Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 93 из 145 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 2899
  1. Вверх #1841
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Перевожу : ты в сне не действуешь по своему намерению, а проживаешь данный тебе "кем- то " сюжет.
    А то наявву иначе
    Или ты создала этот мир и живёшь в нём исходя из своего сценария?

Лично я помню, как тот-я во сне принимает решение идействует исходя из него.
    Я помню его мысли, его чувства, его намерения.

И, честно говоря, большой разницы нет. Только антураж другой.

2. Вверх #1842
    Цитата Сообщение от imbolk Посмотреть сообщение
    lalalyla из люцидника, как говорит сдесь один товарисч, может фолить по всякому - из Сновидения ни меня не любого другого никогда не фолит - нет источника для фола, в люциднике вы не можете Видеть энергию, в сновидении - легко . Ну есть ещё некоторые отличия - а так они очень похожи и этим вводят практиков в заблуждение. А вообще чтобы снять дальнейшие конфликты и трения я предлагаю просто проверить мои слова в своих Сновидениях. Посмотрите во сне внимательно на своё тело, на небо над головой, обернитесь медленно вокруг своей оси-осмотритесь! Многие же сновидят легко каждый день Может кто что новое для себя откроет.
    Ага. Откроет.
    Любая пред-установка может реализоваться.

Во сне можно быть всем, даже вселенной которая смотрит на какую-нибудь планету со всех сторон и видит её со всех сторон одновременно.

Одим мой товарищ был во сне цветом. Просто цветом и больше ни кем. И вся вселенная была заоплнена этим цветом и боьше ничем. А я как-то видел вселенную в которой было только пять пластинок. Я видел их одновременно со всех сторон и немножко изнутри.

Ну и что? Какаие выводы можено делать из такой хрени?

И что так можно доказать или опровергнуть?

3. Вверх #1843
    Посетитель Аватар для imbolk
    lexar то что ты уже разделяеш себя реального и сновидящего и говорит о люцидности твоих сновидений

4. Вверх #1844
    lexar в люцидном реализуется а в истинном нет-хрен ты там чего измениш основательно.

5. Вверх #1845
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А то наявву иначе
    .
    Ой-ёёё.. ну столько уж сказано по этой теме. что сама, и что не сама.
    Шо больше не хочу одно и то же, одно и то же, как в прорву. без толку.
    Все. Хэппи энд- Воскресенье вечер.

6. Вверх #1846
    lexar в люцидном реализуется а в истинном нет-хрен ты там чего измениш основательно.
    В том и прикол, что там ты основательно хрен чего изменишь, но и здесь - тоже.
    И вынужден стоять на светофоре, вместо того что бы поменять свет,
    и думть каку-то пургень, что там, что здесь.

7. Вверх #1847
    Mystic soul
    Если Вам показалось
    мне ничего не кажется и галлюцинациями не страдаю и главное не боюсь их! ))
    и этим Вас обидел
    обидеть нельзя - можно только обидеться - это раз. а два я еще не поняла где там можно было обидеть.. если у оппонента желание самоутвердиться - это его проблема и я попросила на мне не тренироваться, не получится.
    и замолкаю.
    это твое дело.

Воланд, у меня к тебе вопрос по ДФС. ) В процессе тренинга мы проходили такое состояние, при котором люди начинают тебя в риле неосознанно сторониться: не подсаживаются к тебе в транспорте на соседнее кресло, даже в толпе занимают какое угодно место, только не возле тебя, при заполненном транспорте возле тебя будет пусто - не напомнишь что это за состояние? или это мы обсуждали период в ученичестве есть такой...

8. Вверх #1848
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Воланд, у меня к тебе вопрос по ДФС. ) В процессе тренинга мы проходили такое состояние, при котором люди начинают тебя в риле неосознанно сторониться: не подсаживаются к тебе в транспорте на соседнее кресло, даже в толпе занимают какое угодно место, только не возле тебя, при заполненном транспорте возле тебя будет пусто - не напомнишь что это за состояние? или это мы обсуждали период в ученичестве есть такой...
    4D - смерти все боятся Или...4С,в нем люди чувствуют твою целенаправленность и закрытость от всего что не касается дела, и они предпочитают не мешать

9. Вверх #1849
    Mystic soul
    ну 4Д совсем это (_|_)

просто меня это преследует в жизни Я ж не живу в 4С... как и в 4Д.. Но такое прям вокруг меня, уже даже смешно становится... вот и вспомнила что такое проходили..

10. Вверх #1850
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А то наявву иначе

Лично я помню, как тот-я во сне принимает решение идействует исходя из него.
    Я помню его мысли, его чувства, его намерения.

И, честно говоря, большой разницы нет. Только антураж другой.
    ..а ты думаешь здесь всё обошлось без нашего вдохновения? Ведь тот, который во сне с его мыслями и чувствами...ведь это всё тот же Вы, а собрать все образы в Один ...не это ли цель осознанных сновидений. МЫ не можем умереть, для этого мы рождаемся здесь...наша смерть по сути нереальна, как и наша жизнь...но будучи в иллюзии, мы можем заснуть и попасть в следующую иллюзию...где проще смоделировать нечто и спроецировать ситуацию на себя. Осознанное сновидение это как жизнь, жизнь...которую растворили в ещё большем объёме жизни.

11. Вверх #1851
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Да, поток стоит за обоими.
    Для меня КК- слишком нежен. Легкая грусть.. белле тристе.. Читаешь его и окунаешься в ощущения женственной направленности. Много воды. Много повторов. (по моим ощущениям). А читаешь Мареза- и.. ну вот ураган . насколько он отличен от легкого ветерка. Энергетика Мареза(его книг)- сбивает с ног.(быть может что не обошлось без африканских вуду)). После КК хотелось побыстрее прочесть и поставить се галочку- сделано. А изучая Мареза выпала за клетку эго. (цена, правда, дороговата была.. но ..так случилось.)
    Поэтому.. ну так.. каждому же свое.
    Кстати. Марез еще и среди африканской ветки Толтекков -он нагваль.(духовный лидер.))
    Истинная(подлинная).. не истинная.. а кто определяет(и как ее определить) истинность(подлинность) традиций Тольтекков?
    Проверил...все с точностью до наоборот...это на уровне энергетики. Легкий ветерок со стороны Мареза, ураган со стороны Дона Хуана.
    На чисто инфомационном уроне... вот одно их характерных высказываний Дона Хуана:
    Обычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. Воин любит, и все. Он любит всех, кто ему нравится, и все, что ему по душе, но он использует свою контролируемую глупость, чтобы не беспокоиться об этом. Что полностью противоположно тому, чем занимается обычный человек. Любить людей или быть любимым ими — это еще далеко не все, что доступно человеку.
    Или:
    Быть воином — это самый эффективный способ жить. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Впереди — еще миллионы решений, каждое из которых ждет своего часа. Это — путь воина.
    Кратко и эффективно...По мужски
    Вот Марез:
    В течение тысячелетий Толтеки превосходно управляли своим народом, и весь их мир, получивший к тому времени название Атлантида, процветал и обладал огромным материальным достатком и властью. Название их мира возникло именно в связи с правлением Толтеков, так как слово атль означает «глава», или «властитель».
    У людей Атлантиды был Император, которого называли Белым по той причине, что он обладал величайшими среди Толтеков знаниями и его уподобляли великому белому свету. Император правил народом из столичного города Толтеков под названием Город Золотых Врат.
    Пока, типичное фэнтези в духе "контактеров"
    Первыми людьми, выступившими по прозвучавшему призыву, чтобы явить свои умения, стали сильные люди, приносящие обилие плодов, ослепляющих око и открывающих путь потку,
    Но когда эти плоды возложили на весы справедливости, великая и ужасная тьма опустилась над землей, ибо плоды эти были зачаты в темных уголках человеческого разума.
    Атль, Владыка Мира, не произнёс больше ни слова: полное безмолвие царило в этой тьме, Текло время, и хотя плоды, собранные вождям человечества, были обильны, люди повсюду голодали, лица их были иска – жены горечью плодов, глаза остекленели от безнадежности отчаяния.
    Когда великая и ужасная тьма стала подобной ночи, когда и другие вожди выступили, чтобы предложить свои плоды страха и смерти, тогда из тенистых долин земли явилось несколько человек, и они обратились к Владыке Мира.
    «Властелин, – в один голос молвили они, – Мы путешественники, пришедшие из долин Востока, Запада, Севера и Юга, Мы – всего лишь семь Крошечных групп, Львы, Слоны, Тигры, Медведи, Лисы, Волки и Драконы, Мы пришли с пустыми руками, о Властелин, ибо нам нечего предложить, Кроме самих себя, Но в своих долгих скитаниях мы видели священный источник Жизни, испить из Которого означает никогда больше не испытывать голода. Если будет угодно тебе, о Властелин, мы приведем к нему людей, ибо здесь все они погибнут от голода», «поступайте так, как велит вам мудрость»,
    Опять высокопарное фэнтэзи...
    Далее... уже сами названия книг, указывают на область интересов, и имеют отношения к психологии...но никак, не к нагуалю.
    Типа "Ох, уж это счастье" :

Мужчине нередко приходится опираться на чувства, но даже в этих случаях он по-
    прежнему склонен к размышлениям, то есть сравнению своих ощущений с накопленными
    знаниями.

Сходным образом, женщина часто действует на основе своих познаний, но, поскольку она
    всегда больше озабочена внутренним миром, еще чаще она ощущает, что в данных
    обстоятельствах ее познаний будет недостаточно для того, чтобы получить все
    необходимые ответы. Итак, даже при осмыслении ситуации и воспоминании о своих
    знаниях женщина остается склонной инстинктивно ощущать неизвестное.

ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ

Эмоции всегда укажут путь к подлинному чувству.
    Такое впечатление, что текст откуда-то из нашего форума, из раздела "Психология"
    Далее "Женское и мужское: раскрытие
    тайны женского начала":
    Никто не в силах объяснить, как стать женщиной, ведь все они такие разные!
    Любая женщина может рассказать, что значит женственность лично для нее, но это
    вряд ли поможет другим, ведь на свете нет двух одинаковых людей. Мужчины
    могут описать, какими, по их мнению, должны быть женщины, но разве птице
    стоит учить рыбу плавать?
    Опять, что-то вовсе не толтекское...
    Ну в общем, и так далее и в том же духе.
    Слово "толтек",одинаково на всех языках Нагуа, распространенных по всей центральной Америке, и означает... "артист","мастер",человек знания" и т.п.
    В Южной Африке, оно почему-то известно одному Теуну...с чего бы это? Полагаю, с того, что он его вычитал из того же Кастанеды, потом приплел туда Атлантиду, Блаватскую и еще кучу всего...прямо как деятель "русской эстрады", для которой вся музыка была написана на Западе в 80-90х.
    В заключение, любопытное письмо одного из участников его семинаров:

http://www.castanedadzr.ru/cc/mnen/tmarez.htm

12. Вверх #1852
    Voland я тоже о нём имею сходное мнение - если нечего сказать по существу а надо набить страниц то начинается безудержный полёт фантазии которую некчему приложить, но многим нравится видеть в этом своё отражение, поэтому и читают

13. Вверх #1853
    Wildhoney Аватар для Anathema
    А вообще чтобы снять дальнейшие конфликты и трения я предлагаю просто проверить мои слова в своих Сновидениях. Посмотрите во сне внимательно на своё тело, на небо над головой, обернитесь медленно вокруг своей оси-осмотритесь! Многие же сновидят легко каждый день Может кто что новое для себя откроет.
    Я сегодня ночью попробовала. Решила посмотреть на ночное небо и ... короче легла я на спину ( до этого сидела боком к морю) но небо, собака, крутанулось совсем в другую сторону, так, как будто если бы я сидела не боком, а лицом к морю и потом встала бы вниз головой чтобы посмотреть на звезды. =)
    А в самом небе ничего особенного, шо-то мелкое и светящееся летало
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

14. Вверх #1854
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    ну 4Д совсем это (_|_)

просто меня это преследует в жизни Я ж не живу в 4С... как и в 4Д.. Но такое прям вокруг меня, уже даже смешно становится... вот и вспомнила что такое проходили..
    Если чё, я не игнорю! =)))

15. Вверх #1855
    А что касается Кастанеды, сам сперва по слухам о грибочках ,над Ним потешался Однажды гостил у Друга в Сиэтле и от безделия зачитал первый том - и выпал в осадок! Забрал у него всю серию додому - более жёсткой, практичной и прагматичной серии о Знании до сих пор никто не написал.ИМХО. Советую зачитать в Оригинале-прояснятся некоторые спорные и непонятные моменты в отечественных переводах.

16. Вверх #1856
    Anathema не надо в Сновидении никуда ложиться-просто осознайтесь и голову задерите и т.д. Вы обычно работаете Вниманием Сновидения а эти техники позволяют включить Тело Сновидения и полностью зафиксировать восприятие, светится и летает только существо имеющее Осознание - неорганики и др. Верх и низ создаёт наш Тональ-у Вас он отключился на время ,вот и крутанулось-обернулось!

17. Вверх #1857
    Anathema не надо в Сновидении никуда ложиться-просто осознайтесь и голову задерите и т.д. Вы обычно работаете Вниманием Сновидения а эти техники позволяют включить Тело Сновидения и полностью зафиксировать восприятие, светится и летает только существо имеющее Осознание - неорганики и др. Верх и низ создаёт наш Тональ-у Вас он отключился на время ,вот и крутанулось-обернулось!
    Я осозналась, но захотелось именно лечь, ну вот я люблю полежать в ОС =)

18. Вверх #1858
    Понимаете Anathema Сновидение в Энерг. теле довольно тонкая штуковина - дело в незначительных ,на первый взгляд, мелочах. На первых порах практики они очень важны, дальше проще и интереснее. Тело сновидения - единственный путь к Неизвестному.

19. Вверх #1859
    Понимаете Anathema Сновидение в Энерг. теле довольно тонкая штуковина - дело в незначительных ,на первый взгляд, мелочах. На первых порах практики они очень важны, дальше проще и интереснее. Тело сновидения - единственный путь к Неизвестному.
    Ладно, ладно, попробую без отсебятины =D.
    Просто не совсем понятно, чего ждать-то от таких действий? Ну я и до этого вертелась, смотрела, трогала и т.д. и ?

20. Вверх #1860
    А что касается Кастанеды, сам сперва по слухам о грибочках ,над Ним потешался Однажды гостил у Друга в Сиэтле и от безделия зачитал первый том - и выпал в осадок! Забрал у него всю серию додому - более жёсткой, практичной и прагматичной серии о Знании до сих пор никто не написал.ИМХО. Советую зачитать в Оригинале-прояснятся некоторые спорные и непонятные моменты в отечественных переводах.
    Для этого, мне понадобиться пару лет учить английский

Ответить в теме
Страница 93 из 145 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права