Тема: Красота без затрат

Ответить в теме
Страница 93 из 142 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 2835
  1. Вверх #1841
    Частый гость Аватар для Катерина Денисова
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    Вот на какой рецепт красоты наткнулась в интернете.

Супер - пилинг для омоложения лица

Хотите помолодеть на несколько лет, избавиться от мелких морщинок, иметь кожу, как у младенца? Тогда можете попробовать сделать пилинг лица с хлористым кальцием в домашних условиях. Эффект - потрясающий! Затмевает применение дорогущих косметических средств.

Вам потребуется на одну процедуру:

1. 1 ампула хлорида кальция 5% -10% (продается в аптеках, 10 ампул в упаковке)
    2. Мыло туалетное (желательно, "Детское", без отдушек).

Сама процедура:

1. Готовим лицо к процедуре (оно должно быть чистым и сухим).

2. Аккуратно вскрываем ампулу с р-ром хлорида кальция 5%-10%.

3. Наносим часть раствора хлорида кальция на лицо (обильно, можно ватным диском), даем подсохнуть.

4. Снова наносим р-р, даем подсохнуть (и так 3-4 раза, пока не закончится содержимое ампулы).

5. Затем слегка смачиваем мыло водой и обильно намыливаем чистые руки (или ватный диск, или пальцы, обернутые стерильными марлевыми салфетками).

6. Начинаем массировать лицо мыльной пеной (руками, по массажным линиям, избегая области глаз, но зону "гусиных лапок" - можно).

От реакции мыла с хлоридом кальция на лице появятся "хлопья" (катышки). Так должно быть. Продолжайте аккуратными, мягкими движениями "скатывать" отмершие участки кожи, не задерживаясь долго на одном месте. По мере необходимости опять намыливайте руки и продолжайте процедуру.

7. Смываем все тщательно теплой водой.

8. Наносим успокаивающую маску и увлажняющий крем.

9. Восхищаемся своей помолодевшей, сияющей кожей!

Делать такой пилинг можно 1-2 раза в месяц (кто-то делает чаще). Кожа не должна быть воспалена. Хотя, моя знакомая, имеющая проблемы с кожей (небольшие высыпания и следы от прыщей), рискнула, сделала процедуру и осталась довольна результатом. Кожу пощипывало сильно. Но у нее заметно сузились поры и значительно очистилась Т - зона. И еще заметно сократились мелкие морщинки у глаз ("гусиные лапки").
    Пощипывание может быть и у обладательниц чувствительной кожи. Но сильного жжения быть не должно (в таком случае сразу смывайте р-р с лица обильным кол-вом теплой воды). В идеале эта процедура для кожи без воспалений, склонности к высыпаниям.
    Еще можно сделать пробную процедуру на любом другом, закрытом участке тела, где кожа чувствительная. Если реакция кожи будет нормальной (без сильного жжения и покраснения), смело делайте процедуру. Допустимо лёгкое пощипывание и покраснение. Поэтому процедуру лучше делать перед сном, чтобы кожа за ночь "пришла в себя" и отдохнула.
    Сразу после процедуры очень хорошо сделать успокаивающую маску на основе отвара ромашки с добавлением подходящих для вашей кожи компонентов (геркулеса, например), затем, после удаления маски, нанести на кожу легкий увлажняющий крем.
    Было бы хорошо перед применением процедуры в домашних условиях получить советы и рекомендации вашего косметолога.

Девочки это не отмершие частички кожи, это обыкновенная реакция из школьного курса химии, хлопья которые скатываются это результат реакции хлористого кальция со щелочью в мыле. Капните мыльный раствор в ампулу и взболтайте, появятся те белые хлопья.

2. Вверх #1842
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Цитата Сообщение от reach_79 Посмотреть сообщение
    девочки, подскажу,как легче делать пилинг из хлористого...
    вы не руками трите, а спонжиком,которым вы наносили хлористый- берете кусочек мыла (сухого) и хорошенько трете мокрам спонжиком(от хлористого) ,а потом трете лицо - очень удобно и классно выходит...катышков будет много
    Руками у меня так не выходило...
    Только что сделала такой пилинг, спонжиком который смочен хлористым потереть мыло не получалось, оно не мылится, эти два компонента видимо нейтрализуют друг друга ( я с химией не дружу), руками лучше дело пошло.

Цитата Сообщение от Катя Тищенко Посмотреть сообщение
    Девочки это не отмершие частички кожи, это обыкновенная реакция из школьного курса химии, хлопья которые скатываются это результат реакции хлористого кальция со щелочью в мыле. Капните мыльный раствор в ампулу и взболтайте, появятся те белые хлопья.
    но кожа все равно стала глаже, может просто эти хлопья работают как скраб, но на лбу и носу кожа стала гладенькая, и кремчик впитался быстренько. Сижу, любуюсь)

3. Вверх #1843
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    но кожа все равно стала глаже, может просто эти хлопья работают как скраб, но на лбу и носу кожа стала гладенькая, и кремчик впитался быстренько. Сижу, любуюсь)
    я только что на руке попробовала, если только как скраб, то смысл, полно других скрабов. Я бы и рада получить какую то пользу от подобной реакции, но увы

4. Вверх #1844
    Частый гость Аватар для Raindance
    Цитата Сообщение от Ale4ka Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться своим домашним методом, результат виден после третьего применения.

Разогревающее антицеллюлитное обертывание:
    2ст.л кофейной гущи (кофе способствует быстрому выведению лишней воды из организма, очищению шлаков. Кофейная гуща в нашем случае работает в роли пилинга, придает коже бархотистость, мягкость, способствует удалению отечности и уменьшает обьем)

1 ст.л густого меда (способствует бархотистости кожи, богат витаминами B1, B2, В3, B5, B6, ВС, каротином, фосфором, железом, магнием, кальцием, хлором, медью, серой, свинецом, другими макро- и микроэлементами и полезными веществами. Всё это имеет огромное значение для организма человека.Так же мед питает и разглаживает кожу, предотвращает старение, активизирует обменные процессы.Сжигает лишние жиры.)

1ч.л красного молотого перца (разогревает кожу тела, тем самым способствует лучшей работе кровеносных сосудов, стимулирует обменные процессы и выведение лишней жидкости и токсинов. Повышает тонус и эластичность кожи, возвращая ей упругость, гладкость и молодость.)

1ст.л свежей цедры лимона \тертой на терке\ ( так же работает в нашем случае свежим пиллингом для кожи тела, укрепляет стенки сосудов и питает кожу тела.

2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника, 2 капли масла грейфрута, 2 капли масла красного апельсина, 3 капли масла мяты (абсолютно все масла производят антицеллюлитное воздействие на кожу тела, способствуют элостичности и упругости кожи, сжигают жиры)

Все ингредиенты смешиваем в одной посуде, даем постоять 5-7 минут.
    После того как смесь настоялась, на предварительно очищенную кожу проблемных мест наносим (не жалея) приготовленную смесь и делаем легкий массаж 5-10 минут, затем обварачиваемся пленочкой, одеваем теплые вещи и полтора часа занимаемся домашними делами. Говорю сразу, из-за красного перца, который разогревает кожу под пленкой, усидеть на одном месте ну просто не возможно! Так что дома генеральная уборка обеспечена Через 1,5 часа смываем нашу смесь водой комнатной температуры и наносим крем(лучше всего наносить антицеллюлитный крем). Процедура проделывается 2а раза в неделю, курс 10 обертываний.
    Результат как говориться на лицо! Целлюлит характерно уменьшается и становиться менее выраженным, обьем бедер уменьшается от 2 до 5 см
    ой, как вовремя я зашла в темку! как раз интересовал этот вопросик !
    подскажите, пожалуйста, сколько "смеси" получится из этих пропорций? и если остаётся, можно её использовать на следующий раз? и как хранить, если можно?
    Последний раз редактировалось Raindance; 01.03.2013 в 14:45.
    Несу красоту в мир!

5. Вверх #1845
    Частый гость
    я только что на руке попробовала, если только как скраб, то смысл, полно других скрабов. Я бы и рада получить какую то пользу от подобной реакции, но увы
    Мне такую процедуру делала косметолог в Южанке, еще когда она располагалась на Преображенской. Кожа после этого действительно очень гладкая и приятная на ощупь. Я покупала, как ее там называли, "скатку" и дома по надобности ней пользовалась. Но после косметолога эффект был лучше, дома скатывалось немного хуже. С обычными скрабиками не сравнить.

6. Вверх #1846
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    Мне такую процедуру делала косметолог в Южанке, еще когда она располагалась на Преображенской. Кожа после этого действительно очень гладкая и приятная на ощупь. Я покупала, как ее там называли, "скатку" и дома по надобности ней пользовалась. Но после косметолога эффект был лучше, дома скатывалось немного хуже. С обычными скрабиками не сравнить.
    ну вообщем я купила упаковку, буду пробовать

7. Вверх #1847
    Частый гость
    ну вообщем я купила упаковку, буду пробовать
    Я тоже

8. Вверх #1848
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Только когда будете cкатывать-сильно кожу не растягивайте, а то получите подвисания раньше времени.
    ZONARADOSTI

9. Вверх #1849
    Посетитель Аватар для .kuz
    сидела я, смотрела на свои руки со свежим маникюром. и показалось мне, что какие-то они у меня.. потускневшие и уставшие. решила сделать какую-то масочку. полезла в гугл и нашла элементарную, но очень понравившуюся мне результатом маску.
    1 часть глицерина
    2 части воды
    1 часть меда
    1 часть муки

я взяла чайную ложку за часть, но смеси получилось в два раза больше, чем мне нужно на мои руки.
    смешиваете тщательно, получается смесь консистенции кефира.
    распределяете ее по рукам и ждете сколько хватит терпения . я посидела 20 минут. на протяжении этого времени несколько раз, когда смесь на руках немного загустевала, я макала пальцы и еще немного растирала поверх, как-бы утолщая слой маски. а под конец начала массировать, так, будто мою руки под водой.
    немного подтекает, запаситесь полотенцем, чтобы не заляпаться.

результат - подтянула, осветлила, смягчила, освежила. после смывания нанесла самый обычный крем для рук. сижу наслаждаюсь ощущением, легкий такой холодок по коже вобщем, рекомендую попробовать.

с праздничком

10. Вверх #1850
    Знатная приколистка
    Я хлористый пилинг когда-то делала, правда, мне советовали мыло брать не детское, а хозяйственное (а-ля совдепия, 72%).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #1851
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я хлористый пилинг когда-то делала, правда, мне советовали мыло брать не детское, а хозяйственное (а-ля совдепия, 72%).
    и как результат? судя по тому что делали когда-то то видимо не очень. или просто лень? )

12. Вверх #1852
    Знатная приколистка
    и как результат? судя по тому что делали когда-то то видимо не очень. или просто лень? )
    ))))))))))))))) Во-первых, лень, во-вторых, восторга не было. Кстати, у меня мало хлопьев было, в основном потом я просто смывала всю эту красотень... )))))))))
    Я просто увлекаюсь, потом остываю. ))))))) Наверное, так и получилось: делала-делала, потом остыла к этому занятию.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #1853
    Не покидает форум Аватар для Зося
    а я делаю периодически этот пиллинг, хорошо снимает шелушения, мне нравится. делаю как и Рая - с хозяйственным мылом. Вообще, принцип действия один и тот же, поэтому не принципиальна последовательность и технология нанесения. мне удобно намылить лицо, а потом ватным диском смоченным в хлористом кальции протирать. затем смыть и повторить процедуру еще раз, можно еще 2 раза.

14. Вверх #1854
    Постоялец форума Аватар для LOTOS 79
    Мне понравилась такая маска-скраб
    1ч.л. соли (брала морскую)
    1ч.л. крахмала
    1ч.л. меда
    Все перемешать и нанести на очищенное лицо на 20 мин. Смыть теплой водой и нанести питательный крем. Кожа после маски очень нежная и увлажненная даже без крема.

15. Вверх #1855
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    что то я делала мне вообще никак.....

16. Вверх #1856
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    что то я делала мне вообще никак.....
    ну а реакция была? катышки собирались?

17. Вверх #1857
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    никаких катышков не наблюдала, только фейс пощипывало

18. Вверх #1858
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    никаких катышков не наблюдала, только фейс пощипывало
    значит что-то было сделано неправильно, возможно мыло не подошло, суть пилинга в скатке, которая происходит за счет реакции хлористого с мылом.

19. Вверх #1859
    Посетитель
    я, например, хлористый с глюканатом перепутала и катышков конечно не было правда эффект все-равно понравился, т.к. кальций заживляет и успокаивает кожу, а глюкоза видимо как питание в данном случае выступила.
    Я сейчас ищу проверенное средство от синяков после прыщиков на лице. Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Можно, конечно, спалить потихоньку верхний слой кожи тем-же азотом или бодягой, но уже весна, хочу чего-то более деликатного. Может у кого-то есть подходящие рецепты? Заранее спасибо

20. Вверх #1860
    Частый гость Аватар для wolson
    Цитата Сообщение от Mas6ka Посмотреть сообщение
    я, например, хлористый с глюканатом перепутала и катышков конечно не было правда эффект все-равно понравился, т.к. кальций заживляет и успокаивает кожу, а глюкоза видимо как питание в данном случае выступила.
    Я сейчас ищу проверенное средство от синяков после прыщиков на лице. Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Можно, конечно, спалить потихоньку верхний слой кожи тем-же азотом или бодягой, но уже весна, хочу чего-то более деликатного. Может у кого-то есть подходящие рецепты? Заранее спасибо
    Дело в том, что все средства, осветляющие кожу, могут вызвать появление пигментации из-за солнца. Поэтому нужно делать такие процедуры вечером, или в тот день, когда вы знаете, что не будете на солнце. Поскольку весну нам обещают только в апреле, то недели 3-4 у вас точно есть, чтобы поделать маски с бадягой, лимоном (можно еще водичку лимонную сделать и протирать лицо), розмарином, морковью (или добавить в крем ретинол - 4 грн.в аптеке). Все отбеливающие процедуры нужно прерывать на период в мая по сентябрь. А пока еще время есть))

Ответить в теме
Страница 93 из 142 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права