| ||
Последний раз редактировалось Antique; 19.04.2010 в 22:24.
Значит их было два. На Княжеской был Мариинский Детский приют.
На Мариинской, 1 - детский приют Императрицы Марии Федоровны. В принципе, это одно и тоже заведение, разные здания.
Последний раз редактировалось Сергей К; 19.04.2010 в 22:39.
Попечительство Касперовской (не гасперовской!) общины сестер Красного Креста (Касперовской общины сестер милосердия), располагалось в начале 20 века на Драгутинской площади, на 1915 год располагалось на Мариинской, 2. При общине была лечебница.
В середине 1910-х годов по ул. Мариинской (от Итальянского бульвара до ул. Пироговской), а в советское время - ул. Крупской, были расположены:
1. Детский приют Имп. Марии Федоровны (не сохранился, ныне жилой дом)
3 а – Касперовская община сердобольных сестер
3 б – Военный госпиталь
Правая сторона
2- Общество Красного креста (Детская поликлиника и Медцентр для детей с соматическими заболеваниями)
по списку памятников архитектуры:
Шпиталь, 1893, інж. М.А.Лішин, М.А.Лішин, бул. Італійський (Томаса), 7, ріг Маріїнської (Крупської), 2
Последний раз редактировалось OdGen; 20.04.2010 в 13:32.
Большое спасибо за развернутый ответ. А адрес Спиридоновского отделения не подскажите? Я нашел что где-то на пересечении Хуторской и Внешней с Высоким переулком, а точного адреса не нашел((
Последний раз редактировалось mikom; 07.05.2010 в 10:45.
Народ, извините за глупый вопрос, как вставлять фото в сообщение??? где прочитать?
Попалось пару интересных фото, хочу поделиться и не знаю как))
Я пользуюсь вот этим способом: http://radikal.ru
Там все очень просто и понятно.
Удачи.
А не подкажете, какое из зданий Греческого Фонда Культуры в Красном переулке принадлежало Маразли?
Скажите, пожалуйста, что это за здание?
http://s006.radikal.ru/i214/1004/f4/9a69699f68a3.png
Оно наполовину развалено, окон нету и огорождено забором.
ДубльГИС лаконично выдаёт "Техникум, училище".
Вот попалось пару фото, вроде их на форуме не было.
Спасибо всем за подсказки, как разместить фото!
1. Было подписано как - среднефонтанская дорога,ликероводочный завод
2. Без подписи
3. Белинского Народное училище им Лермонтова Не сохранился. построен дом художников.
Может кто подскажет что за здание на втором фото???
![]()
brassl Мне кажеться, что это улица Торговая (между Старопортофранковской и Новосельского)
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
Вообще похоже, но я хотя и ходил по этой улице пять лет из строительного института, но с тех пор в том районе почти не был. Подзабыл)
Социальные закладки