Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 93 из 1434 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 28678
  1. Вверх #1841
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Не давай ей здесь никаких советов. Потом же тебя обвинят во всех смертных грехах - болезнях, несчастьях от асбеста и т.п. Тут она мне задала вопрос в личку, где в Москве ее знакомый может купить камни и что ему пригляделся шар диопсида. Лучше бы я не отвечал, поскольку теперь придется скрываться от уголовного розыска. Предложил ей вместо дорогого шара, который, естественно, уже не совсем натуральный после обработки, натуральный кристалл диопсида из своей коллекции по смешной цене, по которой сам еще покупал. Это редкая вещь - даже в лучшие годы хороших образцов на рынке было немного. Грамотный коллекционер, как минимум, сказал бы спасибо, так она обвинила меня в мошенничестве и в том, что я наживаюсь на бедных женщинах, в т. ч. на тебе, Наталья, не люблю минералы, а только ими торгую. Я что хлеб во время чумы продаю втридорога или боевые награды с иконами? Да я и не торгую, а просто продаю то, что мне уже не нужно в коллекции. В общем не учи ты ее. Лучше расскажи как я на тебе нажился и как ты с голоду чуть не умерла.
    Меня и так уже здесь обвиняли во всех смертных грехах мне все равно, главное, чтоб меня и мои мотивы понимали единомышленники.
    Я тебя прошу, не переживай!! Кто как ни я знаю, что ты был первым, кто искренне меня поддержал и помог мне разобраться во многих вещах.. это смешно просто читать, что ты пытался на мне нажиться)) я еще раз здесь повоторяю, что никогда не встречала человека , который бы заочно, без всякой предоплаты, даже не зная меня лично, помог найти нужные минералы, купил их на свои деньги, передал на Украину, да еще и ждал, когда я смогу за них расплатиться!!! Я уже объяснила, что ты не торговец, а альтруист) и торговля минералами-вовсе не твое занятие. думаю, что со мной согласятся мои подруги, которым ты тоже помогал покупать минералы. я уже не говорю о том, сколько интересных минералов ты соглашался уступить из своей личной коллекции. Один малханский морион с рубеллитами чего стоит!! Ну где бы я еще купила крупный морион, увенчанный тремя рубеллитами за 270 грн??? рубеллиты сами по себе стоят довольно дорого.
    Вобщем, на мой счет даже не сомневайся-я всегда тебе останусь благодарна

2. Вверх #1842
    Посетитель Аватар для ~' NaDiN '~
    спасиба ребята, что оценили мои любимые камешки.. =\

3. Вверх #1843
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от ~' NaDiN '~ Посмотреть сообщение
    спасиба ребята, что оценили мои любимые камешки.. =\
    Надин, очень красивые изделия!! мне просто легче оценить красоту необработанного каменя, я в изделиях не очень разбираюсь

4. Вверх #1844
    Посетитель Аватар для ~' NaDiN '~
    спасиба =)) =0)) а я наоборот... а думаю что камни для лечения и красоты использовать - самое правильное...

например я хочу себе дизайн в комнате строгий и 2 - 3 красивых больших камня, например Аметист в кристаликах или вот такой вот Лазуритик

вот на предыдущей страничке мне бы подошел черный камень =)))на полочку.. или вот такую вот вазу....

камни в вещах очень красиво смотрятся.. обшить блузку или платье... ну и конечно-же, чтоб на себе носить украшения и любоваться ими )))

может у меня просто все в творчество уходит, поэтому хобби собирания монеток, марок и камней не понимаю =))

5. Вверх #1845
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ~' NaDiN '~ Посмотреть сообщение
    Athena, а я этим вопросом еще не задавалась, так как нету пока что относить =)) думаю нужно просто находиться с ювелиром во время того как он будет вставлять камень.. например пусть в присутствие снимет мерки камня.. уходим, ждем пока он соорудит из метала кольцо и там завертушки ... приходим с камнем и при нас вставляет =)) ну там поплавит чуток метал и внутрь вложит и подождем пока затвердеет метал .. или это не за 1 час делается? =)))
    не за час точно, не все так просто как кажется, если Вы принесли кольцо с фианитом и точно такой же камень 1 к 1 то это могут сделать при Вас. Только это очень тяжело подобрать фианиты клепает машина тысячами, а камни гранят так что бы вес на выходе был максимальный и отходов поменьше поэтому скорее всего понадобится небольшое изменение места посадки камня а это делают не быстро и чем мягче камень тем медленнее делают.

да и не знаю, какой ювелир любит когда у него стоят над головой

что касается подмены камня, то для этого у ювелира под рукой должны быть десятки тысяч что бы подобрать аналог по цвету и размеру что бы заменить самоцвет - это очень сложно - подобрать оттенки цвета, блеск, тип огранки и размеры...

6. Вверх #1846
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    не за час точно, не все так просто как кажется, если Вы принесли кольцо с фианитом и точно такой же камень 1 к 1 то это могут сделать при Вас. Только это очень тяжело подобрать фианиты клепает машина тысячами, а камни гранят так что бы вес на выходе был максимальный и отходов поменьше поэтому скорее всего понадобится небольшое изменение места посадки камня а это делают не быстро и чем мягче камень тем медленнее делают.

что касается подмены камня, то для этого у ювелира под рукой должны быть десятки тысяч что бы подобрать аналог по цвету и размеру что бы заменить самоцвет - это очень сложно - подобрать оттенки цвета, блеск, тип огранки и размеры...
    Ни один идиот не будет менять камень стоимостью в 3 копейки. Фианиты вообще ничего не стоят, ими можно из рогатки стрелять. И не один ювелир ( если он при памяти) не станет делать подмену дорого камня, ему ещё на этом месте работать на не на зоне париться. Вы же на своём рабочем месте новый комп на старый домашний не меняете? При закрепке камня металл не греют, камень лопнет. Греть можно только искусственные рубины и алмазы без дефектов.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #1847
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Ау, серпентарий! С Новым Годом! И ругаться не надо, хотя повеселили изрядно. Это же надо, началось с камней, а закончилось как всегда. Лучше загадайте, какие камни крайне необходимы в 2010 году для ваших личных коллекций. Я, например, не откажусь от 5-8 кусков гагата килограмма по 2 весом и от такого же количества кусков пиритизированного дерева. И ещё шар из мокаита. И большой ( с кулак) огненный опал! Во, раскатал губу!
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #1848
    Частый гость Аватар для Lilibells
    Расскажите о черном коралле.Давно хочу его купить,но сложно найти.

9. Вверх #1849
    Посетитель Аватар для Genesis
    Поздравляю всех с Новым годом! Пусть в Новом году каждый обретёт только "свои" камни!
    Вот такой подарок форумчанам – Nebula Stone.
    Nebula Stone (камень Туманность) является уникальным новым природным открытием. Состоит главным образом из кварца, рибекита, анортоклаза, актимита, арфедсонита, кальцита и циркона. Концентрические оболочки различной текстуры в составе камня являются волокнами рибекита, покрытого иглами мелкозернистого эгирина. Темной матрицей богаче рибекит.Твердость – 6,5 - 7. Прочность, как у нефрита, хорошо полируется.
    Название камень Туманность символизирует творение, жизнь, возрождение и сохранение. Все звезды рождаются из туманности ... (космических огромных облаков газа и пыли). Мы родились из той же пыли, что и звезды, и мы танцевали же в космическом танце.
    КаменьТуманность является символом "Космического танца циклов жизни". Стал популярным в стоунтерапии, спиритуализме, эзотерических и метафизических сообществах, у экстрасенсов, астрологов, коллекционеров, Рейки мастеров, целителей и людей, которые просто любят камни.
    http://www.nebulastone.com/
    ...вот это чудо природы:
    Изображения
    Последний раз редактировалось Genesis; 01.01.2010 в 12:06.
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

10. Вверх #1850
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Как красиво-ничего подобного раньше не видела-космос в ладонях!У него всегда такой многоэлементный состав? Как будто природа сотворила мини-макет галактики

11. Вверх #1851
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение

Про "стоять над головой у ювелира" согласна, они просто не согласятся. А оттенки цвета, блеск несколько меняются после того, как камень уже вставлен в оправу. Наверное, прийдется делать, как opal говорила, до и после - на геммологическую экспертизу.
    Последний раз редактировалось Athena; 01.01.2010 в 21:09.

12. Вверх #1852
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю, поступившее предложение, об игнорировании некоторых сообщений. Надо научится общаться, не обращая на них внимание, и думаю, тогда все будет ОК! Dionisiy I, просто перестанте комментировать этот бред, потому как никто из нормальных людей в ваших качествах даже и не сомневается. И терять Вас, как участника этого форума, мы тоже не хотим, поэтому предлагаю, и думаю, что большинство участников меня поддержат, продолжать обсуждение темы минералов и полное игнорирование участников, которые не хотят, или просто не умеют , поддерживать нормальные отношения со всеми участниками. А то, создается чувство, что тема становится таким себе тестом на профпригодность (
    Ладно, проехали. Если кому нужны приморские минералы, могу купить - отдам по себестоимости плюс доставка и пиво . На Украину через Лакшми передам, по России по почте могу выслать. Это не реклама, просто помощь, но только положительно зарекомендовавшим себя форумчанам. Правда, какой будет улов, сам не знаю. Все таки зима на дворе. Пожелания принимаю только до сегодняшнего вечера.

13. Вверх #1853
    Хозяйка Медной Горы
    Приморье славится праземом, гранатами андрадитами и гроссулярами, а также кальцитами, флюоритами и... редким красным кварцем!!! я в этот раз, наверное, красный кварц буду ждать

представляете, в американской книге, которую я перевожу, есть целая статья о красном кварце-они его называют Русским красным кварцем
    роскошный огненный камень!! если приедет-подготовлю перевод
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 01.01.2010 в 19:29.

14. Вверх #1854
    Посетитель Аватар для Genesis
    1. Друза обелисковидных кристаллов кварца по 4 см. Розово-оранжевый цвет за счет включений гематита по зонам роста. 2-й Советский р-к, пос. Дальнегорск, Приморский край
    2. Кварц. пос. Перекатный, Алданский район, Якутия
    3. Кварц. Друза кристаллов, окрашенных включениями гётита. Волк-остров, Онежское оз., Карелия, Россия. Кристаллы до 4 см
    Последний раз редактировалось Genesis; 01.01.2010 в 19:41.
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

15. Вверх #1855
    Ладно, проехали. Если кому нужны приморские минералы, могу купить - отдам по себестоимости плюс доставка и пиво . На Украину через Лакшми передам, по России по почте могу выслать. Это не реклама, просто помощь, но только положительно зарекомендовавшим себя форумчанам. Правда, какой будет улов, сам не знаю. Все таки зима на дворе. Пожелания принимаю только до сегодняшнего вечера.
    Dionisiy,если получится,можно что-то подобного качества,с игрой- в мою коллекцию(конечно,если Лакшми поможет)

16. Вверх #1856
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Про "стоять над головой у ювелира" согласна, они просто не согласятся. А оттенки цвета, блеск несколько меняются после того, как камень уже вставлен в оправу. Наверное, прийдется делать, как opal говорила, до и после - на гемологическую экспертизу.

а с чего им поменяться? если только камень на закатывают наглухо без отверстия под ним? не поменяются оттенки, ну никак не поменяются

на счет геммологов - согласен, лучших способов защиты для не профессионалов нет

17. Вверх #1857
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Dionisiy,если получится,можно что-то подобного качества,с игрой- в мою коллекцию(конечно,если Лакшми поможет) [
    Я помогу всем, кому надо будет что-то привезти от Дионисия. мой второй российский друг возит книги раз в месяц на Украину. обычно, передаем с ним. он берет 10% стоимости за доставку заказа на Украину-это совсем недорого.

18. Вверх #1858
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Dionisiy,если получится,можно что-то подобного качества,с игрой- в мою коллекцию(конечно,если Лакшми поможет)
    Про приморские сапфиры, благородные опалы и гиацинты можете даже и не вспоминать. Если уникальные коллекционные образца кварца (празема, например) уходят за границу, то вышеперечисленные каменья днем с огнем там не сыщешь. К тому же сапфир - это вообще уголовный кодекс. Мне показывали благородные опалы в Приморье, но они были не из России, т.е. люди, которые занимаются профессионально камнем в Приморье, не могут достать благородный приморский опал. Что с этим месторождением, я даже не знаю - разрабатывается оно или разворовывается, я не знаю. Хотя, спрошу, когда буду там. Может быть, какие-то каналы имеются. Но цены могут быть достаточно серьезными. Или же Вас это не пугает?

19. Вверх #1859
    Если можно,сбросьте в личку среднюю стартовую цену,хотя бы приблизительно-чтобы зря не надеяться

20. Вверх #1860
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Про приморские сапфиры, благородные опалы и гиацинты можете даже и не вспоминать. Если уникальные коллекционные образца кварца (празема, например) уходят за границу, то вышеперечисленные каменья днем с огнем там не сыщешь. К тому же сапфир - это вообще уголовный кодекс. Мне показывали благородные опалы в Приморье, но они были не из России, т.е. люди, которые занимаются профессионально камнем в Приморье, не могут достать благородный приморский опал. Что с этим месторождением, я даже не знаю - разрабатывается оно или разворовывается, я не знаю. Хотя, спрошу, когда буду там. Может быть, какие-то каналы имеются. Но цены могут быть достаточно серьезными. Или же Вас это не пугает?
    Ну почему с нашими минералами все так грустно получается Если и есть что-то ценное, то обязательно за границу, и обязательно уголовный кодекс Обидно
    А так хочется наших камушков Да Opal, видимо, нам так и придется опалы у австралийцев заказывать. Почему так? Будет хоть когда-нибудь у нас порядок в этой отрасли?

Ответить в теме
Страница 93 из 1434 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права