есть над чем работать далее. Рано я расслабилась, значит
    Всем удачи, хорошего настроения!

5. Вверх #1845
    Ларион только жену не кусает,позволяет ей абсолютно всё и не обижается,как бы не ругала его,тут же лезет к ней,кряхтит,пыхтит всякими нежностями!Меня может прихватить,особенно если с телевизора ссаживаю на руку,может паршивец сидеть на руке и кусать.Ещё когда на седало его подношу,одной лапой на седалище ,другой ,паразит держит мой палец и кусает.Ещё в догонку кричит-ТЫ МЕНЯ УКУСИЛ! или укусит,тут же заглядывает в глаза нагло-И ШООО?

6. Вверх #1846
    Постоялец форума
    Leliknet - спасибо, искренне повеселили. Значит, они все "с причудами", кусаки!

7. Вверх #1847
    Постоялец форума Аватар для Florina
    Мой Сёмка меня обожает, а вот сына не очень, но до укусов никогда слава богу не доходило, понимает что кусаться нельзя! токра, может у Вас всё же девочка? Девочки реально более агрессивные, особенно к женщинам, мужчин любят!
    Пусть Бог пошлёт тебе в двойне всё то, что ты желаешь мне!!!

8. Вверх #1848
    Частый гость
    Здравствуйте. дети оооочень хотят Жако.тут на форуме нашла одно объявление, по деньгам более-менее приемлемо, но пишут, что ему 2 года,ест с рук, подражает, но не говорит. на сколько реально научить говорить в таком возрасте?

9. Вверх #1849
    Очень сомнительно что ему 2 года,после полтора года,возраст определить не возможно.Научить говорить,всё зависит от способности птицы.Много общения и внимания птице,могут дать свои плоды.Но сразу скажу,жако очень серьёзная птица,не для детей.Так что в основном уход ляжет на Вас.В таком возрасте,он может и не воспринимать детей,в любом случае в его понимании,дети,в его понимании будут ниже его по статусу.

10. Вверх #1850
    Частый гость
    большое спасибо за ответ.хотим говорящего, платить такие деньги за подражание не хотелось бы, а вот если говорите есть надежда, тогда надо брать)

11. Вверх #1851
    Главное что бы не дикарь был!Лучше всего,брать 2-2.5 месяца и до года,можно его характер немного под себя сформировать.Для детей лучше Амазона,более мягкие по характеру и более лояльные к детям.2-года ,что говорят,это большой вопрос,что ему 2 года,может быть и 10 и 50 и тд.До полтора года видно что молодой и примерно можно определить,потом ,только на порядочность продавца надеяться.

12. Вверх #1852
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Главное что бы не дикарь был!Лучше всего,брать 2-2.5 месяца и до года,можно его характер немного под себя сформировать.Для детей лучше Амазона,более мягкие по характеру и более лояльные к детям.2-года ,что говорят,это большой вопрос,что ему 2 года,может быть и 10 и 50 и тд.До полтора года видно что молодой и примерно можно определить,потом ,только на порядочность продавца надеяться.
    Абсолютно согласна, лучше брать выкормыша, цена гораздо выше но это оправданная покупка, чем Вы купите дикаря дешевле и будете проклинать тот день когда Вы его купили! Дикую птицу практически невозможно приручить и тем более научить говорить, я по своему горькому опыту знаю!!! Уже давно у меня живёт выкормыш Сёма, с ним полная идилия и разговаривает великолепно и песни поёт, а главное к месту и никаких лишних звуков которые раздражают!!! Прежде чем купить дикаря хорошо подумайте!

13. Вверх #1853
    Частый гость
    Florina ,Leliknet ,большое Вам спасибо за совет.Да.купив такую птицу она должна быть ручной и самое главное-говорить, волнистик итак есть. а где лучше брать, староконка, Сергей форум ?

14. Вверх #1854
    Постоялец форума
    Энни-ля - и я встряну пока ответа нет.
    Покупать исключительно в проверенных местах: это питомник САД, или же через Сергея (его телефоны неоднократно в теме давали). Многие "жакошники" брали в указанных "местах", поэтому знаем и птицу, и порядочность продавцов. К примеру, и моя птица, и Leliknet - из САДа, хотя Leliknet брал своего непосредственно в питомнике напрямую, я же - у Сергея, и в возрасте 5.5 м-в.
    Птица хорошего кач-ва, хоть с характером - но и говорят, и очень ручные. Если мы и платили, то твердо знали возраст и происхождение птиц. И как результат - наши птицы говорят.

15. Вверх #1855
    Энни-ля - и я встряну пока ответа нет.
    Покупать исключительно в проверенных местах: это питомник САД, или же через Сергея (его телефоны неоднократно в теме давали). Многие "жакошники" брали в указанных "местах", поэтому знаем и птицу, и порядочность продавцов. К примеру, и моя птица, и Leliknet - из САДа, хотя Leliknet брал своего непосредственно в питомнике напрямую, я же - у Сергея, и в возрасте 5.5 м-в.
    Птица хорошего кач-ва, хоть с характером - но и говорят, и очень ручные. Если мы и платили, то твердо знали возраст и происхождение птиц. И как результат - наши птицы говорят.
    Неоднократно всем советую только питомник "Сад", Сергей лично занимается разведением жако, и не вздумайте брать у перекупщика со староконки, его тоже зовут Сергей, аферист, перекупщик и авантюрист, знаю этого "продавца" и птицу никогда бы у него не купила!!!

16. Вверх #1856
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Florina Посмотреть сообщение
    Неоднократно всем советую только питомник "Сад", Сергей лично занимается разведением жако, и не вздумайте брать у перекупщика со староконки, его тоже зовут Сергей, аферист, перекупщик и авантюрист, знаю этого "продавца" и птицу никогда бы у него не купила!!!
    ААА...так мы на староконке и видели Сергея, я спросила,это Вы на форуме продаете, он ответил, ДА.Я))) абалдеть) огромное всем спасибо за помощь

17. Вверх #1857
    Постоялец форума
    Ушли по делам, а дверь на кухню муж просто слегка прикрыл. Задержалась дольше, чем рассчитывала.
    Прихожу, а моя "деточка" пошла на кухне в разнос. Забрался в орехи, ел незнамо сколько; раскидал по полу покусанные виноградинки, куски яблока, сливы, покусанную редиску, Грыз, как смог, гранат, вышвырнул на пол конфеты (видать, не понравились), выгреб на пол медикаменты, разбил бутылёк спирта... Сбросил ножи на пол, короче, веселился, как хотел. С ужасом жду, какими буду последствия для животика. Вот такая непоседа. Отношусь к таким шалостям с юмором, напоминает фильм "Один дома"

18. Вверх #1858
    Ушли по делам, а дверь на кухню муж просто слегка прикрыл. Задержалась дольше, чем рассчитывала.
    Прихожу, а моя "деточка" пошла на кухне в разнос. Забрался в орехи, ел незнамо сколько; раскидал по полу покусанные виноградинки, куски яблока, сливы, покусанную редиску, Грыз, как смог, гранат, вышвырнул на пол конфеты (видать, не понравились), выгреб на пол медикаменты, разбил бутылёк спирта... Сбросил ножи на пол, короче, веселился, как хотел. С ужасом жду, какими буду последствия для животика. Вот такая непоседа. Отношусь к таким шалостям с юмором, напоминает фильм "Один дома"
    У меня иногда тоже проказничает, скинет что нибудь со стола и тут же сам себя ругает "Айя я, нельзя, фу, Сёмочка плохой мальчик!" Он живёт на кухне и видит как мы кушаем, так вот однажды он взял в лапку ложку и пытался как мы есть суп, а ложка иногда не держалась в лапке и падала что сопровождалось нецензурной бранью, а если получалось зачерпнуть супца хвалил себя!!!

19. Вверх #1859
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Florina Посмотреть сообщение
    У меня иногда тоже проказничает, скинет что нибудь со стола и тут же сам себя ругает "Айя я, нельзя, фу, Сёмочка плохой мальчик!" Он живёт на кухне и видит как мы кушаем, так вот однажды он взял в лапку ложку и пытался как мы есть суп, а ложка иногда не держалась в лапке и падала что сопровождалось нецензурной бранью, а если получалось зачерпнуть супца хвалил себя!!!
    абалдеть!!!!!!

20. Вверх #1860
    Постоялец форума
    Не, мой, если швыряет со стола, то бегает по краю, приговаривая: "Ничего, мама даст, мама даст! Умничка!"

Ответить в теме
Страница 93 из 161 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права