ребят,подскажите есть ли смысл ехать в Черногрию летом в июле-августе(повышают ли цены ,куча ли народу повсюду?), или лучше подождать бархатный сезон-сентябрь?
|
ребят,подскажите есть ли смысл ехать в Черногрию летом в июле-августе(повышают ли цены ,куча ли народу повсюду?), или лучше подождать бархатный сезон-сентябрь?
июль-август самый пик сезона, конечно если получается лучше ехать в начале сентября,потому как 31 августа уже все разъезжаються и цены сразу ощутимо подают,не всегда охотно они хотят опускать,но если говорите что сезон закончился-они понимают что вы в курсе))))да и людей уже не так много,с легкостью можно бродить везде)правда надо угадать с погодой,не затягивать до середины,конца сентября)))
я думаю и в 1500 легко можно уложиться,смотря как гулять))
были в прошлом году-перелет на 360уе на двоих обошелся,проживание во второй линии от моря в будве в договорились за 10-15 евро с чел-отличные номера,20 шел люксом чуть более комфортнее,но нам это не надо было тк,нас в номере не было,потому что целый день катаешься на машине или на пляжах,а вечером по ресторанам))) машину взяли пыжик-за 100евро на 4 дня--с головой всю черногорию объехали)))считаю что машину стоит брать на 3-4 дня не больше,иначе просто будет проставаить и подарите деньги! ужин обходиться в 15-30 евро наесться до отвала))
Мне показалось или Черногория в этом году стала дороже? Я не про сообщения выше с личными затратами каждого, а в целом. Нынче в Грецию съездить дешевле...
А что касается расходов, в прошлом году в августе за неделю вложились со всем вместе где-то в 1500 €. Отель изначально брали недорогой, т.к. основное время планировали путешествоватьДля "поспать" и нормальных трех звезд хватит. Ели хорошо и вкусно (кстати, меня всегда умиляло как местные официанты спустя 3 минуты после подачи блюд подходили и интересовались по-русски с акцентом "Вкусно?!"), явно не отказывали себе в хорошей еде. Правда, едим мы не много, а еще меньше пьем алкоголя
Видимо, на оном и сэкономили
А, и еще черногорские официанты поначалу обижались, видя недоеденные порции: "Не вкусно?!", пока мы им не объясняли, что вкусно, но не влезло - большие порции
Пляж не особо в счет, там мало денег тратилось. Только на подъезд к Свети Стефану.
Ездили на 3 экскурсии: Боко-Которская, каньоны и Дубровник в Хорватию. Кстати, понравились взаимоотношения с хорватскими пограничниками отдельных водителей экскурсионных автобусов по направлению ДубровникаНам ни в ту, ни в другую сторону в паспорте так и не проставили ничего
Водитель вышел, посмеялся с погранцом, после чего пограничник заглянул в автобус и спросил: "Русские, белорусы, украинцы?". Ему все дружно ответили: "Да!". Погранец: "ХАрАшО, проезжайте!"
)))) Даже обидно, что хорватская виза не стоит в паспорте
)))
А, и еще в эти 1500 € вложились с покупкой кучи сувениров, пршута, вина и т.п. Еле в чемоданы вместили.
Последний раз редактировалось Arimari; 13.05.2013 в 09:58.
Кстати, народ, кто-нибудь в курсе сколько будут стоить авиабилеты в августе в Черногорию (варианты из Киева в том числе)? И где можно купить выгодно?
А 1500 это на двоих?
Подскажите, пожалуйста, очень хорошие цены на перелет на двоих конец июля![]()
Да, на двоих. Но учтите, что речь здесь идет не о питании исключительно в ресторанах и кафе каждый божий день по три раза. Программа в одну неделю - напряженная, если Вы не поклонница исключительно пляжного отдыха. Порой, вставая рано на экскурсию - запихиваешься тем, что куплено заранее в магазине (а это как правило выходит дешевле), или возвращаясь вечером после экскурсии - нет сил путешествовать еще и по местным заведениям - тогда так же то, что было впрок куплено самими в магазине/на рынке. По крайней мере у нас два таких дня сумасшедших было ))) Хотя, по-моему, все эти бутербродно-пиццевые перекусы во время экскурсий в итоге обходятся не намного дешевле обеда в среднестатистическом кафе
Последний раз редактировалось Arimari; 13.05.2013 в 22:03.
по Виллам не скажу их слишком много, а до Будвы 15км не больше
но я советую жить в Будве, хотя эту VILLA HOUSE IRENA не советую, уж слишком она далеко от моря и старого города
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Может кто-то может составить импровизированный список мест к посещению в Черногории (достопримечательности, ресторанчики... что вызвало незабываемые приятные эмоции) для впервые едущих в нееВариант передвижения по стране на авто.
Я, когда ехал на авто, очень много интересного и полезного нашел тут: http://auto-travel.me/
стоит посмотреть:
- г.Котор и Боко-Которская бухта,
- г.Пераст, Бар, Будва
- о-в Св.Стефан,
- гора Ловчен,
- каньоны рек Тара (мост Джурджевича) и Морача,
- озера - Скадарское, Биоградское, Пивское - каждое красивое по-своему,
- если интересует - монастырь Острог и монастырь в г.Цетинье.
просмотрите в этой теме - уже обсуждали достопримечательности и маршруты![]()
Я получила ответ, может, кому пригодится информация: от поселка Святой Стефан до Будвы и ее окрестностей можно добраться только на автобусе/такси. Пешком вообще нельзя. Там по побережью вообще дороги нет, а на горе только автомобильная дорога, до которой еще надо дойти.
НО отели там хорошие, то есть отдых в поселке хорош для всяких медовых месяцев, чтобы из отеля не вылазить)
Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.
добираться - не проблема,
небольшие автобусы (из центра Будвы) ходят регулярно, ехать минут 20 (с учетом остановок), 1,5 евро
пешком очень неудобно, т.к. по побережью частично закрыта дорога и в некоторых местах нужно обходить
(несколько лет назад было еще возможно пройти, сейчас же несколько хаотично застраивают берег)
Последний раз редактировалось Victory_; 17.05.2013 в 16:19.
Социальные закладки