Сообщение от
Dashiki
Нет, ну это-то понятно. Хотя "раскусила"- это в данном случае слишком громко звучит)
Пусть бы она еще замочек поменяла. Так, на всяк...
Кстати, я вот историю эту читала, и как-то вспомнилось мне- из моего детства. Просто, раз уж вроде как к слову будет, расскажу.
В общем, моя бабушка была очень верующим человеком. В церковь ходила, молилась много, сухарики сушила- говорила, скоро конец света и антихрист придет. Нет, она вполне нормальная бабулечка была, царство небесное, но просто вот такой небольшой тараканчик. Впрочем, этот тараканчик никому не мешал.
Так вот. Где-то там в церкви познакомилась она однажды с женщиной. Женщине этой было лет шестьдесят, и она была...странницей.
Да, она себя так называла. Мы бы назвали ее просто бродягой.
Ездила из города в город, посещала церкви. На что жила? Ну не знаю... Наверное, кто что даст. Бывая при церкви прокормиться нетрудно. То денежку кто подкинет, чтоб помолилась за раба божьего, то за упокой кого супа в баночке принесут.
В общем так... Они бывают странными, эти божьи люди.
И уж не знаю зачем, дала ей бабушка наш адрес. И повадилась эта странница остановливаться у нас. Раз в полгода появится, и задержится на полнедельки. Ну вот так, запросто. Мимоходом, из города в город.
Бывало, и посреди ночи из ниоткуда возникала.
А прикол в том, что к тому времени, когда это дама начала появляться у нас, наша бабушка, с которой она была знакома, нашла себе дедушку- и отправилась жить к нему. Не подумайте чего, дедушка был сильно стар для плотских утех, но совсем одинок и с квартирой. А мы тогда вчетвером в однушке жили. Короче, разгрузила нас бабушка.
Так вот, маме нашей появление странницы, как черта из табакерки, было, безусловно, неудобно. И отвадить неудобно. Так и гостила она у нас, незнакомых ей людей, раза три или четыре. Без зазрения совести, как будто так и надо. И ладно бы она там к бабушке приезжала- так нет, не жила уже бабушка с нами.
А потом мама отважилась-таки, и спровадила ее.
Короче, это я к тому, что бывают вообще такие странные люди- бродяжки. Они другие. У них это призвание, что ли...в крови. Нам этого нифига не понять.
Может и эта была такая же? Не мошенница, не воровка, а просто бродяжка?
Кто их разберет...
Ооо, Гримо...
Ты знаешь, бывает, вычитаешь где такой оборот, такое сложение слов- что просто ах!)
Так вот, Гримо, этот оборот- шедеврален.
Шляпу я уже сняла.
Социальные закладки