Ну, долги "той" Родине отдавали , сейчас то и Родины толком нет , дуршлаг сплошной![]()
|
Ну, долги "той" Родине отдавали , сейчас то и Родины толком нет , дуршлаг сплошной![]()
Добрый день. Ситуация такая : в январе 2010 года исполнилось 17 лет , в марте начал проходить мед. комиссию , дабы получить приписное. Проходил ее в военкомате по месту жительства. Там потеряли почти все документы и так получилось что прошел только хирурга. В октябре-ноябре того же года подошел в военкомат , попросил дело , а там везде у врачей выставлено "ГОДЕН". Спросил про приписное - говорят можно получить имея на руках форму 23 и заплатив штраф. Собственно , подскажите каков размер штрафа?
Насколько я понял , за то , что получаю приписное не вовремя.
подскажите пожалуйста :
какие документы нужны для Ф-2,и как долго она делается ?
заявление, справка из ВУЗа с печатью ректора, оригинал приписного. Делается неделю
нет, оно останется в военкомате даже после получения з/п
ну а забрать-то можно .. ?
чтоб не убежал далеко в случае чего
вобще, приписное то после поступления нигде и не нужно по большому счету. так что не стоит заморачиваться по этому поводу
рассказываю про свои приключения с приморским военкоматом
являюсь студентом учебного заведения, которое полностью имеет право ограждать всех своих учащихся на время учебы от армии.
приходит повестка. Явицца - ну думаю.. 4 курс... может не принесли им справочку о том что я студент. Пошел, получил справочку - прихожу
мне говорят - а ты в армию, какая учеба, тебе есть 21 год? есть - по закону обязан.. 22 кабинет жензщина - котоаря видимо законов не знает. хамить не стал - так как хамили мне.
получил следующую повестку - бумажку о том что у меня отсрочка - забрали.
естественно по следующей повестке я являться не стал на медкомиссию, получил на учебе письмо в военкомат, с просьбой считать повестку мне недействительной согласно законам номер азаконов и все прочее указано, еле добились общими усилиями входящего номера военкомата и резолюции о том что письмо принято (сами понимаете - этот военкомат славица беспределом, скажут потеряли)
ну и я со спокойной душой и совестью живу себе дальше, учусь и пишу курсовой и диплом заодно начинаю))
но, не тут то было! приходит паспортистка, хорошая женщина, приносит мне опять повестку и интересуется типа чего тебя там не было я же тебя просила прийти и ты мне обещал что прийдешь, обьяснил ей всё - повестку она мне не вручила, написав о том что от повестки я отказываюсь, на законных основаниях, истессна=)
прошло гдето неделька полторы
сегодня, утром, 7 утра, звонок в дверь, менты все дела - вот бумага вы должны быть мы вас щас туда ведем. Замечу что экземпляр письма с резолюцией лежит у меня - все мои доводы естественно ни на кого не влияют, да и им как бы тоже все равно ихнее дело найти и доставить
7.30 - я в военкомате - вооружившись диктофоном собираюсь идти на приём, ну и конечно же никого нет.. приходите к 10 может быть начальник будет.. и то может быть.... неизвестно.
незнаю конечно чем бы это всё закончилось, но когда я второй раз шел туда мне просто позвонили родители и сказали никуда не идти, так как всё уже решили...
но если опять... будет милиция я уже незнаю что делать... и уже который раз им дают раздолбай сверху по моему поводу - они этого в упор не видят.. твердолобые людишки в общем... в нашей армии...
меня вот что интересует, всю свою хоть и ещё недолгую но жизнь я изо всех сил старался не иметь дел с милицией и ни разу у меня их небыло, ни разу не привлекался не задерживался и тд, в общем я работал на свою репутацию... а теперь получается что я изза тупого персонала военкомата был как бы в розыске.. интересно занесется ли это в мое какоето личное дело.. теперь получается что если надо будет насчет меня скандал в будущем, то можно легко сказать что я был в розыске... ведь так? и что теперь делать? хотел быть мегачестным человеком с кристально чистой биографией, а теперь получается что ничего не нарушил но все равно милиция ко мне домой приходила...
rb20e
забудь об этом, никто в розыск тебя не объявлял. Это был всего лишь принудительный привод. На биографии это никак не отразится. В розыск могли бы объявить только в случае уклонения от прибытия на службу
Социальные закладки