|
Так вы неопытные родители или нормальные? Раздвоение личности?
3 года малышу, а вы всё "неопытные"? Вам известно, что опыты на детях запрещены на законодательном уровне?
Ник Карин чуть выше - отличный специалист по семейной психологии.
Вы бы лучше на агрессию своего ребёнка улыбаться научились. На всякий случай. А то вырастет такой как я и всё, пропали вы.
В вашей инфо нет ничего необычного - родился, учился..
Стаж работы, также как возраст человека совершенно ни о чем не говорит, т.к. человек учится и познает себя и мир всю жизнь.
А мир в свою очередь на месте не стоит, необходимо расширяться и развиваться все время для лучшего понимания происходящих процессов, независимо от того какая профессия - строитель, водитель, психолог или еще кто-то.
Если бы все было так просто и специалист с большим стажем мог бы никогда не ошибаться, когда дело касается детей. Но все, что касается детей не статично. Одними лишь знаниями из книг и опытом работы с разными детьми не обойтись,
т.к. совершенно каждый ребенок идет со своим индивидуальным неповторимым узором. Лучше родителей никто не может помочь ребенку. И Очень важно донести это до них. Можно воспитывать в садиках, школах, дет. домах и других заведениях, но родители это неотъемлемая часть ребенка, где-бы они ни были, они всегда оказывают на него свое влияние. Когда люди поймут важность этого, возможно тогда что-то изменится.
Осознать и разобраться в этом стараются помочь дет. и взрослые психологи, за что им всем большое спасибо!![]()
Последний раз редактировалось Olichka; 08.11.2012 в 12:09.
Нескончаемость путей так прекрасна!
Посоветуйте , детского психолога на Котовского.Прочитала ,что есть Дитячем вулике,стоит туда к кому-то обращаться? (хотелось бы найти хорошего специалиста)И еще ,ходила уже к одному специалисту, оплата его услуг за 1 час 220грн,это нормальная цена или нет?
Для детского психолога это однозначно дорого. Хотя некоторые оценивают свой труд и дороже. Однако это не значит, что консультация будет отлична от консультации психолога, который просит меньшую плату. Дорого не всегда означает качественно . Средняя цена на консультации детского психолога 100 - 150 Грн. Если учитывать, что многим деткам нужна последующая коррекция, которая либо 1 либо 2 раза в неделю в зависимости от случая и проблемы, то за 220 грн час ходить не все потянут.
да, такие цены тоже есть. НУ берут их обычно люди, которые говорят родителям ребенка примерно такие фразы: (взято из поста 1842) "Так вы неопытные родители или нормальные? Раздвоение личности?
3 года малышу, а вы всё "неопытные"? Вам известно, что опыты на детях запрещены на законодательном уровне?"
После такого, посетив консультацию стоимостью 800 грн, человек вообще перестает верить, что психолог в состоянии помочь его ребенку.
А каким образом, я могу проверить его опыт работы и диапозон знаний? Остается только на слово верить..Но то,что она не детский психолог,я догадалась ,хотя мне советовали ее именно, как такого специалиста. Просто не очень приятно,когда за 1.5 часа отдаешь 330 грн ,а потом понимаешь ,что ты не там была ,где надо))))
Уже писАла ранее,ребенок испугался. Вышла в магазин ,который возле подъезда,отсутствовала минут 5,с ребенком договорилась.Она меня без проблем отпустила.( до этого уже один раз выходила и все было нормально)Но когда я вернулась,она сильно плакала.После этого случая стала со мной в ванную ходить,даже если папа есть дома ,в-общем боится,когда я за закрытой дверью нахожусь.
Сегодня пошли на танцы, в середине занятия, к ним зашел не знакомый преподаватель и показал смешной номер,все смеялись,а малая выбежала испуганная и плачущая за дверь.Мне сказала,что ей просто,не понравилась тетя в красной кофте.Ей это абсолютно не свойственно,дама далеко не робкая.
Последний раз редактировалось ashad; 09.11.2012 в 23:05.
Да, пожалуй, обычному родителю трудно сообразить про уровень специалиста. Тогда должна быть ответственность учреждения, в котором этот специалист работает. Или вы частным образом ходили? В таком случае, только опытным путём, выбирается подходящий человек...
Не хочу вас расстраивать, но за одну консультацию определить причину возникшего страха, часто бывает тяжело. Одно дело, если ребёнок идёт на контакт, выражая приязнь психологу, другое дело, когда на почве возникшего страха, начинается отрицание любой помощи. Тогда нужна игровая терапия. Сеансы терапии, обычно, оплачиваются за 10 сразу и выходят гораздо дешевле.
В вашем случае (как понимаю вам 5 лет?), произошло наложение возникшего страха смерти с отсутствием мамы. Не знаю, как вы провели время жизни ребёнка от 8 до 10 месяцев? Как он в то время пугался незнакомых людей? Сколько незнакомых было близко к нему допущено?
Возможно, что это компенсаторный страх, который не позволяет развиться какому-то заболеванию.
Варианты разные.
Но если дочка резко стала бояться чужих, может быть вам на некоторое время никого не искать из психологов, а просто изменить свою манеру поведения по отношению к ней и вести себя с дочкой, как вели в младенческом возрасте. "Ути, моя заечка испугалась? не бойся, эта тётя не страшная, она просто клоун, она всех смешит, видишь, дети смеются? Это весёлая тётя. А ты испугалась случайно, так иногда бывает, что дети пугаются. Мама тоже пугается, но потом становится смелой и ничего не боится".
Важно, чтобы слов было много, и он не были отрицательного характера. Фразы "ну чего ты испугаласьт? Ну перестань себя вести как маленькая! Мне за тебя стыдно! Я сейчас тебя накажу" и подобные - должны быть полностью ИСКЛЮЧЕНЫ из речи!
Представьте, что ребёнок случайно регрессировал в своё младенчество и ему реально страшно. Только младенческое успокаивание, баюкание, "пеленание" - объятия, вернут дочку к реальной жизни.
Единственное,что было на консультации сказано по-существу,так это то, что мой ребенок,чего-то сильно боится(но я это и сама заметила).И еще было,что возможно после этого сеанса ,все пройдет.А прийти нужно будет ,только мне одной в следующий раз.Ходила в частный кабинет,но я знаю точно,что этот специалист еще работает в гос. учреждении.В-общем следующего раза естественно не было. Ребенок контактировал с психологом хорошо,она у меня вообще любит подобные мероприятия.
Дочери 5 лет и 5 месяцев. До года я проводила время вместе ребенком,еще на подхвате была моя мама ,иногда свекровь заходила. А вот дедушка и два дяди ,побывали по одному разу и были встречены истерическим криком. Но после года ,она сама начала с ними контактировать.Еще был случай,когда свекровь пришла в новой шапке ,малая тоже испугалась.
Не знаю нужно ли это писать,но на всякий случай... До 1 года и 7 месяце ребенок спал ночью, первые сорок минут(причем четко, часы можно было сверять), потом просыпалась и плакала,затем у меня на руках до утра.Ела до 11 месяцев ,только во сне. Перед годом перестала глотать еду,так длилось 2 недели.Затем все само прошло. Когда ей было 3 года,мы переехали в другую квартиру.На этой почве она стала заикаться(просилась,пойти домой,в смысле на старое место жительства),была обследована ,паталогии не были выявлены . Затем несколько месяцев занимались с логопедом и все прошло.
Хотелось бы конечно ,чтобы с ней поработал специалист.Мы ходим в разные кружки и иногда, среди занятия она может вспомнить,что меня нет рядом.(раз 10 спросить ,выйти за дверь)Естественно, некоторых педагогов это раздражает,ну типа дети отвлекаются ит.д.
Может посоветуете к кому обратиться?Все-таки хотелось бы разобраться в ситуации.(ваши пожелания по поводу сюсюканья,как с маленькой, возьму на заметку,спасибо. )
Посоветуйте детского психиатра.Кто-то обращался к Крыжановской Татьяне Фёдоровне?Где она принимает,может кто-то знает?
Выше упомянута мною была учительница, которая ломает карандаши . Так вот ее не уволили, но ушел лучший друг моего сына из школы из за нее. Теперь мой сын очень страдает без него, хочет уйти из школы тоже. У меня вопрос как лучше помочь ребенку в такой ситуации- перейти посреди учебного года в другую школу или оставить и переходить уже в начале учебного года?
Социальные закладки