| ||
Скажите пожалуйста, ответьте мне честно на вопрос, а станет ли больше всего того, что вы перечислили если просто изъять из оборота то, что уже существует на русском языке?...И не проблемы ли это государства которое не хочет вкладывать деньги в создание всего этого на украинском? ведь это вполне возможно делать и сейчас...более того, если у вас возникает некоторая проблема с литературой не очень большая с телевидением и прессой и более существенная с програмным обеспечением и играми и вас уже это так беспокоит настолько, что вы говорите о нарушении своих прав, то как по вашему должна себя чувствовать я ..живя в полностью русскоязычном городе читая названия реклам и вывесок только на Украинском, и мой ребёнок изучая все предметы на языке, который он в жизни нигде не слышит?...у нас может возникнуть ощущение что наши права нарушают или нет ??
Последний раз редактировалось КаруSель; 24.01.2009 в 23:30.
Ты можешь найти перевод на украинский "Записки из кабинета неудачника" Пу-Сунь-Линя? "Путешевствие на Запад" У Чэнь Эня? "Человек без свойств" Роберта Музиля? НЕТ. И не потому, что запрещали украинский. Просто вместо того, что бы изучать древнекитайский, как академик Алексеев, или тонкости австрийского немецкого, как Г. Апт, "акдемiкi" ищут факты сомнительной "величi", и "гноблення". А ежели повысить налогообложение на ввоз книг, кто в Украине прочитает великую китайскую, японскую ("Повести о Гэнзи" кто-нибуть хоть пытался перевести на украинский?) литературу? Так что не надо ныть, что переводы на русском. не по адресу вопрос. Не переводом Шевченко на 450 языков заниматься надо...
"И когда эти баритоны перестанут петь хором, разруха изчезнет" (с)
Последний раз редактировалось biafra; 24.01.2009 в 23:34.
Слава українським українцям української України!
- ну обучение и науку украинизацией совсем убили. продолжайте так и вообще науки не будет, только 140000 - летняя история.
- вот и вспомните СССР, когда на украинском в магазинах была любая литература, а в дефиците только русскоязычная.
- фильмы? нет нормальных переводчиков
- ТВ - научитесь делать тв программы - появится, не научитесь - никто вам не обязан.
пресса (и книги) - кто лоббирует ндс на печатную продукцию? снимите ндс - начнут печатать. нет - будет (и есть) невыгодно
- украинско-мовный программист.. с трудом представляю такое.. русские и индусы - да, а укрианско-мовные..
игры - так сделайте выгодным локализацию - и будет вас счастье..
это не для STK советы, а для украинизаторов.
для STK - а если запретить совсем русский язык. положение с тв, прессой и играми улучшится?
Достатньо забезпечити повагою до людей, з іншою рідною мовою, але чим далі на схід, тим частіше зустрічається зворотнє явичаще. Тільки не треба розказувати, що україномовні самі винні в тому, що хтось вважає їх мову другосортною (фрази про російсько-польський суржик, сільське наріччя, штучну мову, принципове ігнорування україномовних). Терпіти не можу фрази типу "не мы такие - жизнь такая", нормальна людина завжди залишається нормальною.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Да никто ни в чём не виноват...кому-то надо видимо, чтобы вы так думали...да и делается всё для того, чтобы и мы так думали...Не будь украинизации как таковой все бы уважительно относились к носителям аборигенского языка. А вы сами видя такую тенденцию продолжаете твердить, что украинизация нужна...ок...чтобы была гражданская война. чтобы нелюбовь вызвать и она обострилась и превратилась в ненависть?
Если бы Западная Украина закричала хватит украинизировать даёшь второй язык...мы бы всем селом и спросили у власти чем она занимается, ведь люди то в гавне ...все...неважно кто на каком языке говорит...
а вам получается главное чтобы нам тут было сложнее жить...ок...цели мне непонятны..у нас таких целей усложнить жизнь вам нет абсолютно...мы просто хотим спокойно жить...комфортно и счастливо чего и вам желаем...
І знов в всіх проблемах самі ж україномовні і винні...
Російськомовні школи не заборонені законом, чому ж ви ниєте, замість того, щоб скинутись і побудувати приватні, набравши російськомовних викладачів і закупивши літературу? Не мітингами проти НАТО треба займатись...
Ну як, подобається власна логіка?
П.С. З книгами все набагато простіше, видавництвам не вигідно перекладати на українську, якщо вже є готовий російськомовний переклад, всеодно всі його розуміють і куплять, якщо не буде вибору, а вибору не буде, поки держава не почне втручатися.
П.П.С. Може ще скажеш, хто винен в тому, що в мене частина лекцій в коледжі і інституті була російською?
школа №100, подходит?))) Только, пожалуйста, не переходите к нам в школу, очень прошу. От имени всех родителей)))
Также:
1. Внимательно читайте, мы шли к учителю, а не выбирали язык обучения.
2. Где я говорила что-то об изгнании русского? Я не за украинизацию в том виде, как она сейчас проводится. Я против тех, кто хает украинский, и кто любит мечи с глубоким кровостоком. А причина такого поведения - она не может быть одна.
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Якщо ввести другу державну, воно точно не покращиться, може ще й погіршиться.
От скажіть, прихильники другої державної, чому ви не хочете боротись за дотримання своїх прав в російськомовних регіонах (регіональний статус російської), чому потрібно повертати русифікацію, яка була при формально рівноправних двох державних мовах в УРСР?
Не поняла ваших реплик: аборигены это исконные жители тех мест где они родились...их язык соответственно..у нас русский у вас украинский. Или вы меня пытаетесь убедить. что таким образом мы заставим Россиян уважать украинский?...А какое нам до них дело вообще у нас другая страна и нам в ней не дают жить нормально и получать образование вот о чём речь...при чём тут уважение и Российская империя..?
а по поводу частных русских школ тут уж простите я как гражданин этой страны плачу налоги из которых идут отчисления на гособразования и т.д. почему я плачу за то, что мне не нужно и насильно навязывается, на мой взгляд я имею право надеяться на то , что о моих детях подумает государство если уж отдаю деньги и доверяю ему, но к сожалению у меня только обязанности а прав в этой стране нет.
По "власнiй логiцi". Почему в городе Одессе, Донбассе, и в Крыму, где население на 80-90% говорит на русском языке, нужно делать частные школы? Ты безумец? Или ты себе такого представить из ровного Ровно не можешь?
Що до "П.С. Чому не вигiдно? Не замислювався?
Кстати, эстеты конца 80-х, предпочитали читать "Игру в бисер" именно в украинском переводе (кажется, Нечипоренко, не уверен). Но сейчас работает так называемый, негативный отбор, когда на волне тот, кто про наибольшее "загноблення" закричит.
Слава українським українцям української України!
1. Нет ни одного хорошего учителя украинского в Одессе?) ну-ну..
2. Где я хаяла украинский тоже укажите в тексте конкретно гнобление украинского языка как такового с моей стороны. По поводу кровостока - вам известно выражение - иносказательность, абстрактность? Если я воюю словами то мой мечь - ? "правда"а глубокий кровосток..для того, чтобы ложь с него стекала быстрее...
а вы уж что подумали и не знаю...даже страшно теперь представить себе, что вы за человек...каждый то по себе судит...![]()
Последний раз редактировалось КаруSель; 25.01.2009 в 00:12.
Можна декілька раз перечитати, може стане зрозуміло.
Російська імперія до того, що там українізації не було, але поваги до української в російськомовних було не більше, як зараз, українську навіть повноцінною мовою не вважали. При СРСР російська теж мала прав не меньше (навіть більше), як українська, але випадки шовінізму в російськомовних містах були. Тому не треба розказувати казки про те, що українізація в всьому винна, як були люди, для яких україномовні - другий сорт, так і залишились, просто зараз вони знайшли, чим виправдовувати своє ставлення.
Я теж податки плачу, але повноцінну освіту рідною мовою не отримав і не впевнений, що її отримають мої діти.а по поводу частных русских школ тут уж простите я как гражданин этой страны плачу налоги из которых идут отчисления на гособразования и т.д. почему я плачу за то, что мне не нужно и насильно навязывается, на мой взгляд я имею право надеяться на то , что о моих детях подумает государство если уж отдаю деньги и доверяю ему, но к сожалению у меня только обязанности а прав в этой стране нет.
Це я образно. Ти ж сказав, що в відсутності україномовної літератури ми самі ж винні, так само можна сказати, що ви винні в відсутності російськомовних шкіл. Дозволено все, що не заборонено законом, значить ми будем скидатись на переклад літератури, фільмів, телеканалів, а ви скидайтесь на школи.
Здається, я там написав чому не вигідно. Не хочуть люди тратити зайві гроші на переклад, бо впевнені, що україномовні зобов'язані знати російську і нікуди від них не дінуться, куплять російськомовний продукт за відсутності вибору.Що до "П.С. Чому не вигiдно? Не замислювався?
Украинизация не заставит уважать сельских жителей...этого не изменить и перефирию будут презирать в большом городе в любом случае и во Львове тоже...Для поляков украинцы-второй сорт. а мы с ними очень даже государственно дружны...а американцы или ещё кто-то прям бежит нам визы открывать?...сто тыщ трудностей чтобы это сделать..попробуйте себе шенген организовать ... да мы мировой второй сорт...такая особая СТРАНА, в которой есть две нации одна родная другая не очень...и одна другой старается сказать...воооттт заплатите теперь за то , что когда-то кто-то себя ощутил вторым сортом...
ПОЧЕМУ конкретно Я и мой ребёнок должны платить за ЭТО?
Я поняла ваш выбор лучше никакого образование или плохое, чем образование на русском? но для интеграции в нечто большее и более продвинутое надо точно не родной язык развивать а русский или английский на худой конец, никак не угнаться за развитием науки единоязычием, или приведите пример в таком случае. такого ещё какого-нибудь языка который мы могли бы использовать для интеграции, украинский для этого не подходит имхо опровергните ?
Ну, кто бы говорил, человек, не нашедший ни одной русской школы в Одессе?
Я, кстати, не задавалась такой целью.
И, как бы вам это ни было странно, наш учитель отлично знает украинский язык)))
Я как бы не лично вас имела в виду. А что, на воре шапка горит?)))2. Где я хаяла украинский тоже укажите в тексте конкретно гнобление украинского языка как такового с моей стороны.Опять же, с вашим единственно верным определением правды и лжи?По поводу кровостока - вам известно выражение - иносказательность, абстрактность? Если я воюю словами то мой мечь - ? "правда"а глубокий кровосток..для того, чтобы ложь с него стекала быстрее...
И, кстати, бывает "иносказательность выражения", а не "выражение - иносказательность")))
Да как же не знаете? Вы тут целый вечер распинаетесь за всех и за вся.)))а вы уж что подумали и не знаю
Правильно, лучше бойся, бойся меня)))...даже страшно теперь представить себе, что вы за человек
В этом ты совершенно права)...каждый то по себе судит...![]()
Спокойной ночи.
Последний раз редактировалось Saylin; 25.01.2009 в 00:36.
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Социальные закладки