|
80% проданных квартир не могут означать 80% готовности. Во-первых, на освоение денег нужно время. Во-вторых, у многих частичная проплата, т.е. 80% средств застройщик не получил. Вероятно, не проданы офисы и уж точно продано совсем немного паркомест. Так-что резерв потенциальных поступлений, на мой взгляд, достаточный. Очень сомневаюсь, что продано 80% квартир. Да не обидится на меня Атланта, но есть такой маркетинговый ход - "осталось мало, срочно покупайте, а то не достанется". Шахматка - только бумага, а бумага стерпит все. Хотя похоже на то, что продажи у них действительно пошли в гору (и слава Богу!).
По поводу возможных дополнительных денег на окончание стройки - Фиг Вам!
Про "успокоение". Инвестор новостроя при любом раскладе может успокоиться только после сдачи дома. Любое вложение в новострой - риск. Вложение в Фаворит - риск, на мой взгляд, оправданный. ЖК строился (медленно, мучительно) даже в разгар кризиса. Сейчас дела пошли лучше. Чем лучше продвижение в строительстве, тем больше клиентов и продаж, тем больше поступлений средств (отсутствие средств - основная беда всех застройщиков), тем снова лучше продвижение в строительстве... и т.д. При добросовестном застройщике эта цепочка заканчивается сдачей дома.
Ни в коем случае не агитирую Вас. Здесь решать надо самому.
Quot homines, tot sententiae
Ольга написала не совсем правильно. Акт будет касаться непосредственно квартиры. А как же возможная халтура лестниц, лифта, котельни, отделки общих коридоров, коммуникаций...? Все это является абсолютно необходимыми условиями комфортной жизни, но не будет касаться упомянутого акта. Или я не прав? Кроме того, даже в квартире после окончания строительства можно будет заметить не все недостатки. Поэтому я поддерживаю Вашу идею создания иннициативной группы по содействию застройщику в скорейшем и качественном завершении строительства. Подобную поддержку, как мне показалось, ранее высказала и Елена (надеюсь искренне, а не из вежливости). Нас уже двое. Но я тоже не строитель, а на данном этапе для компетентного общения со строителями нужен именно профессиональный строитель. Есть здесь такие? Отзовитесь.
Кто будет на стройке, сфоткайте недоделки,если таковы имеют место быть.
Александр-65, нет логики как на мой взгляд в том чтобы зачеркивать в шахматке квартиры которые не проданы и отказываться от денег, которые сами идут в руки. Это неправильный маркетинговый ход. В остальном всё правильно, - у застройщика достаточно площадей в активе чтобы завершить стройку
Как то не так давно общался со знакомым строителем, который дома не строит, но делает ремонты под ключ. В том числе и в новостроях. Его отзывы о качестве строительства были крайне отрицательными. Что я понял из разговора 1) все строят плохо, 2) лучше, когда нет никакой внутренней отделки от строителей: ее приходится удалять, от чего ремонт становится еще дороже, 3) продумывать будущий ремонт нужно сразу (еще при строительстве) ибо что-то пропущенное потом может оказаться неустранимым.
И как-то поневоле я стал руководствоваться этими принципами. Поэтому, когда смотрел дом и видел некоторые отступления от проекта (те же стенки санузлов в четверть кирпича, некоторые стены должны иметь 20 см газобетона + 10 см кирпича (см. строительный чертеж типового этажа), а имели 30 см газобетона, и пр.) меня это особо не напрягало. Я морально был к этому готов по двум причинам - все так строят и с этим вполне можно жить. По причине строительной безграмотности ничего действительно криминального я не заметил. Поэтому сообщение сашасаша, как понимаю, человека строительнообразованного, меня удручило. "Недобор" подоконника на 10-15 см - это невероятно много. Пытался сейчас на всех доступных фото, где есть остекление, найти что-то подобное. Единственное на стр. 82 есть крупное фото окна с дверью. Окно, на мой взгляд в порядке, а вот под дверью зазар неслабый (но все же не 15 см). Конечно такие недоделки нормальный инвестор не пропустит и акт не подпишет. Мой этаж скоро будут стеклить. Застеклят - пойду посмотрю.
Но все же тема качества строительства всплывает не первый раз. Меня не напрягает замена Ютонга на Новую Каховку, если они одинакового качества (действительно, зачем платить за бренд) или Отис на Евростандарт, если эти лифты хорошего качества. Но, думаю, такие мелочи, как защемление стен сверху можно и нужно было бы делать на этапе строительства, ведь это не требует дополнительных денег, а просто добросовестной работы каменщиков. Отказ от запланированного утепления стен - тоже подарок. Поэтому повторюсь. Необходимо было бы найти из числа инвесторов грамотного строителя для общения с застройщиком и прорабом генподрядчика (пусть бы подсчитал, сколько этажей своей дачи смог построить прораб из сэкономленного красного кирпича) и хотелось бы услышать комментарии застройщика.
Кстати о подарках. С новыми ценами на электоэнергию! Для домов с электроплитами сегодня установлен лимит 200 кВт (сверх лимита - дороже). Поскольку живу в таком доме, могу сказать, что 200 кВт - невыполнимый мизер. Но по данному поводу к застройщику и генподрядчику никаких претензий.
Мог бы взять эти обязанности на себя, но к сожалению, живу в другом городе, а "мотаться" за 200 км туду-сюда - на сегодняшний день - непозволительная роскошь для меня. Единственное, что могу предложить - это когда буду в Одессе по своим делам, предварительно оповещу на этом форуме - кто захочет встретиться - милости просим! Независимые консультации бесплатные! (шутка!)
а посчитать - очень просто: кирпич пустотелый имеет размер 250х125х70 (или80) мм. Берем высоту кирпича в кладке вместо 80мм - 125мм. Делим,умножаем,составляем пропорции как в школе и получаем искомый процент. А он выходит примерно 50 в плюсе!!! А это значит, что вместо положенных 150 штук в кладку идет 100 штук! Минусуем сыкономленный раствор и катанку - получаем этажи дачи!!!
Кирпич на ребро - не смертельно, но без армирования кладки недопустимо
Недосмотр Технадзора на стройке от проектировщиков
Есть проектное решение
Вложение 2108875
1. Каркасная стена
2. Перекрытие (конструкция крыши)
3. Формованный материал (огнестойкий)
4. Стальной профиль
5. Монтажная пена
Подскажите плиз, каковы сейчас официальные сроки сдачи?
2-й квартал 2011 года.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Так, на всякий случай, к сведению: http://revisor.od.ua/news/Na_Ukraine_za_samovolnuyu_pereplanirovku_kvartir-020679/
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Вот кирпичная кладка (что успел сфоткать).
Вложение 2110920.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Самый верный вариант - это отказ от штукатарки стен и стяжки! В таком случае вы сразу увидите все недоделки и не будете потом тратиться на снятие некачественной отделки и вывоз строительного мусора!
У моих знакомых в монолитнокаркасном новострое пришлось подрывать стяжку и снимать штукатурку. Стяжка была залита поверх строительной пыли и гуляла под ногами, а штукатурка отошла от межкомнатных стен. Когда сняли штукатурку стена начала откланяться при нажатии рукой (не было верхнего защемления). В Белом Парусе были случаии, когда стены просто падали, во время снятия штукатурки.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Ужасы какие-то, там может обрушиться, то падает и т.п.... Если просить чтобы не делали стяжку и штукатурку В ФАВОРИТЕ, то эти-за работу деньги назад вернуться нам? В этом я сомневаюсь. Но и на хорошее качество данных работ думаю рассчитывать не следует .... Почему же строительная компания такое позволяет- недоработки ...((((
Имеются и у меня знакомые, которые делали ремонты в своих приобретенных новостроях, - со стяжкой полная "Ж" была.... ((
Будем надеяться что у нас такого не будет... ух...
Социальные закладки