Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 93 из 1334 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #1841
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Цитата Сообщение от firejump Посмотреть сообщение
    Прочитал Стругацких "За миллиард лет до конца света".
    Отличная книга!!!
    И как только время находится так много читать...

3. Вверх #1842
    Just an angel Аватар для Ольчик
    Браун "ангелы и демоны" все еще читаю.... Как-то не идет......
    Сплошной ПозитиФФФФчеГГ

4. Вверх #1843
    Форумный адвокат Аватар для FG_clone
    ЖИТЛОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНСЬКОЇ РСР
    ЗЫ Оч много полезной информации, советую, для общего развития...
    Советую вам не следовать моим советам...)))))))

5. Вверх #1844
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    И как только время находится так много читать...
    А я сейчас полубездельник с покетом в руках
    Где могу там и читаю
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

6. Вверх #1845
    Посетитель Аватар для Marsianka
    Добила Дозоры все наконецто Взяла почитать для общего развития. Ничего, увлекательно, проглотила, было интересно. Но перечитывать не хочется Если судить по всем 4-ем книгам больше понравился "Дневной", потом "Сумеречный". а вот "последний" явно притянут за уши.
    Нельзя всем дать все: всех много, а всего мало:)

7. Вверх #1846
    Постоялец форума Аватар для Лола
    читаю ирландские сказки
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

8. Вверх #1847
    Дочитал "Град Обреченный". Шедевр!!!
    Раньше с подозрением относился к Стругацким, почему - то думал что они представители коммунистической фантастики, которые пишут о коммунизме.
    Большое спасибо Natallya за рекомендации -)))

9. Вверх #1848
    Дочитал "Град Обреченный". Шедевр!!!
    Раньше с подозрением относился к Стругацким, почему - то думал что они представители коммунистической фантастики, которые пишут о коммунизме.
    Дык, они и пишут о коммунизме в некоторых творениях. просто с сарказмом, раскрывая всю подноготную "светлого общества". А используют для этого фантастические приемы, почему бы и нет? Разве можно было тогда нагнать на коммунизм без всяких уловок? да еще так, чтобы опубликовали? Еще почитайте "Трудно быть богом" или "Пикник на обочине" - понравится.

10. Вверх #1849
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    В "Полдне...", "Стажерах", "Амальтее" и проч. - никакого сарказма. Но там и фантастика другая...
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

11. Вверх #1850
    Я же говорю - в НЕКОТОРЫХ. Если проводить паралель, то в "Гадких лебедях" тоже что-то от высмеивания коммунизма есть.

12. Вверх #1851
    Цитата Сообщение от Marsianka Посмотреть сообщение
    Дык, они и пишут о коммунизме в некоторых творениях. просто с сарказмом, раскрывая всю подноготную "светлого общества". А используют для этого фантастические приемы, почему бы и нет? Разве можно было тогда нагнать на коммунизм без всяких уловок? да еще так, чтобы опубликовали? Еще почитайте "Трудно быть богом" или "Пикник на обочине" - понравится.
    Я не совсем правильно выразился, когда - то в далеком детстве нарвался на целую плеяду фантастов, воспевающих коммунизм в радужных тонах, после этого питаю к ним глубокое отвращение.
    "Трудно быть богом" и "Пикник" читал отличные произведения!

13. Вверх #1852
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    Прочитал Стругацких "За миллиард лет до конца света".
    Отличная книга!!!
    об чём, хоть примерно? Тоже думаю почитать.

14. Вверх #1853
    Цитата Сообщение от Vanilla Посмотреть сообщение
    об чём, хоть примерно? Тоже думаю почитать.
    Не буду пересказывать краткое содержание, а то заспойлерю контент и будет неинтересно читать.
    Прочтите чуть чуть, произведение наверняка понравиться -)))

15. Вверх #1854
    А я вот давно не читала и очень соскучилась..так что поссоветуйте мне 3-4 штуки какие-нить, люблю философско-депрессивно, но не скушно, с неожиданным финалом, чтоб заставлял задуматься, можно классику можно чё-нить современное.
    Судя по отзывам надо почитать "За миллиард лет до конца света" и "Хроники Амбера", и ещё б чего-нибудь такого необычного. Столько всего за какую первую книгу хвататься не знаю.

16. Вверх #1855
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Vanilla Посмотреть сообщение
    А я вот давно не читала и очень соскучилась..так что поссоветуйте мне 3-4 штуки какие-нить, люблю философско-депрессивно, но не скушно, с неожиданным финалом, чтоб заставлял задуматься, можно классику можно чё-нить современное.
    Может быть вот это? Как раз под все критерии подходит )
    Последний раз редактировалось NeMo; 10.04.2007 в 01:30.

17. Вверх #1856
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Может быть вот это? Как раз под все критерии подходит )
    а в продаже в Одессе она есть? С экрана не хочу читать.

18. Вверх #1857
    Старожил форума
    Возможно. Я в Питере купил с оказией.

19. Вверх #1858
    Посетитель Аватар для Lapka
    Прочитала "Заводной апельсин" Берждеса. Темка "отцы и дети" или возрастной вопрос в современном исполнении.

20. Вверх #1859
    Посетитель Аватар для Lapka
    Цитата Сообщение от Marsianka Посмотреть сообщение
    Читаю сборник эссе Франсуазы Саган. Очень хорошая, жизненно-филосовская проза. Главные герои - молодые и не очень люди, которые на определенном витке пытаются понять себя и мир...
    Кто читал ее повести "Здравствуй, грусть", "Любите ли вы Брамса" - рекомендую найти и эссе.
    Легко и ненавязчиво. лично мне Хемегуэя напомнило.

21. Вверх #1860
    Новичок Аватар для Ros
    Книги. Что читаем и кто же, интересно, их покупает? Откровения продавца книг.

Женщины в книжный магазин заходят чаще. =) Покупают в основном: фэн-шуй, эзотерику, астрологию, популярную психологию, «народное целительство» и т.д. Довольно часто спрашивают рекламируемых авторов-боллитристов, ориентируясь чаще всего по радио- и телепередачам (вот он секрет успеха! =)). Ну и детективчики с женскими романчиками в мягкой обложке – скупают тоннами. Причем что характерно, почти все читательницы какой-нибудь Дарьи Донцовой отдают себе отчет в том, какого уровня эти произведения и редко когда раскошеливаются на варианты в твердой обложке. В виде исключения – новинки. Потому что это рядовая издательская практика: сперва в твердом варианте, затем спустя несколько месяцев – в мягком.
    И, как это не странно, вне зависимости от текущего времени года, женщины обожают покупать что-нибудь про сад-огород и всякое популярное в данный момент рукоделие. Пару месяцев назад это был батик, а сейчас уже подкатывает волна вышивки шелковыми лентами (опять же – реклама определенных книг).
    Девушки в плане литературных пристрастий поскучнее будут – в основном за учебной литературой приходят. Фантастику, похоже, не читают вообще. Изредка берут модных авторов типа Быкова или Мураками (любого). Я не припомню ни разу, чтобы кто-то из них вернулся потом за другой книжкой этого же автора.
    Люди мужского пола до двадцати лет – это учебная литература, либо что-то фантастическое, но написанное на основе одного из раскрученных игровых миров: Варкрафт, Вархаммер, Диабло, Забытые Королевства. Вообще, к нам они забредают редко. Но. Их еще можно раскрутить на мифологию или что-нибудь историческое. Кроме этого они покупают разве что «комплект юного автомобилиста»: ПДД и билеты с комментариями к ним. А для гопников это вообще единственная «тема» среди наших полочек.
    Взрослые мужчины – пожалуй, категория с самыми разносторонними вкусами. На астрологию они не ведутся, на эзотерических авторов выходят в основном через низкоуровневые националистические книжки типа «Удар русских богов» и виршей Юрия Петухова. Тусовка-то одна. Техническая литература – это разумеется - да. Психология… причем, чаще всего психология сетевых продаж. Вот любят они, попав к сетевикам, тут же бежать и затариваться теоретической базой. История – очень часто. Боевые Искусства и охота/рыбалка – намного реже, чем можно предположить. Зато хорошо берут публицистику и всякие «пособия для спецслужб» (есть и такой жанр). Ну и там по интересам: кто шахматы, а кто подводную рыбалку. Фантастику – тоже покупают, хотя типчики ее читающие те еще клоуны. Тут уж – извините. Я сам был сперва в шоке.
    Пенсионеры бывают двух видов.
    О, эти бабки! Они либо давятся за каждый рубль, либо покупают книги стопками. Эзотерика и целительство безусловно лидируют. Огород отходит на второй план. Причем если какая бабка заинтересуется каким-нибудь определенным автором, то она всех окружающих ее людей этим автором задолбит. И не успокоиться до тех пор, пока они тоже не озаботятся покупкой его книжек. В этом плане бабки очень прибыльны. А вот в морально-этическом – они отличный рупор для разнообразных сектантов. Уже скольких я бабок срезал на Хаббарде – не счесть. В одно ухо влетает (это секта!), из другого вылетает (у меня доченька интересуется, а я им лечиться буду!).
    Деды . В отличие от бабок они скупы и ничем кроме дешевых изданий не интересуются. В своей массе они скупают всякие «жизни по Болотову», «диагностики кармы» и прочие полумистические-полуцелительские издания. Главное, чтоб обложка была мягкая. =) Почти все деды – маразматики. Печально, но факт: постоянно сталкиваясь с пожилыми людьми понимаешь, что женщины сохраняют здравость ума намного дольше. Но то что в течение пусть и долгих лет – этот ум у них сугубо приземленный, тоже становится очевидно.
    Продолжение здесь наверное будет, но не в этой жизни. Ссылка удалена
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 10.04.2007 в 11:35.

Ответить в теме
Страница 93 из 1334 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права